台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   賽鴿有需要事先預測比賽天氣嗎? 討論一下吧! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15811)

542800 03-15-2010 04:12 PM

賽鴿有需要事先預測比賽天氣嗎? 討論一下吧!

賽鴿比賽需要事先預測天氣嗎?

有人在我上一篇文章告誡我說, 比賽鴿要先養健康, 不要想東想西? 所以想請教一下各位先進, 您知道的賽鴿者有事先預測天氣嗎?

正確的預測天氣對歸反率有幫助嗎?

昨天的比賽 ( 3/14)朋友認同我的判斷, 所以鴿子狀況有調整, 鴿會回4成多, 朋友回8成多....不知道是不是巧合.

討論一下吧!

nba571576 03-15-2010 04:40 PM

天公伯相助

天公錢歹賺-一個好的飼手.判斷氣候.配合操作選手.飲食.情緒.是非常必要.當然過程中.也帶有一些些運氣.*天公伯相助*.不然如何大船入港

0919669863 03-15-2010 04:52 PM

引用:

作者: nba571576 (文章 160574)
天公錢歹賺-一個好的飼手.判斷氣候.配合操作選手.飲食.情緒.是非常必要.當然過程中.也帶有一些些運氣.*天公伯相助*.不然如何大船入港

恕小弟直言~運氣真的很重要~這一季下來的鴿子~同父母鴿在作出不一定會在入賞~你看一台船上有幾千對入賞原配對作出的幼鴿在比賽....每一關還不是都在倒鴿...不像以前陸翔那樣~有原配對..

syeeryeer 03-15-2010 05:35 PM

天氣是左右賽鴿歸返的成數,事先對氣象的掌握是有一定幫助
一個專業飼手隨時都會注意天氣的變化,視天氣的狀況可為舍內選手鴿
做調整,從飼料方面著手或是巢態上的加強,都須視天氣好壞取決

不光是賽鴿在比賽,每位飼手也在比賽,觀念越是正確失誤就越少

JOG8807 03-15-2010 09:24 PM

引用:

作者: 542800 (文章 160573)

有人在我上一篇文章告誡我說, 比賽鴿要先養健康, 不要想東想西? 所以想請教一下各位先進, 您知道的賽鴿者有事先預測天氣嗎?

昨天的比賽 ( 3/14)朋友認同我的判斷, 所以鴿子狀況有調整, 鴿會回4成多, 朋友回8成多....不知道是不是巧合.

討論一下吧!

首先恭喜 542800 大大於3/14歸返率是會歸返率的一倍真是高手 [Yes]對不起問一下敏感問題:如遇東南風在體能上是該如何調整?謝謝您...

阿杯 03-16-2010 12:01 PM

引用:

討論一下吧!

真是高手....鴿子在天上飛卻不看氣候.難到要看地面的山川河水?
你自己有操作比賽嗎?不要以自己的判斷卻拿朋友的成績做比較~

manolo97 03-16-2010 01:48 PM

引用:

作者: 阿杯 (文章 160592)
真是高手....鴿子在天上飛卻不看氣候.難到要看地面的山川河水?

前輩... 那能說說怎麼調整法嗎?想進步呢。

abc921 03-16-2010 02:05 PM

引用:

作者: 阿杯 (文章 160592)

+1...![Yes]

是該一事對一項討論才對!...[free]

2008冬季朋友一隻鴿子第4關回來不消歸....我拿漲歸藥給他..週六交鴿時餵......結果...伯馬歸返!

是運氣???是巧合???................我想...不必討論了啦!!!因為是大白板加1000腳環!...還說要借我抽1抱....唉...免了!!

阿政 03-16-2010 03:22 PM

引用:

作者: abc921 (文章 160603)
+1...![Yes]

是該一事對一項討論才對!...[free]

2008冬季朋友一隻鴿子第4關回來不消歸....我拿漲歸藥給他..週六交鴿時餵......結果...伯馬歸返!

是運氣???是巧合???................我想...不必討論了啦!!!因為是大白板加1000腳環!...還說要借我抽1抱....唉...免了!!

賽鴿是比扣分.運氣好沒加分.不消歸有扣分.
還能伯馬.種鴿分數很高.不借可惜.

abc921 03-16-2010 04:33 PM

引用:

作者: 阿政 (文章 160604)
賽鴿是比扣分.運氣好沒加分.不消歸有扣分.
還能伯馬.種鴿分數很高.不借可惜.

前3代是我送給他的!....

而且...10年來首次入賞..而且是尾關比輸贏.....

我都跟他講:綏人會胡尾關!......果然一語成讖!....

2009冬季同父母鴿出2抱.這隻鴿子也出2抱!....寫組蠻狠....

結果資格賽剩2隻.....後來好飛...在第4關就下課了!....

2008冬季拿30萬左右...2009冬季還好..只有輸70多萬而已!

過年前求售20萬...無人問津!1個出5萬他説寧可要留下壓櫥!

北海冬季鴿子....是很難連莊的!.....[free]

3587168 03-16-2010 11:11 PM

引用:

作者: abc921 (文章 160607)
前3代是我送給他的!....

而且...10年來首次入賞..而且是尾關比輸贏.....

我都跟他講:綏人會胡尾關!......果然一語成讖!....

2009冬季同父母鴿出2抱.這隻鴿子也出2抱!....寫組蠻狠....

結果資格賽剩2隻.....後來好飛...在第4關就下課了!....

2008冬季拿30萬左右...2009冬季還好..只有輸70多萬而已!

過年前求售20萬...無人問津!1個出5萬他説寧可要留下壓櫥!

北海冬季鴿子....是很難連莊的!.....[free]

大仔..不只北海冬季的鴿子難連莊吧..:D

3587168 03-16-2010 11:17 PM

不懂鴿子看天氣養..那就交給天公伯決定

懂鴿子而不看天氣養..那就交給鴿子決定

懂鴿子又看天氣養..那就看看錢如何決定

康仔 03-17-2010 07:59 AM

引用:

作者: 3587168 (文章 160626)
大仔..不只北海冬季的鴿子難連莊吧..:D

[help]
哪有容易連莊的
我絕對避開不沾

這是賽鴿耶,又不是打麻將
連莊......

6067 03-17-2010 10:32 AM

認同我的判斷, 所以鴿子狀況有調整, 鴿會回4成多, 朋友回
8成多....不知道是不是巧合.
不管巧不巧合?天公做不做媒.凡是有下來就是機會比人多一點
種鴿比人強一點 養手比人卡先進 觀念比人卡正確 功課比人卡用心 天公伯卡照顧
那贏的機會就比人多一點囉!
可否分享一下您的做法嗎? 謝謝!

6067 03-17-2010 01:33 PM

這句話常常看到.種鴿比別人 強一點.養手又比別人更為先進.觀念也比人卡正確.功課做的比人更用心呢?
而且很敏感 !其實您的想法和目地應該是一致的.每當有比較有點建設的話題,不是輕易帶過不然就是無此而終.
前陣子從好友處聽聞一則事,某鴿友在因緣際會下買了兩隻失格鴿,結果 這兩年下代不管是寄翔或自己比賽,所領的獎金已超過8位數,您說是巧合嗎?現在比賽比的是陣容,如果我家裡的工廠都是斯系,那也比較有搞頭
至於養手 觀念 功課嘛 !以我的看法...大家都知道鴿子都是跟氣流在飛,什麼樣的鴿子,在什麼賽制出頭.就像上一位鴿友說的,東南風(飛側風), 沒有那條件,不見蛋就是不見蛋 , 您說呢? 共勉之--------
.

668899 03-17-2010 04:50 PM

考你

引用:

討論一下吧!

請問(3/21)第三關預測天氣是什麼?

f2211 03-17-2010 10:54 PM

參考之

養鴿是要多方面配合...健康是基本...如果養的不健康多會判斷氣候也是多餘

請問大大所謂調整是飼料還是高峰或其他....

6067 03-18-2010 01:34 PM

1.賣出鴿子是誰.本身翔績如何.連失格鴿都可以賣出可見本身成績不錯.
2.買鴿子的人.是誰您認識嗎?能具備此慧眼真是不簡單.
我只能告訴您寄翔的很強.飼也麻強.就這樣因緣配際會下........還有一點 不俗
(牽涉個人隱私. 抱歉!無法告知 )
記得多年前陸翔逐漸沒落,有位鴿友(陸翔常勝軍)轉戰北海,也是贏了不少,朋友有次問他說:你的成績怎麼前幾關呼呼叫,綜合成績卻是沒半沛.他笑笑說:你是要錢還是名(能名利雙收不更好)我前幾關就平掛贏,至於要完翔,我也飼手跟鴿底就是這般而已 . 如果要在重新追鳥底和養法.如果好就好,如果不好(走火入魔)不就玩完了.
去年元旦季.小弟和叔仔做個實驗,(先決條件鳥底有幾隻一樣)他養自然式(養玉米)
我不養玉米,結果前幾關等位不相上下(叔仔有卡好一點),不過到最後煞關也是沒下來.有一天,叔仔問我 .今年要照原組嗎?我說當然要,那條鳥只要有入關,一定快,這季是沒寫,不然麻贏錢(投資不多).
其實養鴿子就如您所說原組為什麼沒下來,就如上個鴿友說的,一隻船至少有20個會,相對的就有20隻冠軍鴿,那冠軍鴿的兄弟姐妹甚至表........同系......
所以我說痲!養自己所任同的鴿系,至於養法就看個人的決定.說了那麼多都是我們這幾個菜鳥仔再哈..........連那個542800的也不見囉!氣象預測要不要看,有的就是喜歡有挑戰性的,您說呢?

aa551028 03-18-2010 11:06 PM

我常說的運氣也很重要

引用:

作者: 6067 (文章 160705)
1.賣出鴿子是誰.本身翔績如何.連失格鴿都可以賣出可見本身成績不錯.
2.買鴿子的人.是誰您認識嗎?能具備此慧眼真是不簡單.
我只能告訴您寄翔的很強.飼也麻強.就這樣因緣配際會下........還有一點 不俗
(牽涉個人隱私. 抱歉!無法告知 )
記得多年前陸翔逐漸沒落,有位鴿友(陸翔常勝軍)轉戰北海,也是贏了不少,朋友有次問他說:你的成績怎麼前幾關呼呼叫,綜合成績卻是沒半沛.他笑笑說:你是要錢還是名(能名利雙收不更好)我前幾關就平掛贏,至於要完翔,我也飼手跟鴿底就是這般而已 . 如果要在重新追鳥底和養法.如果好就好,如果不好(走火入魔)不就玩完了.
去年元旦季.小弟和叔仔做個實驗,(先決條件鳥底有幾隻一樣)他養自然式(養玉米)
我不養玉米,結果前幾關等位不相上下(叔仔有卡好一點),不過到最後煞關也是沒下來.有一天,叔仔問我 .今年要照原組嗎?我說當然要,那條鳥只要有入關,一定快,這季是沒寫,不然麻贏錢(投資不多).
其實養鴿子就如您所說原組為什麼沒下來,就如上個鴿友說的,一隻船至少有20個會,相對的就有20隻冠軍鴿,那冠軍鴿的兄弟姐妹甚至表........同系......
所以我說痲!養自己所任同的鴿系,至於養法就看個人的決定.說了那麼多都是我們這幾個菜鳥仔再哈..........連那個542800的也不見囉!氣象預測要不要看,有的就是喜歡有挑戰性的,您說呢?

別想太多ㄟ,好飛時職業廚比你快,難飛時就靠鴿子與你的調節[Yes]去年冬的那隻綜合2的在第二關時太瘦我有跟廚主與總教練說這隻要養壯一些,因為已有點瘦了,他們接授了,才飛出二的[help]你說這是不是運氣來了,假如我沒說的話!大概第四關就沒了(因為是我的鴿底,我知道)[sorry]所以養鴿也要有運氣:D

abc921 03-22-2010 07:59 AM

賽鴿有需要事先預測比賽天氣嗎?

不然是哪一個沒有在看天氣的??!!![?]

542800 03-22-2010 09:15 AM

上禮拜國外供應商來台灣拜訪客戶, 4天跑了4個地方, 台南/嘉義/苗栗/新竹...真他馬的累人!
有人說我自己有沒有親自操作, 答案是"沒有"
我也說的很清楚, 我只是將天氣判斷跟朋友討論, 而且他也認同, 至於東南風怎麼操作, 每個人應該都有他獨特的看法!

72359244 03-22-2010 03:18 PM

引用:

作者: 542800 (文章 160864)
上禮拜國外供應商來台灣拜訪客戶, 4天跑了4個地方, 台南/嘉義/苗栗/新竹...真他馬的累人!
我也說的很清楚, 我只是將天氣判斷跟朋友討論, 而且他也認同, 至於東南風怎麼操作, 每個人應該都有他獨特的看法!

倒是你可否說說您如何判斷跟建議和聯盟鴿友分享分享[hi]

6067 03-25-2010 08:05 PM

542800每個人應該都有他獨特的看法
[?]我想大家都很想知道您的看法才是重點 ![Yes]

f2211 03-25-2010 09:22 PM

至於東南風怎麼操作, 每個人應該都有他獨特的看法!
從放鴿點到鴿舍氣候千變萬化...能全程掌控嗎...眾所皆知鴿子飛氣流....全台職業櫥那麼多.它們都不懂嘛??????

blair5373 03-25-2010 10:06 PM

引用:

作者: f2211 (文章 161008)
至於東南風怎麼操作, 每個人應該都有他獨特的看法!
從放鴿點到鴿舍氣候千變萬化...能全程掌控嗎...眾所皆知鴿子飛氣流....全台職業櫥那麼多.它們都不懂嘛??????

不好意思 借用一下
只能說計劃永遠趕不上變化 就算教練早已經知道天氣變化 但是比賽鴿牠會知道這一切變化嗎 找一個對的養法可能比較重要吧

abc921 03-28-2010 04:54 PM

咱們不是都在再等那1個仙角來開示嗎???

那???......人冽?......

前戲作足....結果....去穿溜冰鞋???[?]

amassly 03-28-2010 08:02 PM

引用:

作者: 542800 (文章 160864)

閣下從事什麼行業. 你是進口業者嗎? 如果你是代理商. 通常你只要對他負責就好. 為什麼還要陪他拜訪客戶? 你跟他們配合多久了. 台灣市場胃納量他們還滿意嗎?

542800 03-28-2010 08:19 PM

引用:

作者: amassly (文章 161119)
閣下從事什麼行業. 你是進口業者嗎? 如果你是代理商. 通常你只要對他負責就好. 為什麼還要陪他拜訪客戶? 你跟他們配合多久了. 台灣市場胃納量他們還滿意嗎?

Bingo!

我們公司是代理進口的業者!

我們的代理權是沒有權利金的, 只拿銷貨金額的固定%的佣金. 銷貨方式由原廠直接出貨給台灣客戶, 台灣客戶開LC或TT付款, 所以要陪著供應商拜訪客戶啦!

我們配合快20年了, 我們佔台灣100%的市場, 這是一個很特殊的行業, 你們所喝的鋁罐飲料, 那些空罐要用我們的產品啦!

營業額不大, 一年不到2000萬......

amassly 03-28-2010 10:01 PM

引用:

作者: 542800 (文章 161120)
Bingo!

我們公司是代理進口的業者!

我們的代理權是沒有權利金的, 只拿銷貨金額的固定%的佣金. 銷貨方式由原廠直接出貨給台灣客戶, 台灣客戶開LC或TT付款, 所以要陪著供應商拜訪客戶啦!

我們配合快20年了, 我們佔台灣100%的市場, 這是一個很特殊的行業, 你們所喝的鋁罐飲料, 那些空罐要用我們的產品啦!

營業額不大, 一年不到2000萬......

這是一個很有趣的代理方式. 沒有倒帳風險. 純粹只抽佣. 你的上游供應商都已經知道終端客戶的地址資料. 那他們還須要你幹什麼? 你的功能就只剩下監督下游客戶有沒有跑路. 你可早點對他們通風報信而已. 但是話說回來帳款使用TT or LC 幾乎也沒什麼風險. 至於產品品質把關問題可能你也摸不到. 因為國外貨品直接出給台灣下游廠商. 如此你要對誰負責呢? 我真質疑你的功能?

542800 03-28-2010 10:18 PM

引用:

作者: amassly (文章 161126)
這是一個很有趣的代理方式. 沒有倒帳風險. 純粹只抽佣. 你的上游供應商都已經知道終端客戶的地址資料. 那他們還須要你幹什麼? 你的功能就只剩下監督下游客戶有沒有跑路. 你可早點對他們通風報信而已. 但是話說回來帳款使用TT or LC 幾乎也沒什麼風險. 至於產品品質把關問題可能你也摸不到. 因為國外貨品直接出給台灣下游廠商. 如此你要對誰負責呢? 我真質疑你的功能?

很有趣的問題! 為何供應商需要我?
1. 我可以在當地提供客戶所需的技術服務
2. 我可以提供local的人際關係
3. 國外供應商需要我來維持與客戶間的關係
4. 隨時提供競爭者的動態
5. 不爽時我可以找其他的供應商來打他, 所以這就是他心甘情願的付錢給我的緣故, 再者這是一筆小錢 (5% of sales), 他不需要自己搞啦!

syeeryeer 03-28-2010 11:21 PM

一個仙角一個38年的老鳥捶盡談些與本版無關的廢話
仙角許多鴿友等你回覆,如何在東南風有較佳的歸返率

amassly 03-29-2010 08:52 AM

引用:

作者: 6067 (文章 161003)
542800每個人應該都有他獨特的看法
[?]我想大家都很想知道您的看法才是重點 ![Yes]

真正的高手有些只是躲在旁邊看而已. 那像我們半瓶水反而聒聒作響.
人家多年來的操作經驗那有那麼容易就公開. 那不就失去戰場優勢. 說起來有點自私. 但是這是大筆農產品在相殺. 你能夠經得起幾次沒有領賞. 就算公開得獎操作方式也不見得適用其他人. 加上操作也不是一成不變的. 必須隨每隻鴿子體能狀況調節作增減. 就像南部人有人說飛側順風不得餵玉米. 就算有也要數粒的. 但這種說法在中北部有人卻嗤之以鼻一樣. 但是我認為只要你能入賞說什麼都對!
我必須點出一句話. 來這裡的以新手和半瓶水居多. 我不是瞧不起這裡的鴿友. 因為實際上很多高手是不上網路的. 除了一些特殊有電腦程度的高手之外.

abc921 03-29-2010 09:17 AM

引用:

作者: amassly (文章 161141)
真正的高手有些只是躲在旁邊看而已. 那像我們半瓶水反而聒聒作響.
人家多年來的操作經驗那有那麼容易就公開. 那不就失去戰場優勢. 說起來有點自私. 但是這是大筆農產品在相殺. 你能夠經得起幾次沒有領賞. 就算公開得獎操作方式也不見得適用其他人. 加上操作也不是一成不變的. 必須隨每隻鴿子體能狀況調節作增減. 就像南部人有人說飛側順風不得餵玉米. 就算有也要數粒的. 但這種說法在中北部有人卻嗤之以鼻一樣. 但是我認為只要你能入賞說什麼都對!
我必須點出一句話. 來這裡的以新手和半瓶水居多. 我不是瞧不起這裡的鴿友. 因為實際上很多高手是不上網路的. 除了一些特殊有電腦程度的高手之外.

你說中我的心痛處!

我連半瓶水都沒有!...4/1左右!....慚愧.....只是會攪局娘ㄚ!!![thankx]

72359244 03-29-2010 10:55 AM

引用:

作者: amassly (文章 161141)

好會點ㄛ[help]...抱歉~~這段日子以來打擾ㄌ,,,小弟沒裝水啦,,阿就養一些尾巴很翹ㄉ還有繞舍一圈連滾帶爬還腳長毛ㄉ鬍鬚鳥,,不曉得算不算賽鴿ㄇㄟ[?]

polo 03-29-2010 12:35 PM

又能灌水ㄌ。。哈哈哈。。小弟我覺ㄉ有必要預測一下。萬一下雨,我ㄇ可以讓她帶著雨衣。萬一豐大我ㄇ可以讓她穿厚一點ㄉ衣服,以免感冒。。博君一笑。。純粹灌水

6067 04-01-2010 10:01 PM

amassly真正的高手有些只是躲在旁邊看而已. 那像我們半瓶水反而聒聒作響. 人家多年來的操作經驗那有那麼容易就公開. 那不就失去戰場優勢. 說起有點自私. 但是這是大筆農產品在相殺. 你能夠經得起幾次沒有領賞. 就算公開得獎操作方式也不見得適用其他人. 加上操作也不是一成不變的. 必須隨每隻鴿子體能狀況調節作增減. 就像南部人有人說飛側順風不得餵玉米. 就算有也要數粒的. 但這種說法在中北部有人卻嗤之以鼻一樣. 但是我認為只要能入賞說什麼都對!
[thankx]甲實在 !也是最現實的一面(相信有很多人心在泣血............)
我常在想,一塊黑板那麼大塊.有可能搬回家嗎?
在這賽鴿平台裡,除了哈拉一些鳥事,賣一些......吹噓一些.............難道就沒有一些探討性,交流性話題嗎?
或許您說的不錯,那有人會笨到公開得獎操作方式,即使公開了也不見會使用,
畢竟賽鴿這條路本身就不好走,不然我們也不用老買些進口鴿來參.......搞一些
秘xxxxx
不過我還是深信在這裡還是有些很好長者,店家願意提供我們正確的養鴿觀念,提攜年輕一代的我們.---------------加油![iloveu]

tw541688 04-01-2010 11:04 PM

[Yes]希望大家共同勉勵 加油~~加油:D

f2211 04-01-2010 11:42 PM

真正的高手有些只是躲來這裡的以新手和半瓶水居多在旁邊看而已????. .....那像我們半瓶水反而聒聒作響.????
是真的嗎...其實未必..老手發言你瞭解嗎..聽的進去嗎..就我知道鴿界十個八個硬[主觀<客觀]在集驗鴿.吹噓聒噪是那些人..靜靜在旁是那些人..在高手家中閒聊言談養鴿經驗你的主觀os:是什麼..????

yuasa 04-02-2010 04:09 AM

沒想到海翔也有如此的角色.....

竟然只留兩個洞給人家.....

這種鴿會的採組編制是跟陸翔是一樣的..

可以說是哪個會嗎?

引用:

作者: 85620193 (文章 161308)
3月28日第四關就有人整塊黑板.差一點搬回家.全部只留出兩個洞出去而已.第一關就開始領到現在.這樣要算什麼?

6067 04-02-2010 02:10 PM

[QUOTE=85620193;161308]3月28日第四關就有人整塊黑板.差一點搬回家.全部只留出兩個洞出去而已.第一關就開始領到現在.這樣要算什麼?

[help]不算什麼 !
不過那個會的賽制您會參加嗎!:rolleyes:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:24 PM