台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   濃霧!! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15694)

72359244 02-01-2010 11:42 PM

濃霧!!

請教大大高手們,,,路訓或舍訓出環遇到能見度低ㄉ濃霧天候..當天歸返情況是否可視為插組重要參考指標之一???

bount168 02-02-2010 12:56 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 159617)
請教大大高手們,,,路訓或舍訓出環遇到能見度低ㄉ濃霧天候..當天歸返情況是否可視為插組重要參考指標之一???

無法看出賽鴿的好壞因為不是正歸的比賽鴿數也沒那麼多距離天候都不一樣

0938333338 02-02-2010 05:28 PM

引用:

外訓濃霧下雨[多次]我都會參考看看!
就是寫歹流鳥啦!

PS:天氣越惡劣越見真章[颱風]!

wondervos 02-02-2010 06:04 PM

越歹天 越要出門外訓 練別人不敢練的殺流天 萬一遇到時伯馬就是你的

819168 02-02-2010 06:14 PM

是全舍唯一歸返嗎?[?]

72359244 02-02-2010 06:17 PM

感謝168大大及38大的回覆,,,
小弟2月1日的早上濃霧舍訓出環後都是單隻歸返,時間不一,當日三隻未歸隔日早上入舍..
等鴿時亦見多數落單鴿,有部份迷途跡象,,(也跟下來一隻迷途鴿已聯絡抓回),,
試想(正關)這片霧或陰雨天能見度低時??!!,,,
2月1日ㄉ霧會是我春季三關寫組,有想些許調整的參考啦,,故聽聽前輩們的見解,,

Q333 02-02-2010 07:20 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 159628)
小弟2月1日的早上濃霧舍訓出環後都是單隻歸返,時間不一,當日三隻未歸隔日早上入舍..
等鴿時亦見多數落單鴿,有部份迷途跡象,,(也跟下來一隻迷途鴿已聯絡抓回),,
2月1日ㄉ霧會是我春季三關寫組,有想些許調整的參考啦,,故聽聽前輩們的見解,,

2/1日這種霧也會小ㄅ..
插組插鴿種ㄅ..訓練就是訓練

0938333338 02-02-2010 07:32 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 159628)

再加上濃霧或下雨天測試[外訓]更有利寫組!

您的心臟夠強嗎?

很會掉鴿[迷飛]哦!

祝順利!

PS:2009冬季北海依此方式寫組~ ~ 超好用[準]![Yes]

KANE 02-02-2010 08:18 PM

可以試試看 不過呢 還有兩個月才比賽 稿不好到時情況又不一樣了

StevenWang 02-02-2010 09:03 PM

引用:

北海春季比賽很少有濃霧天候!

0919669863 02-02-2010 11:07 PM

引用:

作者: StevenWang (文章 159632)
北海春季比賽很少有濃霧天候!

大大認為春季大都是什麼天氣ㄋ??北海春季惡氣候時大都是什麼樣的天氣ㄋ?[?]

72359244 02-02-2010 11:19 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 159630)
再加上濃霧或下雨天測試[外訓]更有利寫組!

您的心臟夠強嗎?

很會掉鴿[迷飛]哦!

祝順利!

PS:2009冬季北海依此方式寫組~ ~ 超好用[準]![Yes]

小弟不怕掉鴿啦,,只怕(愛不對人),哈~:D

72359244 02-02-2010 11:26 PM

沒錯...

引用:

作者: Q333 (文章 159629)
2/1日這種霧也會小ㄅ..
插組插鴿種ㄅ..訓練就是訓練

但我幾乎同種.是會有主觀寫組輕,重之別.希望不要寫到(不孝子):D:D

542800 02-03-2010 08:56 AM

引用:

作者: wondervos (文章 159626)
越歹天 越要出門外訓 練別人不敢練的殺流天 萬一遇到時伯馬就是你的

是這樣子嗎?
那颱風天抓出去訓不是更好?

wondervos 02-03-2010 12:22 PM

引用:

作者: 542800 (文章 159645)
是這樣子嗎?
那颱風天抓出去訓不是更好?

沒錯

但是你想 颱風天放鴿船會出港放鴿子嗎 ?

RICHE 02-03-2010 05:08 PM

我個人之淺見是在濃霧天外訓
除非是己出門訓練多次且己有巢性了
去做測試才有比較有幫助
要不然只是去損失鴿子而已

其實在這種天氣訓練,
除非是在正常時內回來的
而且是多次記錄
比較有參考價值
超過時間才回的[?][?]
因為代表在放飛時有可能在亂飛
那在海上亂飛要回來的機會應比較小吧!!!!!

Q333 02-03-2010 05:17 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 159638)
但我幾乎同種.是會有主觀寫組輕,重之別.希望不要寫到(不孝子):D:D

輕重一定有...別白板..北海春哪一之跑回來很難說..
霧天訓練..訓練就當訓練..別太在意..會回就100分拉

72359244 02-04-2010 05:38 PM

感謝諸位大大ㄉ回覆指導,,
小弟認為或許在訓練過程中應該會有蛛絲馬跡,
有助能找出舍內最佳組合,,帶回農產品的機率會大些..

k120879305 02-15-2010 01:56 PM

是可以當作參搞啦
彈比賽要有遇到同樣的天氣

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:46 AM