台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   飛好天氣與壞天氣的肚骨(龍骨)有差別嗎? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=14321)

amassly 02-16-2009 11:52 PM

飛好天氣與壞天氣的肚骨(龍骨)有差別嗎?

KANE 02-16-2009 11:57 PM

沒差 ! 都是那滴血在做怪啦 每個人都有喜好的眼睛 體型 翅膀啦

絕對不是單一方面就可以看出他擅長飛怎麼樣的天氣

sega0718 02-17-2009 08:39 AM

我自己感覺好壞天氣敢不敢衝 跟血統和訓練手法比較有關係 龍骨比較平 鴿體比較輕盈 在順風的表現比較好 逆風低分速的鴿子 通常比較厚胸 龍骨比較下墜 抓起來也比較沉斗 好像驅除艦 吃水深一點 比較耐風浪 龍骨平一點的鴿子 好像運輸艦 風浪小可以很輕鬆的開 比較不耗油

bount168 02-17-2009 09:03 AM

引用:

作者: amassly

賽鴿血統在作怪啦

http://tw.myblog.yahoo.com/sun_sheng_chang

amassly 02-17-2009 10:00 AM

引用:

作者: KANE
沒差 ! 都是那滴血在做怪啦 每個人都有喜好的眼睛 體型 翅膀啦

想要有好的成績當然要有好的血統. 要找好壞天都能飛的鴿子確實很難. 但是根據每人自己所要參賽的季節先瞭解逆風機率多還是順風機率多. 先有個底才能推出適合飛的鴿子. 如此肚骨選擇應該也要有個依據. 那一滴血固然重要. 但是基本配備不好. 遑論能有好成績. 不是嗎?

t56091 02-17-2009 11:25 AM

同意上面說法 參賽前配對就知血統及要放的季節 所以一般 天氣好壞及逆風及順風
都要去配合 壞天氣逆風 龍骨較粗且前胸要到 要收 順風則平肚 條件要考量 參賽較有機會 僅供參考

KANE 02-17-2009 05:21 PM

我是不看啦 喜歡就配出來比比看 比了在來定論

loe 02-17-2009 07:18 PM

引用:

贊同你的說法!其實大家都想太多,管他那種體型,只要能贏00就好。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YSRxW....0VnMd23J0b.8gq

dove0118 02-17-2009 08:40 PM

引用:

[No]

我自己覺得那一滴血最重要啦!
自己也都養自己喜歡的型,我都養些撿的配借的,接下來就靠飼手與配對了!
參考用!
http://tw.myblog.yahoo.com/dove-123215898/gallery

KANE 02-17-2009 08:55 PM

即時你有一隻鴿子超漂亮的 體型超棒 翅膀排列超棒 他就是不會下來......那就只能看漂亮了

amassly 02-17-2009 09:18 PM

引用:

作者: sega0718
我自己感覺好壞天氣敢不敢衝 跟血統和訓練手法比較有關係 龍骨比較平 鴿體比較輕盈 在順風的表現比較好 逆風低分速的鴿子 通常比較厚胸 龍骨比較下墜 抓起來也比較沉斗 好像驅除艦 吃水深一點 比較耐風浪 龍骨平一點的鴿子 好像運輸艦 風浪小可以很輕鬆的開 比較不耗油

你應該是當海軍的吧! 才會知道這個原理?

sggock 02-17-2009 09:23 PM

引用:

請問你插主的時候.都是看血統和那一滴血阿.那真的就是高手了.要不然就是郭董級的好野人.目前台灣鴿界眾多強豪之中.沒有一個人敢就憑血統條件就下去插組.就跟人一樣沒有過人的骨骼與條件.怎麼去當個奧運選手.最簡單的你有看過蓋房子不用骨架就能蓋好的.就算沒有骨架那跟3隻小豬的稻草屋有何差別.風一吹就倒.血統固然重要.但是整體條件是最基本的入門.和如何針對賽是下去做配對.或許會比較好一些.你覺得呢

小馬鴿 02-17-2009 09:37 PM

【灌水】

[Yes]
引用:

即時你有一隻鴿子超漂亮的 體型超棒 翅膀排列超棒 他就是不會下來......那就只能看漂亮了

ps:四冠王是夏拉肯的鴿子嗎?:D

KANE 02-17-2009 09:37 PM

引用:

作者: sggock
請問你插主的時候.都是看血統和那一滴血阿.那真的就是高手了.要不然就是郭董級的好野人.目前台灣鴿界眾多強豪之中.沒有一個人敢就憑血統條件就下去插組.就跟人一樣沒有過人的骨骼與條件.怎麼去當個奧運選手.最簡單的你有看過蓋房子不用骨架就能蓋好的.就算沒有骨架那跟3隻小豬的稻草屋有何差別.風一吹就倒.血統固然重要.但是...

我都是看上代紀錄做為參考阿 翅膀跟骨架覺得普通就好啦

sggock 02-17-2009 09:58 PM

引用:

我都是看上代紀錄做為參考阿 翅膀跟骨架覺得普通就好啦

哇..早知道這樣..仙逝在朋友菜刀下的銘血鴿(我不殺鴿的)..將近60羽從後山到海翔時期引進的國外銘血...就可以送你了..真是的

KANE 02-17-2009 10:00 PM

引用:

作者: sggock
哇..早知道這樣..仙逝在朋友菜刀下的銘血鴿(我不殺鴿的)..將近60羽從後山到海翔時期引進的國外銘血...就可以送你了..真是的

我不太喜歡國外的鴿子 外國的月亮沒有比較大 我只喜歡適合海翔賽制的鴿子

amassly 02-17-2009 10:38 PM

引用:

作者: sega0718

但是我仔細回想一下. 也不太對啊! 如果你用驅逐艦來比喻飛低分速的鴿子似乎用錯例子. 因為尖底的驅逐艦速度是30節. 在海軍艦艇中. 早期幾乎是最快的船艦. 比起平底的運輸艦是快多了. 如果你要用船艦來形容鴿子. 應該用相反詞才對. 畢竟天上飛的. 海上走的用會有不同樣結果啊! 嘗試思考一下?

dgin5050 02-18-2009 04:30 AM

[hi] 一羽優良鴿子的骨骼結構是相當重要的有好的結構飛行中才不會吃力:公鴿的結構與母鴿的結構一定不會一樣:各有各的標準體形我們一定要學會辦別:公鴿母格或母鴿公格對於比賽是相當不利的:至於好壞天氣的影響眼睛的結構與血統應該關連比較大

dgin5050 02-18-2009 04:36 AM

[hi] 一羽優良鴿子的骨骼結構是相當重要的有好的結構飛行中才不會吃力:公鴿的結構與母鴿的結構一定不會一樣:各有各的標準體形我們一定要學會辦別:公鴿母格或母鴿公格對於比賽是相當不利的:至於好壞天氣的影響眼睛的結構與血統應該關連比較大

abc921 02-18-2009 07:19 AM

自從...

北海以後...

各式各樣...

都能入賞...

好壞天氣應該跟龍骨條件無大關係...

輸贏是在於鴿子腦袋中的想法罷.(頂多跟眼睛深淺有關罷)...............:p

穿山甲 02-18-2009 08:16 AM

哎血統啦,小弟捉過去年北海冬季
回來綜合二伯馬的入賞鴿絛件平平
血統啦!看有就好囉!

sega0718 02-18-2009 01:14 PM

引用:

但是我仔細回想一下. 也不太對啊! 如果你用驅逐艦來比喻飛低分速的鴿子似乎用錯例子. 因為尖底的驅逐艦速度是30節. 在海軍艦艇中. 早期幾乎是最快的船艦. 比起平底的運輸艦是快多了. 如果你要用船艦來形容鴿子. 應該用相反詞才對. 畢竟天上飛的. 海上走的用會有不同樣結果啊! 嘗試思考一下?

我是想像船隻海流影響前進的速度和穩定度 跟鴿子在空中氣流影響是一樣的 低分速逆風 好比逆流大浪 同樣體積的船體 吃水深的和平底船 比較起來 似乎驅逐艦比較能在航行條件比較惡劣的情況下穩定行使 至於對錯 我也是菜鳥 謝謝大大不吝指教[Yes]

sega0718 02-18-2009 01:21 PM

引用:

大大似乎還得考慮到動力和排水量的功率關係 吃水深 穩定度高一點 但是受浮力也小一點 所以前進動力需求大一些 承載力也差了一點 參考看看

sega0718 02-18-2009 01:32 PM

換個簡單的說法好了 重心低就會比較穩固 重心高 就容易翻船

885168 02-18-2009 04:38 PM

[QUOTE=sega0718]我是想像船隻海流影響前進的速度和穩定度 跟鴿子在空中氣流影響是一樣的 低分速逆風 好比逆流大浪 同樣體積的船體 吃水深的和平底船 比較起來 似乎驅逐艦比較能在航行條件比較惡劣的情況下穩定行使 至於對錯 我也是菜鳥 謝謝大大不吝/QUOTE]

sega0718龍哥.真的謙虛至極.菜鳥名詞你是沒資格用啦!:D

KANE 02-18-2009 06:06 PM

比海跟比陸是差很多的 那一隻會回來大概都猜得到 比海就不一樣了 變化很大的 那一隻會先回 誰都不敢保證

yuasa 02-18-2009 07:53 PM

不會啦...只要高歸返率的賽事...

插組都嘛超準的...職業櫥都可以預測那些鴿子會回來...

引用:

比海跟比陸是差很多的 那一隻會回來大概都猜得到 比海就不一樣了 變化很大的 那一隻會先回 誰都不敢保證

sega0718 02-19-2009 09:55 AM

大家都說看沒有 看血統才重要 問題是假如真的是這樣 那以後插組 直接看血統書插組就好了阿 幹麻還得抓鴿子 摸鴿子 一隻鴿子的好壞 能從外觀看出多少 人人都有自己的看法 說穿了還是想提升獲勝的機率阿 好鴿子型態 人人心裡都有自己的準則 能只看血統書 就敢下大注的畢竟不多 除非是在鴿舍主力 否則血統多好 還是會摸摸看啦 摸真的摸假的我們旁人也搞不清楚阿 不過還是免不了摸一摸才比較安心吧 光靠外觀真不能評論一隻鴿子的好壞 但是光靠血統書 一樣不能做到阿 各方面都能考慮到 也許是提升獲勝機率 也許是求個心安吧 我自己也屬於看不懂一族的 有些外觀看起來特別有希望的 有時候連資格賽都沒機會 就畢業了 希望多努力 有朝一日當鴿養家 不然老是養鴿一家 好累喔:cool:

阿政 02-19-2009 09:19 PM

[QUOTE=sega0718]大家都說看沒有 看血統才重要 問題是假如真的是這樣 那以後插組 直接看血統書插組就好了阿 幹麻還得抓鴿子 摸鴿子 一隻鴿子的好壞 能從外ⅲd不清楚阿 不過還是免不了摸一摸才比較安心吧 光靠外⑼\是提升獲勝機率 也許是求個心安吧 我自己也屬於看不懂一族的 有些外觀/QUOTE]

看血統就看成績.海翔比賽就要看海翔成績.南海.北海.適合哪種氣候.父母.兄弟姊妹多隻入賞.勝率就高多多

看鴿子我只看健康.翅羽不要太小就可

amassly 03-04-2009 12:07 AM

[QUOTE=sega0718]大家都說看沒有 看血統才重要 問題是假如真的是這樣 那以後插組 直接看血統書插組就好了阿 幹麻還得抓鴿子 摸鴿子 一隻鴿子的好壞 能從外ⅲd不清楚阿 不過還是免不了摸一摸才比較安心吧 光靠外⑼\是提升獲勝機率 也許是求個心安吧 我自己也屬於看不懂一族的 有些外觀/QUOTE]

對好鴿子的看法. 真的各種論調都有. 選鴿要用什麼樣的依據全憑自己的喜好操作. 只要能得獎. 沒有人敢說你的手法不對?

p51 03-04-2009 06:14 AM

可是看血統書也不一定ㄟ,國外的還好也不一定完全,至於我們國內的血統書也是不一定就正確,因為鴿子到處傳後就不確定了,有些還可以自己編的[QUOTE=sega0718]大家都說看沒有 看血統才重要 問題是假如真的是這樣 那以後插組 直接看血統書插組就好了阿 幹麻還得抓鴿子 摸鴿子 一隻鴿子的好壞 能從外ⅲd不清楚阿 不過還是免不了摸一摸才比較安心吧 光靠外⑼\是提升獲勝機率 也許是求個心安吧 我自己也屬於看不懂一族的 有些外觀/QUOTE]

loe 03-04-2009 10:03 PM

引用:

對好鴿子的看法. 真的各種論調都有. 選鴿要用什麼樣的依據全憑自己的喜好操作. 只要能得獎. 沒有人敢說你的手法不對?

沒錯 每個人都馬認為自己的鴿子最好 但每次比完總是幾家歡樂幾家愁 反正能贏00就是好鴿

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:12 PM