台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【求助】請問?? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10378)

037666671 11-19-2006 10:28 AM

【求助】請問??

請問種鴿現階段已在府育幼鴿但是又生蛋了~請問是有形蛋還是無形蛋

KANE 11-19-2006 10:34 AM

當然是有形蛋囉 你的幼鴿差不多 20多天大吧

037666671 11-20-2006 01:24 AM

那第2次生的品質會不好嗎?

037666671 11-20-2006 10:25 AM

請問有人可以回覆我嗎?我才能決定蛋的去留@@

paloma 11-20-2006 10:37 AM

引用:

作者: 037666671
那第2次生的品質會不好嗎?

只要飼養得當,品質沒差,有位聯盟前輩,幾乎整年不拆對一直作出,品質一樣的好 。[justice]

yuasa 11-20-2006 10:44 AM

鴿子是您的..自己都搞不清楚要不要去留...

看鴿蛋是否光亮圓滑..

有沾屎..粗殼就不要啦..

第二孵蛋..則看父母鴿健不健康..

父母健康.有活力...就繼續給他孵下去啦
引用:

作者: 037666671
請問有人可以回覆我嗎?我才能決定蛋的去留@@

羅賓蔡 11-20-2006 01:54 PM

引用:

作者: paloma
只要飼養得當,品質沒差,有位聯盟前輩,幾乎整年不拆對一直作出,品質一樣的好 。

http://www.17hado.com/vbb3/customava...atar1235_2.gif老帥哥,你在說我http://www.17hado.com/vbb3/customava...vatar33_35.gif嗎? ISO14001不是過假的啦啦啦啦:D

paloma 11-20-2006 02:30 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
老帥哥,你在說我嗎? ISO14001不是過假的啦啦啦啦:D

我只知道、親眼看過勳大的,沒想到羅大也是此等高手,果然不是浪得虛名,佩服佩服!

還有你那句老『帥哥』,我很受用,不過下次能不能把那個『老』字去掉,男人只要長得像這樣,都算帥。http://www.17hado.com/vbb3/customava...atar1235_2.gif

6438 11-20-2006 05:39 PM

引用:

作者: paloma
只要飼養得當,品質沒差,有位聯盟前輩,幾乎整年不拆對一直作出,品質一樣的好 。

以前有一位前輩說他1年18孵.ㄛ還以為是虎爛ㄟ....看來有影喔....:D

KANE 11-20-2006 05:41 PM

引用:

作者: 6438
以前有一位前輩說他1年18孵.ㄛ還以為是虎爛ㄟ....看來有影喔....:D

18孵那有可能阿 一對鴿子 一年18孵根本不可能 孵蛋餵幼鴿不用時間喔

3261 11-20-2006 05:59 PM

引用:

有影才有鬼.這樣ㄉ品質送我.我還不要.
他應該是鴿販吧.不然沒必要這樣繁殖.這樣ㄉ鴿子比賽會贏我才不信.
不然ㄉ話有一個可能.那兩隻應該是
仙鳥

6438 11-20-2006 06:02 PM

哇阿知....不過他家的鴿子到冬季4關還有3隻勒....[help] :D

q714141 11-20-2006 06:08 PM

引用:

呀唉..我1年17孵想說已經是紀錄保持人..沒想到有人比我還厲害...明年來拼19孵看看..:D

6438 11-20-2006 06:11 PM

引用:

作者: q714141
呀唉..我1年17孵想說已經是紀錄保持人..沒想到有人比我還厲害...明年來拼19孵看看..:D

哇靠.....真正是輸你添添...:cool:

3587168 11-20-2006 09:55 PM

引用:

作者: 3261
有影才有鬼.這樣ㄉ品質送我.我還不要.
他應該是鴿販吧.不然沒必要這樣繁殖.這樣ㄉ鴿子比賽會贏我才不信.
不然ㄉ話有一個可能.那兩隻應該是
仙鳥

鴿質這個問題.我也思考很久.不過18孚不是神話.真的要看.需要與否.如果這個配對能讓你.直上青雲.以最短的時間.作出很多的第二代.去釜存菁.留下最好的...[Yes]
總比一年兩三孚鴿.作出比賽得名留不到種.好運一點留到一兩隻.失格的好種又不敢用..入賞的又用不出來..乾脆全砍了..再來後悔...[No]

clert22201 11-20-2006 10:25 PM

96年的-銘鴿天下-有介紹一個阿多仔使用一公多母繁殖法
設計一種特殊配對籠
讓公鴿在中間
一次可以配四隻母鴿
哈哈----------------------[Yes]

3587168 11-20-2006 10:37 PM

引用:

作者: q714141

19孚喔..我算一算.可能會有下一顆蛋.或是下到軟蛋的.那不能算數喔........[No]
都用保母鴿的話.18孚如此配..出槌只能怪功夫下不夠...:D
1月1號配.1月8號生第1孚.給他孚5天.蛋拿給保母孚.
1月15再配.1月23號生第2孚.這次孚到出小鴿.只灌一隻.兩天後就移給保母灌.大約2月12號..等他下第三孚..然後休息10天..[這10天很重要]..該如何準備.哇嗎摸摘影...[?]

s016025 11-20-2006 10:44 PM

引用:

作者: 3587168
19孚喔..我算一算.可能會有下一顆蛋.或是下到軟蛋的.那不能算數喔........
都用保母鴿的話.18孚如此配..出槌只能怪功夫下不夠...:D
1月1號配.1月8號生第1孚.給他孚5天.蛋拿給保母孚.
1月15再配.1月23號生第2孚.這次孚到出小鴿.只灌一隻.兩天後就移給保母灌.大約2月12號..等他下第三孚..然後休息10天....該如何準備.哇嗎摸...

請問大大!!以上只指同ㄧ對鴿子ㄇ?

3587168 11-20-2006 10:53 PM

引用:

作者: s016025
請問大大!!以上只指同ㄧ對鴿子ㄇ?

對ㄚ..偷生的不算數....:D

VAN 11-21-2006 09:08 AM

以(空間和金錢及量產)來換取(時間與效率)

引用:

鴿質這個問題.我也思考很?
總比一年兩三孚鴿.作出比賽得名留不到種.好運一點留到一兩隻.失格的好種又不敢用..入賞的又用不出來..乾脆全砍了..再來後悔...

如果原配對沒有很大的VIP開放式配對空間設備可以進出巢房內外,自由活動和沐浴及曬太陽,只關在局限小小空間的八格式鐵籠配對,長期缺乏活動是絕不可能做出18孚子代品質都樣樣好.:D

VAN 11-21-2006 09:14 AM

引用:

作者: clert22201
96年的-銘鴿天下-有介紹一個阿多仔使用一公多母繁殖法
設計一種特殊配對籠
讓公鴿在中間
一次可以配四隻母鴿
哈哈----------------------

源自於員林南星鴿舍,黃前輩所創的十字型籠公牛配對法.:D

3587168 11-21-2006 11:10 AM

引用:

作者: VAN
如果原配對沒有很大的VIP開放式配對空間設備可以進出巢房內外,自由活動和沐浴及曬太陽,只關在局限小小空間的八格式鐵籠配對,長期缺乏活動是絕不可能做出18孚子代品質都樣樣好.:D

大仔.那是基本的啦..[Yes]
如果沒有一隻.身體強壯代謝超強的母鴿.那是連18孚蛋都生不出來......:rolleyes:

3261 11-21-2006 05:06 PM

引用:

鴿質這個問題.我也思考很?
總比一年兩三孚鴿.作出比賽得名留不到種.好運一點留到一兩隻.失格的好種又不敢用..入賞的又用不出來..乾脆全砍了..再來後悔...

我比較喜歡比賽後才留種.直接留種也是要在試才知道好壞.ㄧ樣ㄉ時間讓它去飛不是更好.先淘汰一次用起來也比較有信心.
一年做出36隻.先不說鴿質好壞.光是試種想到就頭大.我都是用最笨ㄉ方法[比賽]

3587168 11-21-2006 06:11 PM

引用:

我比較喜歡比賽後才留種.直接留種也是要在試才知道好壞.ㄧ樣ㄉ時間讓它去飛不是更好.先淘汰一次用起來也比較有信心.
一年做出36隻.先不說鴿質好壞.光是試種想到就頭大.我都是用最笨ㄉ方法

3261兄..[hi]
我想沒人會瘋到.一個配對一年出36隻鴿子的.只是現在的賽制.想留到心目中喜愛的鴿.實在不容易.就算入賞留到了.下代發不發揮還是個迷.所以好的配對多做出.創造出多一點機會.這是我想要表達的...[Yes] ..[iloveu]

6438 11-21-2006 07:04 PM

18孵不是人人會ㄟ...ㄛ還在學-38配法

引用:

3261兄..
我想沒人會瘋到.一個配對一年出36隻鴿子的.只是現在的賽制.想留到心目中喜愛的鴿.實在不容易.就算入賞留到了.下代發不發揮還是個迷.所以好的配對多做出.創造出多一點機會.這是我想要表達的... ..

難怪老妖你會成功.....功力有夠...:D [iloveu]

3261 11-21-2006 10:04 PM

引用:

3261兄..
我想沒人會瘋到.一個配對一年出36隻鴿子的.只是現在的賽制.想留到心目中喜愛的鴿.實在不容易.就算入賞留到了.下代發不發揮還是個迷.所以好的配對多做出.創造出多一點機會.這是我想要表達的... ..

你好[hi]
你ㄉ想法我了解.我明年春季也有一個配對作出4隻去比賽.也是想入賞機率會不會提高.
今年入賞ㄉ也馬上配下去[打鐵趁熱].行不行明年春季就知道ㄌ.這就是我ㄉ賽鴿模式.[Yes]
今年春季我也有有2隻飛ㄉ還不錯ㄉ鴿子沒留到.現在還不知道流落何方.[help]

3587168 11-21-2006 10:40 PM

加油

引用:

你好
你ㄉ想法我了解.我明年春季也有一個配對作出4隻去比賽.也是想入賞機率會不會提高.
今年入賞ㄉ也馬上配下去.行不行明年春季就知道ㄌ.這就是我ㄉ賽鴿模式.
今年春季我也有有2隻飛ㄉ還不錯ㄉ鴿子沒留到.現在還不知道流落何方.

那我們就彼此加油祝福吧...反正事事無絕對..就好.........:D

3261 11-22-2006 08:33 AM

引用:

那我們就彼此必n就好.........:D

大哥所言甚是.小弟虛心受教:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:31 PM