台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   飼料漲漲漲 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=12490)

chichi 11-18-2007 02:14 PM

飼料漲漲漲

飼料一直漲各位大大有沒有方法減少開支[?]

eric7890 11-18-2007 02:17 PM

鴿子養少一點,要更省就通通不要養,想養又想省錢,自己種

a359 11-18-2007 02:40 PM

引用:

作者: chichi
飼料一直漲各位大大有沒有方法減少開支

兩種方法,一種是鴿數減少,一種是飼量減少.

hks3780 11-18-2007 02:50 PM

第三種方法

引用:

作者: a359
兩種方法,一種是鴿數減少,一種是飼量減少.

第三種方法,可向消基會投訴是否有哄抬物價之嫌!!:D

q1111111 11-18-2007 03:04 PM

鴿數減少或是 買便宜一的的料
月初去買飼料綜合的竟然漲到一斤15元了
糙米現在一斤20貴死了
看還我也要來計畫該如何省錢

abc921 11-18-2007 03:22 PM

引用:

作者: q1111111
鴿數減少或是 買便宜一的的料
月初去買飼料綜合的竟然漲到一斤15元了
糙米現在一斤20貴死了
看還我也要來計畫該如何省錢

糙米現在一斤20貴死了?
還好啦.
上星期1買種鴿飼料.大麥1斤..15元了.
谷子還好.1斤21元.....
好比瓦斯.明明新聞有報導.嘉義某家瓦斯灌裝場.20公斤大桶的
原價550.特價450.首次買1再送1..

可是我家昨天才叫大桶的.820元!小筒15公斤的720元!

3261 11-18-2007 05:06 PM

[hi]
原物料上漲是全球化ㄉ問題.當然台灣也不能置身事外.
要省很簡單阿.種鴿和選手鴿數量精簡不就得ㄌ.
精兵反而比較好.省飼料錢.健康度也會提升.
何樂不為. ..........:D

asgod 11-18-2007 05:12 PM

連聯盟裏賣的鴿子起標價也漲了 [?]
但就是有人買ㄚ :rolleyes:

zxc4321 11-18-2007 05:47 PM

看到現在的新聞都說沒有漲價..大家可能沒看電視...沒關係買便宜貨..阿...無麥按什樣.

abc921 11-18-2007 06:17 PM

引用:

作者: asgod
連聯盟裏賣的鴿子五四三的起標價也漲了
但就是有人買ㄚ http://17hado.com/vbb3/images/smilies/rolleyes.gif

麥暗咧貢啦!在聯盟上的言論是該尊重商家的!

鴿子真正價值是在於擁有者的看法.也許你看起來是543.
可是鴿主卻是當作心中寶貝.
我的18年光陽老豪邁.多少人勸我該換新車了.
可是18年來除換了煞車.輪胎以外.幾乎是零當機.
別人看是爛鐵.卻是感情深厚的寶貝!有些鴿友保留了快30年品種.
雖然離得獎金總是贏少輸多.就算好友出名鴿給他放.也是插組只寫自己老種.
雖然別人看起來是很醜.在他心理卻是值得信賴的寶貝!一如我的18年光陽老豪邁!http://17hado.com/vbb3/images/smilies/rolleyes.gif

joey 11-18-2007 06:33 PM

引用:

作者: abc921
麥暗咧貢啦!在聯盟上的言論是該尊重商家的!

鴿子真正價值是在於擁有者的看法.也許你看起來是543.
可是鴿主卻是當作心中寶貝.
我的18年光陽老豪邁.多少人勸我該換新車了.
可是18年來除換了煞車.輪胎以外.幾乎是零當機.
別人看是爛鐵.卻是感情深厚的寶貝!有些鴿友保留了快30年品種.
雖然離得獎金總是...

大大說的好,鴿子本身沒有好壞與對錯,不管她的上代是不是入賞鴿,不管她是花多少錢買的,不管她的下代是不是能為你贏錢,只要你喜歡,她就是好鴿子。

好比你要到公司上班,不管你是開車或是騎機車甚至騎腳踏車,只要能到達目的地,就是好工具,雖然騎腳踏車比較慢,但是早一點出門就好了,鴿子也是一樣,讓你看了順心,可以在你寂寞或煩悶時陪你,或是看鴿子在天空翱翔,就是一種簡單的快樂,所以說鴿子沒有好壞的分別,看你如何看待鴿子!目的為何!

85168 11-18-2007 06:37 PM

學我ㄚ 把鴿子養在田裡....
把鴿子都教乖 沒錢買了就叫他們去田裡(ㄊ吃)
就不用買料了:D

eric7890 11-18-2007 06:42 PM

引用:

你有時拍呆拍呆的,是沒吃藥ㄇ,你怎麼敢確定鴿子起標價漲價了,鴿子有一定行情嗎?有像車子一樣年份大約多少錢嗎?懇請你說說鴿子起標價是多少才不算漲價?

joey 11-18-2007 06:43 PM

引用:

緣分很重要,聯盟有很多好鴿,價格都很實惠,試了才知道!鴿子的價格和作育成績並沒太大的關係,如果是以競翔獲勝為宗旨,鴿子再有名、再貴,一兩季飛不出來,也是毫無價值可言,如果飛得出來,管他是不是幾百塊或是幾千塊買的,也不折損其價值。

eric7890 11-18-2007 06:46 PM

引用:

作者: joey
緣分很重要,聯盟有很多好鴿,價格都很實惠,試了才知道!鴿子的價格和作育成績並沒太大的關係,如果是以競翔獲勝為宗旨,鴿子再有名、再貴,一兩季飛不出來,也是毫無價值可言,如果飛得出來,管他是不是幾百塊或是幾千塊買的,也不折損其價值。

大大你這關中正名次怎麼漲價,下關該降價了!

joey 11-18-2007 06:49 PM

引用:

作者: eric7890
大大你這關中正名次怎麼漲價,下關該降價了!

哈!我會加油啦。

54321 11-18-2007 07:47 PM

這一年確實飼料漲價不少
建議到輾米廠有兼賣鴿子飼料
價格便宜點

asgod 11-18-2007 08:37 PM

引用:

你有時拍呆拍呆的,是沒吃藥ㄇ,你怎麼敢確定鴿子起標價漲價了,鴿子有一定行情嗎?有像車子一樣年份大約多少錢嗎?懇請你說說鴿子起標價是多少才不算漲價?

是阿
看的爽的起標價高我也覺得不高
看的不水的起標一元我也覺得很貴
雖然生命無價
:D

asgod 11-18-2007 09:02 PM

引用:

作者: joey

謝謝你開啟我的智慧
那我那些爺爺留給我爸爸
我爸爸留給我的屋頂上的流浪鴿
我得取名他們"萬能無敵全效,笑,瘋鴿"了

b003700 11-18-2007 10:31 PM

鴿舍旁有空地的
丟些種子自己種
反正地盡其用

syyery 11-18-2007 11:22 PM

對阿...什麼都漲.個人覺得飼料還好.鴿數不要養太多應該還好啦.最可恨的是死網仔腳.我算算光一年下來的贖金.都超過種鴿吃的飼料錢......沒辦法養鴿是我一生的興趣.賽鴿是我一直所期望.入賞是我一輩子的夢想

p29043582 11-18-2007 11:35 PM

其實漲ㄌ就給它漲~不然我們也不能怎樣!!就當每天粗要飯就要用錢ㄑ買便當一樣!!必花到ㄉ東ㄒ!!養老婆要錢~養小孩要錢~養房子~車子也要錢!養小老婆~二奶更須要錢!!:D 錢~錢~錢是嘎機ㄝ

eric7890 11-18-2007 11:36 PM

引用:

是阿
雖然生命無價 :D

那你是鬧要三小,不爽你敲敲我啦!!隨時等你啦..不敢敲我,賣靠腰啦..你敲我!我不回出門等你隨你出來出來說啦.......
以上我哥打ㄉ ...等你:D

eric7890 11-18-2007 11:43 PM

引用:

謝謝你開啟我的智慧
那我那些爺爺留給我爸爸
我爸爸留給我的屋頂上的流浪鴿
我得取名他們"萬能無敵全效,笑,瘋鴿"了

敲我直上留上資料啦!!不爽你很久了.......
你住台中!!?是嗎??跟聯盟沒關係..有關係直接刪掉我.......要我留電話也直說啦!!我直接留

a470325000 11-18-2007 11:52 PM

樓上大大開玩笑吧?
不然口氣好大哦
我怕怕

eric7890 11-18-2007 11:55 PM

引用:

作者: a470325000
樓上大大開玩笑吧?
不然口氣好大哦
我怕怕

看你個人啦!!青菜啦......反正商家沒人跳出來..我先死第一

54321 11-19-2007 12:03 AM

一陣輕煙如山嵐飄阿飄...
外面寒風冷颼颼
但訴
螢幕怎在冒煙阿救郎喔

不好意思小弟路過
你們繼續!!

準備好花生米蝦味仙搬了張凳子先

eric7890 11-19-2007 12:08 AM

引用:

作者: 54321
一陣輕煙如山嵐飄阿飄...
外面寒風冷颼颼
但訴
螢幕怎在冒煙阿救郎喔

不好意思小弟路過
你們繼續!!

準備好花生米蝦味仙搬了張凳子先

大哥不好意思..小弟我先得罪你..沒你的事!!我跟他繼續

羅賓蔡 11-19-2007 12:14 AM

引用:

看你個人啦!!青菜啦......反正商家沒人跳出來..我先死第一

妹妹,這樣子破壞形像,我怕妳嫁不出去耶[help]
不要管別人怎麼說,什麼......是你哥哥打的字喔,這樣會沒人約妳喝咖啡了啦.

eric7890 11-19-2007 12:17 AM

引用:

作者: 羅賓蔡
妹妹,這樣子破壞形像,我怕妳嫁不出去耶
不要管別人怎麼說,什麼......是你哥哥打的字喔,這樣會沒人約妳喝咖啡了啦.

羅哥哥..:D 哥哥是不用嫁:D [Yes]

我現在不睡等他[Yes]

2409 11-19-2007 12:17 AM

引用:

關於那位聯盟會員..說的就真的有些.......當然..如果說因為他個人覺得聯盟商城都是五四三的拍賣鴿..為何他確參與下標動作[?] ..這種說法確實是不太尊重商城裡的眾多商家喔!身為商家的我..聽到此人如此無聊的話語..本想不做任何回應的!但看到大大您如此氣憤..我ㄝ出來說說心裡的話:D :D

54321 11-19-2007 12:19 AM

哪來的得罪您言重了
情緒是該有個出口
是非對錯也需當事人雙方聊聊

是路人甲不用理我
泡杯茶嗑花生米去 :D

eric7890 11-19-2007 12:22 AM

引用:

作者: 54321
哪來的得罪您言重了
情緒是該有個出口
是非對錯也需當事人雙方聊聊

是路人甲不用理我
泡杯茶嗑花生米去 :D

大哥言重了....小弟我得罪了你...

eric7890 11-19-2007 12:30 AM

反正一切出致我個人\

引用:

作者: 2409
關於那位聯盟會員..說的就真的有些.......當然..如果說因為他個人覺得聯盟商城都是五四三的拍賣鴿..為何他確參與下標動作 ..這種說法確實是不太尊重商城裡的眾多商家喔!身為商家的我..聽到此人如此無聊的話語..本想不做任何回應的!但看到大大您如此氣憤..我ㄝ出來說說心裡的話:D :D

謝謝你!!現在商家太多人出來回應..會導致!![Yes] [Yes] 但還是謝謝你...

eric7890 11-19-2007 12:36 AM

引用:

是阿
雖然生命無價 :D

懇請你說說鴿子起標價是多少才不算漲價?
請<=====以上問題直接回答...別轉移話題!!

eric7890 11-19-2007 12:48 AM

引用:

羅哥哥..:D 哥哥是不用嫁:D

我現在不睡等他

羅大哥我出個門,最晚19號晚上8點上線

Smallblack32 11-19-2007 12:49 AM

引用:

懇請你說說鴿子起標價是多少才不算漲價?
請<=====以上問題直接回答...別轉移話題!!

他就只會打打字什麼都不會...
你就別理他耶...
他也只能去垃圾堆裡尋寶而已:D

khtb9904 11-19-2007 09:48 AM

個人看法

綜觀歌德兄過去對聯盟的發言,其實他對聯盟也是滿熱心的,只是心直口快,一時說溜了嘴,就別再韃伐他了。

0938333338 11-19-2007 09:48 AM

引用:

作者: chichi
飼料一直漲各位大大有沒有方法減少開支

[Yes]
兩星期前我到附近的~ ~ 鴿友專賣店購買營養飼料[贈品紅土和魔鬼飼料]~ ~
一星期後我到芎林天雄~ ~ 購買一樣品牌的營養飼料~ ~
哇 ! 單包的價差就 ~ ~ 差50元! 也就是250~ ~ 300~ ~ 看人賣啦![有人先漲價]
而在天雄購買的賽鴿用藥 ~ ~ 個人感覺也是很實在的價錢[比較過]!
所以購買任何東西都一樣[包含民生用品]~ ~ 凡是貨比三家~ ~ 一定不會吃虧的!:rolleyes:

PS:以上是良心建議~ ~不是跟打天雄廣告!

sega0718 11-19-2007 10:01 AM

引用:

作者: 0938333338
兩星期前我到附近的~ ~ 鴿友專賣店購買營養飼料鬼飼料]~ ~
一星期後我到芎林天雄~ ~ 購買一樣品牌的營養飼料~ ~
哇 ! 單包的價差就 ~ ~ 差50元! 也就是250~ ~ 300~ ~ 看人賣啦!
而在天雄購買的賽鴿用藥 ~ ~ 個人感覺也是很實在的價錢!
所以購買任何東西都一樣含民生用品]~ ~ 凡是貨比三家~ ~ 一定不會吃虧的!:rolleyes:
...

先漲價的 稍微抵制一下他的生意 去跟便宜的買 [Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:33 AM