台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   養鴿越久越不懂 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11140)

0312 03-26-2007 07:56 PM

養鴿越久越不懂

[hi] 鴿友前輩
小小疑惑.養鴿越久越不懂~
   1-快鴿配軔鴿生的鴿子是快.軔?
   2-鴿用藥和人用的有一樣嗎?
   3-鴿子的翅膀風洞.影響飛行速度?
   4-鴿眼.何種的眼睛不會入網?
   5-賽鴿要養的勇.勇的定義?
  小小疑惑.望鴿友前輩指教~謝謝~ 

viking77 03-26-2007 08:33 PM

養鴿迷往是一種過程吧.....

其實許多強豪都曾經和您一樣.

想建議閣下的是....先找到一個方向吧.....

現在五里迷霧裡...要能走的出來...需要很多時間...而大多數人...撐不到..雲霧散盡時.

您所提的五點都是眼睛所見的問題沒錯....可是卻也受到一些文章..鴿販.流言所誤導

的假象...

不知道您有沒有想過..您養鴿最終的目的是什麼ㄋ...也許您知道..但是您真的朝這目

標去實踐了多少ㄋ.....還是一直還停留在所謂興趣而養鴿的階段ㄋ....

穿山甲 03-26-2007 08:58 PM

真如你所說越看越不懂,所以現在都不用看了
只要好種就給他做下去飛看看。

0312 03-26-2007 09:02 PM

引用:

作者: 穿山甲
真如你所說越看越不懂,所以現在都不用看了
只要好種就給他做下去飛看看。

大大
何為好種?

穿山甲 03-26-2007 09:06 PM

引用:

作者: 0312
大大
何為好種?

這個定義就廣了,就我個人而言家族成績
不錯的鴿子就可以試看看,不然要看什麼?

viking77 03-26-2007 09:23 PM

[QUOTE=0312]大大
何為好種?[/QUO

真話不好聽啦..

但是看到閣下這麼積極..就好像當年被許多先進..仙角..愚弄而慘敗到幾乎要自殺的我...

真的.真心的..勸您...

一個成功的賽車手.剛入門一定不是急著要找一部超級性能的車子.

習劍之人...剛開始也一定不是.手握削鐵如泥的寶劍.

您的輸贏戰場在天空..先了解天氣和鴿性之間的關係.才是正道.

aaa 03-26-2007 09:41 PM

引用:

作者: viking77
大大
何為好種?一定不是.手握削鐵如泥的寶劍.

您的輸贏戰場在天空..先了解天氣和鴿性之間的關係.才是正道.

肺腑之言........

0312 03-26-2007 09:45 PM

謝謝

引用:

作者: viking77
大大
何為好種?一定不是.手握削鐵如泥的寶劍.

大大
天氣難料.鴿性難摹.不是不知.只是難入門.實話難聽.真話不易.是懂非懂.妄指教~

穿山甲 03-26-2007 10:05 PM

引用:

鴿友前輩

小小疑惑.養鴿越?lt;/p>    1-快鴿配軔鴿生的鴿子是快.軔?

1、有時會快有時會軔但有時會不會快也不會軔。
2、有的一樣,但是量的問題很重要。
3、以力學原理是如此,但實際要看其上代長什麼樣子?
4、眼睛很難看的出,看血統。
5、勇的定養就太了,健康度吧。

我是新手,自已的感覺。

0312 03-26-2007 10:29 PM

大大

引用:

1、有時會快有時會軔但有時會不會快也不會軔。
2、有的一樣,但是量的問題很重要。
3、以力學原理是如此,但實際要看其上代長什麼樣子?
4、眼睛很難看的出,看血統。
5、勇的定養就太了,健康度吧。

我是新手,自已的感覺。

大大
  感謝不吝指教
  1-有時快有時軔.如何插花?
  2-鴿子吃紅土.??
  3-老鷹翅膀好像沒有很大的風洞~
  4-朋友自稱黃金配對生的雷達眼.好像本季中獎很多次~
  5-每季都有不少的高手.為何出海還是有下海游泳???
  大大抱歉.本人資質有限還是搞不懂~

a0937279797 03-26-2007 10:42 PM

鴿用藥與人吃的藥[?]

鴿主擬人化的結果~....通用啦!

人吃保健食品?鴿子也受惠[?]

顧肝顧胃顧健康......全塞入鴿嘴:D

也不考慮小小鴿體是否承受得了?

只要得彩金就成.......獨門偏方!

台灣賽鴿研發精神......世界一絕!

穿山甲 03-26-2007 11:00 PM

引用:

大大

感謝不?lt;/p>   1-有時快有時軔.如何插花?
  2-鴿子吃紅土.??
  3-老鷹翅膀好像沒有很大的風洞~
  4-朋友自稱黃金配對生的雷達眼.好像本季中獎很多次~
  5-每季都有不少的高手.為何出海還是有下海游泳???
  大大抱歉.本人資質有限還是搞不懂~

所以嘛,送您一句話配下去比就對了
用講的都沒用。

0312 03-26-2007 11:09 PM

a0937279797 大大
我的鴿子吃.紅土.細砂.紅磚塊角.蛋殼.牳礪殼.木炭削.~

0312 03-26-2007 11:11 PM

努力

引用:

所以嘛,送您一句話配下去比就對了
用講的都沒用。

大大
  謝謝~我要努力賺錢~

穿山甲 03-26-2007 11:28 PM

引用:

大大
  謝謝~我要努力賺錢~

這就對了,再告訴你得到好鴿的三個重要
方法,1、用很多錢去買。2、靠朋友好的交情,送的
3、用偷的。

a0937279797 03-26-2007 11:49 PM

再補充養好鴿方法:D

從小就看不起牠[argh]

一路白板.......往往讓你措手不及發覺[help]

原來牠是會入賞的好鴿!

GTA08162 03-26-2007 11:52 PM

自己測試

0312大大你種鴿養幾隻ㄋ..還再找種鴿嗎..?

如果你那能放鴿子..就出幾隻小鴿子交乖.不要關.自由飛..3.4個月後..你就抓ㄑ外放..前幾次距離短選好天氣放.漸進..放了幾次後改放短距離壞天..一樣漸進.而後就是拉長距離好壞天都放.每次都需記錄外訓狀況..但是身體狀況不好也不要出ㄑ.
必竟不是正式操練..所以剛開始距離不需跳太遠..健康就好..不是要猛練把他練丟..是要了解每對做出的特性...

0312 03-26-2007 11:53 PM

穿山甲大大
    謝謝前輩指教
     1-本人沒有很多錢~(所以我要努力賺錢)
     2-本人鴿子看不懂.好.壞分不清
     3-本人身高155體重95.很難用最後方法
    大大有沒有更好的方法.本人資質愚蠢.妄前輩指教~

kpin566 03-27-2007 12:04 AM

點不通.....不知........不知..........

0312 03-27-2007 12:09 AM

GAT大大

引用:

作者: GTA08162
0312大大你種鴿養幾隻ㄋ..還再找種鴿嗎..?

如果你那能放鴿子..就出幾隻小鴿子交乖.不要關.自由飛..3.4個月後..你就抓ㄑ外放..前幾次距離短選好天氣放.漸進..放了幾次後改放短距離壞天..一樣漸進.而後就是拉長距離好壞天都放.每次都需記錄外訓狀況..但是身體狀況不好也不要出ㄑ.
必竟不是正式操練..所以剛開始距離不需跳太遠...

GAT大大
   我專選壞天氣外放.第一次50-60公里.第二次(彰化至桃園大溪)鴿齡大概100天內~常常放生~有回才有養.固沒有幾隻~:D

kobe117 03-27-2007 12:25 AM

0312大大:
養鴿子不要急...慢慢來...自然而然會讓你摸出一個經驗的~~!!!:D

穿山甲 03-27-2007 12:54 AM

引用:

穿山甲大大
    謝謝前輩指教

我就是沒有以上的條件,所以沒有好鴿
所以我想有無第四種方法,但想了二、三十年
還是想不到,不然一起想看看。

viking77 03-27-2007 01:56 AM

敢問0312試鏡翔南海還是北海ㄋ.....

VAN 03-27-2007 06:34 AM

【灌水】

引用:

我就是沒有以上的條件,所以沒有好鴿
所以我想有無第四種方法,但想了二、三十年
還是想不到,不然一起想看看。

去海邊的出河口附近,看到漁塭池旁喝水癱軟的第五關失格比賽鴿,直接用撿的. :rolleyes:

不知道這算不算是第四種方法?:D

sega0718 03-27-2007 07:13 AM

引用:

鴿友前輩

小小疑惑.養鴿越?lt;/p>    1-快鴿配軔鴿生的鴿子是快.軔?

ans:白濫版
1.愛因斯坦和智障美女交配的結果 到底小孩會遺傳到誰到容貌誰的大腦 變數好像很多
2.你看過鴿子感冒喝伏冒熱飲嗎 套句廣告詞 同樣一顆 配方不同 劑量不同 使用對象不同 效果當然大大不同
3.外型酷炫的流線型跑車 如果沒有匹配的引擎 還是需要用推的
4.哪種眼睛不會中網我不清楚 但是我肯定 不長眼的會中網 還會中電線喔
5. 大枯呆跟健美先生 都不是最健康的 勇當然說的是身體好阿 會飛愛飛 有鬥志阿:D 不要打我

harry 03-27-2007 12:49 PM

引用:

穿山甲大大
    謝謝前輩指教

快聽不下了 .原來鴿子比賽是那麼盲目0
機率那樣低阿.[?]
0312要學第四種來找我研究吧

lasdzxc1230 03-27-2007 01:18 PM

鴿子會中網有很有的原因,應該跟鴿性,健康,聰明,以及外觀体型有關,還有,當時天氣條件,跟鴿眼的關係比較少.還有如果鴿子中網在三義的話,我想任何人的鴿子都逃不過,沖天炮加十字弓.會中網的也會入賞.

0312 03-27-2007 02:47 PM

感謝

[hi] 感謝各位鴿友前輩
對晚輩不吝指教.因本人身高155體重95智商65.固許多的白目問題.恐引起前輩的不樂.深感抱歉~
   晚輩只知.個種問題的.就是鴿子.唯一晚輩所略知的是.會贏錢的鴿子.(脈動.呼吸頻率.眼神反映)不同一般~
   晚輩資質有限.如有錯誤.妄前輩指正~(誠心受教)~  

harry 03-27-2007 03:17 PM

引用:

感謝各位鴿友前輩
對晚輩不坏誘H身高155體重95智商65.固許多的白目問題.恐引起前輩的不樂.深感抱歉~
   晚輩只知.綜合個種問題的鸟.就是鴿子.唯一晚輩所略知的是.會贏錢的鴿子.(脈動.呼吸頻率.眼神反映)不同一般~

1.鴿子在飛翔.跟你的 智商和身材無關.
2.問提不白目.不知就是要問.沒有人天生就知道.
3.如你已可感覺呼吸.脈動.那你的 觀察很細心.保持住.
4.很多觀念要求正確.不是別人隨便說.你就撿起來用.
5.鴿子如是紙上談兵.用說的可以知係牠的秘密那就不是秘密.用感覺很重要
6什麼感覺呢?? 什麼是好鴿? 看你有沒有機會受教了0

paloma 03-27-2007 04:27 PM

引用:

感謝各位鴿友前輩
對晚輩不坏誘H身高155體重95智商65.固許多的白目問題.恐引起前輩的不樂.深感抱歉~
   晚輩只知.綜合個種問題的鸟.就是鴿子.唯一晚輩所略知的是.會贏錢的鴿子.(脈動.呼吸頻率.眼神反映)不同一般~

我很好奇,妳那些數字的單位為何,真的很好奇,願意說說嗎:D

linfuin3 03-27-2007 06:33 PM

養鴿越久越不懂

人家說不懂.是為了賣更多的鴿.你說不懂.感覺卻是很懂...
很機車的老鴿仙指導.不可能會不懂..........:D

giant 03-27-2007 07:27 PM

引用:

作者: linfuin3
養鴿越?

有很機車的老鴿仙指導.不可能會不懂..........:D

蘇甲兄.總算出來換氣了..
潛水潛很久ㄌ:D

0312 03-27-2007 08:08 PM

感謝

引用:

作者: harry
1.鴿子在飛翔.跟你的 智商和身材無關.
2.問提不白目.不知就是要問.沒有人天生就知道.
3.如你已可感覺呼吸.脈動.那你的 觀察很細心.保持住.
4.很多觀念要求正確.不是別人隨便說.你就撿起來用.
5.鴿子如是紙上談兵.用說的可以知係牠的秘密那就不是秘密.用感覺很重要
6什麼感覺呢?? 什麼是好鴿? 看你有沒有機會受教了0

感謝
晚輩受校~

0312 03-27-2007 08:11 PM

沒有拉~

引用:

作者: paloma
我很好奇,妳那些數字的單位為何,真的很好奇,願意說說嗎:D

大大

各人外貌~:D

0312 03-27-2007 08:17 PM

資質問題

引用:

作者: linfuin3
養鴿越?

有很機車的老鴿仙指導.不可能會不懂..........:D

大大
各人資質的問題.(實話難聽.真話不易.是懂非懂.鴿界無望)~

harry 03-27-2007 09:17 PM

引用:

大大
(實話難聽.真話不易.是懂非懂.鴿界無望)~

別氣餒.如真有心. 北上時來找我0

hks3780 03-27-2007 09:32 PM

肯定受用無窮

引用:

ㄛ~0312大大!!林兄出聲了喔~~這次若北上肯定受用無窮!!感受一下"聽君一席話,勝讀3年書"的意境[Yes]

0312 03-27-2007 10:21 PM

感謝

引用:

大大
北上會的~感謝ㄌ~

kpin566 03-28-2007 12:14 AM

全看自己。

千金難買早知道,事情發生總有兩面,要高興或悔恨全看自己。

皮皮 03-28-2007 12:32 AM

引用:

鴿友前輩

0312大大:
人都難免有疑惑,我想除了聯盟強豪的建議之外,有些實戰經驗別人是不可能在這裏.一五一十的向你全盤托出的(那太不公平了,所以不可能),有的還是要用心體會研究的~
我不知道你有沒有機會用過實戰強豪的鴿子?不知道你信不信有的好鴿子,甚至只要基本工做好,飼料攪一攪就可能會贏?不管怎樣別被一些舌燦蓮花的人騙了,千萬別養到走火入魔~祝心想事成

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:26 PM