台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   南部海戰及將開打~~敬請期待 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15196)

polo 10-05-2009 09:37 PM

南部海戰及將開打~~敬請期待

南部海翔於本月9號交鴿.11號競翔...時間過ㄉ還真快....我掛環15羽.抓了3羽下來,迷飛4羽尚盛........8羽選手......都幾乎快惨撚ㄌ......在這預祝大家.順翔

kevin5728 10-06-2009 07:31 PM

要資格賽了有一羽還卡在小琉球,颱風船沒開﹝helpl﹞

beowulf 10-07-2009 12:45 PM

這一季訓練感覺很不好

網子多,病毒也多,三天兩天就聽到中網(還中在小琉球)或漲歸

而且才剛要開始資格賽就有奇怪的颱風來攪局

看來冬季參賽的小朋友煎熬還是很多

預祝各位鴿友大大順利平安

s016025 10-07-2009 06:49 PM

引用:

作者: beowulf (文章 154464)
這一季訓練感覺很不好

網子多,病毒也多,三天兩天就聽到中網(還中在小琉球)或漲歸

而且才剛要開始資格賽就有奇怪的颱風來攪局

看來冬季參賽的小朋友煎熬還是很多

預祝各位鴿友大大順利平安

如果是在小琉球的話,十之八九是飛不動停下去被抓到的啦~
如果鴿子沒有特殊原因(外傷),又沒有插組的話。乾脆不要抓了~
這種鴿子大多也是一兩關就倒了,甚至撐不到入正關~
因為多半是身體虛弱、骨架柔軟。

白烏鴉 10-07-2009 08:05 PM

高屏地區重網一隻要價5000不給就檢腳環
我家被剪一隻
請大家小心

happyqk 10-07-2009 08:22 PM

資格一氣候不穩定 各位鴿友 把賽鴿狀況拿捏好 加油!!

6438 10-11-2009 07:08 PM

新興聯合會資格關第一關98/10/11347 舍6110 羽344 舍4218 羽69.03%
高市後昌資格關第一關98/10/11329 舍5226 羽325 舍3147 羽60.22%
岡山信鴿資格關第一關98/10/1178 舍1045 羽77 舍726 羽69.47%
大新聯合會資格關第一關98/10/11132 舍2023 羽132 舍1342 羽66.34%
大鵬灣聯合會資格關第一關98/10/1172 舍1178 羽72 舍888 羽75.38%

[ 高雄區信鴿協會中正聯合會98年冬季比賽 ]
資格關第一關
98/10/11集鴿數: 236舍/ 4532羽歸返數: 232舍/ 2699羽歸返率:59.55%

polo 10-11-2009 11:45 PM

滷肉腳polo交鴿8羽歸返7羽~~甚幸甚幸~~期待下星期能飛好一點ㄉ成績~~敬祝大家~順翔~

HVR 10-12-2009 06:55 AM

南海冬季比賽不夠壯~沒實力的鴿仔
時間內想回家~~~~難上加難
預祝各位大大有好成績

0938333338 10-12-2009 10:22 AM

引用:

作者: polo (文章 154620)
滷肉腳polo交鴿8羽歸返7羽~~甚幸甚幸~~期待下星期能飛好一點ㄉ成績~~敬祝大家~順翔~

北海的我在為您的參賽鴿祈福!
要加油哦!

PS:喜從天降啦![Yes]

hero 10-12-2009 02:28 PM

各位南海的鴿友們加油囉~~~

polo 10-12-2009 03:44 PM

北海的我在為您的參賽鴿祈福!
要加油哦!

PS:喜從天降啦![Yes] <===3333QQQQ

beowulf 10-17-2009 04:50 PM

明天即將是資格賽第二關

希望小朋友們能順利歸返 , 進入比賽關

polo 10-17-2009 05:08 PM

資格2...我看衛星雲圖是由西吹向東南...但氣象局報..東北偏東...那請叫諸位大大,衛星雲圖到底怎麼看才是正確....?

0938333338 10-17-2009 05:39 PM

引用:

作者: polo (文章 154834)
資格2...我看衛星雲圖是由西吹向東南...但氣象局報..東北偏東...那請叫諸位大大,衛星雲圖到底怎麼看才是正確....?

資格賽:
會回來!又齊組!
就正確了啦!
來亂的!
嘻!

6438 10-18-2009 07:20 PM

信鴿南聯【98年冬(秋)季資格二】--海上比賽歸返率

信鴿南聯 南聯中區 南聯北海

放鴿日期: 981018 氣候: 能見度: 風向:
大鵬灣分會884羽830羽93.89%
吉翔分會759羽702羽92.49%
合眾分會1753羽1608羽91.73%
百強新鴿會1114羽1019羽91.47%
岡山信鴿722羽682羽94.46%
阿蓮分會336羽314羽93.45%
青田分會5807羽5301羽91.29%
保生分會1333羽1248羽93.62%
南台灣分會1993羽1820羽91.32%
高屏鴿會2140羽1962羽91.68%
新長榮會803羽764羽95.14%
新興聯合4172羽3838羽91.99%
燕巢分會555羽517羽93.15% 
總計:集鴿數: 22371羽 歸返數: 20605羽 歸返率: 92.11%

好飛...[Yes]

mvr7315 10-18-2009 07:47 PM

怎沒看到大山的成績............

6438 10-18-2009 09:13 PM

polo 10-19-2009 11:56 AM

夭壽喔!!人家9成多ㄉ歸返率...ㄚ阿 我卻吃掉ㄌ2之將..傷心中...@@...嗚嗚嗚嗚

beowulf 10-19-2009 01:03 PM

剩下的才是你的緣份

引用:

作者: polo (文章 154912)
夭壽喔!!人家9成多ㄉ歸返率...ㄚ阿 我卻吃掉ㄌ2之將..傷心中...@@...嗚嗚嗚嗚

不要傷心 [hi]

2 之將可能是與你無緣

剩下的才是你的緣份

大家一起加油吧 [free]

polo 10-25-2009 09:52 PM

今天..6.50.起床打開11頻道,觀看放鴿情形,也不意外.鴿子出籠起先是被風吹向南邊.漸漸整群
往北邊ㄉ方向直奔...看到他ㄇ這個飛法..使我想起 國父 孫中山先生 幼年看到魚兒逆流的情形.但我沒那ㄇ幸運,我只看到愛鴿逆風而行...小弟我交鴿5羽歸返2羽...這簡直是.....艾....晴天闢厲..................會裡竟然還一堆鴿子...

beowulf 10-25-2009 10:05 PM

朋友,不錯喔

有鴿有機會,繼續加油吧

a7801507 10-25-2009 10:18 PM

引用:

作者: polo (文章 155244)
今天..6.50.起床打開11頻道,觀看放鴿情形,也不意外.鴿子出籠起先是被風吹向南邊.漸漸整群
往北邊ㄉ方向直奔...看到他ㄇ這個飛法..使我想起 國父 孫中山先生 幼年看到魚兒逆流的情形.但我沒那ㄇ幸運,我只看到愛鴿逆風而行...小弟我交鴿5羽歸返2羽...這簡直是.....艾....晴天闢厲..................會裡竟然還一堆鴿子...

我則是交12羽歸返7羽!會裡還有2764羽!而且小弟歸返的是〝非常白〞的白板鴿!歸組害了了!籠沒一組有的!白尬白帥帥!想哭抹目屎!

085508121105 10-25-2009 11:10 PM

信鴿南聯【98年冬(秋)季第一關】--海上比賽歸返率 信鴿南聯 南聯中區 南聯北海

選擇其他比賽 第一關 資格二 資格一  

放鴿日期: 981025 氣候: 能見度: 風向:

鴿會集鴿羽數歸返羽數歸返率大鵬灣分會828羽374羽45.17%吉翔分會699羽278羽39.77%合眾分會1590羽548羽34.47%百強新鴿會1014羽338羽33.33%岡山信鴿677羽223羽32.94%阿蓮分會311羽126羽40.51%青田分會5279羽2764羽52.36%保生分會1240羽375羽30.24%南台灣分會1804羽827羽45.84%高屏鴿會1953羽1039羽53.20%新長榮會760羽99羽13.03%新興聯合3785羽1792羽47.34%瑞翔分會182羽77羽42.31%燕巢分會516羽232羽44.96%  總計:集鴿數: 20638羽 歸返數: 9092羽 歸返率: 44.05%

嚇一跳喔...中午12點多才見鴿.....[help]

polo 10-25-2009 11:27 PM

鴿會寶號比賽關數名稱競翔日期集鴿舍數集鴿羽數歸返舍數歸返羽數歸返率
新興聯合會正式關第一關98/10/25342 舍3785 羽322 舍1792 羽47.34%資格關第二關98/10/18344 舍4172 羽342 舍3838 羽91.99%資格關第一關98/10/11347 舍6110 羽344 舍4213 羽68.95%高市後昌正式關第一關98/10/25323 舍2927 羽285 舍986 羽33.69%資格關第二關98/10/18325 舍3128 羽323 舍2941 羽94.02%資格關第一關98/10/11329 舍5226 羽325 舍3147 羽60.22%岡山信鴿正式關第一關98/10/2577 舍677 羽69 舍223 羽32.94%資格關第二關98/10/1877 舍722 羽77 舍682 羽94.46%資格關第一關98/10/1178 舍1045 羽77 舍726 羽69.47%大新聯合會正式關第一關98/10/25131 舍1235 羽124 舍612 羽49.55%資格關第二關98/10/18132 舍1330 羽132 舍1241 羽93.31%資格關第一關98/10/11132 舍2023 羽132 舍1342 羽66.34%東龍聯合會正式關第一關98/10/2595 舍913 羽88 舍367 羽40.20%資格關第二關98/10/1895 舍987 羽95 舍919 羽93.11%大鵬灣聯合會正式關第一關98/10/2572 舍828 羽69 舍374 羽45.17%資格關第二關98/10/1872 舍884 羽72 舍830 羽93.89%資格關第一關98/10/1172 舍1178 羽72 舍888 羽75.38%佳冬瑞翔正式關第一關98/10/2518 舍182 羽16 舍77 羽42.31%資格關第一關98/10/1118 舍303 羽18 舍206 羽67.99%

0925771397 10-26-2009 09:25 AM

看它比捕魚好賺 撒網捕賽鴿 小琉球人大賺鳥財
更新日期:2009/10/26 02:52 張立勳、林和生/綜合報導
中國時報【張立勳、林和生/綜合報導】
贏得賽鴿獎金動輒五、六千萬元,不輸大樂透彩金,也因為誘人高額獎金,養鴿主訓練鴿隻、培養優良品種,無不想盡辦法贏錢,然而鴿隻先天資質好就已贏一半,賣好鴿子比捕魚好賺,讓小琉球村民不惜以身試法。
鴿會為防堵山區不肖人士網鴿勒贖,改為海上競翔,沒想到小琉球村民想出奇招,誘捕賽鴿販賣,由於鴿主往往無法確認是賽鴿飛丟了、還是被抓走,加以被抓走的賽鴿,大多數已「失格」(台語失去資格),養鴿主雖然恨得牙癢癢,只有無奈放任誘捕,迄今想不出解決方法。
郭姓養鴿主說,高雄區信鴿協會中正聯合鴿會,與高雄市新興聯合鴿會,各有五百多名會員,為高雄地區會員數最多的鴿會,每次比賽最大贏家鴿主平均可獲彩金高達五、六千萬元,也曾有一人獨得上億元紀錄。
除了高額獎金,鴿會為鼓勵會員提高參賽鴿隻數,砸下重金,每次比賽門檻為廿五隻鴿子參賽,比賽最後剩下鴿數最多的會員前三名,可獲一輛賓士轎車,依次前五十名鴿主,也各獲得一輛機車。
高高屏地區昨天有超過一萬五千隻賽鴿在海上比賽,清晨七時在海上統一放飛,各鴿會比賽距離不太相同,以高雄區信鴿協會中正聯合鴿會來說,賽程為由高雄火車站往南兩百一十五公里。鴿會指出,昨天海面有霧,又吹強勁東北季風,賽鴿要耗更多體力飛行,成績不盡理想,各鴿會大約只有四成多賽鴿在比賽時間內飛回來。
這次賽會,當然又為琉球民眾提供一次發橫財機會。有十幾年養鴿經驗的郭姓養鴿主表示,小琉球村民誘捕賽鴿行為,令人防不勝防,離島警方也不太管,南部海上競翔賽鴿,通常會飛越小琉球或飛往澎湖,但鴿隻半途就被抓下來,只能怪鴿子訓練不足。
不過,屏東縣警方表示,抓鴿子販賣比捕漁好賺多了,才會有人願意鋌而走險,但誘捕他人賽鴿,牽涉竊盜罪嫌,捕捉到賽鴿再向養鴿主要求分紅,則涉及恐嚇取財罪嫌,民眾不宜以身試法。

js8720js 10-29-2009 10:43 PM

引用:

作者: a7801507 (文章 155246)
我則是交12羽歸返7羽!會裡還有2764羽!而且小弟歸返的是〝非常白〞的白板鴿!歸組害了了!籠沒一組有的!白尬白帥帥!想哭抹目屎!

11/1這天因該會比10/25更好玩唷~~

有鴿的各位先拜~~加油喔~~飼料要提前塞喔

polo 10-29-2009 11:31 PM

我會裡上星期5是交鴿2900多隻.歸返980多隻..祝福我星期天這兩隻還平安歸返.............

beowulf 10-30-2009 01:54 AM

這禮拜看起來又是大風大浪

但不知道會不會下雨

感覺這禮拜會比上禮拜刺激ㄋㄟ

小朋友,加油吧

0938333338 10-30-2009 08:49 AM

引用:

作者: polo (文章 155461)
我會裡上星期5是交鴿2900多隻.歸返980多隻..祝福我星期天這兩隻還平安歸返.............

加油!加油!
聯盟大家都祝福您的參賽鴿~ ~
喜從天降!

paloma 10-30-2009 12:06 PM

引用:

作者: polo (文章 155244)

應該是先總統 蔣公吧 !

polo 10-30-2009 11:26 PM

我看到paloma大大ㄌ回文 害我笑很大!! 謝謝您ㄉ指證! 我讀ㄉ書都還給老師ㄌ. 阿挖馬舞一點點ㄉ給他不好意思啦3Q嘿ㄎㄎㄎ.....下次我會記住.

0938333338 10-31-2009 04:31 PM

引用:

作者: polo (文章 155510)
我看到paloma大大ㄌ回文 害我笑很大!! 謝謝您ㄉ指證! 我讀ㄉ書都還給老師ㄌ. 阿挖馬舞一點點ㄉ給他不好意思啦3Q嘿ㄎㄎㄎ.....下次我會記住.

國父孫中山先生看到的是魚兒"順流"的情形啦!
所以明天的參賽鴿會~ ~ 好飛!
祝聯盟參賽南海大大加油!

polo 11-01-2009 10:57 PM

拿起我ㄉ鍵盤.很不好意思打著...還是有始有終 ..跟聯盟們ㄉ大大們打聲招呼..小弟不才..交鴿2羽只歸返一隻...會裡 交鴿980多隻有格的280多隻..小弟我只剩一隻...有點無言面對聯盟父老鄉親....

0938333338 11-02-2009 09:11 AM

引用:

作者: polo (文章 155604)
拿起我ㄉ鍵盤.很不好意思打著...還是有始有終 ..跟聯盟們ㄉ大大們打聲招呼..小弟不才..交鴿2羽只歸返一隻...會裡 交鴿980多隻有格的280多隻..小弟我只剩一隻...有點無言面對聯盟父老鄉親....

別人回三成鴿!
您回五成鴿!
希望無窮!
掌聲鼓勵~ 加油!

polo 11-03-2009 11:24 PM

新興聯合會正式關第二關98/11/01321 舍1782 羽244 舍690 羽38.72%高市後昌正式關第二關98/11/01285 舍982 羽152 舍282 羽28.72%岡山信鴿正式關第二關98/11/0169 舍221 羽50 舍95 羽42.99%大新聯合會正式第二關98/11/01124 舍609 羽97 舍285 羽46.80%東龍聯合會正式關第二關98/11/0188 舍367 羽69 舍151 羽41.14%大鵬灣聯合會正式關第二關98/11/0169 舍374 羽63 舍190 羽50.80%

polo 11-09-2009 12:07 PM

P P 跟各位報告~~我畢業ㄌ~艾~~還是菜鳥實力不夠~會裡勝170多羽~傷心

0938333338 11-09-2009 04:07 PM

引用:

作者: polo (文章 155898)
P P 跟各位報告~~我畢業ㄌ~艾~~還是菜鳥實力不夠~會裡勝170多羽~傷心

大隻雞慢啼~

明年還有機會!

可以的話~ ~ 戰機增加!

賽鴿是永無止境的學習天地!

祝福您~ ~

polo 11-10-2009 11:52 AM

3338大大感謝您一路ㄉ支持下次我會做充分ㄉ準備明年再來,屆時我還是會跟各位聯盟閣下做報告ㄉ~這次ㄉ5陸軍士跟朋友臨時掛來ㄉ,下次我會準備好ㄉ,各位閣下明年見~~BY2

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:37 PM