台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   【分享討論】雲嘉南(2008南海冬季)訓練報導及賽況 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=13455)

wondervos 06-23-2008 11:38 AM

【分享討論】雲嘉南(2008南海冬季)訓練報導及賽況

雲嘉南(2008南海冬季) 幼鴿都已經出廚了 可以討論啦...................... 我的鴿子長滿痘子 情況不妙啦[help]

aysf 06-23-2008 11:55 AM

[Yes] 我的21萬雄兵也已經上櫥教乖期

待今年會有好的表現 大家加油[Yes]

mvr7315 06-23-2008 08:19 PM

我的也出櫥一個禮拜了

大家加油.[iloveu]

csy1020 06-23-2008 10:24 PM

引用:

作者: wondervos
雲嘉南(2008南海冬季) 幼鴿都已經出廚了 可以討論啦...................... 我的鴿子長滿痘子 情況不妙啦

[hi] 我的幼鴿也出櫥一星期了.也是有長鴿痘的現像

winzan.888 06-23-2008 10:52 PM

引用:

雲嘉南(2008南海冬季) 幼鴿都已經出廚了 可以討論啦...................... 我的鴿子長滿痘子 情況不妙啦

真是快.新路竹聯合會2008年南海冬季6月28日才售環,應該是南海最幼比的鴿會吧.[Yes]

ma3325japan 06-23-2008 11:10 PM

大家的幼鴿多已上櫥了.我的鴿舍多還沒建好.看來我要加快腳步.

wondervos 06-24-2008 10:50 AM

好像放冬季的小鴿子都會長鴿痘

有沒有避免的方法 ?

0840 06-24-2008 01:14 PM

我的己出巢一個多月了

剛開始也是有長鴿痘

不過現在都好了[Yes]

只有櫥主的一隻生的很嚴重,嘴巴內外.眼睛快看不見.頸部一顆跟1元硬幣一樣大

這隻己下櫥療養了[help]

aysf 06-24-2008 02:40 PM

;) 避免長鴿痘育雛期應保持通風及常清理鴿糞
最重要的是不要讓蚊子叮咬
如果已經長了不要弄破它讓它自然痊癒
太嚴重者應當放棄 捉下櫥吧

wondervos 06-24-2008 03:12 PM

除非掛蚊帳啦 已經養在4樓尾 蚊子還是飛上去咬
還真不知如何防止蚊子去叮咬小鴿子.............
鴿痘疫苗又不能太早種 被叮咬後潛伏期種疫苗又沒效 ...........................
怎辦呀.....[help]

aysf 06-25-2008 02:35 PM

引用:

除非掛蚊帳啦 已經養在4樓尾 蚊子還是飛上去咬
還真不知如何防止蚊子去叮咬小鴿子.............
鴿痘疫苗又不能太早種 被叮咬後潛伏期種疫苗又沒效 ...........................
怎辦呀.....

[Yes] 我真的裝潢一間育雛室完全隔離蚊子且加裝通風用電扇
果真都沒有長鴿痘
我有一個朋友在小鴿子還再碗公內就做疫苗也比的還不錯
總之想盡辦法做育出身強體健好鴿參賽才能提高獲勝機率
下次育雛時用點心吧

wondervos 06-26-2008 12:23 AM

引用:

作者: aysf
我真的裝潢一間育雛室完全隔離蚊子且奶]比的還不錯
總之想盡辦法做育出身強體健好鴿參賽才能提高獲勝機率
下次育雛時用點心吧

可以 PO 育雛室的照片 指導一下嗎 ?

wondervos 07-22-2008 01:08 PM

已經開始操練了..........

太會飛了 傷兵連連

885168 08-19-2008 07:10 PM

這隻鴿子從8/15早上舍下出圈後就不見蛋.直到昨天8/18下午才爬回來.看了真是讓我心痛.[No]

neil 08-19-2008 07:45 PM

那已經不錯了阿還會飛回來勒
他雙腿全斷嗎

f561226 08-19-2008 09:29 PM

我的秋季鴿也很慘....在外訓前一隻斷腳.一隻斷翅膀..一隻內傷[argh] 休養1個月才入列......狀況都很好準備接受比賽挑戰

885168 08-19-2008 10:36 PM

引用:

作者: neil
那已經不錯了阿還會飛回來勒
他雙腿全斷嗎

兩條腿像是在盪秋千:rolleyes:

p47 08-19-2008 10:37 PM

我以開始外訓東已到中寮山西至永安鴿齡最多天72天6月九號孵出最小6月19孵出才62天以外訓多趟歸返正常

wondervos 08-20-2008 12:39 AM

引用:

作者: 885168
這隻鴿子從8/15早上舍下出圈後就不見蛋.直到昨天8/18下午才爬回來.看了真是讓我心痛.

請問這個衣服在哪裡買的 我很需要呀

647562 08-20-2008 09:45 AM

台南安憑證平平套環處那裡有再賣
TEL:0925371683
(06)2205382

885168 08-20-2008 07:25 PM

引用:

多找幾間鴿店看看.如果還是沒找到再說一聲我幫你買[Yes]

ys16882000 08-20-2008 08:27 PM

粉傷腦筋

最近撞傷不斷 真羨幕電纜地下化ㄉ縣市:cool:

stevenwu 08-20-2008 09:45 PM

:D 恭喜雄哥上這期9月"五洲雜誌"喔......:rolleyes:

885168 08-21-2008 04:57 PM

我盡力了.....一切隨緣吧!

牠真的是多災多難.最終也逃不過死神的招喚.今天早上去餵完鴿子後也依正常替這位老大巡視一番.09:00下樓出門直到中午12:30回家後心想睡午覺前在去觀看一下.誰知道發生了怪事.... 當時這隻鴿子應該是想掙脫.也不知道怎麼搞的最後是重心往前下移.頭變成在下面.可能是腦充血翹辮子[No]

p29043582 08-21-2008 06:16 PM

引用:

作者: 885168

牠真的是多災多難.最終也逃不過死神的招喚.今天早上去餵完鴿子後也依正常替這位老大巡視一番.09:00下樓出門直到中午12:30回家後心想睡午覺前在去④ㄙ器D怎麼搞的最後是重心往前下移.頭變成在下面.可能是腦充血翹辮子

死神還是須要它~免ㄉ名單上都永遠ㄉ空一格:cool:

ys16882000 08-21-2008 10:43 PM

謝謝啦

引用:

作者: stevenwu
:D 恭喜雄哥上這期9月"五洲雜誌"喔......:rolleyes:

[?] 不過在第幾頁ㄚ 連我自己都不知道 是廣告嗎 還是銘謝啟事ㄋ :D

mvr7315 08-26-2008 06:42 PM

海訓船出來了嗎????[?]

885168 08-26-2008 10:54 PM

引用:

作者: mvr7315
海訓船出來了嗎????

應該這幾天就有船班了喔![Yes]

85168 08-27-2008 02:13 AM

引用:

作者: mvr7315
海訓船出來了嗎????

得勝鴿車的出來了...8/27號ㄅ...能下海了:D

0840 08-27-2008 01:33 PM

浮出水面一下~~~[hi]
屏海(利億輪)8/28─50km
天鴻(恭成輪)8/29─50km
潛水去囉~~~~ :D

dovecity 08-27-2008 05:58 PM

:D 南海也要開始出海了喔
屏海換船載了嗎

mvr7315 08-27-2008 06:00 PM

感謝各位大大的告知~

周末來去坐船嚕.:rolleyes:

w6073 08-27-2008 09:21 PM

請問各位大大,有人知道路竹順正是作哪一條船呢?,彌陀強順與路竹順正出海放鴿哪一個比較安全勒...??[?]

0840 09-01-2008 01:56 PM

引用:

作者: w6073
請問各位大大,有人知道路竹順正是作哪一條船呢?,彌陀強順與路竹順正出海放鴿哪一個比較安全勒...??

順正~恭成輪
那一家好呢[?]
大大尼放了就知道
昨晚跟叔叔去高屏會座順正的50km(臨時排的)

75分見鴿~好飛[Yes]

binyingcar 09-01-2008 02:52 PM

各位大大你們好唷!
我是一個新手剛養三隻鴿子而已!什麼是鴿豆ㄚ~可以告訴我一下下ㄋ!

binyingcar 09-01-2008 04:03 PM

有沒有高屏ㄉ大大有中古小鴿舍要賣出的!3~8年都可以喔!便宜賣給我這個新手ㄅ!

pilicat 09-05-2008 12:39 PM

不是經濟不好嗎?
怎麼放鴿子的人越來越多了
這是不歸路.....
領錢的總是資金充足的...
人家10隻連碰...你回來2隻還是輸
就像籃球1打5ㄧ樣
除非你的鴿子是23飛人喬丹 很會飛

往往小櫥的都差不準,跟我ㄧ樣
夏季2隻成績都不錯,結果都沒領...很衰小

小賭怡情就好..

wiling58 09-05-2008 09:23 PM

不用說!!!

引用:

作者: ys16882000
不過在第幾頁ㄚ 連我自己都不知道 是廣告嗎 還是銘謝啟事ㄋ :D

一定是上封面!

wondervos 09-05-2008 10:33 PM

引用:

作者: binyingcar
各位大大你們好唷!
我是一個新手剛養三隻鴿子而已!什麼是鴿豆ㄚ~可以告訴我一下下ㄋ!

ㄧ種鴿子的傳染病 痘狀全身都會長

ys16882000 09-05-2008 10:49 PM

粉傷核包ㄋ

引用:

作者: wiling58
一定是上封面!

要上封面可能要領幾百大k才花ㄉ下去吧 如沒記錯封面要5大k:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:02 PM