台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   鴿子登陸點 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11737)

blcheng 07-03-2007 12:30 AM

鴿子登陸點

各位鴿友大家好我是比台南分會ㄉ(信鴿南聯船隊)請問有人知道各季大部分鴿子都從哪裡登陸

羅賓蔡 07-03-2007 07:18 AM

引用:

作者: blcheng
各位鴿友大家好我是比台南分會ㄉ(信鴿南聯船隊)請問有人知道各季大部分鴿子都從哪裡登陸

海邊,放海的要登陸一定是在海邊:D

KANE 07-03-2007 07:46 AM

對阿 海邊啦 登陸不一定每次都一樣阿

阿杯 07-03-2007 09:00 AM

【灌水】

引用:

作者: 羅賓蔡
海邊,放海的要登陸一定是在海邊:D

大哥.好像不對ㄟ.
鴿在天上飛.魚在水中游.
說登入好像不對.說天上掉下來也不對
有請我們的小老師說明白....:eek:

VAN 07-03-2007 09:33 AM

【灌水】

引用:

作者: 阿杯
大哥.好像不對ㄟ.

以航空事業的術語來解說,可以稱之為飛進某某區座標範圍的領空.:D

542800 07-03-2007 09:39 AM

引用:

作者: blcheng

偶速認為啦, 應該從台灣的某處陸地上岸, 然後在飛飛飛.....飛回家去!

偶也不朱到 對不對![help]

dickies1250 07-03-2007 12:43 PM

你是說7月1號那一天ㄇ!!應該是布袋或是麥寮近來的!!

0925771397 07-03-2007 01:20 PM

是嗎那為何台南的歸返率有到6成的而雲家只有3成

a46777 07-03-2007 01:59 PM

聽釣魚朋友說,高雄縣茄定鄉附近溪流,有十多人手上袋子都十幾隻,每隻鴿子只要以登錄,喝水後就飛不動,或體力浩盡。應該部份在那麼登錄。[hi]

joey 07-03-2007 02:06 PM

引用:

作者: 0925771397
是嗎那為何台南的歸返率有到6成的而雲家只有3成

台南哪一會歸返率六成?沒有吧!雲嘉也有五成的,至於登陸點在哪?這是一個學理的問題,沿海都是登陸點,不會侷限於某處,若是真要探究登入點,最早入鴿的鴿會,可以說是最早登陸的地點,而最高分速的鴿會,不見得是鴿群最早登陸的地點,頂多是說,鴿子根據氣流,所劃出的最適弧度,好比你在騎機車,當你要過彎時,過彎幅度越大,速度勢必稍慢,速度越快,幅度勢必跟著加大,如果你過彎技巧高明,過彎速度又快,過彎幅度又小,那你就是高手了,電視上的賽車手,就是這樣,不過速度快而幅度小,過彎所產生的G力,會讓選手覺得不舒服,有些人順風速度尚可,一遇側風目屎流,其中一個原因就是鴿子的過彎能力差,過彎意願低,但過彎能力不是先天的,好比你會跑、會跳、會滾、會爬,凡是正常的人都會,鴿子也是一樣,你家鴿子會的東西,大家的鴿子都會,重點是選手鴿願不願意選擇比較吃力而耗時較短的路徑飛行。

0925771397 07-03-2007 02:17 PM

引用:

作者: joey
台南哪一會歸返率六成?沒有吧!雲嘉也有五成的,至於登陸點在哪?這是一個學理的問題,沿海都是登陸點,不會侷限於某處,若是真要探究登入點,最早入鴿的鴿會,可以說是最早登陸的地點,而最高分速的鴿會,不見得是鴿群最早登陸的地點,頂多是說,鴿子根據氣流,所劃出的最適弧度,好比你在騎機車,當你要過彎時,過彎幅度...

哈哈 大大你可去查吉祥會跟新臺南會 都是6.6的歸返率:D 本人第2關寄翔鴿舍交13回5 本人4回1 因慘不人賭 所以銘記在心

0925771397 07-03-2007 02:19 PM

引用:

作者: a46777
聽釣魚朋友說,高雄縣茄定鄉附近溪流,有十多人手上袋子都十幾隻,每隻鴿子只要以登錄,喝水後就飛不動,或體力浩盡。應該部份在那麼登錄。

:rolleyes: 你說的跟我所聽到的好像是同一地喔 就小道消息指出 跟大大所說是無誤的

joey 07-03-2007 02:21 PM

引用:

哈哈 大大你可去查吉祥會跟新臺南會 都是6.6的歸返率:D 本人第2關寄翔鴿舍交13回5 本人4回1 因慘不人賭 所以銘記在心

抱歉,我以為你是說大盈輪,原來你是說大山輪,誤會啦。

0925771397 07-03-2007 02:31 PM

哈哈 沒關西拉自己人互相兎曹求進步 7/1日的比賽確實有難度 但是有少數人確當作外訓一樣 有人14羽安打 永康世宏飼料店汪明哲先生回14羽 會裡安打的確實有人 歸返7.8成的也不在少數 看來是自己的素質跟不上人家 只有7/8日在加油囉

VAN 07-03-2007 02:42 PM

引用:

哈哈 沒關西拉自己人互相兎曹求進步 7/1日的比賽確實有難度 但是有少數人確當作外訓一樣 有人14羽安打 永康世宏飼料店汪明哲先生回14羽 會裡安打的確實有人 歸返7.8成的也不在少數 看來是自己的素質跟不上人家 只有7/8日在加油囉

汪老闆的鴿質的確不在話下.[Yes]
而且他這一季在入關之後的操作是停止外訓溜鳥的,只有一直保持在舍下繞舍運動,然後星期五就直接交鴿了,這樣還能保有常安打或高成數的歸還率,鴿質與鴿舍硬體設施真的不在話下.
而且也有不少同地區的鴿友也開始仿效他那種不保持外訓的模式,但歸還率更差強人意.:D

joey 07-03-2007 03:05 PM

引用:

作者: VAN
汪老闆的鴿質的確不在話下.
而且他這一季在入關之後的操作是停止外訓溜鳥的,只有一直保持在舍下繞舍運動,然後星期五就直接交鴿了,這樣還能保有常安打或高成數的歸還率,鴿質與鴿舍硬體設施真的不在話下.
而且也有不少同地區的鴿友也開始仿效他那種不保持外訓的模式,但歸還率更差強人意.:D

是怕中網嗎?這關也要舍下飛就好了,一樣是安打,每次出門都提心吊膽。

DEN 07-03-2007 03:13 PM

引用:

大哥.好像不對ㄟ.

又有疑難雜症需要解說嗎?小老師來了..
以這個問題來說.需要考慮相對位置及相互關係.如果你的鴿子使用無線電.並且隸屬於海軍航空部門.那他在無線電上的習慣用語就是(腳乾了)
不同軍種可能在術語或許會有差異.這一點請自行查證.
相對於鴿子.對等待鴿子的人來說.所需考慮的就是C.S.(C.S分別代表什麼.就當作有獎徵答好了.上次joey的休旅車沒送出去.這次答對的人就送他好了.免的放著折舊)
國文及專用.習慣用語小老師

0925771397 07-03-2007 03:18 PM

這一季看來有不少同地區的鴿有參賽 我看由於成績不是很理想 我還是少說為妙 不然等等joey大大 或其他人要凸曹我 :rolleyes:

阿杯 07-03-2007 03:43 PM

【灌水】

引用:

作者: DEN
又有疑難雜症需要解說嗎?小老師來了..
以這個問題來說.需要考慮相對位置及相互關係.如果你的鴿子使用無線電.並且隸屬於海軍航空部門.那他在無線電上的習慣用語就是(腳乾了)
不同軍種可能在術語或許會有差異.這一點請自行查證.
相對於鴿子.對等待鴿子的人來說.所需考慮的就是C.S.(C.S分別代表什麼.就當作有獎徵答好了.上次jo...

相對於鴿子.對等待鴿子的人來說.所需考慮的就是C.S.(C.S分別代表什麼...中間好像少寫一個A字.如果答案是這樣C.A.S......那就是國家認證的優良農產品:D

0925771397 07-03-2007 04:15 PM

是嗎 阿杯大大若是這樣 就給他水很多囉 哈哈 c.s我來說他地意思 他是一種射擊遊戲 你們應該聽過吧 cs 阿 有空上網去找找吧 但是最近出囉一款叫sf的 :D

DEN 07-03-2007 06:01 PM

引用:

相對於鴿子.對等待鴿子的人來說.所需考慮的就是C.S.(C.S分別代表什麼...中間好像少寫一個A字.如果答案是這樣C.A.S......那就是國家認證的優良農產品:D

上面兩位都答錯.而且態度輕浮.判決如下--兩位所屬的鴿舍全部失格.禮拜5請勿再交鴿.後面要答題者請引以為戒.因為joey的獎品很大.所以懲罰也要重一點

阿杯 07-03-2007 06:51 PM

【灌水】

引用:

作者: DEN
上面兩位都答錯.而且態度輕浮.判決如下--兩位所屬的鴿舍全部失格.禮拜5請勿再交鴿.後面要答題者請引以為戒.因為joey的獎品很大.所以懲罰也要重一點

嗯...跟你拼了.這季.現在不值幾個錢.休旅車比較值錢

C=溫度S=秒
溫度越高所須時間越多:rolleyes:

VAN 07-04-2007 11:09 AM

【灌水】

引用:

是怕中網嗎?這關也要舍下飛就好了,一樣是安打,每次出門都提心吊膽。

今天小弟剛得知一個小道消息,據小弟友人告知他的鴿子今天一大早去布袋港外訓中網,研判中網地點可能是八掌溪一帶,現在要贖一羽鴿子的行情是兩萬元起跳....[help]

chilh0701 07-11-2007 01:02 AM

小弟不才一點經驗分享,依夏季來說如順風一般從恆春到小琉球之間登陸,如吹東南風會從台南到澎湖間登陸,如吹東南東風會從澎湖到台中間登陸,放鴿點越西就會越往北登陸

joey 07-11-2007 08:37 AM

引用:

作者: chilh0701
小弟不才一點經驗分享,依夏季來說如順風一般從恆春到小琉球之間登陸,如吹東南風會從台南到澎湖間登陸,如吹東南東風會從澎湖到台中間登陸,放鴿點越西就會越往北登陸

這點與我見解不同,東南風或南風,在這個區塊間,鴿子很容易偏北登陸,東風或東南東反而比較不會,原因很簡單,南風會助長選手鴿速度,速度越快,越不容易轉彎,拋物線越長。

VAN 07-11-2007 11:50 AM

【灌水】

引用:

作者: chilh0701

要看當時風力級數?
風力越小,影響就不大吧?:rolleyes:

0925771397 07-13-2007 09:55 AM

引用:

要看當時的風力級數?

那請問這禮拜的風向跟 登陸點會在哪

0925771397 07-13-2007 09:56 AM

引用:

要看當時的風力級數?

van大 這禮拜6有空嗎 下午來拍可以嗎

joey 07-13-2007 10:28 AM

引用:

我可以去幫忙拿反光板嗎?

0925771397 07-13-2007 10:46 AM

引用:

我可以去幫忙拿反光板嗎?

好ㄚ joey大大如不嫌棄 可來湊熱鬧 順便幫我點鴿 淘汰一些

joey 07-13-2007 10:53 AM

引用:

好ㄚ joey大大如不嫌棄 可來湊熱鬧 順便幫我點鴿 淘汰一些

點歌喔,是要唱張學友還是劉德華,點歌要找辣妹啦,找我點,萬一到時沒鴿子養,別怪我喔。

VAN 07-13-2007 11:48 AM

【灌水】

引用:

小弟明天上午會去寄翔雲林的櫥主家看看那些可愛的小朋友們,順便寫完暗組之後,中午過後會趕回去.
到時小弟會來電話和大大保持聯繫碰面哦![iloveu]

VAN 07-13-2007 11:50 AM

【灌水】

引用:

那請問這禮拜的風向跟 登陸點會在哪

西南風,登陸點很廣,西半部沿海.:D

joey 07-13-2007 11:50 AM

引用:

小弟明天上午會去寄翔雲林的櫥主家看看那些可愛的小朋友們,順便寫完暗組之後,中午過後會趕回去.
到時小弟會來電話和大大保持聯繫碰面哦!

挖,VAN大的版圖已經擴張到雲林了喔,看來又要掀起一場腥風血雨,真是厲害。

VAN 07-13-2007 11:54 AM

【灌水】

引用:

點歌喔,是要唱張學友還是劉德華,點歌要找辣妹啦,找我點,萬一到時沒鴿子養,別怪我喔。

能不能點一首劉德華唱的歌:【叫我第一名】:rolleyes:
滿想聽到由您唱出情感,唱出那種充分感動旋律的嗓音!:D

0925771397 07-13-2007 12:06 PM

引用:

到時小弟會來電話和大大保持聯繫碰面哦!

不用趕拉 5點過後我才下班 所以慢慢開

0925771397 07-13-2007 12:07 PM

引用:

能去蕪存菁 到時能留下3-5羽我就很感激囉

0925771397 07-13-2007 12:07 PM

引用:

那我要點明天會更好

0925771397 07-13-2007 12:09 PM

引用:

西南風,登陸點很廣,西半部沿海.:D

恩 那謝囉 我剛看了氣象預告 也是西南風5-6及

joey 07-13-2007 12:11 PM

引用:

恩 那謝囉 我剛看了氣象預告 也是西南風5-6及

那不就爽死了。。。。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:09 AM