台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   鴿友在創造另一份副業(可以養鴿一邊賺錢) (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=14967)

jkl0987j 08-06-2009 01:02 AM

鴿友在創造另一份副業(可以養鴿一邊賺錢)

http://f23.yahoofs.com/myper/HrPzhf....A62eKBEw0qwMkO

http://f23.yahoofs.com/myper/HrPzhf....A62eKB8JjXY3an

歐元去年開始養殖大閘蟹深深的覺得大閘蟹真的很適合鴿友養殖
因為他不會影響到鴿友養鴿的時間
時間很彈性大部分都是晚上6至8點養殖
甚至2~3天沒養也沒關係
只要要開始養殖前的準備工作做的理想
其他的時間都很輕鬆而彈性
不會影響到鴿子比賽和平常養鴿的時間可以錯開
更能創造鴿友的另一份收入
比上班更自由更輕鬆
今年歐元的養殖場有加入更堅強的顧問團有多名大學養殖系教授和有機認證評審委員的協助
明年更能加深養殖的技術
如果有鴿友想養殖大閘蟹歐元將義務推薦顧問團讓鴿友認識
增加成功的機率不必再自己摸索
重點是能為鴿友帶來一份很不錯的收入

各位鴿友
我不是專門賣蟹苗喔
光是兩個養殖場還要賣鱘龍魚養鴿子就十分忙碌
我只是
1.養大閘蟹快好幾個月了覺得這行業不錯介紹給鴿友
2.只是想找幾個團購壓低進口蟹苗的成本
3.我沒時間專業輔導如有需要我可以介紹專業人士
4.如有需要我只能提供實戰養殖大閘蟹的經驗供想養殖的鴿友參考
5.大家幫忙推推我的大閘蟹和鱘龍魚[thankx]

[hi]歡迎參觀我的部落格

0935889155 08-06-2009 07:59 AM

會很難養嗎?水質要求是不是很高,蘭陽平原有辦法養嗎?

jkl0987j 08-06-2009 01:02 PM

其實懂得管理的方法
是很好管理的
水質的要求只要不要工業污染或混濁的溪水
最好是地下水
利用自然生態的養殖方法可以改善水質
我因鱘龍魚的關係
時常跑宜蘭、東澳、南澳
發現有很多地方都很適合養殖大閘蟹
如果能在省道旁找到一塊很適合養殖的地方
或許可以創造很大的利潤唷

穿山甲 08-06-2009 08:43 PM

大閘蟹要吃什麼?鴿子吃的飼料可以嗎?玉米等,本錢要很多嗎?

mvr7315 08-07-2009 03:17 PM

我很有興趣

台南這邊可以養嗎

jkl0987j 08-07-2009 09:11 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 151898)
大閘蟹要吃什麼?鴿子吃的飼料可以嗎?玉米等,本錢要很多嗎?

穿山甲大大您好

大閘蟹是雜食性動物
飼料、玉米、水草...很多青菜都吃
自己努力一點
飼料錢是很省的
本錢是要看你要造五星級或一切重整自己DIY
我自己建設一座養殖場約4分地
一切自己來
花沒有幾萬塊
再來就是看你自己要進多少蟹苗了
謝謝[thankx]
如有問題
歡迎繼續研究

jkl0987j 08-07-2009 09:12 PM

引用:

作者: mvr7315 (文章 151928)
我很有興趣

台南這邊可以養嗎

請問妳在台南哪邊呢?
大閘蟹不受溫度的限制
高山不一定養的好

mvr7315 08-08-2009 07:48 PM

引用:

作者: jkl0987j (文章 151941)
請問妳在台南哪邊呢?
大閘蟹不受溫度的限制
高山不一定養的好

我在平地

官田鄉

oceanoa5168 08-09-2009 12:09 AM

安哥 祝你生意興隆[iloveu]

asgod 08-09-2009 11:15 AM

引用:

作者: jkl0987j (文章 151940)
穿山甲大大您好

大閘蟹是雜食性動物
飼料、玉米、水草...很多青菜都吃
自己努力一點
飼料錢是很省的
本錢是要看你要造五星級或一切重整自己DIY
我自己建設一座養殖場約4分地
一切自己來
花沒有幾萬塊
再來就是看你自己要進多少蟹苗了
謝謝[thankx]
如有問題
歡迎繼續研究

喔 四分地等於一千多坪地
光地就要投資不少錢了[?]

jkl0987j 08-10-2009 12:13 AM

引用:

作者: mvr7315 (文章 152008)
我在平地

官田鄉

只要附近沒有工業污染
會大量噴灑農藥的地方
再來要看土質和水質如何改善
南部會比北部好很多

jkl0987j 08-10-2009 12:18 AM

引用:

作者: oceanoa5168 (文章 152030)
安哥 祝你生意興隆[iloveu]

黑仔
我也祝你生意興隆[thankx]
颱風一切安好吧?
本來想打電話給你
這兩天真的是"ㄘㄨㄚˋ咧等"
兩個養殖場還有山上的
真是上天保佑一切安好[Yes]
你們那邊應該平安無事吧?
代我向土虱仔大人問好[hi]

jkl0987j 08-10-2009 12:21 AM

引用:

作者: asgod (文章 152045)
喔 四分地等於一千多坪地
光地就要投資不少錢了[?]

大大妳好
都是租的
目前租農地不會很貴
休耕的很多
如你要買比較偏遠的地方也不會很貴

wondervos 08-10-2009 01:09 AM

蟹苗怎麼賣呀 ?
後續銷路有管道嗎 ?

asgod 08-10-2009 11:45 AM

引用:

作者: jkl0987j (文章 152102)
大大妳好
都是租的
目前租農地不會很貴
休耕的很多
如你要買比較偏遠的地方也不會很貴

+你好
你們那兒比較便宜的地一分多少?[thankx]

jkl0987j 08-10-2009 12:35 PM

引用:

作者: wondervos (文章 152103)
蟹苗怎麼賣呀 ?
後續銷路有管道嗎 ?

大大妳好
我不是專門賣蟹苗喔
我光是兩個養殖場還要賣鱘龍魚養鴿子
就十分忙碌
我只是
1.養大閘蟹快好幾個月了覺得這行業不錯介紹給鴿友
2.只是想找幾個團購壓低進口蟹苗的成本
3.我沒時間專業輔導如有需要我可以介紹專業人士
4.如有需要我只能提供實戰養殖大閘蟹的經驗供想養殖的鴿友參考
5.大家幫忙推推我的大閘蟹和鱘龍魚[thankx]
如果想了解價錢明年的價錢還不知道
你可以去找網路有幾個專門的代理商詢問
[thankx]

jkl0987j 08-10-2009 12:45 PM

引用:

作者: asgod (文章 152113)
+你好
你們那兒比較便宜的地一分多少?[thankx]

大大妳好
我是養殖業不是房地產業
只是大約知道行情
看是山坡地還是國有權利使用地、農地
大約一分地一百萬以下
聽說法拍更便宜

s8844111 08-10-2009 06:00 PM

我家有一甲地的淡水魚池在台南縣
原本放養筍殼魚 年底可收成
現在全被淹沒了

聯盟鴿友若想合作 請來洽
10月到六月 無颱風 可安全收成

mvr7315 08-11-2009 04:01 PM

引用:

作者: jkl0987j (文章 152100)
只要附近沒有工業污染
會大量噴灑農藥的地方
再來要看土質和水質如何改善
南部會比北部好很多

附近沒有污染跟農藥

旁邊還有一塊空地可以養...[iloveu]

mvr7315 08-11-2009 04:03 PM

引用:

作者: s8844111 (文章 152122)
我家有一甲地的淡水魚池在台南縣
原本放養筍殼魚 年底可收成
現在全被淹沒了

聯盟鴿友若想合作 請來洽
10月到六月 無颱風 可安全收成

筍殼魚有沒有要賣阿

我也在台南縣

s8844111 08-11-2009 04:22 PM

引用:

作者: mvr7315 (文章 152158)
筍殼魚有沒有要賣阿

我也在台南縣

魚池很大,有一甲多,採野生放養。
再放一些水庫蝦,和大尾鯽魚,自然繁殖。
養到十二兩以上,弟弟會載到六甲鄉菜市場那邊交貨。
一斤四百元上下不等,這次水災全淹沒了。
池子內剩下多少魚,還是未知數。
池子就在你家附近而已,如想發展想合作請來電。

mvr7315 08-12-2009 05:41 PM

引用:

作者: s8844111 (文章 152160)
魚池很大,有一甲多,採野生放養。
再放一些水庫蝦,和大尾鯽魚,自然繁殖。
養到十二兩以上,弟弟會載到六甲鄉菜市場那邊交貨。
一斤四百元上下不等,這次水災全淹沒了。
池子內剩下多少魚,還是未知數。
池子就在你家附近而已,如想發展想合作請來電。

我以前也有在養筍殼魚在賣

那是高中時期了

後來讀夜2專跟當兵後就沒時間養了

還真懷念肉質很嫩的筍殼魚...

穿山甲 08-12-2009 05:54 PM

引用:

作者: mvr7315 (文章 152197)
我以前也有在養筍殼魚在賣

那是高中時期了

後來讀夜2專跟當兵後就沒時間養了

還真懷念肉質很嫩的筍殼魚...

筍殼魚好吃嗎?要怎麼煮才好吃?

0925771397 08-12-2009 06:07 PM

好吃

引用:

作者: 穿山甲 (文章 152199)

筍殼魚可喻為淡水的石斑 肉質細膩 無啥刺 清蒸 煮湯都好吃 包你吃過就上癮

mvr7315 08-12-2009 07:38 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 152199)

清蒸

妳會愛上他的肉質:p

jkl0987j 08-12-2009 08:30 PM

引用:

作者: mvr7315 (文章 152157)
附近沒有污染跟農藥

旁邊還有一塊空地可以養...[iloveu]

如果您有興趣
請電洽0917299582

120585681 08-12-2009 10:02 PM

引用:

作者: 0925771397 (文章 152200)
筍殼魚可喻為淡水的石斑 肉質細膩 無啥刺 清蒸 煮湯都好吃 包你吃過就上癮

記的小時後筍殼魚我們都叫~(咕呆)台語[hi]

mvr7315 08-12-2009 10:45 PM

引用:

作者: 120585681 (文章 152220)

跟勾呆不一樣喔

筍殼魚紋路比較漂亮

aquin 08-12-2009 10:56 PM

不便宜哦

在六甲那邊因為靠近水庫,其附近的山產店都有再料理筍殼魚,且有分養殖及野生,可從外觀顏色分辨出來哦!你可自己挑選那隻魚料理,當然啦!你沒指定的話店家嘛都先抓養殖的料理。

穿山甲 08-12-2009 11:19 PM

引用:

作者: aquin (文章 152227)
在六甲那邊因為靠近水庫,其附近的山產店都有再料理筍殼魚,且有分養殖及野生,可從外觀顏色分辨出來哦!你可自己挑選那隻魚料理,當然啦!你沒指定的話店家嘛都先抓養殖的料理。

是哦,好像沒吃過,有機會去吃看看!

54321 08-12-2009 11:39 PM

筍殼魚原產台灣水庫底棲魚類
性情像海石斑 嘴上翹 愛吃小魚小蝦
早期有越南進口販賣
魚肉真的有夠讚 比石班還細嫩又無細刺

isok 08-12-2009 11:49 PM

引用:

作者: 54321 (文章 152230)
早期有越南進口販賣

筍殼魚好像是東南亞的魚種

0925771397 08-13-2009 10:27 AM

引用:

作者: isok (文章 152231)
筍殼魚好像是東南亞的魚種

沒錯 電視介紹中說過好像是印尼 在台灣曾文水庫 才有 後來才有人引進養殖

0925771397 08-13-2009 10:30 AM

引用:

作者: 120585681 (文章 152220)

地瓜大仔 跟枯呆不一樣喔 枯呆是泰國鱧魚

120585681 08-13-2009 10:02 PM

引用:

作者: 0925771397 (文章 152254)
地瓜大仔 跟枯呆不一樣喔 枯呆是泰國鱧魚

阿!筍殼魚~不是我小時候常看到的枯呆喔!那有機會依定要吃看看..謝謝你:

yuida 08-13-2009 11:30 PM

引用:

作者: 54321 (文章 152230)
早期有越南進口販賣

筍殼魚 不是水族箱用來清理垃圾的魚嗎 ....[?]
通常都貼在水族箱玻璃上.....
筍殼魚 不是俗稱 垃圾魚? 或枇杷鼠?

ixum357 08-13-2009 11:51 PM

泰國鱧魚..琵琶鼠..被污染的河川有一大堆 筍殼只有養殖或者池塘水庫才有...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:05 PM