台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   【推薦】青田聯合會 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11038)

5609 03-08-2007 11:45 PM

【推薦】青田聯合會

[hi] 介紹一個不錯的鴿會網站喔~[hi]

~青田聯合會~

www.087788000.tw

也歡迎各位鴿友來我們南部參加競翔~

aa551028 03-09-2007 12:12 AM

這位大大太離普了吧

引用:

作者: 5609
介紹一個不錯的鴿會網站喔~

~青田聯合會~

www.087788000.tw

也歡迎各位鴿友來我們南部參加競翔~

你是青田的什麼人[?] 如此誇張聯發四五篇[help] 請別這樣好嗎[sorry]

KANE 03-09-2007 12:31 AM

我想他是網路問題 所以多按了幾下 就變成這樣吧

clert22201 03-09-2007 12:35 AM

那位大大是在各個討論區都發一篇文章....真的有點誇張... [sorry]

5609 03-09-2007 10:45 AM

不好意思啦~
我只是想把他介紹給大家而已啦~
希望大家不要介意喔~[thankx]

macigg 03-09-2007 11:35 AM

計程車大大...你也管太寬了吧....人家發表文章你也要管
在說你是北部的...管到南部來做什麼...難道你是住海邊的
我看你還是多注意聯盟有誰要送鴿子...趕快去排隊吧...:rolleyes:

ys16882000 03-09-2007 10:41 PM

請勿口水戰

大家討論不必傷情感 也請勿作人身攻擊 謝謝

yellow123 03-10-2007 12:22 AM

大家不要口水戰了,我覺得有志一同才會在這個網頁出現不是嗎?[?] 說錯了請不要罵我:cool:

aa551028 03-10-2007 08:33 AM

既然這位大大這樣說

引用:

作者: macigg
我看你還是多注意聯盟有誰要送鴿子...趕快去排隊吧...:rolleyes:

macigg大大言重了,聯盟是個大家庭,我只是不想這位人兄一次發那麼多的相同文章,而說一下這樣有錯嗎[?]
是的.我是給人家要過很多鴿子,但我也有送鴿子過,這叫交流,你講這話好像我是很貪的人[help]
既然有人對我如此有意見(看樣子這位大大是南部人)我從現在起決不會再跨區發言,也可能不再發言了,這位大大這樣可以嗎?謝謝你的指較[Yes]

kpin566 03-10-2007 08:47 AM

引用:

我住海邊,有錯嗎?
請多指教

kpin566 03-10-2007 11:23 AM

放開心啦

引用:

作者: aa551028
你是青田的什麼人 如此誇張聯發四五篇 請別這樣好嗎

應該是青田鴿友社,義軍,是好意的義工.

a1238927 03-10-2007 01:16 PM

引用:

macigg大大言重了,聯盟是個大家庭,我只是不想這位人兄一次發那麼多的相同文章,而說一下這樣有錯嗎
是的.我是給人家要過很多鴿子,但我也有送鴿子過,這叫交流,你講這話好像我是很貪的人
既然有人對我如此有意見(看樣子這位大大是南部人)我從現在起決不會再跨區發言,也可能不再發言了,這位大大這樣可以嗎?謝謝你的指較

計程車大大!輕鬆一下嘛,送一首歌給你聽聽..:D

即景

macigg 03-10-2007 01:43 PM

多指教...我剛好也住海邊
發不發言是大家的自由...並無關他人言論

harry 03-10-2007 01:45 PM

計程車大大.直來直往.敢怒敢言.古有忠臣.今有你好漢一條.別氣餒.:D :D

sniper 03-10-2007 02:26 PM

我想,聯盟當初會將鴿友分區,純粹是為了讓各區的鴿友
可因地利之便,就近互相交流聯繫,並不是要讓大家分彼此。
大家同是航空事業的愛好者,又有緣在此認識,聯盟這個平台
是大家共同的園地,不會有所謂的 "跨區" 問題。
再者,計程車大 說的話也是對的,也是為了聯盟好,
當然,開啟主題者也說明原因,他並無惡意,二位當事人
也沒有其他的發言,那此事應當就此結束。

身為南部人的我,歡迎計程車大常來南區交流、發言,
也希望各位鴿友都能不分彼此,全區暢行。:D

ewnoxx 03-10-2007 03:59 PM

【插件】

搞屁阿;請別把高屏區搞的烏煙瘴氣,計程車大大所言又有何不妥。不曾發言的我真的看不下去,我住鳳山力挺計程車大大;人家只是提醒尊重禮儀有需海損人嗎?

kpin566 03-10-2007 04:32 PM

有愛多關懷

還是來去關心一下,明日的天氣,冷氣團....+強力轉東風 ...+局部陣雨...... 希望是晚一點再來,讓大家所願. 好好飛一下.別又迷失方向.

kpin566 03-10-2007 04:37 PM

引用:

多指教...我剛好也住海邊
發不發言是大家的自由...並無關他人言論

兄台
我住彌陀港,海邊,有機會聚ㄧ下,會使用悄悄話吧.

aa551028 03-10-2007 09:39 PM

兩位大大請息怒

引用:

作者: kpin566
兄台

一切禍端都是小弟引起的[sorry] 小弟想了一夜,都怪小弟太雞婆了,所以才會引起口水戰[sorry] 所以請兩位大大別再為此事爭論,一切到此為止吧[Yes]
小弟感謝一些朋友的相挺,但小弟還是覺的小弟太雞婆了,所以已決定從此不再發言,謝謝大家的厚愛,感謝前輩的指教,我還是會上聯盟的,因為它是我開車回來後,最開心的事,謝謝大家.
祝大家:
事事順心.鴿事如意
季季入賞.幸福美滿
菜鳥計程車敬上

885168 03-10-2007 09:47 PM

運匠大ㄟ:
何必作此抉擇.也不必作此抉擇.你太傻了[No]

a1238927 03-10-2007 09:52 PM

引用:

一切禍端都是小弟引起的 小弟想了一夜,都怪小弟太雞婆了,所以才會引起口水戰 所以請兩位大大別再為此事爭論,一切到此為止吧
小弟感謝一些朋友的相挺,但小弟還是覺的小弟太雞婆了,所以已決定從此不再發言,謝謝大家的厚愛,感謝前輩的指教,我還是會上聯盟的,因為它是我開車回來後,最開心的事,謝謝大家.
祝大家:
事事...

送給你聽的歌,你聽過了嗎?:D

6438 03-10-2007 10:18 PM

引用:

一切禍端都是小弟引起的 小弟想了一夜,都怪小弟太雞婆了,所以才會引起口水戰 所以請兩位大大別再為此事爭論,一切到此為止吧
祝大家:
事事...

哇勒...運將大ㄟ.無彩你吃甲這ㄟ歲....去聽翁立友ㄟ''堅持''就對ㄚ...[hi]

羅賓蔡 03-10-2007 10:22 PM

引用:

祝大家:
事事...

去你的不發言.
我看到的是許多支持,何必理那不清楚聯盟多年來不分南北的人.

0312 03-10-2007 10:45 PM

我也住海邊

引用:

作者: kpin566
兄台

各位海邊鴿友

我住台中港附近.有機會聚一下~:D

885168 03-10-2007 10:53 PM

我不住海邊也不住山區.我是住在市區的邊緣:rolleyes:

kpin566 03-10-2007 11:17 PM

引用:

祝大家:
事事...

喔,真傷腦ㄟ,
大家聚一下,山區,海邊,市區,是一起聯誼,交個朋友ㄚ, 放開心聊聊ㄚ,
祝: 大家,明日成績亮眼,大豐收.

RS2006 03-10-2007 11:36 PM

引用:

作者: 885168
我不住海邊也不住山區.我是住在市區的邊緣:rolleyes:

成大...邊緣人要聚餐嗎??ㄛ介於邊陲地帶.可以嗎??[?]

macigg 03-10-2007 11:53 PM

計程哥大大自己說的:
一切禍端都是小弟引起的[sorry] ,所以已決定從此不再發言
=================
我可沒多說什麼...況且這句話他好像之前也講過了..大家聽聽看看就好...

RS2006 03-10-2007 11:59 PM

引用:

計程哥大大自己說的:
一切禍端都是小弟引起的 ,所以已決定從此不再發言
我可沒多說什麼...況且這句話他好像之前也講過了..大家聽聽看看就好...

maciqq大哥.火燒剛剛撲滅....怎麼又搬瓦斯出來...[?]

885168 03-11-2007 02:44 PM

引用:

作者: RS2006
成大...邊緣人要聚餐嗎??ㄛ介於邊陲地帶.可以嗎??

RS2006大大: 邊陲地帶是什麼意思[?] 我看不懂ㄝ[sorry]

she19920114 03-11-2007 04:16 PM

忍一時....風平浪靜....
退一步.....海闊天空....
都是同好中人....又何必如此打打殺殺呢....
多一位朋友....絕對比多一位敵人...
好上幾百倍的囉....
忠言逆耳....苦口婆心....
唉呀....說開啦....就好啦....
衆家大大..息怒息怒啦....[Yes] [Yes]

paloma 03-11-2007 07:00 PM

雞婆有理

口氣但芳香

穿山甲 03-11-2007 07:14 PM

菩提本無樹,何處惹塵埃!

wei 03-11-2007 08:38 PM

引用:

你是青田的什麼人 如此誇張聯發四五篇 請別這樣好嗎

介紹給大家知道.有什麼不好啊.

RS2006 03-11-2007 10:31 PM

引用:

作者: 885168
RS2006大大: 邊陲地帶是什麼意思 我看不懂ㄝ

成大ㄝ...貴人都忘事.有一種邊緣人長的"陲陲"的.就叫邊陲人..:D

aa551028 03-11-2007 10:35 PM

我是想合氣.但你太過份了

引用:

計程哥大大自己說的:
一切禍端都是小弟引起的 ,所以已決定從此不再發言

我是不想傷聯盟裏的合氣,我這麼做並不是我怕你,[Yes] 你竟開起染房[help] ,少年ㄟ,講話有需要那麼機車嗎[?] 我以前有說過不發言了,但請你看清楚,假如聯盟的前輩叫我出來,我才會又開始發言,所以請你看清楚小老弟,況且聯盟不是你一個人的,請你以後講話請三思[Yes]

RS2006 03-11-2007 11:02 PM

危險...危險...瓦斯桶快爆炸ㄋ...跑ㄋ...:cool:

macigg 03-11-2007 11:14 PM

我什麼都沒說...都是你自己再說的...
算了..換我從此以後不發言了..
我是說真的喔....一句話也不說囉..

guoching 03-11-2007 11:28 PM

轉發(1)一篇文章要與大家分享哦!

勿將他人一句輕輕的話,變成一支利刃,往自己的心上刺。

為什麼一位90大壽的老爺爺經常在院子裡散步?
因為──他懂得「忍讓」、「包容」;
因為──他懂得「少說兩句、海闊天空」的道理!

上課時,一位同學說了一故事:

有一位老爺爺過90大壽生日,一大群來為壽星祝壽的人都稱讚
老爺爺身體十分硬朗、紅光滿面、精神抖擻,一點都不像90歲
的人。

其中就有人問老爺爺長壽的祕訣是什麼?

「好吧,我告訴你們我的祕密!」老爺爺當眾神祕且得意地說
道:「65年前我結婚的時候,我和太太就在新婚之夜時約法三
章,今後只要我們吵架,一旦證明誰理虧誰就要出去院子散步
。65年來,每次吵架,都是我到院子裡,或街道上散步。」

聽完這故事,全班哄堂大笑,其中一男同學說:「那麼笨,每
次都是他理虧!」

其實,老爺爺並不笨,也不可能每次都是他理虧,但是由於他
的「忍讓」,每次都是他「主動」到院子裡散步,減少了夫妻
無謂、無休止的爭吵。

老爺爺的精神實在令人感動與敬佩,多少男人、女人能夠事事
不相爭,寧願自認理虧地在言語上讓步,閉起兩人惡言相向的
嘴舌,讓兩人都獲寧靜自省的的確,很多人都會「爭辯」,但
不一定都會「說話」,尤其是爭得面紅耳赤時,怎懂得「少說
兩句、海闊天空」的道理?

但是事實證明,爭辯愈多的人,思想愈少,因為只顧說話、爭
辯的人,絕少思索。

所以,當一個人喜歡常用「嘴巴」批評或爭辯時,一定會漸漸
不喜歡用「耳朵」,也較少用「心」、用「腦」思考。

培根說:「少年人愛在嘴上,中年人愛在行動,老年人愛在心
裡。」而我覺得,過90大壽的老爺爺,他的愛是在嘴上、行動
和內心。

──真心相愛──
謹守不惡言相向、不爭執的真諦,所以得以白頭偕老、長壽可愛。

guoching 03-11-2007 11:31 PM

轉發(2)一篇文章要與大家分享哦!

標  題:留一點餘地給得罪你的人

待人處事固然需「得理」
,但絕對不可以「不饒人」,留一點餘地給得罪你的人,不但不會吃虧,反而還會有意想不到的驚喜與感動。

曾經有位留美歸國的碩士應聘到一家貿易公司上班,他不但學歷高,且口才極佳,業務能力也強,在會議中屢展頭角。可每當他聽到其他同事提出一些較不成熟的企劃案,或是某些時候得罪到他時,他總會毫不客氣地破口大罵。在他的觀念裡,這樣並無不妥!因為這一切都是「師出有名」,如果不是別人有誤在先,也輪不到他開炮。

然而,他的態度卻讓他在同事間成了隻孤鳥,再過沒多久,他選擇離開了公司,當然,不是因為能力欠佳,而是因為人際壓力。而一直到他離職前,他仍不斷地問自己:「難道我的觀點錯了嗎?難道我發的脾氣都是沒有道理的嗎?」

我很喜歡一句名言:

「人不講理,是一個缺點;

人硬講理,是一個盲點。」

可不是嗎?

很多時候,

理直氣「和」遠比理直氣「壯」更能說服、改變他人。

聖經上曾誇讚:

「性情溫良的,有聰明。」

在日常生活當中,

切記:

留一點餘地給得罪你的人,

給對方一個台階下,

少講兩句,

得理饒人,

否則,

不但消滅不了眼前的這個”敵人”,

還會讓身邊更多的朋友因而膽顫、疏遠您。

值得嗎?

相信聰明的您心中已有了答案。

留一點餘地給那些得罪我們的人,

是您我該學習的美德,

該培養的”習慣”。

~共勉之~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:32 AM