台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   【討論】07年的春季訓練分享 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11037)

aa551028 03-08-2007 10:26 PM

【討論】07年的春季訓練分享

南海的春季已開打了[Yes] 下個月就輪到我們北海開打了:D 放北海的兄弟們訓的如何大家說來聽聽嘛[Yes]
我寄翔的鴿舍從2月1號就開始外訓了,已知訓過宜蘭.台中港了[Yes] 還有什麼要注意嗎?

jason840 03-09-2007 08:03 AM

本週陰雨綿綿.....連訓都沒得訓.....

真羨慕在家能飛 180 分的大大....

我家的能飛 100 分就可以拜上帝囉![Yes]

希望明天好天氣讓他們出門一下![help]

hero 03-09-2007 09:12 AM

前幾天無聊跑去跟朋友哈啦聊天聽朋友說上星期拉長途外訓南部時當日20分鐘就幾乎都快到齊了,不過一直苦苦等到最後還差兩隻格了一天還是不見蛋,朋友心理著急打電話給放鴿車詢問當天飛的狀況,鴿車說當天也有很多人沒有歸返到齊不過整台鴿車只有一櫥有全齊其他的人都少鴿,也有人最多少了4隻至今都無下落.
然而朋友趕快詢問其他當天有放的人失鴿情形也是當天失鴿就都沒收到消息也沒有鴿子下人櫥或是網鴿賊的來電.幾乎當天無歸返的通通消失不見蛋了...
不過在哈啦之於聽說南部人有一種習慣及風氣,當鴿舍撿到鴿子撿的越多然後也不通知櫥主代表他們撿的越多今年會越旺.我聽了還真的下一跳不知是真是假還是純粹是風聲呢?[?]
不過如果確實有這件事情想必應該也只是少部分的吧我個人覺得還是有好心的南部人會通知的!
不過也期待對方有撿到鴿子的人也請發揮公德心一下盡快歸還給原鴿主囉!好心是有好報的![free]

paloma 03-09-2007 12:59 PM

引用:

作者: hero
聽說南部人有一種習慣及風氣,當鴿舍撿到鴿子撿的越多然後也不通知櫥主代表他們撿的越多今年會越旺.我聽了還真的下一跳不知是真是假還是純粹是風聲呢?[?]
不過如果確實有這件事情想必應該也只是少部分的吧我個人覺得還是有好心的南部人會通知的!

...

撿愈多是會愈旺沒錯,但也要能得到更多的道謝與祝福才行,聰明如你,相信這大多是空穴來風,南部人都是非常純樸與熱情的。 [justice]

華仔 03-09-2007 03:43 PM

大概是香煙漲價所惹的禍...

這2.3年來北海鴿數成長迅速.北部氣象詭譎.說變就變.迷途鴿子不少!
香煙漲價後.通知鴿主.經常是帶二串蕉!前些日子晚上在鴿友家淺酌小飲時.一位鴿友
正好來取回迷途鴿子.他一停車下來這樣子説:這裡是a先生家嗎?我是從新竹..來
抓一隻鴿子!a君順手把放地上跑鴿籠提起來交給他.他摸摸鴿子回應一句: 
謝謝喔.我有問你有條件嗎.是你自己說不用的喔!我就沒帶一條煙來!
隨即上車洋洋得意離去!
自古是禮多人不怪.香煙也開始變蛋捲了!五顆小蘋果(一顆10元的).二包孔雀餅乾.
八寶粥也常見........
於是周遭一些鴿友.懶得通知.鴿舍旁總是準備有一籠.遊鴿流置籠子.不定時送人吃補用!
若是多問一句:怎麼不通知鴿主來抓回去?
答案都是一句:喔.你不知道啦!通知嘿.足費氣ㄟ!

大概是香煙漲價所惹的禍...:D

lkk530890 03-09-2007 05:08 PM

家能飛 60分就可以拜上帝囉![Yes]

SKYWARKER 03-09-2007 05:11 PM

引用:

作者: lkk530890
家能飛 60分就可以拜上帝囉!

ㄟ你訓到哪了呢...看你這樣訓法...粉替你緊張ㄝ....

mtt2121 03-09-2007 05:49 PM

引用:

作者: 華仔
這2.3年來北海鴿數成長迅速.北部氣象詭譎.說變就變.迷途鴿子不少!
香煙漲價後.通知鴿主.經常是帶二串蕉!前些日子晚上在鴿友家淺酌小飲時.一位鴿友
正好來取回迷途鴿子.他一停車下來這樣子説:這裡是a先生家嗎?我是從新竹..來
抓一隻鴿子!a君順手把放地上跑鴿籠提起來交給他.他摸摸鴿子回應一句: ...

呵呵!!真巧!!阿陸仔都叫我A先生.......又來練消話....:D

1112357899 03-09-2007 06:44 PM

引用:

抓一隻鴿子!a君順手把放地上跑鴿籠提起來交給他.他摸摸鴿子回應一句: ...

其實看人啦,前陣子樓上也下來一隻賽鴿,通知鴿主後,他很快就趕到了,手上拿著一條大衛杜夫的烟,他也不囉嗦,就把烟交給我,連聲感謝後,他就驅車走了,我也祝福他!

prince68kimo 03-09-2007 07:35 PM

引用:

華仔兄~有問還好,前陣子撿到基隆正義地鴿子,來也是一樣,帶二串杷蕉,還讓我等很久,無所謂,隔天換我失鴿,但好心總是無法成正比

588588 03-10-2007 12:36 AM

光上個月就圍了10幾隻

煙都抽到送人

更離噗的是同一個人一次下5隻

lonely040524 03-11-2007 07:31 PM

引用:

唉!有時候私環的手機號碼不知辦啥的,打了多通(分很多時段打)!他媽的,都不通! 那還貼幹嘛! 難怪沒人要通知了! 慢慢就形成不通知的惡風氣[argh]

羅賓蔡 03-11-2007 09:43 PM

引用:

作者: 1112357899
其實看人啦,前陣子樓上也下來一隻賽鴿,通知鴿主後,他很快就趕到了,[size=3]手上拿著一條大衛杜夫的��,他也不囉嗦,就把�砲瘚鳩烻/size],連聲感謝後,他就驅車走了,我也祝福他!

������,今天我扮演了一下不囉嗦,不過我是慢了一天才去:rolleyes:
真的謝謝台中太平的好心人[thankx]

jason840 03-15-2007 05:23 PM

春天真的氣候多變化![?]

這2天的外訓真是令人提心吊膽,霧茫茫一片.....[help]

附近鴿友等鴿都等一整天的.....[Yes]

還有人下午外訓金山30隻....當天歸返 4 隻....[argh]

大家加油唷!!!

1112357899 03-15-2007 06:08 PM

晚上鴿車有海訓30,趁天氣賞臉準備給他適應一下囉!

VAN 03-15-2007 06:13 PM

【灌水】

引用:

加油哦! http://17hado.com/vbb3/images/icons/face1.gif
小弟看了天氣圖後,感覺氣流很不穩定,變化也非常大哦! 祝你訓練順利.[Yes]

she19920114 03-15-2007 09:30 PM

唉....北海春季的氣候...
總是讓人捉磨不定...
既期待.....又怕受傷害...[help]

aa551028 03-15-2007 10:17 PM

今天我寄翔的也出海ㄟ

引用:

趁好天氣敢快下海[help] 明天不知好不好飛[?] 看樣子開車又要聯環摳了[help] 不放沒機會了ㄟ,還剩20幾天就要開打了[Yes]

Relax 03-15-2007 10:46 PM

聽說有一波寒流要下來,所以今晚30完後,要再一星期才有出船的樣子!

這幾天天氣很不穩定,不少人都有少鴿,也聽到不少網仔的消息[No]

1112357899 03-15-2007 11:20 PM

引用:

作者: VAN
加url]http://17hado.com/vbb3/images/icons/face1.gif[/url]
小弟看了天氣圖後,感覺氣流很不穩定,變化也非常大哦! 祝你訓練順利.

VAN大大:
謝啦!我也是把握機會,而且,今晚交鴿時,志同道合的還不少,大家一起加油吧!

yellow123 03-15-2007 11:31 PM

今天去台北開會,回程在18標上看到好幾隻鴿屍,真是壯志未仇身先死,[No]

tllee8622 03-15-2007 11:54 PM

今天天氣變化多端,山中是一變再變,那些要北返的候鳥都不敢出海, 這表示冷鋒面已在台灣北部近海往南推移,請各位鴿友勇敢的出海吧,不入虎穴焉得虎子,明天是考驗鴿子最好的機會:D

wck4600 03-16-2007 12:58 AM

小弟養的小朋今晚出海30公里:rolleyes:

yuasa 03-16-2007 11:00 AM

我也好不到哪裡去......

出門路上看似ok...

沒想到當天才回來幾隻鴿子...

且零零落落回來....

沒回來都沒有通知....

真不知道那些鴿子飛到哪裡去...

[QUOTE=jason840]春天真的氣候多變化!

這2天的外訓真是令人提心吊膽,霧茫茫一片.....

附近鴿友等鴿都等一整天的.....

還有人下午外訓金山30隻....當天歸返 4 隻....

大家加/QUOTE]

yu1011 03-16-2007 11:31 AM

我的愛鴿也是訓練 沒回來都沒有通知 都不知道鴿在何方

1112357899 03-16-2007 01:54 PM

出海30,早上7:00整開籠,據鴿車老闆說-放鴿地是好天氣,東北風,可是,台灣好像霧茫茫的,鴿子都是靠海線歸返,雖然見鴿不密集,但還算及格,給鴿子一個經驗,不錯啦!

aa551028 03-16-2007 11:30 PM

聽說不太好ㄟ

引用:

出海30,早上7:00整開籠,據鴿車老闆說-放鴿地是好天氣,東北風,可是,台灣好像霧茫茫的,鴿子都是靠海線歸返,雖然見鴿不密集,但還算及格,給鴿子一個經驗,不錯啦!

今天出海30到晚上還缺3隻(我寄翔的鴿舍)[help] 再過沒幾天就要開戰了[Yes] 不訓不行阿,還好我的五隻小貓都還在:D 還要再給他拼下去:D

1112357899 03-17-2007 12:03 PM

aa551028大大:
比賽鴿還是要讓其吃點苦比較好啦!

d3912025 03-18-2007 01:13 PM

今日寄翔鴿舍,告知寄翔鴿昨日未回,剛剛有宜籣打電話通知撿到,要錢不知是宜蘭人比較愛錢?[?] 這隻鴿子一直出狀況,便請翔鴿舍告訴他,送他養,希望他能好好照顧

prince68kimo 03-18-2007 02:10 PM

引用:

作者: d3912025
今日寄翔鴿舍,告知寄翔鴿昨日未回,剛剛有宜籣打電話通知撿到,要錢不知是宜蘭人比較愛錢? 這隻鴿子一直出狀況,便請翔鴿舍告訴他,送他養,希望他能好好照顧

這樣算不算跟網鴿者一樣,只是差一個不是網的,一個是用網仔,
撿到鴿子打電話告知鴿主是一件美德,誠意那就當然是看鴿主及拾獲者間如何達成共識
如果是一開口要錢,建議將他地址姓名電話公布,
下次聯盟鴿友撿到就如法炮製:D

k2823106 03-19-2007 06:37 PM

沒錯.宜蘭人跟羅東人都是死要錢.1隻要1500元.真是很那個.....網鴿者一樣,下次要跟警察一起去抓.

阿政 03-19-2007 09:26 PM

引用:

作者: k2823106
沒錯.宜蘭人跟羅東人都是死要錢.1隻要1500元.真是很那個.....網鴿者一樣,下次要跟警察一起去抓.

請勿一概而論 聯盟裡也很多宜蘭人跟羅東人 相信他們都是高水準的

aa551028 03-19-2007 09:54 PM

請不要再批憑宜蘭人好嗎

同樣是愛鴿者,不要分那區域好嗎[sorry]
我以前也有宜蘭鴿下我櫥,打電話給他請他捉回去,他問有需要什麼,我回不用了,來時帶了一大堆鴨賞(去買的話3000跑不掉)[help] 所以請不要以一些人壞了同愛鴿人好嗎[Yes]
相信大家對宜蘭的王大哥,也是很好客的朋友,所以請勿再攻擊好嗎[sorry]

LWD0348 03-19-2007 10:43 PM

阿政]請勿一概而論 聯盟裡也很多宜蘭人跟羅東人 相信他們都是高水準的

對ㄚ.不能因為幾個臭鳥屎而打翻宜蘭人的好心.出海30我也有一隻未歸第二天傍晚接到通知在礁溪龍潭.那位大哥怕我不好找還特地抓到四城鴿店那邊等我.我問他要什麼條件.他也說不用.我只好送條七星的給他....我也非常感謝他

she19920114 03-19-2007 10:49 PM

一樣米養百種人....
一樣米也只能養到一羽冠軍鴿囉....:D

yellow123 03-20-2007 12:01 AM

今天下午訓東北角,合作鴿舍很湊巧剛好也跟下來2隻宜蘭的賽鴿[Yes] ,我們還不是一樣通知來領回,也是免費,愛屋及屋嘛,:D

prince68kimo 03-20-2007 09:58 AM

引用:

作者: yellow123
今天下午訓東北角,合作鴿舍很湊巧剛好也跟下來2隻宜蘭的賽鴿 ,我們還不是一樣通知來領回,也是免費,愛屋及屋嘛,:D

好心有好報,:D 聽說如此養鴿者較容易入賞。。。哈哈,人在做天再看

華仔 03-20-2007 11:53 AM

引用:

作者: yellow123
今天下午訓東北角,合作鴿舍很湊巧剛好也跟下來2隻宜蘭的賽鴿 ,我們還不是一樣通知來領回,也是免費,愛屋及屋嘛,:D

善心養鴿人ㄛ.你朋友的鴿子入別人鴿舍時.應該也一樣有帶伴手禮送人吧?
不收禮品.依然照常會送人禮品.是最難能可貴喔!
我們附近有一位姓蔡的強嚎.年已50好幾.養鴿才3.4年.北海入賞贏錢也好幾次.也曾經得到冠軍喔.家裡種鴿盡是雜牌軍.a的配撿到不還的.教幼鴿總是迫不及待趕起飛.
一季幼鴿入他人櫥20隻是保守估計.首次比賽就得到亞軍.頒獎會酒後到處跟人道謝.連
亞軍鴿也被撿過幾回.大家頓時才知道這位甫出現的大哥.取回鴿子從來都是帶2串蕉!
家裡煙卻總是快抽不完.中網都是免費.(先說見鴿再匯款.卻從未匯過).常常帶鴿子請求
鑑賞.(檢到漂亮的不想還)........
然而這2.3季他的鴿子被剪斷腳環.次數多的驚人(一律有帶私環電話).你曾遇到來取回迷途鴿子時.抓起鴿子說要回車上拿煙.卻開車就繞跑的就是他!或是一番感謝後.再讚美你的鴿子.然後再要幾隻帶走.也是他!強嚎ㄛ!(強強要嚎啦)

0919669863 03-20-2007 12:07 PM

引用:

善心養鴿人ㄛ.你朋友的鴿子入別人鴿舍時.應該也一樣有帶伴手禮送人吧?
不收禮品.依然照常會送人禮品.是最難能可貴喔!
我們附近有一位姓蔡的強嚎.年已50好幾.養鴿才3.4年.北海入賞贏錢也好幾次.也曾經得到冠軍喔.家裡種鴿盡是雜牌軍.a的配撿到不還的.教幼鴿總是迫不及待趕起飛.
一季幼鴿入他人櫥20隻是...

哈~養鴿奇才通常個性都有獨特的一面.....但是像這一種的還真少見

1112357899 03-20-2007 06:00 PM

晚上有出海40,給牠練習一下囉!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:30 PM