台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   看條件有用嗎? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15878)

spp 04-03-2010 04:09 PM

看條件有用嗎?

請問個位大大前輩们"鴿子看條件有用嗎?我有幾位叔叔,每次都說現在賽鴿放海的,看條件沒有用,但是他们 又每次鴿子一上手又這裡看看.那裡摸摸,然後又說那裡不好,放海的沒用,真稿不懂,真是怪里怪氣,到底是怎樣才對[?]有大大前輩可以幫我解惑嗎[?]

edcedcg 04-03-2010 06:24 PM

這就是鴿子矛盾的地方呀@@
我只能說飛不飛的回來看無
但是看漂亮的看有啦!!

les68427 04-03-2010 06:29 PM

看的懂的都不會說拉~~
又不是想多制造一個對手出來~~~會看的當然喜歡越多不會看的人比賽~暗呢他門贏錢的機會更多又更大條~

david888 04-03-2010 06:56 PM

目前全台灣有誰敢說他出手都穩贏的 贏就說話可大聲 輸就電電當憋3 都是賽後結果論

pppp0125 04-03-2010 07:37 PM

陸翔我不敢說,但海翔賽鴿一定是飛那滴血的,各位不覺得海翔會入賞的鴿子,大都數是協會裡的那些人嗎?如果像他們買入賞鴿或直系鴿,一隻又要價好多小朋友或一本小朋友去換,賽鴿絕對不是用看的或摸出來的,那只是個人自己喜好的外型而已,賽鴿是用飛出來的成績,去斷定好壞

abc921 04-03-2010 07:38 PM

我覺得選粉鳥跟選某同款啦....

看了有爽.輸死也甘願!.....查某若是水...作到軟腳也歡喜!

看起來沒甲意...甘願白板也不插1.2組!

查某看起來沒甲意.....相送免錢也不願脫褲子!!!

北海粉鳥若是看有...組ㄚ就不用包山包海囉!!!..看.....是看爽耶啦![free]

KANE 04-03-2010 07:57 PM

看得出就不用比賽了 贏家不是用看出來的 是經過數十年的時間才找到好種鴿

f2211 04-03-2010 09:00 PM

看的出來....賣牛賣厝......跟它拼..但只要是賭沒穩贏
鴿子看有..直接到鴿攤去選就好....

BMW318IZA 04-03-2010 09:18 PM

因該說 常常ㄑ摸看看 人家入賞ㄉ鴿子 長什麼樣子?抓那ㄍ手感吧!自己喜歡ㄉ樣子 飛ㄉ不錯ㄉ話 就可以繼續喜歡下ㄑ...

les68427 04-03-2010 09:31 PM

常抓也是一種方向~~但最好是要抓到時能不能去判斷這之是透關還是入賞或是失格~~
最基本~~~

850605 04-03-2010 09:38 PM

智力靠遺傳 手感條件可藉配對加以改良..

581106 04-03-2010 09:56 PM

大家不都在追求既美又能發揮的理想?不都喜歡美的事物?

edcedcg 04-03-2010 11:29 PM

確實手感條件可以改良(但是也有很多手感以及條件非常好的平庸鴿)
但是智力方面就真的只能靠遺傳
現在海翔只能歸納一個重要的因素就是飛鳥種
結構方面算是輔助加分

3587168 04-04-2010 12:13 AM

如果五關比賽裡.有東西南北風都飛單關10等內的仙鳥...肯定他的條件就是最佳的海翔鴿條件...趕緊來去找吧.......:rolleyes:

edcedcg 04-04-2010 12:22 AM

此次南海春季賽有格時間內回來的將是很好的參考指標

tw541688 04-04-2010 12:51 PM

[?] 以前陸翔時 一些老前輩看鴿功夫真的不是蓋的 光原配對就連續贏了好幾季 如今轉往海上比賽 因海面風向變化多端 原配對各個沒把握 只能憑基本條件 最主要是靠那一滴血 贏的機率較高

csy1020 04-04-2010 09:53 PM

引用:

作者: edcedcg (文章 161406)
確實手感條件可以改良(但是也有很多手感以及條件非常好的平庸鴿)
但是智力方面就真的只能靠遺傳
現在海翔只能歸納一個重要的因素就是飛鳥種
結構方面算是輔助加分

[hi]如果條件優血統又棒.那肯定比相同條件之五路系勝算大.賽鴿不只跟別人比.更是跟自己比

aa551028 04-04-2010 11:54 PM

條件是看的出來的!

外觀條件好的至少贏人一些[Yes]智商好壞就差很多了,這在幼鴿教乖就稍看出一點,外訓放飛時就比較出來[Yes]比賽時更能看出!但要是外觀好,又聰明的入賞鴿很多[Yes]但能做種的就少很多了[help]

teawu 04-05-2010 12:02 AM

用手感來決定.不一定準啦~以血統是比較保險.
本人做一次實驗.抓15隻舍下操練鴿為主.舍下在台南縣(仁德).15隻為同年齡出櫥.
約120天.訓練都以南海春季路線訓飛+出海.然後再請3位資深鴿友抓起來看.
用手感來決定那幾隻比較好.然而我們就開始測試.當然有幾隻手感特別好的鴿子.
都重複點到.約4隻感覺比較好些.當然我們沒有說血統先.然後我把鴿子帶到南投
這邊準備北海測試.第一次我先在南投這邊單羽放飛.安打.第二次.我做測試.
北海60公里.當日7點放飛.下午2點28分台南見鴿(1羽).第2天4羽.
第3天2羽.結果就是用手感決定好壞.是很難的.當日歸反為白板.3位資深鴿友
看重的只有回2羽(第2天1隻.第3天1隻+全身黑油)
當日歸反的為舍友的主力的1/4之血統.(第一次測試為星期日早上抓鴿.星期1上午10點放鴿)(第2次為星期日早上抓鴿星期3早上7點放鴿)

harry 04-05-2010 10:08 AM

屁話啦...

有條件不一定有用...沒條件誰敢用.:D

羅賓蔡 04-05-2010 11:14 AM

引用:

作者: 3587168 (文章 161408)
如果五關比賽裡.有東西南北風都飛單關10等內的仙鳥...肯定他的條件就是最佳的海翔鴿條件...趕緊來去找吧.......:rolleyes:

這個還要去找喔[No]
據說不是已經有了,而且還熱熱的,剛剛產出[Yes]
恭喜[justice]

KANE 04-05-2010 12:38 PM

ㄎㄎ 有一次看鴿刊血說 某某人有11隻賽鴿 插組只寫那十隻鴿子 因為另一隻 太瘦小沒條件 結果比賽完後 那隻是隻沒條件的飛完五關 是超級大白板 股東氣得要死

02071017 04-05-2010 03:29 PM

條件..有先天...有人為....
先天條件..父 ..母.鴿.條件..幼鴿 條件...
人為條件.. 1星期 1 關 制. 1星期 2 關 制 ..種種因素都會造成 種種條件...
個人看法...

upkocy 04-05-2010 04:57 PM

就是這樣!!

贏錢講話較大聲啦~輸錢店店聽!!前輩ㄇ你們說ㄋ?

ik122 04-05-2010 05:42 PM

條件再怎麼差,會贏會入賞的就是好鴿,您說呢?呵`~

edcedcg 04-05-2010 06:57 PM

入賞鴿以及5關完翔鴿
都具備某樣的相同條件
最近跟朋友討論以及抓了之後發現
確實都具備以上條件
但有以上條件的也不全都保證可以入賞完翔
很矛盾對吧
只是具有這些條件的鴿子一定比沒有的機率還要高一些

588588 04-06-2010 12:28 AM

引用:

作者: 3587168 (文章 161408)

哈哈...
真是一語道破...

KANE 04-06-2010 08:37 PM

引用:

作者: ik122 (文章 161500)
條件再怎麼差,會贏會入賞的就是好鴿,您說呢?呵`~

有一次某人入賞鴿抓給朋友看 第一個說看起來像菜鳥

第二個說賣我50塊 我都嫌貴 第三個說送我都不要

該隻鴿子 春季全會第一個回的 (當天是惡氣候 )

用到現在他還是覺得 在漂亮的鴿子 條件再好的鴿子

都比不上這隻菜鳥的 子代

kkeileen 04-07-2010 01:24 AM

我只能說鴿子.體型.翅膀.喉嚨.肌肉.鴿性這幾樣很重要

還是那句老話...輸也要輸在自己喜歡的鴿子

我很肯定的說..鴿子季節要分好

長距離鴿.跟短距離鴿子.自然差很多

我不喜歡跟很鐵齒的鴿友聊天

但是又很愛聊鴿子.

最後..南海冬季再見

kkeileen 04-07-2010 01:29 AM

那天遇到一個高雄中正的高手

他看到我在種鴿舍選冬季種鴿

他跟我說..鴿子不用看太水

我跟他說..每個人都一樣.就算輸也要輸在自己喜歡的鴿子

他就啞口無言的走了

kkeileen 04-07-2010 01:36 AM

觀察鴿子很重要
舍下操練請注意 單飛鴿
我個人說的..孤僻鴿

賽鴿.很多鴿子比賽..跟到的鴿群好壞..運氣

剩下3位數的比賽就要考驗教練跟鴿子

還有..請不要把輸贏都推給鴿子

贏錢的教練說..是我會養

輸錢的教練說..是鴿子不好

a3411787 04-07-2010 02:14 AM

醜鳥贏不多;美鴿輸不少,真的是氣死偶ㄌ。

穿山甲 04-07-2010 02:15 AM

血統啦,上代要漂亮的才會飛就選漂亮的,但醜的都常入賞又何需在意美醜。

a3411787 04-07-2010 02:19 AM

多謝前輩子指點迷津[thankx]

tw541688 04-07-2010 06:47 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 161586)
血統啦,上代要漂亮的才會飛就選漂亮的,但醜的都常入賞又何需在意美醜。

[?] 看過前幾期五洲賽鴿書刊 一位北部鴿友 早期由一位專辦進口鴿販 進口慕利門巧克力色 被人撿剩最後一羽 基於觀賞價值購回 無意中作出多羽下代入賞 也贏了不少農產品 真是福氣啦 :D

KANE 04-07-2010 08:24 PM

巧克力是屬於近親的 也是有可能做出 好鴿啦

kevin5728 04-07-2010 08:26 PM

請教一下kkeileen 大大 孤僻鴿單飛鴿 在比賽中有何特色呢

kkeileen 04-10-2010 09:18 PM

我才32歲別叫我大大

孤僻鴿有時會脫離自家的鴿群

但是他又不會跟別家的鴿群混飛

他只會自己再鴿舍附近繞大圈獨自飛翔

這種鴿子有時在低歸返率時候會立大功

pkpk132 04-22-2010 01:57 AM

我個人是覺得血統和遺傳比較重要
其他條件是參考用
那是我自己的看法

miller 04-22-2010 03:30 AM

不喜歡的類型,押的難安心,不是嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:10 AM