台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   買鴿事項 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=13736)

twsco123457 09-13-2008 09:01 AM

買鴿事項

貴商城讓售鴿價格已有越來越高之趨勢,我想可能是進入賣鴿門檻越來越高,賣家已無競爭者,我看以後買鴿可能要多比價多參考才是.

581106 09-13-2008 09:30 AM

我覺得還o.k啊!如果聯盟能嚴格把關商家素質,由市場引導行情,對會員也是一種保障。

2409 09-13-2008 10:43 AM

進入商城門檻提高.讓買家更能放心標購自己喜歡的鴿..可說是聯盟團隊為眾多買家所做的一個動作..另一方面也算是提升商城素質.至於價格提高問題..有質有料的東西自然會讓買家心儀..自然也就會造成熱烈搶標...
最後在此也祝商城中的每個商家所賣出的價格都能衝到好價錢.......聯盟裡買鴿算最便宜..又最有好東西..畢竟是有規劃在管理的一個網站

wondervos 09-13-2008 01:39 PM

買東西本來就是 貨比3家不吃虧

俗鴿沒保證輸錢
貴鴿沒保證贏錢

叫小好的養鴿家 對於自己不爽的好鴿 直接淘汰不手軟

頭腦奸的賣鴿家 對於自己不爽的濫鴿 想辦法吹噓賣人

csy1020 09-14-2008 01:57 PM

引用:

作者: twsco123457
貴商城讓售鴿價格已有越來越高之趨勢,我想可能是進入賣鴿門檻越來越高,賣家已無競爭者,我看以後買鴿可能要多比價多參考才是.

[hi] 買鴿是買一個人的道德良知.有人有好鴿卻不會推銷.有人東西爛卻賣得嚇嚇叫[Yes]

loe 09-14-2008 07:44 PM

引用:

作者: csy1020
買鴿是買一個人的道德良知.有人有好鴿卻不會推銷.有人東西爛卻賣得嚇嚇叫

夏拉肯曾經說過!買鴿要看賣家的眼睛。
我也曾經遇過有人賣鴿,成績雖然還不錯,但大部分都是別人寄翔,而他的鴿子還賣的嚇嚇叫。真搞不懂?

KANE 09-14-2008 08:29 PM

鴿子買賣真的是要確定 確認 多聽 多看 三思而後行 [Yes]

vos19 09-14-2008 10:18 PM

請賣家们!捫心自問.上架的鴿子夠不夠水準?自己用不好.或不敢用通通捉出來.為了幾毛錢.賣失格鴿.淘汰鴿.二流鴿.黑心鴿.自己都不敢用還拿出來害人.騙錢....將心比心啦.養鴿致富人人想.有本事去鴿會撈.不要欺騙養鴿新手新進.説的會飛天遁地.買回作出.厝腳飛就不見.還伯馬勒!希望以後有真本事的賣家.本著良心有好鴿才捉上來.造福鴿友.不然請直接捉去換紅土.(時機壞.錢難賺.請讓鴿友用甘苦錢買到您的良心貨)

KANE 09-14-2008 10:23 PM

引用:

作者: vos19
請賣家们!捫心自問.上架的鴿子夠不夠水準?自己用不好.或不敢用通通捉出來.為了幾毛錢.賣失格鴿.淘汰鴿.二流鴿.黑心鴿.自己都不敢用還拿出來害人.騙錢....將心比心啦.養鴿致富人人想.有本事去鴿會撈.不要欺騙養鴿新手新進.説的會飛天遁地.買回作出.厝腳飛就不見.還伯馬勒!希望以後有真本事的賣家.本著良心有好鴿...

說得真是太好了 不得不跳出來誇你一下 [Yes]

2409 09-14-2008 10:53 PM

引用:

請賣家们!捫心自問.上架的鴿子夠不夠水準?自己用不好.或不敢用通通捉出來.為了幾毛錢.賣失格鴿.淘汰鴿.二流鴿.黑心鴿.自己都不敢用還拿出來害人.騙錢....將心比心啦.養鴿致富人人想.有本事去鴿會撈.不要欺騙養鴿新手新進.説的.買回作出.厝腳飛就不見.還伯馬勒!希望以後有真本事的賣家.本著良心有好鴿...

關於此點..眾多賣家所賣的鴿子是否為夠水準的~~~很難說.畢竟人家敢賣.就是不怕您試...您大可花個幾千塊錢買進後作出試試.試過不夠水準當然可以說人家害您..用過好用您就自然會去信任他.而再回頭找他.這是養鴿者不變的做法...畢竟賽鴿沒有一定好或不好...很難講....入賞原配對作出打槍的比比皆是..所以您會如此批評賣鴿者.應該是您也買過不少~無3小路用的鳥~要買鴿需要做一下功課..才不會被騙買到劣質鴿還說的會飛天遁地

vos19 09-15-2008 07:34 PM

我不是要批評賣家.是建議有些沒有翔績的鴿販.要是我自己出的鴿子.夠不夠水準.自己心知肚明.那怕是要送人的鴿子.沒有入關的本事.我都不好意思送人.原配對雖不保證能夠入賞.但是至少有一定的水準.一旦有好的管理和飼手.入賞機率也較高.不要花錢幫人試種.輸
錢又輸信心.再次良心建議要上網賣鴿子的人.不管有紀錄.或無紀錄的.有翔績或無翔績的.
至少也要有入關的能力和基本條件.才不會辜負跟您們買鴿子的好買家!雖然好鴿(青吃就不夠)但是要賺人家的甘苦錢.就閉著眼睛咬著嘴唇.忍痛一下..有捨必有得的啦!.你.賣鴿子神明有在看喔!

wondervos 09-15-2008 07:58 PM

網路詐騙多 三思而後行

vos19 09-15-2008 08:57 PM

引用:

作者: wondervos
網路詐騙多 三思而後行

就是奸巧的人幾乎氾濫成災.劣幣驅良幣.好的養鴿家請不要再沉默了.雖然您們一定不缺錢.但是您難道不會看不下去嗎?....看!http://www.17hado.com/vbb3/images/icons/07.jpg

2409 09-15-2008 09:26 PM

網路買鴿確實有風險...只能說這是賣鴿者人格問題..好運的買鴿者碰到肯相挺的賣家.願意提供有實力的鳥...這是個人才能體會出來的吧!當然還是奉勸要買鴿的朋友可以多多做個功課..研究一下想買進的這隻鴿子是否夠水準.畢竟好鴿可遇不可求..人家賣您10萬的您一定敢作去參賽.相反若賣您5000塊的您一定怕怕的不敢用...但事實呢???這是現實中時常會遇到的...朋友心中自有個答案

p47 09-15-2008 10:00 PM

網路買鴿真的要靠自己多看,就我算蠻幸運的幾乎都是聯盟買的,夏季都還飛的不錯

vos19 09-15-2008 10:15 PM

引用:

作者: 2409
網路買鴿確實有風險...只能說這是賣鴿者人格問題..好運的買鴿者碰到肯相挺的賣家.願意提供有實力的鳥...這是個人才能體會出來的吧!當然還是奉勸要買鴿的朋友可以多多做個功課..研究一下想買進的這隻鴿子是否夠水準.畢竟好鴿可遇不可求..人家賣您10萬的您一定敢作去參賽.相反若賣您5000塊的您一定怕怕的不敢用...但事實呢???...

我是一個喜歡冒險和探測人心的養鴿家或憨買家.喜歡交朋友談天說地.聊鴿經.買鴿子從100元買到400000元都有.甚麼人養甚麼鳥.我體驗很深.問我有沒有贏錢.我說輸的錢比買鴿子的錢多.直到遇到幾位鴿界前輩提攜.友情支援.送我退役種鴿.讓我重拾信心.雖未大富大貴.但起碼固本小贏.讓我能夠當快樂的養鴿家........目前我看到喜歡的鴿子還是會手癢.而遇到好鴿的機率.真的只能看祖上是否積德夠.能遇到好人.才能遇到好鴿.不然買10隻.有1隻爭光就阿彌陀佛了!

vos19 09-15-2008 10:26 PM

我的希望.未來在聯盟買到的鴿子都能夠替新主人.舊主人爭光!(不再有阿沙不魯的鴿出現)

KANE 09-15-2008 10:36 PM

引用:

我的希望.未來在聯盟買到的鴿子都能夠替新主人.舊主人爭光!(不再有阿沙不魯的鴿出現)

我也這麼想 賣好鴿 才有好成績可以刊登阿 :D

TEL5351147 09-16-2008 09:19 PM

替那些在綱路買鴿子的人感覺到,你們真有勇氣..連各鴿主正確名字/住在那?都不知道?.鴿主有沒有連續的寄翔和自己使翔好成績?也不知道.也能下標買[真正有勇氣].....要買鴿子,應先認識鴿主叫什麼名字/住在那,再了解鴿主有沒有連續的寄翔和自己使翔好成績.......因沒有好成績.鴿主那有好鴿?.鴿主自己攏無好鴿.那有好鴿賣妳?......

uuu0935 09-16-2008 09:39 PM

引用:

作者: TEL5351147
替那些在綱路買鴿子的人感覺到,你們真有勇氣..連各鴿主正確名字/住在那?都不知道?.鴿主有沒有連續的寄翔和自己使翔好成績?也不知道.也能下標買.....要買鴿子,應先認識鴿主叫什麼名字/住在那,再了解鴿主有沒有連續的寄翔和自己使翔好成績.......因沒有好成績.鴿主那有好鴿?.鴿主自己攏無好鴿.那有好鴿賣妳?......

話說沒錯!但自己用自己血汗錢購買來的鴿子一般來說我會比較敢用 畢竟是自己的眼光所選的 換言之---人家贈送的我就用的心裡虛虛的 所以我寧願自己花錢買鴿 也不要拿個紅包去換一隻人家不要的假鴿 而且是冒用強豪名譽 這是去年發生在聯盟的事:rolleyes: 一般來說我們標到的鴿子不是都會有鴿主的姓名嗎??也會有鴿主本人開出的血統書 所以要探聽此鴿主成績好壞都輕而易舉的阿

f561226 09-16-2008 11:33 PM

一般來說我們標到的鴿子不是都會有鴿主的姓名嗎??也會有鴿主本人開出的血統書 所以要探聽此鴿主成績好壞都輕而易舉的阿.........
血統書記錄是僅供參考.真實性有待????致於買鴿還是找熟識鴿友本身有參賽及翔績較有保障

nn123913459 09-17-2008 11:22 AM

買鴿???敢問全世界的鴿友,誰從沒使用金錢買過鴿的???買鴿行為只在於金錢多寡、物品的價值有分別而已。有人敢說一隻6位數的鴿子買回來用下去就一定放的來嘛???有人敢說在聯盟商城平台用4位數5位數買的鴿子,買回去就一定放不來嘛???有誰敢拍胸脯保證的???不諉言,早期也買過高價鴿,有時候逛鴿園也買過一百的鴿子,但是使用之後也不一定高價鴿會比一百元的鴿子來的比較好,經濟許可的人大可以用大錢去買紀錄血統鴿,不用來聯盟商城買鴿,經濟不許可的人,就需要用少許的金錢來買一些低價位又漂亮的鴿子。相反的,成績非常好的鴿友也不一定會來聯盟賣鴿,光是靠名氣登門買鴿的人一定一大堆,買鴿行為等於用錢買機率,用多少的錢投資,就有多少的機率回報,買跟賣都是雙方你情我願,不是買方跟賣方都沒有資格要別人不能買不能賣,聯盟有許多商家都是用最低價位讓新手或是放的不理想的鴿友下標,照顧新手的成分居多,我在想,既然聯盟有一個平台,主要目的也是要讓一些老手帶新手,母雞帶小雞,我們大家不要去干涉買方跟賣方的行為,聯盟有評價機制,可以設定一個負面評價率過高的商家就取消資格不要讓他賣,我相信,只要設定這個負面評價率,我看還有誰敢再拿劣質鴿出來賣,每個商家一定都會去顧評價率的。我相信這樣對買家跟賣家都是最公平的選擇,賣家的經營權由花錢的買家決定,這樣不是最好的嘛???不然看聯盟這邊放一下砲那邊放一下砲,這樣也永遠吵不完。心情放輕鬆,有好心情才有好成績,笑笑看一切,成績一直來。:D

abc921 09-17-2008 11:34 AM

推!
鹿港阿宏一票![Yes]

nn123913459 09-17-2008 11:44 AM

引用:

作者: abc921
推!
投鹿港阿宏一票!

感謝賜票!!!不過這一票要等到2010年喔。:D

blair5373 09-17-2008 12:54 PM

我也投鹿港阿宏一票
A台灣每年進了那麼多的百萬銘鴿,貴且有翔績不一定有用,這種下代也貴買了就有用嗎
B台灣的冠軍配冠軍請問有多少強豪敢保證會入賞,同樣的道理,失格就不會生出冠軍嗎,97秋三峽民昇冠軍的父親是第5關失格
C同上道理,淘汰鴿就沒有好鴿嗎,夏拉肯的絲絲是蓋比不要送的,絲絲被夏拉肯賣到日本2年都沒人要,大衛可信的種鴿來自福本,但來到大衛可信手上時已經在美國其他鴿舍一陣子沒成績,當大衛可信飛出成績要回頭向福本引進同柱鴿時,福本早已連根拔除,其他當然也有很都相同例子
D國內大部份的觀念是種鴿出個2~3孵沒成績就淘汰,有的人甚至1孵沒成績就淘汰,我講1個實例,金獎的王牌下代相當發揮,牠的父親蘆洲公配6年都沒成績,若是別人我看早淘汰了,直到配女作家才有成績,當然他現在仍有許多種鴿連續幾年都沒成績,但還是每年作出比賽,理由是,本身條件好但還沒找出適合配對,因此再試
E最後我要講的是不管是網路賣鴿或大型種鴿舍賣鴿,用別人的成績騙人的相當多,甚至一些相當有名氣且成績好的人也會賣劣質鴿,但相對的,正派的人也很多,大部份的人都是靠自己不斷從錯誤中學習,才能判斷真假,我個人也是在其中付出相當多的金錢,但我覺得那種經驗是值得的

所以 任何事情都應冷靜心平氣和的正反兩面都思考 或許就會有不同的結果出來

另外 很多進口鴿是造假鴿 因此 新的商城規定是否就可驅除劣幣 聯盟如何去評斷進口鴿商的真假鴿也是一門相當大的學問 否則只是製造一個更大的騙局 大家花的冤枉錢反而更多

OY 09-17-2008 01:59 PM

掌聲鼓勵給你放煙火放鞭炮[Yes]

08210821 09-18-2008 12:31 AM

引用:

作者: f561226
一般來說我們標到的鴿子不是都會有鴿主的姓名嗎??也會有鴿主本人開出的血統書 所以要探聽此鴿主成績好壞都輕而易舉的阿.........
血統書記錄是僅供參考.真實性有待????致於買鴿還是找熟識鴿友本身有參賽及翔績較有保障

賣主本人必需公佈真實姓名,買鴿是買人格,聯盟有督導之責,這樣素質才會提升,不是任由畫山畫水,新進鴿友容易受累:D

01959452 09-18-2008 01:24 AM

賽鴿之路長長久久啦 買鴿是每一個賽鴿者必經的路途 有能力有魄力者多發一點錢買鴿
小玩玩初學者少買一些價位比較低的合情合理
想要買到既能發揮又能百代遺傳的好鴿 天方夜譚啦 哪個名系不賣鴿 詹森不賣嗎 帆不利安那不賣嗎 戈登 魯道 波拉 西翁 .........哪個名家不賣鴿包括台灣現役的名家哪個不賣鴿
真這嗎好幹嗎要賣 道理很簡單比賽鴿子很硬拉 這麼多名血下代這麼多名血下代雜交的特優鴿子一起比 誰輸誰贏沒一個人有把握拉 但賣鴿子是絕對穩贏不賠的事業 不賣才是傻瓜
人家一係名血花費了一輩子的青春時間心血 花個 1千一萬10萬100萬貴嗎 一點都不貴拉
那又請問你買鴿子 抱持的心態是什麼 用完就殺嗎 還是再花費30年青春培育出更出色的血系 哈哈..問題很嚴重吧
誰都想一夕成名 誰都想用最快的腳步達到勝利 問題是贏一次兩次不算贏 如果你30年後還在痴痴的養鴿 才算是對賽鴿運動真正的愛好者

abc921 09-18-2008 09:12 AM

引用:

作者: 08210821
賣主本人必需公佈真實姓名,買鴿是買人格,聯盟有督導之責,這樣素質才會提升,不是任由畫山畫水,新進鴿友容易受累:D

附議![Yes]

鴿子之價值本來就是賣主的信用與聲望!不是在於鴿子的祖先八代又是什麼東東!

賣方是該公開真實姓名的!至於成交後再開立血統書!實在是不代表什麼!

相信有實力賣家決不會吝於公開姓名的!

可憐新進鴿友總是多花錢又要虛耗好些年!美其名叫做繳學費!唉....不優的醜陋啦!:(

yuida 09-18-2008 11:00 AM

引用:

附議!

鴿子之價值本來就是賣主的信用與聲望!不是在於鴿子的祖先八代又是什麼東東!

賣方是該公開真實姓名的!至於成交後再開立血統書!實在是不代表什麼!

相信有實力賣家決不會?lt;/p>
可憐新進鴿友總是多花錢又要虛耗好些年!美其名叫做繳學費!唉....不優的醜陋啦!:(

說的好給你鼓鼓掌

n921014 09-20-2008 02:37 AM

生意買賣大家歡喜甘願,又不是穩贏的
好鴿子沒有人會嫌貴
壞鴿子10元都嫌不值

穿山甲 09-21-2008 11:44 AM

引用:

作者: n921014
生意買賣大家歡喜甘願,又不是穩贏的
好鴿子沒有人會嫌貴
壞鴿子10元都嫌不值

沒錯百萬名鴿不見得發揮,但您說10元都嫌不值我不大認同
因為鴿店收一隻是20-50元,十元買來賣鴿店也是有賺!:D

KANE 09-21-2008 01:14 PM

一隻鴿子的身價絕對超過10元啦 說不值10元是非常不喜歡那隻鴿子

0919669863 09-22-2008 03:59 PM

引用:

作者: ggg111
好鴿跟壞鴿....真的很難去判斷....同一對鴿子作出給堂哥放....第一關就倒了....隔年在做出自己放...結果還不賴.....也不能怪買鴿的人....飛不好來批評賣家....有批評才會有進步與改進....荷蘭一位賽鴿大師我忘了名字....他說自己對鴿子承認只懂鴿子百分之5....相信懂鴿子不到百分之5的人很多.....賣鴿人賣的鴿子也希望能夠飛...

隊呀~朋友賣別人一隻鴿子..回去連續作出5季 季季打槍...切心(台語)~轉手賣掉....結果那一個鴿友連續作出3次綜合冠軍...呵呵~~朋友重金百萬想把牠買回來...鴿主死也不肯..因為都是算千的...所以囉 飼手..鴿運...也蠻重要了拉

abc921 09-22-2008 10:15 PM

引用:

作者: 0919669863
隊呀~朋友賣別人一隻鴿子..回去連續作出5季 季季打槍...切心(台語)~轉手賣掉....結果那一個鴿友連續作出3次綜合冠軍...呵呵~~朋友重金百萬想把牠買回來...鴿主死也不肯..因為都是算千的...所以囉 飼手..鴿運...也蠻重要了拉

雖然鴿事總是聊不完!

就事論事!以機率來說.回去連續作出5季 季季打槍...常常聽到!

轉手賣掉....結果那一個鴿友連續作出3次綜合冠軍...?

唔......很難2件同事時配在一起!....應該是記憶誤差....不然就是你吹牛啦!

看你那麼健談.還是正經些點罷![No]

KANE 09-22-2008 11:14 PM

引用:

有點太離普的感覺啦 應該沒這麼神吧 連做出三次粽合冠軍 應該是小會 在5000隻以上的會 連拿三次冠軍冠軍 可以說是超神的...

588588 09-23-2008 12:00 AM

事實勝於雄辯..

鴿子要飛才知道..

0919669863 09-23-2008 09:58 AM

引用:

雖然鴿事總是聊不完!

就事論事!以機率來說.回去連續作出5季 季季打槍...常常聽到!

轉手賣掉....結果那一個鴿友連續作出3次綜合冠軍...?

唔......很難2件同事時配在一起!....應該是記憶誤差....不然就是你吹牛啦!

看你那麼健談.還是正經些點罷!

呵呵~~我也覺的滿神的耶~~鹿港陳老前輩親身說的拉~~至於他有沒有吹牛 見仁見智囉 相信也好不信也罷:D

0919669863 09-23-2008 10:04 AM

引用:

作者: panasonic
吹牛~是人的通病.不過吹要吹的漂亮就是了~就算是在1000隻的小會要拿3次冠軍也是超神~:D

誰說的 我家隔壁的就是這樣呀~~冠軍鴿不知道第幾隻了~~呵呵~~

abc921 09-23-2008 11:29 AM

引用:

誰說的 我家隔壁的就是這樣呀~~冠軍鴿不知道第幾隻了~~呵呵~~

拜託啦!

介紹英雄事蹟的時候.不妨介紹一下位居地及大名啦!反正不是背後在偷罵.說出又何妨ㄚ!

總覺得英雄好漢都住在你附近.說出來也讓大家認識認識.不然好鴿子要去哪裡偷 ㄚ!:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:08 AM