台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   國光船隊明年停辦秋季?? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15141)

abc921 09-18-2009 11:16 AM

國光船隊明年停辦秋季??

這幾天總是聽到説:

國光船隊研究後決定明年秋季停止辦理!??[?]

有人知道進一步消息嗎??

總是覺得不可思議耶!!!

anson 09-18-2009 11:40 AM

應該沒有停辦,但是有修正放鴿距離,資格賽從150KM開始放,從第一關開始的距離為:180、210、240、270、300。
今年秋季歸返率高到很嚇人,增加放鴿距離的原因可能就是要增加歸返的難度。
以上的版本是網路上查到的,但是我有聽到一個版本是提早到8月初比賽,而且資格賽就飛180KM,第四、五關都飛300KM,我個人覺得第二個版本的困難度會高很多。

72359244 09-18-2009 12:23 PM

引用:

作者: anson (文章 153722)
應該沒有停辦,但是有修正放鴿距離,資格賽從150KM開始放,從第一關開始的距離為:180、210、240、270、300。
今年秋季歸返率高到很嚇人,增加放鴿距離的原因可能就是要增加歸返的難度。
以上的版本是網路上查到的,但是我有聽到一個版本是提早到8月初比賽,而且資格賽就飛180KM,第四、五關都飛300KM,我個人覺得第二個版本的困難度會高很多。

人有濳力鴿子亦然..改變會有新局面~~期待...[Yes]

dovecity 09-18-2009 12:56 PM

拉長距離是件好事
不然這季幾乎都是職業櫥的天下

yen649 09-18-2009 01:22 PM

應該是資格賽180km開始第4 5 關300km較可行喔

2246275 09-18-2009 01:28 PM

台中南投許多會明年8月乾脆不比改放回六月南海

850605 09-18-2009 02:20 PM

私人企業決策過程都是商業考量 收入的多寡公司的損益 才是最重要的

abc921 09-18-2009 03:07 PM

之前聯合船隊在夏季唯一歸返後 .

也是隨即傳出明年夏季要停止辦的傳言.

看起來北海明年真的還是有變數產生.鴿會消長競爭將是難免了!

POKEE 09-18-2009 03:35 PM

(馬路消息)前幾天有聽到搭國光船某會幹部開會後發佈的訊息.明年秋季提早到8月初.且從資格賽起就以150km起跳.再來(1)180km.(2)210km.(3)250km.(4)300km.(5)300km.困難度會高出很多.且遇到南風天的機會也會增加許多.我想這樣小腳櫥比較有分錢的份ㄅ!:D

paloma 09-18-2009 03:43 PM

引用:

作者: POKEE (文章 153741)
(馬路消息)前幾天有聽到搭國光船某會幹部開會後發佈的訊息.明年秋季提早到8月初.且從資格賽起就以150km起跳.再來(1)180km.(2)210km.(3)250km.(4)300km.(5)300km.困難度會高出很多.且遇到南風天的機會也會增加許多.我想這樣小腳櫥比較有分錢的份ㄅ!:D

困難度會高出很多.且遇到南風天的機會也會增加許多.我想這樣小腳櫥比較有分錢的份 』,真是這樣嗎 [?]

dannis 09-18-2009 05:06 PM

引用:

作者: paloma (文章 153742)
困難度會高出很多.且遇到南風天的機會也會增加許多.我想這樣小腳櫥比較有分錢的份 』,真是這樣嗎 [?]

[justice]我看還是一樣,明年的天氣如果相同,還是同樣那些人在分享農產品啦。哈哈哈..............

anson 09-18-2009 05:17 PM

天有不測風雲,明年的天氣很難預料的啦。
如果資格賽就是直接放出海180KM,我想應該不會出現8、9成的高歸返率了。
引用:

作者: dannis (文章 153748)
[justice]我看還是一樣,明年的天氣如果相同,還是同樣那些人在分享農產品啦。哈哈哈..............

POKEE 09-18-2009 05:30 PM

西南風如果4-5級的話.見鴿時間會延後.那成數就會降低了.
而且有誰能保證快鴿遇上逆風時.還能關關快呢?
就像今年秋季第五關.有許多原本快的都中箭落馬了.
所以世事無絕對.盡力就對了.:D

KANE 09-18-2009 06:52 PM

4關5關都放三百 這樣職業櫥還不是照贏 除非有春季那種惡氣候 才能讓職業櫥破組

yuasa 09-18-2009 06:57 PM

越是晚見鴿....時間尾見鴿....

長時間(低分速)飛行的賽事...

還是職業櫥的天下啦....

小咖根本沒機會....

我還是只放春季就好...

秋季給您們去玩嘍...
引用:

作者: POKEE (文章 153741)

850605 09-18-2009 07:18 PM

別光養"一嘴的好鳥" 飛飛看就知答案了

Sea1010 09-18-2009 07:35 PM

引用:

作者: 850605 (文章 153755)
別光養"一嘴的好鳥" 飛飛看就知答案了

這位大哥說得好,這才是重點~

StevenWang 09-18-2009 07:48 PM

不論賽制如何改變,最重要的還是想想如何提昇自己的競爭力比較實在!
靠別人倒,還是要自己的回得來才有用!

f561226 09-18-2009 08:13 PM

引用:

作者: StevenWang (文章 153758)
不論賽制如何改變,最重要的還是想想如何提昇自己的競爭力比較實在!

沒錯..上有政策下有對策.職業櫥也會調整配對條件..如古早以前比賽分速由600改700一樣..結果還是它們的天下

305602 09-18-2009 09:44 PM

引用:

作者: KANE (文章 153752)
4關5關都放三百 這樣職業櫥還不是照贏 除非有春季那種惡氣候 才能讓職業櫥破組

對阿~!不然第五關也在多個30km也差不多!!不然2次都一樣!!幹嘛?!拿大香跟拜呀??

542800 09-18-2009 09:50 PM

引用:

作者: StevenWang (文章 153758)

很實在的觀念!
自己不長進, 就等別人倒, 永遠是輸家一個!
賽制在怎麼改, 還是自己的鴿子能回來才是正道!

阿本 09-18-2009 10:44 PM

個人的觀念也是一樣,不進則退, 唯有不斷的進步才有辦法在這競爭激烈的鴿界繼續下去,不然就會被淘汰.

twsco123457 09-19-2009 06:56 AM

鴿界精英
鴿飛的快還要更快,強豪不斷進化,你還在等待強豪吃剩下的屑屑嗎?

bc5487 09-19-2009 09:10 AM

秋季還是夏季 傻傻分不清楚 >"< 這次秋季~根本就是夏季.........

0938333338 09-19-2009 10:07 AM

引用:

作者: dannis (文章 153748)

新竹東區今年秋季的賽鴿就沒有強豪的出現![關關領很多]
而且是農產品分布廣泛[iloveu]!更沒有作弊的傳言~ ~
只是感覺關關都很好飛而已!
只要鴿會公平公正公開我相信大家都有機會得獎的!所以慎選鴿會是很重要的![Yes]
職業櫥固然可怕各個鴿會強豪林立!賽鴿我是建議小玩既可!因為到處都是職業櫥~ ~ 唯有在高手如雲底下成長將來才會成功![小咖加油]

PS:不然參加徐老師的試種鴿會野蠻有意思的![Yes]

KANE 09-19-2009 11:46 AM

引用:

作者: bc5487 (文章 153783)
秋季還是夏季 傻傻分不清楚 >"< 這次秋季~根本就是夏季.........

我也是這樣想的 比以往早一個月 根本是夏季

今天九月19日 差不多是以前的第二關了.......

shangchipin 09-19-2009 10:17 PM

大家好我是鴿界教宗第五關 最好放月球讓鴿子飛到屁股噴火 這樣就沒有分業餘和職業

shangchipin 09-19-2009 10:26 PM

農產品????????????????????????????????????????????????????????????????

120585681 09-19-2009 10:39 PM

引用:

作者: shangchipin (文章 153830)
大家好我是鴿界教宗第五關 最好放月球讓鴿子飛到屁股噴火 這樣就沒有分業餘和職業

剛剛在看豬哥會社...還不好笑~看到這帖[argh]害我口中的綠茶嗆到氣管笑咳不得:D

KANE 09-20-2009 11:39 AM

引用:

作者: 305602 (文章 153764)
對阿~!不然第五關也在多個30km也差不多!!不然2次都一樣!!幹嘛?!拿大香跟拜呀??

多個30能幹嘛阿 我覺得就算第4關300公里 第5關400公里 怎麼改 職業櫥鴿子還是比較強阿 最後 最大的贏家是鴿會.....

72359244 09-20-2009 11:28 PM

引用:

作者: KANE (文章 153839)
多個30能幹嘛阿 我覺得就算第4關300公里 第5關400公里 怎麼改 職業櫥鴿子還是比較強阿 最後 最大的贏家是鴿會.....

別洩氣啦!!小錢贏小錢,,職業櫥ㄉ大錢也要讓人家贏大錢,,錢是同等值ㄉ,,,輸也小錢輸小錢大錢輸大錢,,我倒是在 思考怎麼收穫怎麼栽,,,常勝才是大贏家,,加油......[Yes]

anson 09-21-2009 09:21 AM

秋季比賽會被很多鴿友討論不是因為獎金都被職業櫥贏走了,職業櫥的養鴿功力、種鴿....等都有一定的水準,所以贏面比較高是正常的。
今年秋季會被很多鴿友討論的原因是:太好飛了,根本是在比空中距離、打鴿鐘比賽,尤其現今的海翔比賽空中範圍比以前陸翔廣,這麼好飛的天氣一定會有影響。
明年船隊更改放鴿地點的目的是提高飛翔的困難度(見鴿密集度不要這麼高),而達到降低鴿舍空中距離的影響,如果每關都是6、7成的歸返率,五關完翔的鴿子也很有限。

72359244 09-21-2009 10:10 AM

引用:

作者: anson (文章 153860)
秋季比賽會被很多鴿友討論不是因為獎金都被職業櫥贏走了,職業櫥的養鴿功力、種鴿....等都有一定的水準,所以贏面比較高是正常的。
今年秋季會被很多鴿友討論的原因是:太好飛了,根本是在比空中距離、打鴿鐘比賽,尤其現今的海翔比賽空中範圍比以前陸翔廣,這麼好飛的天氣一定會有影響。
明年船隊更改放鴿地點的目的是提高飛翔的困難度(見鴿密集度不要這麼高),而達到降低鴿舍空中距離的影響,如果每關都是6、7成的歸返率,五關完翔的鴿子也很有限。

專注於養鴿功力及種鴿,,所求應是贏得比賽穫得報酬吧...沒有一個人天生就是職業櫥,,人往往看不見別人背後ㄉ努力..職業櫥跟業餘ㄉ差別在那?我不知道啦,,,比賽前誰曉得今年秋季沒颱風沒下雨??但空中距離不也是養鴿專注ㄉ一部份,每季皆如此,沒有運氣只有投入,,,

les68427 09-21-2009 10:16 AM

引用:

甘脆一關北海一關南海~這樣誰都公平拉~反正北海也才六關而已~改成三關北海三關南海~按ㄋ我看連職業都要倒喔~

1112357899 09-21-2009 11:29 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 153861)
專注於養鴿功力及種鴿,,所求應是贏得比賽穫得報酬吧...沒有一個人天生就是職業櫥,,人往往看不見別人背後ㄉ努力..職業櫥跟業餘ㄉ差別在那?我不知道啦,,,比賽前誰曉得今年秋季沒颱風沒下雨??但空中距離不也是養鴿專注ㄉ一部份,每季皆如此,沒有運氣只有投入,,,

您的論點我認同!!只要用心,人人都可以是食神![Yes]

KANE 09-21-2009 05:33 PM

引用:

作者: les68427 (文章 153862)
甘脆一關北海一關南海~這樣誰都公平拉~反正北海也才六關而已~改成三關北海三關南海~按ㄋ我看連職業都要倒喔~

不錯喔 我以前也這樣想過 也可以放 從花蓮出海的阿

2246275 09-21-2009 05:56 PM

鳥未倒人先倒----累啊

wcj 09-21-2009 07:48 PM

從過去南海競翔二十多年的經驗,距離無論如何拉遠,都無法改變職業櫥的優勢,
一星期一關制、一星期兩關制都一樣,前兩年我就曾北海秋季的問題與一些鴿友
討論,有些人認為把賽程提前就能解決問題,也就是2009年開始的秋季賽,事實
上證明還是有壓倒性勝利的機率,比過去陸翔的變數還小,我當時提出"改變放鴿
角度"的看法,被很多鴿友、會長嗤之以鼻,有些人認為不可行,鴿會會變小、鴿
種、養法要重新適應,路線偏東,西邊的鴿會會反對,路線偏西,東部的鴿會會反
對…等等,如果只是把距離拉長的話,我想結果還是一樣,北海秋季賽最後只能走
到停辦一途。

72359244 09-21-2009 10:24 PM

引用:

作者: wcj (文章 153873)
從過去南海競翔二十多年的經驗,距離無論如何拉遠,都無法改變職業櫥的優勢,
一星期一關制、一星期兩關制都一樣,前兩年我就曾北海秋季的問題與一些鴿友
討論,有些人認為把賽程提前就能解決問題,也就是2009年開始的秋季賽,事實
上證明還是有壓倒性勝利的機率,比過去陸翔的變數還小,我當時提出"改變放鴿
角度"的看法,被很多鴿友、會長嗤之以鼻,有些人認為不可行,鴿會會變小、鴿
種、養法要重新適應,路線偏東,西邊的鴿會會反對,路線偏西,東部的鴿會會反
對…等等,如果只是把距離拉長的話,我想結果還是一樣,北海秋季賽最後只能走
到停辦一途。

重點是什麼是職業櫥????如果只是資金多就是職業櫥ㄚ就會有優勢,,,我想臺灣ㄉ賽鴿人口絕不止這樣>有錢人粉兜ㄉ> 我只相信有高手,,我還是不曉得什麼是職業櫥啦..

305602 09-22-2009 09:56 PM

引用:

你就不懂了!!多30km難道鴿子能出數歸返嗎??拉100km出去!!ok!可行!!但是集鴿時間不就要變早!!乾脆大家就搭帳棚在鴿會睡不就好了!!乾脆這樣啦!!改回以前的越海賽!!像是宮古島還是什麼的!!不管好壞天照放!! 誰強會知道嗎??

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:15 PM