台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   【討論】母鴿掛了 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10859)

yellow123 01-30-2007 05:08 PM

【討論】母鴿掛了

去了一趟南部(3天),剛回來:D ,到配對籠一看差點暈倒[argh] ,我最喜歡的母鴿居然死在配對籠內,請問各位大大,不知有誰有這種狀況[?]

GTA08162 01-30-2007 05:14 PM

引用:

作者: yellow123
去了一趟南部(3天),剛回來:D ,到配對籠一看差點暈倒 ,我最喜歡的母鴿居然死在配對籠內,請問各位大大,不知有誰有這種狀況

渴死的...... [No]

yellow123 01-30-2007 05:21 PM

水還有[Yes] 因為我有另外放小水壺,感覺上好像是卡蛋,我有給她配對的啦[?]

穿山甲 01-30-2007 05:22 PM

原因不明,可能思念過度;積勞成疾!

yellow123 01-30-2007 05:31 PM

可是我一年只固定做育2次:rolleyes: ,2&8月,只是前一鴿主有告知過此母鴿曾感染過沙門氏菌(鮑大本櫥),但是已經醫好了[Yes]

bount168 01-30-2007 05:36 PM

大大:

那就是沙門氏菌 感染 [Yes]

RS2006 01-30-2007 05:41 PM

有時公鴿太過粗暴.而且新配對.母鴿沒法安靜生蛋.公鴿整日追逐.造成卡蛋而.....西優那那:D

yellow123 01-30-2007 06:09 PM

是否曾經得過沙門氏菌就有這種隱憂呢[?] 有沒有辦法斷根呢[No]

giant 01-30-2007 06:49 PM

引用:

可是我一年只固定做育2次:rolleyes: ,2&8月,只是前一鴿主有告知過此母鴿曾感染過沙門氏菌(鮑大本櫥),但是已經醫好了

請問是59係的鮑大嗎.如果是那沒什麼好奇怪.我也遇過.

asgod 01-30-2007 07:44 PM

引用:

作者: giant
請問是59係的鮑大嗎.如果是那沒什麼好奇怪.我也遇過.

請問這樣說是什麼意思?
太近親嗎?
Thanks

giant 01-30-2007 08:28 PM

引用:

作者: asgod
請問這樣說是什麼意思?
太近親嗎?
Thanks

跟近親沒關係啦.前年去鮑大本櫥抓了幾隻回來配.也是水便連連.後來掛了2隻母鴿.前3個月又去本櫥買了幾隻.光單眼傷風就搞了很久才好..

a820413 01-30-2007 08:57 PM

那就是本櫥種鴿體質不佳

asgod 01-30-2007 09:03 PM

Mr. Giant
原來如此

Thanks

giant 01-30-2007 09:05 PM

引用:

作者: a820413
那就是本櫥種鴿體質不佳

應該說是鴿主照顧不周才對.

jeffliu 01-30-2007 09:06 PM

毛滴蟲感染,很多做育中的公母鴿或幼鴿都有急遽死亡的可能[Yes]

KANE 01-30-2007 09:19 PM

我猜牠感冒了

sunny 01-30-2007 10:04 PM

[thankx] 今天我心情真好而且我決得心勤很好

yellow123 01-30-2007 10:24 PM

是本櫥的[Yes] ,只是到我手上時狀況還不錯,因為我還做了2季留種,此次是第3季抽種,[iloveu] 沒想到上天奪我所愛,因為該母鴿就叫奪愛號 [argh]

sunny 01-30-2007 10:29 PM

個人建議

引用:

作者: sunny
今天我心情真好而且我決得心勤很好

抱歉 以上是我小孩亂key的字
個人建議 為防止有此狀況再度發生 可將此鴿送檢(鴿醫院)
以較科學的方式檢驗 確認病因 及有無感染它鴿的可能性 迅速作好預防
若真沒空送檢 可用沙剋(酸劑)來作舍內預防

yellow123 01-30-2007 10:39 PM

感恩[thankx] ,但是已經處理掉了,只是不捨罷了[Yes]

yellow123 01-31-2007 07:51 PM

今天請朋友來看其他的種鴿[Yes] ,結果出乎意料,他說是肥死的,不是病死的[?] ,因為其他鴿的腹部顏色都是黃色肥油,請問用清除飼料就可以嗎 [?]

kpin566 01-31-2007 08:17 PM

引用:

今天請朋友來看其他的種鴿 ,結果出乎意料,他說是肥死的,不是病死的 ,因為其他鴿的腹部顏色都是黃色肥油,請問用清除飼料就可以嗎

肥死,事實應該不至於,最近天冷,我的懷疑死因是高血壓啦.

yellow123 01-31-2007 08:51 PM

高血壓倒是沒聽過,[?] 但是其他的鴿是感覺重了一些[Yes] 真該給它減肥了 :D

ma3325japan 01-31-2007 11:40 PM

引用:

今天請朋友來看其他的種鴿 ,結果出乎意料,他說是肥死的,不是病死的 ,因為其他鴿的腹部顏色都是黃色肥油,請問用清除飼料就可以嗎

肥死的.....[?] 我還第一次聽到.

yellow123 02-01-2007 12:21 AM

因為是上班族,每天餵一次,吃到飽才收料,加上種鴿櫥不大,運動量不足,這應該是主因吧:rolleyes:

hhappy683 02-01-2007 01:17 AM

我覺得公鴿不要吃太壯[hi] 母鴿會被玩死[?] 母鴿真是快樂

KANE 02-01-2007 02:07 AM

引用:

因為是上班族,每天餵一次,吃到飽才收料,尼a:rolleyes:

吃到全飽才收料 一定會太胖的嘛 我的鴿子也是吃一餐 但是我大概都給他吃6分飽左右  不會太胖 又不會太瘦 看起來 體型蠻漂亮的 太瘦就多餵一點  太胖就少餵一點

k84ctg 02-01-2007 05:52 AM

鴿子蛋道包油過盛導致應給予鴿子一些纖維飼料就可改善[uthere]

yellow123 02-01-2007 11:50 PM

我已經改用清除飼料,一天餵一次,七分飽,應該可以改善,謝謝:D

mtt2121 02-02-2007 12:43 PM

引用:

我已經改用清除飼料,一天餵一次,七分飽,應該可以改善,謝謝:D

大大們:
[help] 什ㄇ飼料叫清除飼料,小的不懂?可否解釋一下!!謝謝,感恩啦.[help]

1112357899 02-02-2007 01:42 PM

去鴿店跟老闆說:我要買袋裝的清除飼料,他會拿給你的,我都是用凡賽爾系列或退而求其次使用中榮大鴿大系列也不錯啦,重點是不要虧待你的愛鴿們!!!!!!:D

0925771397 02-02-2007 01:55 PM

我的種鴿是看飼料的營養去決定吃幾分飽的 我的清除是5斤大麥+8斤稻子+2斤白花子+2斤高梁+3斤綠豆 都吃8分飽

0925771397 02-02-2007 03:11 PM

另外再調整準備配對時 吃10斤糙米+3斤小玉米+3斤番仔竇+3斤白豆+3斤青豆+3斤白花子+3斤高梁+3斤綠豆+3斤楓樹鬥+3斤燕麥+2斤小麥 吃6.7分飽:rolleyes:

yellow123 02-02-2007 10:11 PM

感謝0925771397連私房菜都端出來了,我會試著去調整的:D

king 02-03-2007 11:21 AM

引用:

感謝0925771397連私房菜都端出來了,我會試著去調整的:D

我有看到你在另一個網站出現,加油哦,但願
你得到好鴿。

0925771397 02-03-2007 11:26 AM

不用客氣用的到拿去做參考:rolleyes:

mtt2121 02-05-2007 01:13 PM

引用:

作者: 0925771397
另外再調整準備配對時 吃10斤糙米+3斤小玉米+3斤番仔竇+3斤白豆+3斤青豆+3斤白花子+3斤高梁+3斤綠豆+3斤楓樹鬥+3斤燕麥+2斤小麥 吃6.7分飽:rolleyes:

謝謝你的私房菜喔!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:29 AM