台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   北部鴿友兼釣友! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11229)

ㄚ偉 04-10-2007 03:52 PM

北部鴿友兼釣友!

請問各位大大,有沒有人跟小弟一樣喜愛養鴿又喜愛溪釣的阿?
北部這邊我常去的溪釣點為萬里瑪鍊溪以及坪林石槽段,放鴿兼釣魚!
最近都會釣到3指的大紅貓以及大石賓!
有空時大家論鴿兼論魚ㄏㄏㄏ![hi] [hi] [hi]

85940337 04-10-2007 04:16 PM

[Yes] 我住鶯歌-鴿子多是寄櫥.自己養的數量也不多.今年9月秋有寄2處-桃聯合.新竹聯合.釣魚是我第一興趣尤其是溪釣.我多釣烏來上游段.近因禁釣封桿多時.有時間約一下

bount168 04-10-2007 05:02 PM

Y偉兄:

[thankx] 有機會大家一起去釣魚 可是滿多地方都封溪

有機會報一下釣點吧 談談鴿經~魚經[Yes]

bount168@bount.com.tw
新竹 0937138036

G522779 04-10-2007 05:29 PM

各位大大~
小弟住新竹靠近苗栗地段~剛接觸鴿子 也喜愛釣魚~但我都釣池釣~溪釣也2年多沒接觸嚕~也請各位前輩多指教~

acky0002 04-10-2007 05:48 PM

大家好阿
我住在內壢 同事常常約我去釣魚 比較長去石門水庫調 魚更 魚 但是水警都會趕人
第一次警告 第2次就開單了

ㄝ很喜歡溪釣 都去坪林 那釣 聽說6月ㄝ要封溪了 都不知要去那釣了

鴿子ㄍ剛好就好 最近買了中古透天 還在考慮種鴿櫥 要弄多大間
鴿子大約20之 [thankx]

588588 04-10-2007 08:57 PM

引用:

作者: ㄚ偉
請問各位大大,有沒有人跟小弟一樣喜愛養鴿又喜愛溪釣的阿?
北部這邊我常去的溪釣點為萬里瑪鍊溪以及坪林石槽段,放鴿兼釣魚!
最近都會釣到3指的大紅貓以及大石賓!
有空時大家論鴿兼論魚ㄏㄏㄏ!

大大你好我也常去瑪鋉溪釣魚ㄛ

你都在瑪鋉溪哪一段釣魚ㄚ

有控可以一起來去釣魚喔

0919669863 04-11-2007 08:52 AM

呵呵~~小弟都是釣蝦子~~滿不錯玩的

ㄚ偉 04-11-2007 03:19 PM

1.今天一早看到天氣不錯就決定明天請假好好的去釣一下,因為下雨過後的好天氣必定會大咬,昨天還因為溪釣的關係上網買了一櫥5尺*2尺*1.5尺高的中古魚缸,放在鴿舍旁ㄏㄏㄏ真是愜意ㄚ,預計明晨出門至坪林北宜公路段48公里的青山農場(此農場需清潔費@100)不過規劃的真的不錯很適合溪釣!而且看得到的大物真的不少!此釣點約3月初嘗試,釣過兩次都不錯!

2.萬里的瑪鍊溪我常去的釣點有2,一個就是最裡面的公車總站橋下,但要朔溪而上,另一個地點就是在中段(由萬里往內走過金鍛鐵工廠約500公尺)的他有規劃樓梯下去的釣點,萬里我年初的時候有去過,最近一枝花很多但不夠大尾,苦花也不少但也小尾,不過曾經在這邊釣過約40公分的大花喔...粉久粉久了啦!

3.北縣市封溪的範圍大家需留意一下,坪林鎮上那一段,石碇.雙溪全鄉封溪,十分寮部分溪流段.烏來也要留意,一般來說都要留意告示牌,沒有的話當然就是可以釣的啦,不過請勿毒魚亂丟東西污染水源!

4.若是邊釣魚邊論鴿那當然是最大的享受,我本身也喜歡養鴿,從國小開始養也養了約20餘年了,也很健談的,若有鴿子問題的話也歡迎悄悄話給我,都很樂意與各位大大分享!0961198705陳
[hi]

Karma 04-11-2007 03:31 PM

引用:

1.今天一早看到天氣不錯就決定明天請假好好的去釣一下,因為下雨過後的好天氣必定會大咬,昨天還因為溪釣的關係上網買了一櫥5尺*2尺*1.5尺高的中古魚缸,放在鴿舍旁ㄏㄏㄏ真是愜意ㄚ,預計明晨出門至坪林北宜公路段48公里的青山農場(此農場需清潔費@100)不過規劃的真的不錯很適合溪釣!而且看得到的大物真的不少!此釣點約3月...

偉兄:
沒想到你也是釣友,我已經好幾年沒釣溪哥了,之前都是釣鯽魚比較多,想到台北實在有點遠,不然倒想去試試看,祝你明日大咬,順便將戰果貼上來分享喔!

ㄚ偉 04-11-2007 03:50 PM

你從宜蘭過來還比我快ㄟ!從頭城上去走北宜根本不用30分鐘就到了!

3587168 04-11-2007 04:55 PM

引用:

1.今天一早看到天氣不錯就決定明天請假好好的去釣一下,因為下雨過後的好天氣必定會大咬,昨天還因為溪釣的關係上網買了一櫥5尺*2尺*1.5尺高的中古魚缸,放在鴿舍旁ㄏㄏㄏ真是愜意ㄚ,預計明晨出門至坪林北宜公路段48公里的青山農場(此農場需清潔費@100)不過規劃的真的不錯很適合溪釣!而且看得到的大物真的不少!此釣點約3月...

偉哥...[hi]
自從又拾起養鴿樂後.我那些溪釣具.已經在冷凍庫三四年了.呵呵呵.以前瘋溪釣.一有時間就往山裡.去拼大苦花.在台北當兵時也去顧過烏來跟深坑的溪..呵呵還夜釣那個新店潭勒..

改天楠梓仙溪.達納依谷.或瑞里封溪段..開封時記的來梅山找我..保證讓你拉到手軟.呵呵呵....:D

joey 04-11-2007 05:20 PM

引用:

作者: 3587168
偉哥...
自從又拾起養鴿樂後.我那些溪釣具.已經在冷凍庫三四年了.呵呵呵.以前瘋溪釣.一有時間就往山裡.去拼大苦花.在台北當兵時也去顧過烏來跟深坑的溪..呵呵還夜釣那個新店潭勒..

改天楠梓仙溪.達納依谷.或瑞里封溪段..開封時記的來梅山找我..保證讓你拉到手軟.呵呵呵....:D

勛大也釣苦花喔,聽你說的那些地點,就知道你是巷子內的,苦花用吐司釣,笑果不錯。

85940337 04-11-2007 09:48 PM

引用:

[hi] 明天是好日子.真羨慕妳明天就能釣.你行動真快.我多還來不及準備釣組.因荒廢有一段ㄖ子ㄌ.待我擦亮釣桿.備好釣組.等下一次ㄌ.祝你拉到 爽回來報一下戰 果.還有祝聯盟今年96春有比賽的鴿友們各個領錢[Yes]  

yu1011 04-12-2007 04:52 PM

雙溪全鄉封溪,???現在已經開放 雙溪國小 橋墩以下至貢寮鄉交界可釣魚

harry 04-12-2007 05:20 PM

引用:

作者: yu1011
雙溪全鄉封溪,???現在已經開放 雙溪國小 橋墩以下至貢寮鄉交界可釣魚

請問您住雙溪嗎.怎如此清楚. 記得過年期間回到雙溪還在禁釣呢

joey 04-12-2007 05:45 PM

好地方

引用:

作者: harry
請問您住雙溪嗎.怎如此清楚. 記得過年期間回到雙溪還在禁釣呢

聞說雙溪春尚好 也擬泛輕舟 只恐雙溪舴蜢舟 載不動許多愁

harry 04-12-2007 05:54 PM

引用:

作者: joey

地靈人傑.風景秀麗的好地方0

yu1011 04-13-2007 11:47 AM

引用:

是的 但我在外工作父母還在雙溪生活 清明有回去掃墓 聽說開放當晚12點就有釣友準備大顯身手 十多斤鯉魚 被釣了好幾尾 溪哥及其他魚類被釣了好多 鴿子比賽期間都到寄翔鴿舍等鴿 等到比完才有回去

harry 04-13-2007 12:55 PM

引用:

是的 但我在外工作父母還在雙溪生活 清明有回去掃墓 聽說開放當晚12點就有釣友準備大顯身手 十多斤鯉魚 被釣了好幾尾 溪哥及其他魚類被釣了好多 鴿子比賽期間都到寄翔鴿舍等鴿 等到比完才有回去

聯盟中竟然可以找到同鄉.真是不可思議.我外出也十多年.以前放陸上也曾經在雙溪支會拿過
冠軍喔.有機會多聊聊0

hks3780 04-13-2007 01:00 PM

好詩興啊~~

引用:

joey大大真是好詩興啊!!連李清照的詩都如此的朗朗上口~~[Yes]

joey 04-13-2007 01:09 PM

引用:

作者: hks3780
joey大大真是好詩興啊!!連李清照的詩都如此的朗朗上口~~

大大好文采,你也知道這是李清照的,只是有印象這首詩,作者已無印象。

yu1011 04-13-2007 05:22 PM

引用:

聯盟中竟然可以找到同鄉.真是不可思議.我外出也十多年.以前放陸上也曾經在雙溪支會拿過
冠軍喔.有機會多聊聊0

我也很驚訝 網路遇同鄉 過去我在家鄉都是養好玩的 高中時曾養上百 羽 到目前為止自己還未親自操作比賽過一季 近四年才開始養種鴿 都是朋友送給 都是一些功勞的老鴿 陸翔的 下代海翔還在發揮 去年開始作出寄翔 春季第一關 就畢業 寄翔朋友入綜合二 朋友有心教授 希望能作出寄翔他那裡 有任何問題方便指導 那你比我強多了

harry 04-13-2007 05:37 PM

引用:

我也很驚訝 網路遇同鄉 過去我在家鄉都是養好玩的 高中時曾養上百 羽 到目前為止自己還未親自操作比賽過一季 近四年才開始養種鴿 都是朋友送給 都是一些功勞的老鴿 陸翔的 下代海翔還在發揮 去年開始作出寄翔 春季第一關 就畢業 寄翔朋友入綜合二 朋友有心教授 希望能作出寄翔他那裡 有任何問題方便指導 那你比我強多...

老家住在雙澳公路上.之前放陸上的鴿舍已送人.0是附近友人.最近放基隆銘鴿.聽說資格賽當天
就是那鴿舍(我的老鴿舍)發出的簡訊.目前雙溪的鴿友都參加基隆銘鴿0:D

GTA08162 04-13-2007 07:03 PM

引用:

老家住在雙澳公路上.之前放陸上的鴿舍已送人.0是附近友人.最近放基隆銘鴿.聽說資格賽當天
就是那鴿舍(我的老鴿舍)發出的簡訊.目前雙溪的鴿友都參加基隆銘鴿0:D

我以前都常跟朋友騎機車.ㄑ雙溪抓吳郭魚跟苦花..那時冰箱冰不下.都先養在浴缸..一天捕獲吳郭魚的量約60隻左右..苦花比較少都現烤.
吳郭魚是每晚的下酒菜...
以前水很乾淨..後來都被污染...可能是上游把豬.雞.鴨.牛.的排瀉物往溪水排..水變濁又臭.我很失望.[argh] 少了一個游玩的地方.10幾年都沒再ㄑ那邊了.也不清楚現在變的如何.[?]

harry 04-13-2007 08:04 PM

阿...十多年前到雙溪.偶的地頭也沒打聲招呼.真的粉沒藝術. .. :D :D

GTA08162 04-13-2007 10:03 PM

引用:

阿...十多年前到雙溪.偶的地頭也沒打聲招呼.真的粉沒藝術. .. :D :D

最後一次離現在應該13年了吧..就是水太臭就不ㄑ了...
大大知道那邊有改善了嗎..還是越來越糟糕...
附近還有乾淨的溪水可玩嗎..ㄛ很喜歡在溪邊烤肉玩水..

聯盟聚會可以考慮一下..

harry 04-13-2007 10:11 PM

引用:

作者: GTA08162
最後一次離現在應該13年了吧..就是水太臭就不ㄑ了...
大大知道那邊有改善了嗎..還是越來越糟糕...
附近還有乾淨的溪水可玩嗎..ㄛ很喜歡在溪邊烤肉玩水..

聯盟聚會可以考慮一下..

比較小的 支流.水質還粉好.因為工作已落居桃園1.2個月才回去一趟.0等夏天再回去偵查一下0[Yes]

f19840822 04-14-2007 12:14 PM

金價細
那要傢伙了~~就要(釣魚)(飼鳥)兼(賭博)....開玩笑辣!!

釣魚不錯喔..很好的休閒活動..我也有釣魚..是海釣!!
優質的鴿友加釣友......
釣魚請:
1.小魚放生
2.垃圾帶走
3.注意安全喔

祝:大家鴿運昌隆!!:D

girllovei 04-14-2007 02:21 PM

我最近調到東引
常常看到許多釣客做台馬輪
來東引釣黑鯛....

ㄚ偉 04-14-2007 03:03 PM

那天去坪林釣,真的是有夠多人的相對的釣況就不是很好,之後遠離人群獨自往下游走了一公里的溪,邊朔溪邊釣,釣況就好了很多(原本的那些人釣況也應該不是很好,釣完回頭時都有觀察一下),釣果共約100尾左右,大尾的超過20公分的大約10來尾(大貓&大斑),大大的滿足了,但是很累,沿途背包都背著釣所以肩膀真的是到今天還是有點酸痛,真的是應驗了釣魚的名言,捨不得放下其中的一兩分鐘作別的事ㄏㄏ!

東引是個很好的釣場,當初當兵時就跟這個地方有緣,若大大有機會的話可以看一下我的營區就是野戰醫院下來的那個營區(有司令台及空地籃球場),退伍10餘年了不知道有沒有改變!真是懷念那邊的高麗菜以及黃魚.....![hi]

GTA08162 04-14-2007 10:30 PM

引用:

作者: girllovei
我最近調到東引
常常看到許多釣客做台馬輪
來東引釣黑鯛....

東引..好地方...ㄛ10多年前也是從那邊回來的..那曾經還被大陸鐵殼船圍島..那裡為了飛彈基地.所鋪的水泥道路..我也有參與過.東引那寒流來冷到0下2度.當時還打赤搏穿一件內褲..跑出來看下雪..結果是霜...:D

有機會還要ㄑ那逛逛..

ㄚ偉 04-14-2007 11:32 PM

引用:

東引..好地方...ㄛ10多年前也是從那邊回來的..那曾經還被大陸鐵殼船圍島..那裡為了飛彈基地.所鋪的水泥道路..我也有參與過.東引那寒流來冷到0下2度.當時還打赤搏穿一件內褲..跑出來看下雪..結果是霜...:D

有機會還要ㄑ那逛逛..

大大,你也是516工兵的嗎?為了那幾個飛彈基地大家真的是累翻了...!
猶記那時冬天站衛兵的時候都要戴兩個頭套,褲子襪子穿了好幾層,衣服更是不用講了!
真是懷念....

joey 04-15-2007 12:04 AM

引用:

大大,你也是516工兵的嗎?為了那幾個飛彈基地大家真的是累翻了...!
猶記那時冬天站衛兵的時候都要戴兩個頭套,褲子襪子穿了好幾層,衣服更是不用講了!
真是懷念....

大大也是工兵嗎?我是54工兵群的。

GTA08162 04-15-2007 12:11 AM

引用:

真是懷念....

ㄛ是步兵3營的...516工兵是在水站那嗎?那時都是在鋪路..全島動員吧..站對空哨要站5個小時..ㄛ都穿2雙襪子..但是還要不時用打火機烤腳取暖..耳朵都凍傷...眼睛也受風傷..真辛苦..
是蠻懷念那時...趣味說不完..(反共救國軍) 呵呵":D

大陸船都用炸魚方式補魚ㄛ....

joey 04-15-2007 12:18 AM

引用:

ㄛ是步兵3營的...516工兵是在水站那嗎?那時都是在鋪路..全島動員吧..站對空哨要站5個小時..ㄛ都穿2雙襪子..但是還要不時用打火機烤腳取暖..耳朵都凍傷...眼睛也受風傷..真辛苦..
是蠻懷念那時...趣味說不完..(反共救國軍) 呵呵":D

大陸船都用炸魚方式補魚ㄛ....

大大你太克難了啦,我們站哨都用暖暖包。

SKY999 04-15-2007 01:18 AM

大大ㄟ~~你住鶯歌哪呀???~我也住鶯歌耶~~有機會可以出來見見面交流交流唷^^

joey 04-15-2007 01:19 AM

引用:

作者: SKY999
大大ㄟ~~你住鶯歌哪呀???~我也住鶯歌耶~~有機會可以出來見見面交流交流唷^^

鶯歌有間阿婆壽司蠻有名的,話太多了,肚子又餓了。

nobleblue 04-15-2007 01:31 AM

引用:

鶯歌有間阿婆壽司蠻有名的,話太多了,肚子又餓了。

是阿,味曾湯不錯喝,茶碗蒸也不錯而且很便宜

joey 04-15-2007 01:35 AM

引用:

作者: nobleblue
是阿,味曾湯不錯喝,茶碗蒸也不錯而且很便宜

你手機不通,撥個電話給我,有一個重大訊息跟你說,0921845845。

yu1011 04-16-2007 05:13 PM

引用:

原來雙溪的鴿友都參加基隆銘鴿 還以為回老家看到車站附近有人操鴿是操好玩的 放北海 雙溪應是很早進鴿 的 謝謝同鄉訊息

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:29 AM