台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   【討論】怎會有這樣的鴿友,如果是你你會怎ㄇ做? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11798)

mtt2121 07-14-2007 08:54 PM

【討論】怎會有這樣的鴿友,如果是你你會怎ㄇ做?

聯盟各位大大:
我剛回國就碰到一件怪事,我想問一下各位大大的心態??
如果大大們的賽鴿進了別的鴿友的鴿舍,而對方在第一時間也通知了大大們把鴿子取回,距離也才30分鐘車程,大大們會怎ㄇ做?
因為本人碰到這鴿友太奇怪了,導致我很想了解各位大大的做法!!
至於那位鴿友的做法,容後在告訴各位大大一起討論!!

hks3780 07-14-2007 08:57 PM

引用:

作者: mtt2121
聯盟各位大大:
如果大大們的賽鴿進了別的鴿友的鴿舍,而對方在第一時間也通知了大大們把鴿子取回,距離也才30分鐘車程,大大們會怎ㄇ做?
因為本人碰到這鴿友太奇怪了,導致我很想了解各位大大的做法!!

找個大家都可以的時間取回啊!!他還有怪招ㄛ!![?]

885168 07-14-2007 08:58 PM

如果身邊沒有很重要的事.當然就立刻起身去買個伴手禮去抓鴿子阿.不然還要叫對方送過來喔!:rolleyes:

mtt2121 07-14-2007 09:03 PM

引用:

作者: hks3780
找個大家都可以的時間取回啊!!他還有怪招ㄛ!!

hks3780大:
那位鴿友真的出怪招!!害我現在跟我老子都不知該如何處理!!放也不是,不放也不是,因為幾天過去了.............人居然還不見蛋!!!金害!!!:rolleyes:

0925771397 07-14-2007 09:11 PM

引用:

hks3780大大:
那位鴿友真的出怪招!!害我現在跟我老子都不知該如何處理!!放也不是,不放也不是,因為幾天過去了.............人居然還不見蛋!!!金害!!!:rolleyes:

前幾天 一羽秋季西港會 一位陳茂炎先生一羽幼鴿入我鴿舍 我通知他 他態度很差 我問他要來捉嗎 他說請我幫他放飛 真是一點禮貌都不懂 還說隨他要不要回來 那既然不是很重要的鴿子為何要掛私環 [?]

hks3780 07-14-2007 09:19 PM

失蹤了ㄛ

引用:

hks3780大大:

阿檢到你的鴿子人就給他失蹤了ㄛ??有影金害ㄋㄟ~~[help]

clert22201 07-14-2007 09:19 PM

引用:

作者: 0925771397
前幾天 一羽秋季西港會 一位陳茂炎先生一羽幼鴿入我鴿舍 我通知他 他態度很差 我問他要來捉嗎 他說請我幫他放飛 真是一點禮貌都不懂 還說隨他要不要回來 那既然不是很重要的鴿子為何要掛私環

因為一鴿在舍...希望無窮.......... :D

KANE 07-14-2007 09:46 PM

引用:

作者: clert22201
因為一鴿在舍...希望無窮.......... :D

你這句好像在那聽過喔 好眼熟喔

mtt2121 07-14-2007 09:51 PM

引用:

作者: hks3780
阿檢到你的鴿子人就給他失蹤了ㄛ??有影金害ㄋㄟ~~

不是啦!!是我撿到他的鴿子,搞不來的....是他,暈!!
是阿!!一鴿在手 希望無窮,但那位仁兄.........,我還是一個字"暈".

hks3780 07-14-2007 10:44 PM

搞錯了~~~

引用:

不是啦!!是我撿到他的鴿子,搞不來的....是他,暈!!
是阿!!一鴿在手 希望無窮,但那位仁兄.........,我還是一個字"暈".

他不來抓就給牠"放生"啊!!否則"ㄟ給甲撩米"飛得回去或飛不回去,那就它家的事,不是嗎??:D

yellow123 07-14-2007 10:58 PM

引用:

前幾天 一羽秋季西港會 一位陳茂炎先生一羽幼鴿入我鴿舍 我通知他 他態度很差 我問他要來捉嗎 他說請我幫他放飛 真是一點禮貌都不懂 還說隨他要不要回來 那既然不是很重要的鴿子為何要掛私環

應該是白板啦,[Yes] 若是組ㄚ頭的話半夜馬衝來:D

DEN 07-14-2007 11:01 PM

交你正確的做法.1-態度誠懇.語氣和善.詢問對方鴿舍位置
2-購買當令水果或進口禮盒連同鴿子送還對方
3-熟記鴿舍地形及人員出入情形
4-購買汽油及噴燈或c4
5-把鴿子腳環剪掉後放走
6-燒掉鴿舍
撿到賽鴿處理方式小老師

edcedcg 07-14-2007 11:07 PM

真是高招.....
謝謝老師的指導!!

seed9794 07-15-2007 04:28 AM

引用:

聯盟各位大大:

天下無奇不有啦、多年前陸翔時、下雨天我撿到1隻彰化某強豪的鴿子、那羽鴿子真的條件素質都很完美、馬上通知他、他問我要什麼條件、我告訴他無條件、他說明天就要資格賽怎麼辨、拜託我包車寄回車資他付、結果那羽鴿子飛到五關綜合3領了8位數、他還特地全家大小來感謝我、讓他翻本、也吃點紅和送我數羽好鴿、現在還在發威呢!也成了好朋友![iloveu] 大大不要在想太多啦、歡喜心就好、不是每個人品德都好啦!有失就有得啦[Yes]

joey 07-15-2007 04:38 AM

引用:

作者: DEN
6-燒掉鴿舍
撿到賽鴿處理方式小老師

DEN大的處理方式令人折服。

joey 07-15-2007 04:40 AM

引用:

作者: seed9794
天下無奇不有啦、多年前陸翔時、下雨天我撿到1隻彰化某強豪的鴿子、那羽鴿子真的條件素質都很完美、馬上通知他、他問我要什麼條件、我告訴他無條件、他說明天就要資格賽怎麼辨、拜託我包車寄回車資他付、結果那羽鴿子飛到五關綜合3領了8位數、他還特地全家大小來感謝我、讓他翻本、也吃點紅和送我數羽好鴿、現在還在發威呢!...

你說的是彰化美克斯嗎?

joey 07-15-2007 04:43 AM

以前陸翔,曾入舍(網)花蓮,星期六要交鴿了,星期五才通知,還拜託對方搭早班飛機送過來,付了一萬的車馬費。

mtt2121 07-15-2007 10:02 PM

態度決定高度跟結果,創新才能持續成功

引用:

作者: seed9794
天下無奇不有啦、多年前陸翔時、下雨天我撿到1隻彰化某強豪的鴿子、那羽鴿子真的條件素質都很完美、馬上通知他、他問我要什麼條件、我告訴他無條件、他說明天就要資格賽怎麼辨、拜託我包車寄回車資他付、結果那羽鴿子飛到五關綜合3領了8位數、他還特地全家大小來感謝我、讓他翻本、也吃點紅和送我數羽好鴿、現在還在發威呢!...

其實應該這樣說啦!!鴿子是他的,我們也盡了通知的義務,其實不管白板還是組仔頭,只要有人通知我,我半夜也會爬去抓回來!!這才是養鴿家應該有的態度!!

0925771397 07-15-2007 10:13 PM

引用:

其實應該這樣說啦!!鴿子是他的,我們也盡了通知的義務,其實不管白板還是組仔頭,只要有人通知我,我半夜也會爬去抓回來!!這才是養鴿家應該有的態度!!

說的對 我要說得也是這樣 如是白板那為何要帶私環 那既然有人通知那是不是要去捉 我一看到私環馬上就通知鴿主 他既然說要我幫他放掉 隨他去飛 我真是想幹嬌他

yellow123 07-15-2007 10:24 PM

引用:

說的對 我要說得也是這樣 如是白板那為何要帶私環 那既然有人通知那是不是要去捉 我一看到私環馬上就通知鴿主 他既然說要我幫他放掉 隨他去飛 我真是想幹嬌他

問題是偏偏有一些鴿主有就是這樣子,[Yes] 好像我們檢到鴿子的人要拜託鴿主趕快抓回去一樣,[argh] 真的有點給他賭............爛:D

0925771397 07-15-2007 10:29 PM

引用:

作者: yellow123
問題是偏偏有一些鴿主有就是這樣子, 好像我們檢到鴿子的人要拜託鴿主趕快抓回去一樣, 真的有點給他賭............爛:D

我才不管他是白板還是組頭 因為都是養鴿人 心底會認為人家一定很著急 反正就是快來捉回去 因為我幫你放了後 他不知道會不會回鴿舍 所以倒不如來直接捉回去

kpin566 07-15-2007 10:54 PM

引用:

作者: DEN
6-燒掉鴿舍
撿到賽鴿處理方式小老師

4-&-6 點,好像電視的劇情, 劇情需要太激動了,可別當真
有一點引誘犯罪,編輯 一下,別觸法.

VAN 07-16-2007 09:28 AM

【灌水】

引用:

作者: kpin566
4-&-6 點,好像電視的劇情, 劇情需要太激動了,可別當真
有一點引誘犯罪,編輯 一下,別觸法.

是三立電視台....以前的劉董ㄟ演過霹靂火某段情節的劇情嗎?:D
台詞:挖ㄟ若系北訟,就送你一桶汽油和一隻番那火~~~:rolleyes:

mtt2121 07-16-2007 12:58 PM

DEN老師招數不太高明,會被抓到

我突發奇想………..賺人氣

準備以下東西

1. 夠長夠細耐燃的棉線……長度多一些些就好

2. 蠟油或是煤油

3. 利答(番那火)

這樣…..省掉了你的水果錢跟電話費

效果………..達到第六項的效果…….又沒兇手

論真要兇手…………………..就是那隻鳥阿巴!!

開玩笑……可別真幹喔................:rolleyes:

mtt2121 07-16-2007 01:05 PM

引用:

我才不管他是白板還是組頭 因為都是養鴿人 心底會認為人家一定很著急 反正就是快來捉回去 因為我幫你放了後 他不知道會不會回鴿舍 所以倒不如來直接捉回去

我也是這樣想..............但人家不是這ㄇ想.
如果現在給他放了..........牠沒回去............到時鴿主會不會認為我A了牠的鴿子... 人心難測
害我只好給牠養著............

天外飛來天落鳥
偏偏非是本舍有
算來算去就少一
到底何處尋蹤去

穿山甲 07-17-2007 07:18 PM

引用:

如果現在給他放了..........牠沒回去............到時鴿主會不會認為我A了牠的鴿子... 人心難測

天外飛來天落鳥
偏偏非是本舍有
算來算去就少一
到底何處尋蹤去

大大您是有心了,一般的鴿友像你這種情形
最多就是放飛管他會不會回去所以從以上證明
大大的心是熱的紅色的,有良心的。

yuasa 07-17-2007 08:32 PM

您想太多了.....

看來大大應該是踏入鴿界不久吧...

一般養鴿子的人..看到同會鴿都是坳起來..不然就剪腳環..

大部分都是殺掉或是拔翅膀放生..誰管你的鴿子..

不到3成的人會去連絡鴿主....

我自己今年春季外訓遺失13隻鴿子....

每隻鴿子都有掛私環...

可是才接到2通電話...

剩下11隻鴿子根本沒連絡....

鴿界普遍都是這樣..

像遇到您這種人算好心...

他不要抓就給他放生嘍...
引用:

天外飛來天落鳥
偏偏非是本舍有
算來算去就少一
到底何處尋蹤去

0925771397 07-17-2007 09:54 PM

引用:

作者: yuasa
您想太多了.....

看來大大應該是踏入鴿界不么n
一般養鴿子的人..看到同會鴿都是坳起來..不然就剪腳環..

大部分都是殺掉或是拔翅膀放生..誰管你的鴿子..

不到3成的人會去連絡鴿主....

我自己今年春季外訓遺失13隻鴿子....

每隻鴿子都有掛私環...

可是才接到2通電話...

剩下11隻鴿子根本沒連絡....

鴿界普遍都...

你的鴿子太會飛囉 我幾天前在高速公路上看到的那羽可能就是你的

kobe117 07-18-2007 02:08 AM

放生吧~~有通知就好了~~不然你要一直留著養唷~~會越養越多唷~~!!!

餵個一天然後放飛~~!!!

f561226 07-18-2007 08:27 AM

有次撿到一羽比賽鴿依慣例打電話通知鴿主請它抓回去.結果鴿主回應:該鴿常常入它舍它不要了. 由我處理要放就放那時氣到掛電話[argh] 心想既然不要為什麼還要貼私環[?] 結果把這隻天才鴿送給鄰家小孩.........真是一樣米養百樣人

0925771397 07-18-2007 08:37 AM

引用:

作者: f561226
有次撿到一羽比賽鴿依慣例打電話通知鴿主請它抓回去.結果鴿主回應:該鴿常常入它舍它不要了. 由我處理要放就放那時氣到掛電話 心想既然不要為什麼還要貼私環 結果把這隻天才鴿送給鄰家小孩.........真是一樣米養百樣人

就跟我遇到的一樣 不想討為何要貼私環 真是氣死

mtt2121 07-18-2007 09:15 AM

賽鴿殺流界--回鍋肉腳初級生

引用:

您想太多了.....

看來大大應該是踏入鴿界不?lt;/p> ..

yuasa大大:
已現有資歷只能說剛回到鴿界當小弟.....
何謂剛回到.....就是有8-10年沒接觸鴿子跟參賽
18年前養過6-7年...中間還幫忙了2-3年,然後....直到前年又開始介入
現在只是寄翔啦跟陪教練聊天鬼扯哈啦的嗜好而已!!
不過我們現在撿到同會的還是會還,因為會入人櫥ㄟ,阮教練都說要贏的....可能性是不可能....雖然也是有啦..
更何況那隻是不同會的....隔一個山頭....汐止那邊的會

yuasa 07-18-2007 09:04 PM

唉唉..您才是前輩啦...

我有眼不是泰山....

希望您別介意...
引用:

yuasa大大:
已現有資歷只能說剛回到鴿界當小弟.....
何謂剛回到.....就是有8-10年沒接觸鴿子跟參賽
18年前養過6-7年...中間還幫忙了2-3年,然後....直到前年又開始介入
現在只是寄翔啦跟陪教練聊天鬼扯哈啦的嗜好而已!!
不過我們現在撿到同會的還是會還,因為會入人櫥ㄟ,阮教練都說要贏的....可能性是不可能....雖然也是有啦....

yuasa 07-18-2007 09:06 PM

哈哈...眼睛真利..

巷仔內喔.....
引用:

你的鴿子太會飛囉 我幾天前在高速公路上看到的那羽可能就是你的

mtt2121 07-18-2007 10:24 PM

引用:

唉唉..您才是前輩啦...

我有眼不是泰山....

希望您別介意...

yuasa大大:
你也別開我玩笑啦!!我們寄翔......已經連輸三.....輸到土土土.....
我是17歲因老爸生病住院開始幫忙養,然後都是....
很多東西很.....我以前那年代不一樣啦..............
阿我也因為很久沒接觸......都專注在工作上.....
以前學的................老師都叫我忘光光
寄望秋季可以有點像樣的成績出來
:D :D

0925771397 07-18-2007 10:25 PM

引用:

哈哈...眼睛真利..

巷仔內喔.....

我是說在地上的屍體 被壓扁的 腳環忘了看是幾號:rolleyes: :rolleyes:

mtt2121 07-18-2007 10:33 PM

引用:

我是說在地上的屍體 被壓扁的 腳環忘了看是幾號

快去看一下.....最近也丟了.....都沒消息........
害我擔心的ㄌ...........:rolleyes: :rolleyes:

lifan 07-21-2007 10:11 PM

幹別生氣~我還遇過跟我說他找到有人要載他來他在連絡我

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:09 AM