台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   2008春季北海外訓最佳地點 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=12925)

lksj1217 02-20-2008 03:10 PM

2008春季北海外訓最佳地點

2008春季外訓開跑了.請問各位大大.北海外訓最佳地點.給大家研究研究........:D

khpeng 02-20-2008 03:56 PM

引用:

作者: lksj1217
2008春季外訓開跑了.請問各位大大.北海外訓最佳地點.給大家研究研究........:D

個人覺得~新屋永安漁港
尤其是陰雨天最棒了[Yes]
給您參考~~~

lksj1217 02-20-2008 04:17 PM

為何陰天最棒呢....[?]

flylove895 02-20-2008 04:22 PM

引用:

荷蘭城砲台...石碇...三貂角...白沙灣...這ㄐㄍ點都不錯唷!!!

foryou3390 02-20-2008 06:31 PM

引用:

作者: khpeng
個人覺得~新屋永安漁港
尤其是陰雨天最棒了
給您參考~~~

請問您的鴿舍位址?
有可能會因為鴿舍與放鴿地點和可能的登陸地點有差哦

KANE 02-20-2008 06:40 PM

引用:

個人覺得~新屋永安漁港
尤其是陰雨天最棒了
給您參考~~~

為何陰雨天最棒呀 @@

prince68kimo 02-20-2008 07:05 PM

只要是空曠地都是很好的放鴿點,然一般鴿車有定點放鴿處,我想附近網子會多點,
目前北部氣候較不穩定,故外訓時要小心,
一個不留神,鴿子容易衝往東線或是往南飛(順風好飛)
今天隔壁櫥外訓基隆到現在還差8羽,
相信你自已心裡已經也有一個規劃施放路線,加油!!!祝:路訓順利

der318 02-20-2008 09:07 PM

我的經驗是.十分寮山頂氣象雷達前.瑞濱的深澳漁港.萬里涼亭.以上僅參考.........

isok 02-20-2008 09:36 PM

引用:

作者: prince68kimo
只要是空曠地都是很好的放鴿點,然一般鴿車有定點放鴿處,我想附近網子會多點,
目前北部氣候較不穩定,故外訓時要小心

我認同大大說的...[Yes]

3261 02-20-2008 10:00 PM

引用:

[hi]
其實每個人都有自認ㄉ最佳地點.但是以我來講.好ㄉ點不一定趕去放.(網子太多ㄌ.)
三貂角是很好ㄉ點.中網中到不敢去.三年沒去ㄌ以後也不想去.
去年秋季朋友跟我說白米甕砲台不能去.我想說那個點我每季都會放十多次.不去怎行.
隔天就去馬上中3隻.後來不敢再去.
今天又去試一下白米甕.(這一季第2次)平安歸返.
觀音.石門.百米甕砲台.瑞濱.鼻頭角.宜蘭.這是我ㄉ放鴿點.給大家參考:D

khpeng 02-21-2008 07:52 AM

引用:

為何陰天最棒呢....

有去放過的鴿友都知道
那邊施放訓練鴿子
可能是氣流的關係~
所以鴿子較不容易出圈直接回家
為何要在陰雨天~
這或許見仁見智~
我個人認為越不好飛~
就是越要讓牠們習慣~

khpeng 02-21-2008 07:54 AM

引用:

作者: foryou3390
請問您的鴿舍位址?
有可能會因為鴿舍與放鴿地點和可能的登陸地點有差哦

您說的極是~[Yes]
我合作櫥是在新竹~

ny30kimo 02-21-2008 08:54 AM

你說北海ㄇ
個人推薦
屏東海洋生物館前面ㄉ廣場
至少要跑個10趟
保證入綜合賞位
南海
個人推薦
北台灣的富貴角
保證暗組舉黑板

she19920114 02-21-2008 11:11 AM

壞天氣...跑一趟...石門洞停車場...練鴿子膽量...
保證您回到家後可以聞到陣陣的香味....因為....
開花啦...花香的啦...[help]

flylove895 02-21-2008 12:29 PM

引用:

作者: she19920114
壞天氣...跑一趟...石門洞停車場...練鴿子膽量...
保證您回到家後可以聞到陣陣的香味....因為....
開花啦...花香的啦...

黑大....這ㄍ點讚唷....如果大家有要淘汰ㄉ鴿子可以ㄑ試試看....
.........還有就是瑞濱公路ㄉ猴洞那裡...壞天氣也可以ㄑ訓看看....保準當天只有百分之0.幾ㄉ歸返率唷!!!....聽過有ㄑ那放ㄉ..當天有歸返就算利害ㄌ......<<<試種可以...比賽還是不要冒險拉!!!

KANE 02-21-2008 12:53 PM

引用:

作者: ny30kimo
你說北海ㄇ
個人推薦
至少要跑個10趟
保證入綜合賞位
南海
個人推薦
北台灣的富貴角
保證暗組舉黑板

訓到屏東去阿 這樣不會很容易中網嗎?

lksj1217 02-21-2008 01:27 PM

請問有北台灣地圖嗎:cool:

yuasa 02-21-2008 11:03 PM

真的是如此嗎?

北海就是有人不南訓...

一樣入賞07年冬季綜合冠軍....

養鴿子不是在比訓遠幾趟啦...

這樣子又回到早期陸翔的訓練模式了..

有的人外訓抓到安全點...

鴿子不中網...且又達到訓練的目標..

引用:

作者: ny30kimo
你說北海ㄇ
個人推薦
至少要跑個10趟
保證入綜合賞位
南海
個人推薦
北台灣的富貴角
保證暗組舉黑板

n8143 02-21-2008 11:24 PM

公婆都有理!會贏就好~~

ny30kimo 02-21-2008 11:31 PM

會揹5個小朋友看地球儀回來ㄉ都是好鳥:D

khpeng 02-22-2008 09:21 AM

養鴿子不是在比訓遠幾趟啦...

沒錯~
完全同意大大您的觀念~
到目前還是有很多"人在比"訓練幾趟~到多遠啦~
殊不知~到底是人在比~還是鳥在飛:D

lksj1217 02-22-2008 09:36 AM

今天去放永安.才知原來那邊放鴿車很多.:D

khpeng 02-22-2008 09:41 AM

引用:

今天去放永安.才知原來那邊放鴿車很多.:D

大大:
今天霧很大~
放永安回來的狀況好嗎?[?]

lksj1217 02-22-2008 11:29 AM

OK的啦目前缺1只..6:55放飛7:42見鴿[help]

lksj1217 02-22-2008 12:01 PM

缺1只.於11.50歸反[iloveu]

khpeng 02-22-2008 01:19 PM

引用:

缺1只.於11.50歸反

大大:
這是您第一次放永安嗎?

lksj1217 02-22-2008 02:54 PM

引用:

大大:
這是您第一次放永安嗎?

舍在香山...第三次放永安

穿山甲 02-22-2008 03:08 PM

外訓飛個安心也好啦,看鴿友左跳右跳的施放看的眼花了。
我都施放眼睛直視鴿子返回的路線而已,鴿子照樣歸返。:D

0938333338 02-22-2008 07:08 PM

引用:

缺1只.於11.50歸反

:rolleyes:
先恭喜大大~ ~ 今日在濃霧中還能夠全壘打!~ ~ 超強的說!
可否告知[教一下]~ ~ 放鴿的情形!
是整批放~ ~ 還是3~5隻小群施放!
謝謝囉!:rolleyes:

KANE 02-22-2008 07:11 PM

引用:

舍在香山...第三次放永安

大姐 你是女人 出門要小心壞人喔~~   

各位下次放新屋鄉永安魚港 可以找我喔  我過去看看陪各位放鴿  :D    

高腳 02-22-2008 10:31 PM

今日朋友跟鴿車放富貴腳..去24回14還欠10隻剛剛已通知一隻在台北蘆洲了鴿車9.50分放12點以前才回2隻
到晚才回14隻....挖勒很痛苦ㄋ..而我下午在家操又2隻不見蛋..希望明天大家的都能平安歸反

穿山甲 02-22-2008 10:37 PM

引用:

作者: 高腳
今日朋友跟鴿車放富貴腳..去24回14還欠10隻剛剛已通知一隻在台北蘆洲了鴿車9.50分放12點以前才回2隻
到晚才回14隻....挖勒很痛苦ㄋ..而我下午在家操又2隻不見蛋..希望明天大家的都能平安歸反

要學會走路才學跑步這樣比較不會跌倒。

高腳 02-22-2008 10:39 PM

所以摟我看大家都及著出門..我還在舍操ㄋ..再一段時間吧

3261 02-22-2008 10:40 PM

引用:

作者: n8143
公婆都有理!會贏就好~~

[hi]
大大所言甚是.只要會入賞怎麼養怎麼訓都馬ok.
最重要ㄉ是要如何突破自己ㄉ困境.
進而更上層樓.這樣才能與人一較長短
:D

KANE 02-22-2008 11:05 PM

引用:

作者: 0938333338
:rolleyes:
先恭喜大大~ ~ 今日在濃霧中還能夠全壘打!~ ~ 超強的說!
可否告知~ ~ 放鴿的情形!
是整批放~ ~ 還是3~5隻小群施放!
謝謝囉!:rolleyes:

真的很強 早上我出門時候 能見度只有100公尺左右

一個紅綠燈之間隔約150公尺 既然看不到下個紅綠燈 很可怕.....

lksj1217 02-23-2008 11:33 AM

引用:

作者: KANE
大姐 你是女人 出門要小心壞人喔~~   

各位下次放新屋鄉永安魚港 可以找我喔  我過去看看陪各位放鴿  :D    

你以為我是開動物園嗎..況切放完鴿救急回家...哪有時間打屁....[argh]

lksj1217 02-23-2008 11:35 AM

引用:

作者: KANE
真的很強 早上我出門時候 能見度只有100公尺左右

一個紅綠燈之間隔約150公尺 既然看不到下個紅綠燈 很可怕.....

我是兩隻釋放....霧雖大但都是低霧.鳥飛高就沒事了..

高腳 02-23-2008 12:25 PM

引用:

作者: 高腳

朋友的欠10隻.抓回2隻.今早回5隻了..還跟來2隻比賽鴿夏季的..所以還欠3隻..抓回2隻的是在蘆洲和宜蘭頭城:D

KANE 02-23-2008 05:52 PM

引用:

你以為我是開動物園嗎..況切放完鴿救急回家...哪有時間打屁....

也對啦 以前我那放鴿時也看到很多鴿友到那放鴿 稿不好是盟友喔 下次問問看 :D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:07 PM