台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   【原創】心血來潮做的一件事 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=14114)

3255755 12-25-2008 08:14 PM

【原創】心血來潮做的一件事

心血來潮做了一個測試
因為想試試看能不能不需要父母鴿
自已把鴿蛋孵出來
上網查了一些資料以後
決定用燈泡是最省$$的方法
先用溫度計測試溫度
結果溫度太高 溫度計破掉 水銀還流出來=.=
因為溫度計破了 只好靠感覺...測試溫度
然後把準備好的蛋 放下去
一開始孵的第一天 把蛋拿起來摸
發現好像溫度太高了
蛋有點過熱(不知道熟了沒熟了可以吃掉 哈哈)
但還是繼續給他孵
每天翻蛋過了四天以後拿出來看
竟然成形了 血絲慢慢出來@@
在往後的十多天 每天翻蛋
一直到第16天 看蛋沒什麼反應
好像是臭掉了.....
第17天看 還是同樣的情形 一點反應也沒有
感覺有點失望 畢竟照顧了快一估月了
今天聖誕節 也是手工孵蛋的第18天
還是滿懷希望的去翻蛋 
看到其中一顆蛋在啄殼了 喔YA!!
果然是.聖節. CC

但是又接著遇到下一個問題了0.0
那就是......
牠孵出來以後 我要去那理生鴿乳給他喝...
難道叫我打飛機給他喝....
天啊! 我沒辨法每天這樣搞....

還是說正經的好了..
過了今天晚上順利的話明天後天就破殼了

想請聯盟的各位前輩們給小弟一點意見
看我該用什麼東西和方法餵他
讓他順利成長
我想過用餵哺器 但不知道該餵什麼
而且用一次就沒用了
不太划算@@
目前也沒有奶媽
原父母鴿都已經不在了
各位聯盟的前輩們有沒有可以省$$的方法
讓小弟參考看看的
然後交給我來測試....嘿嘿

如果不閒棄小弟今天發的文章
請大家盡量發發文或來喇低賽一下!!
缸溫蛤~[thankx]

wondervos 12-25-2008 08:50 PM

可憐的小鴿子 死定了 .... 一經友人試到不試了 作孽

你去買嬰兒奶粉試試吧

jung791 12-25-2008 08:55 PM

去鳥店問問吧 以前養白文鳥幼鳥時就用人工餵食 的[hi]

581106 12-25-2008 08:56 PM

很有實驗精神,給你口頭嘉勉!接下來的問題真是棘手,我也想知道對策。以前養灰鸚的時候常去逛鳥街,記得有一種粉狀、可以調成乳糜的人工餵雛飼料,可用注射筒投飼雛鳥,不知是否適用,建議您參考一下。

yen1107 12-25-2008 08:56 PM

你這樣下去 穩死無救 可憐的小鳥 嗚呼哀哉
鴿神勸你不要再造孽了

ggg111 12-25-2008 08:58 PM

......不如打豆漿:D

581106 12-25-2008 09:05 PM

您在玩接龍嗎?[hi]

引用:

作者: ggg111
洗髮精....比打飛機好
打飛機....比沐浴乳好
沐浴乳....比優嗠乳好
優嗠乳....比打米漿好..................................打米漿...................不如打豆漿:D

581106 12-25-2008 09:10 PM

My God!如果不救牠,不然配米酒吞下肚好了![No]

asgod 12-25-2008 09:24 PM

一定會死的 30年前我國中的時候也玩過
趕快找鄰居看有沒有孵出小鴿的3隻輪流給母鴿餵才有希望

ggg111 12-25-2008 09:25 PM

突然沒吃藥....[sorry]

blair5373 12-25-2008 09:25 PM

歐洲一些大型鴿舍為了替名種鴿繁殖更多仔鴿,已經有好多年用人工孵化,及人工鴿乳餵養,且相當成功,但不知台灣是否有進口相關的產品,建議大大多問幾家鴿店,或台北凡賽爾賽鴿醫院是否有賣相關產品,祝你成功

ggg111 12-25-2008 09:27 PM

我還以為你是..........:rolleyes:

js8720js 12-25-2008 09:43 PM

建議你去賣大型鸚鵡鳥店買比利時凡塞爾公司出品的A21雛鳥專用奶粉
使用方法問鳥店老闆但是滿貴的1KG好像是550~600元
這個因該可以不過你會很累4小時要餵食一次~餵食方法可以去西藥房買20CC的針筒
要沒有針頭的唷~把幼鴿嘴扳開灌食但要慢慢壓擠針筒不然小鴿子會噎到
可以用這個給牠吃到出巢

jozjoz7020 12-25-2008 09:44 PM

[hi] 去寵物鳥店買一種叫A21的回來喂吧

ov1401 12-25-2008 10:03 PM

阿密陀佛.個人作業個人擔.妖壽喔.

asgod 12-25-2008 10:30 PM

引用:

作者: ggg111
黑天使...鴿得.....原來你四十歲了........我還以為你是..........:rolleyes:

阿算錯了
少說了幾年[?] 說:cool:

asgod 12-25-2008 10:31 PM

引用:

作者: js8720js
建議你去賣大型鸚鵡鳥店買比利時凡塞爾公司出品的A21雛鳥專用奶粉
使用方法問鳥店老闆但是滿貴的1KG好像是550~600元
這個因該可以不過你會很累4小時要餵食一次~餵食方法可以去西藥房買20CC的針筒
要沒有針頭的唷~把幼鴿嘴扳開灌食但要慢慢壓擠針筒不然小鴿子會噎到
可以用這個給牠吃到出巢

請問要不要加蛋黃[?]

usa0811 12-25-2008 10:54 PM

鴿壇天才出現ㄌ~~~

037666671 12-25-2008 10:58 PM

要餵食雛鳥~~有2種餵食情況!!第一種是類似雀科鳥類自己會張開嘴討食~~第二種是屬於鳩科不會自己張嘴討食!!!!!!!!!!!而鴿子就是屬於不會自己張開嘴討食的如果要用扳開嘴餵食長期會使雛鳥嘴變形(剛孵出嘴是軟的)!!試過最成功的餵食就是用紗布包加雞蛋的蛋黃栗(稍為泡水)然後把紗布剪一個小洞讓雛鳥的小嘴伸進去索食~~把幼雛養大成功率90%自己經驗[thankx]

J0y 12-25-2008 11:02 PM

記得多年前,曾經在竹北麒麟鴿店買過餵小鸚鵡的粉狀飼料參水灌食,會成功的但是很辛苦,祝你成功.

3587168 12-25-2008 11:04 PM

之前用保母鴿時間遲了幾天..給我罷工..還沒鴿乳餵..
只好用鴿乳丸磨粉..加一些米漿粉...呵呵..養的大啦..:rolleyes:
小鴿子很聰明的..聞到食物就一直討....[Yes]

要注意保暖..別直接用電燈烤..更不要抓去跟你的大黑斑作伴...:D

3255755 12-25-2008 11:08 PM

很多人可能覺得在造業
但與其讓這些蛋在垃圾桶中丟棄
不如試看看 有試有機會 受精過的蛋沒成形就不算造業了嗎?
且每天去翻蛋用心在孵蛋不是一天二天的事
也是需要用心去照顧的 面對一個不確定的任務還可以這樣不放棄
也算用心了
日也操夜也操 小時後還一直餓他肚子
吃藥打針 落海中網
比賽提前結束的失格鴿 我想下場不一定比這些蛋還好吧
我也只是想養一隻能非常親近把人當媽媽的鴿子
所以才會想到這個方法 請大家不要用異樣的眼光來排斥
沒別的意思只是替自已辨白而已

話說回來A21好貴
如果用一般的嬰兒米糊 稀釋後餵一星期
後面用綜合飼料磨碎配慘少許紅土泡水應該能稱到出櫥
前提是要能稱過前面一星期 營養不知道足不足夠

3255755 12-25-2008 11:15 PM

大黑斑正在配黑母
看能不能出巧克力
之前配另一隻11年灰公
沒形 想說再給他試看看
果然太老了 給他退役了0.0
沒改良到 這隻大黑斑也不錯的

nn123913459 12-25-2008 11:23 PM

這種事我之前也做過ㄟ@@不過我是用最便宜的,"廣成牌雞仔料"餵5天之後,把飼料拿去給人家磨成粉,一半雞仔料一半飼料粉在餵5天,再來就可以都使用飼料粉拌紅土粉餵了,起先會感覺子鴿好像營養不良的感覺,30天以後跟正常的仔鴿沒啥差ㄋ。

nn123913459 12-25-2008 11:25 PM

引用:

作者: 3255755
大黑斑正在配黑母
看能不能出巧克力
之前配另一隻11年灰公
沒形 想說再給他試看看
果然太老了 給他退役了0.0
沒改良到 這隻大黑斑也不錯的

勛大說的大黑斑好像跟你說的大黑斑不一樣喔:D

KANE 12-26-2008 12:49 AM

引用:

作者: nn123913459
勛大說的大黑斑好像跟你說的大黑斑不一樣喔:D

大黑斑應該是指 戈登的吧 不是巧克力生的那種嗎 那種我也留一隻 近親的很難養阿 三歲視力就跟十歲差不多了 吃飼料還比別人慢

3255755 12-26-2008 08:03 AM

雞仔料前五天是泡水餵吧?
這樣我又多一項訊息了
感恩@@

ding620 12-26-2008 08:50 AM

孵出來以後可以用鴿蛋黃,或雞蛋黃餵食,須注意鴿子食量,不能一次餵太多不然會噎死,
去鴿店買灌水器再加上小號橡皮管就[hi] 可抽蛋黃餵食小鴿子,注意剛開始一定要少量多餐

gordon 12-26-2008 11:04 AM

真影你的~~~

引用:

作者: 3587168
之前用保母鴿時間遲了幾天..給我罷工..還沒鴿乳餵..

只好用鴿乳丸磨粉..?lt;/p> 小鴿子很聰明的..聞到食物就一直討....

要注意保暖..別直接用電燈烤..更不要抓去跟你的大黑斑作伴...:D

小心冬天裡的大黑斑會縮水~~

會變成小黑斑小乳鴿~~傻傻分不清楚~~~:D

0925771397 12-26-2008 11:36 AM

引用:

作者: 3255755
心血來潮做了一個測試
因為想試試看能不能不需要父母鴿
自已把鴿蛋孵出來
上網查了一些資料以後
決定用燈泡是最省$$的方法
先用溫度計測試溫度
結果溫度太高 溫度計破掉 水銀還流出來=.=
因為溫度計破了 只好靠感覺...測試溫度
然後把準備好的蛋 放下去
一開始孵的第一天 把蛋拿起來摸
發現好像溫度太高了
蛋有點過...

有鸚鵡吃的營養品可替代

gordon 12-26-2008 11:46 AM

Me too me too~~

我的直覺告訴我~~

梅山勛大說的那隻大黑斑~~

不會吃鴿子飼料~~也不須要特別照顧啦~~

大家免操煩~~就會一瞑大一寸啦~~

To : 3255755大大~~

那麼巧~~你還真有大黑斑鴿勒~~

而且還剛好在配對~~

如果還搞不定~~

有須要的話~~

我這幾天(12/24 .12/25 .12/26)剛好有出鳥子~

抓來跟我的"鴿子"擠一下~~

我幫你鴿子餵大~~

你再抓回吧~~(我住新竹)~~

要養能跟人親近的鴿子還有別的方法啦~~

3255755 12-26-2008 12:53 PM

我太純潔了....
捨麼大黑斑....0.0
莫非是20多年....

我還想說勘大怎知我有隻大黑斑0.0

各位認為前5天光餵蛋黃 活的起來嗎
如果可行蛋黃也比較省功夫

3255755 12-26-2008 01:00 PM

To : 3255755大大~~

那麼巧~~你還真有大黑斑鴿勒~~

而且還剛好在配對~~

如果還搞不定~~

有須要的話~~

我這幾天(12/24 .12/25 .12/26)剛好有出鳥子~

抓來跟我的"鴿子&qu...[/QUOTE]

這樣太麻煩您了
好意我心領了喔^^

缸恩蛤~

2246275 12-26-2008 03:32 PM

我朋友是養乳鴿的
他也是用廣成牌小雞飼料其它牌子太鹹
1包1公斤不到50元然後去藥房買針筒灌食器1支20元
雞飼料加水調成稀泥狀一次灌5cc
若是重要鴿建議去買兒童吃的五穀粉1斤80元
早晚各一餐n30天後鴿子又肥又壯肉質鮮嫩-----好吃阿
我曾養過比賽鴿不過肉身太重容易撞電線
[sorry] http://www.339.com.tw/hdg734bb.html
養肉鴿的照片

wondervos 12-26-2008 06:59 PM

大黑斑 是養下面把玩的那羽嗎 ?

ggg111 12-26-2008 07:03 PM

牠是一隻的嗎?..................:D

asgod 12-26-2008 07:58 PM

牛乳鴿可真大的嚇人
跟法國人養鵝肝醬的鵝一樣[help]

fa460107 12-26-2008 08:09 PM

豪強的『擎天能』可以試試看ㄚ![Yes]

fa460107 12-26-2008 08:22 PM

毫強的『擎天能』可以試試看ㄚ,可是摳摳有點貴啦!

a7801507 12-26-2008 08:30 PM

引用:

作者: fa460107
豪強的『擎天能』可以試試看ㄚ!

我試過不會活的!阿彌陀佛!善哉善哉![help]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:07 PM