台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   一關伯馬鴿是血統?養法?運氣?~~~討論一下吧 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15937)

tw541688 04-17-2010 11:55 AM

一關伯馬鴿是血統?養法?運氣?~~~討論一下吧

[?] 一般鴿子留種除了血統外 都以比賽來作為考量 認為經歷多關 甚至關關難飛 歸返率不到一至三成為最佳 但99年四月春季北海資格賽結束比賽 此有格鴿作種適合嗎? 那此次失格鴿父母 是淘汰或再給一次機會呢? 請指點迷津 [?]

yuasa 04-17-2010 12:55 PM

2007年秋季...國光船隊資格賽就大殺關....

很多有格的鴿子...到現在作的下代都沒有發揮...

我朋友那一隻已經沒再用了.....

現在便宜賣都沒有人要買...

引用:

作者: tw541688 (文章 162218)
[?] 一般鴿子留種除了血統外 都以比賽來作為考量 認為經歷多關 甚至關關難飛 歸返率不到一至三成為最佳 但99年四月春季北海資格賽結束比賽 此有格鴿作種適合嗎? 那此次失格鴿父母 是淘汰或再給一次機會呢? 請指點迷津 [?]

康仔 04-17-2010 12:59 PM

引用:

作者: tw541688 (文章 162218)

天生我才,必有一用
這句話
能留傳下來,一定有相當的信服度

所以是選擇的考量點才對
並不是鴿子的好與壞

這是我的個人觀感

yuihjkbnm12358 04-17-2010 01:15 PM

我之前有1隻鴿子單關1比第2名快30分
但是到第2關,會裡失格5隻,它是其中1隻。
我就留下來當種鴿。
最近還是把它淘汰。因為不宜當種鴿。

she19920114 04-17-2010 01:17 PM

像聯合船隊這樣的大殺流..資格賽就結束了..
基本上..很多結果..無論有格無格..都變的..參考參考啦
至於參考價值有多少..還是要小試一番囉..

u10708 04-17-2010 03:41 PM

我本身有一隻2007秋花蓮新吉田公訓歸返九羽之1,下代2008夏高雄中正入賞,2009夏高雄新興飛至第五關全滅。

kkeileen 04-17-2010 03:56 PM

留下來做看看就知道了
你不可能現在把它淘汰吧
建議你一次做4隻下去比
不行就可以殺了

KANE 04-17-2010 05:06 PM

用用看才知道啦 要是用不出的話給我當觀賞鴿也不錯啦

KANE 04-17-2010 06:27 PM

如果是第一次做出有可能是曇花一現喔 如果牠是你的惡氣家族的鴿系 那就不用考慮了 直接留下

david888 04-17-2010 07:07 PM

有人說要留 有人說要砍掉 有人說在試1次就知 我用比如說:此鴿後續3年無成績 第4年又遇同樣天氣又如此歸返那要怎麼評論此鴿好壞

粉鳥就讓人摸不透才會好玩 老天爺厚愛來個適合他的天 飼手不差 運氣又來 錢就進來

yuihjkbnm12358 04-17-2010 07:26 PM

比賽好的不一定就能當種鴿。
比賽不好的不一定就不能當種鴿。
很多比賽不是很好的鴿子拿來當種鴿比比賽好的還要好。
重點是要看條件,血統才是重點。

syyery 04-17-2010 07:40 PM

看看這篇報導.或許觀感會不一樣....http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cXU.0C...v=315&next=410

edcedcg 04-17-2010 10:54 PM

如果照她說的磁場不好的鴿子那天會回來又或者碰巧飛回來
但是隔3天之後的第一關有回來的該怎麼解釋呢?

KANE 04-17-2010 11:44 PM

引用:

作者: edcedcg (文章 162251)
如果照她說的磁場不好的鴿子那天會回來又或者碰巧飛回來
但是隔3天之後的第一關有回來的該怎麼解釋呢?

那天磁場已經恢復正常了.........

小欉 04-18-2010 12:09 AM

疑鴿不賭,賭鴿不疑-----

KANE 04-18-2010 12:29 AM

引用:

作者: 小欉 (文章 162257)

賭了就知道啦....:D

ixum357 04-18-2010 03:05 AM

大部分要面子的會說血統運氣

yuasa 04-18-2010 10:05 AM

比賽當天並沒有異常大地震........

若是要這樣子講........

每天都有小地震....

只要是低歸返率..就全部怪地震所引起的..

引用:

作者: syyery (文章 162240)
看看這篇報導.或許觀感會不一樣....http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cXU.0C...v=315&next=410

abc921 04-18-2010 02:04 PM

引用:

作者: yuihjkbnm12358 (文章 162238)
比賽好的不一定就能當種鴿。
比賽不好的不一定就不能當種鴿。
很多比賽不是很好的鴿子拿來當種鴿比比賽好的還要好。
重點是要看條件,血統才是重點。

講了半天..........還是等於.......沒有講ㄚ!!![?]

abc921 04-18-2010 02:07 PM

引用:

作者: 小欉 (文章 162257)

總而言之....有種!

我只是沒錢就不賭!...一賭就賭到沒錢而已![free]

abc921 04-18-2010 02:15 PM

1關輸贏.運氣成份居多!因為短距離.加上北海氣象亂....

萬鴿亂飛.......回來的當然有好鴿子!只是佔10%左右...[uthere]

wenling4 04-18-2010 07:26 PM

聯合船宜蘭分會回返的35隻鴿子中有14隻是主力外加單關,國光船的羅東會回返的24隻鴿子中有三隻是主力,以上59隻鴿子中有多逹20幾隻是惡劣天氣下回返的鴿子同系,也有的是大殺流失格鴿所出
也許領的農品和本身的財力有關,但是主力能下來應該不是運氣居多,簡單說,鴿子飛氣流,在合適的天候下才能發揮實力......
至於留不留.....如果是自己所知的鴿種所出當然要留,要不就做出試試看.....鳥仔哪嘸飛是嘸知好歹

3587168 04-18-2010 09:48 PM

北海不管你前幾關飛的多好.
前幾代多發揮.條件多漂亮.巢態多穩定.

有時還沒怎麼殺.他就是不下來..讓人丈二金剛.摸不著頭緒...:D

碰到大殺時.又給您回幾隻..還真是想不透...:rolleyes:

種鴿我看難去留了...[help]

因為不管怎麼放..鴿舍裡一定有成績好的.跟表現不好的.可是成績好的.又常常跟表現不好的.有血緣關西..這樣是該株連九族..還是說大赦天下..反正一隻得到..就雞犬昇天ㄌ眛....呵呵

blair5373 04-18-2010 10:24 PM

引用:

作者: wenling4 (文章 162294)
聯合船宜蘭分會回返的35隻鴿子中有14隻是主力外加單關,國光船的羅東會回返的24隻鴿子中有三隻是主力,以上59隻鴿子中有多逹20幾隻是惡劣天氣下回返的鴿子同系,也有的是大殺流失格鴿所出
也許領的農品和本身的財力有關,但是主力能下來應該不是運氣居多,簡單說,鴿子飛氣流,在合適的天候下才能發揮實力......
至於留不留.....如果是自己所知的鴿種所出當然要留,要不就做出試試看.....鳥仔哪嘸飛是嘸知好歹

宜蘭冠鈞35隻有1隻是滄哥小舅子櫥下來,他是專職教練,舍中鴿子都是各地強豪寄翔,他的養功相當厲害,不管好天或壞天幾乎都會下來領獎,已經領了好幾次大條了,當然要寄翔他沒有相當實力(種鴿+金錢)是沒機會的,所以,那滴血與教練養功都重要,如果是不小心下來那就不用太高興了

小欉 04-18-2010 10:44 PM

何為主力,入賞嗎==
一個友人好幾季沒入賞, 但季季領農產品

KANE 04-18-2010 10:45 PM

看來很多是不小心下來的....亂飛剛好飛到臺灣本島 登路後就好認路啦

jecy8371 04-18-2010 11:17 PM

個人 覺得遇到歸返率 超低如此次 聯合船隊資格賽

這種歸返率..運氣 暫大部分..如竹南大新只歸返2隻有格.飼手固然重要.但是誰也不敢保證那2櫥的飼手種鴿是最好的.最厲害的

syeeryeer 04-19-2010 12:35 AM

引用:

作者: KANE (文章 162304)
看來很多是不小心下來的....亂飛剛好飛到臺灣本島 登路後就好認路啦

賽鴿是憑實力與經驗的累積,沒有堅強陣容的種鴿做後盾,想要功成
名就根本是幻影,運氣也好!不小心下來也罷?能在此次高分速低歸返脫潁而出就是實力的展現

運氣能在強豪環伺的鴿會佔有幾分呢?心存僥倖的心態面對賽事,在未來參與賽事將是一大阻礙

林強豪此次大竹資格賽歸返4羽是運氣還是不小心呢?結束關歸返1羽
冠軍這應該不是不小心吧!

八德郭董桃德也是歸返4羽大竹1羽,結束關這一羽離失格前5分鐘下來
能說不小心下來嗎?或是亂飛飛回來的

運氣‧不小心通常是鴿界中的借口

jecy8371 04-19-2010 12:53 AM

引用:

作者: syeeryeer (文章 162316)
賽鴿是憑實力與經驗的累積,沒有堅強陣容的種鴿做後盾,想要功成
名就根本是幻影,運氣也好!不小心下來也罷?能在此次高分速低歸返脫潁而出就是實力的展現

運氣能在強豪環伺的鴿會佔有幾分呢?心存僥倖的心態面對賽事,在未來參與賽事將是一大阻礙

林強豪此次大竹資格賽歸返4羽是運氣還是不小心呢?結束關歸返1羽

八德郭董桃德也是歸返4羽大竹1羽,結束關這一羽離失格前5分鐘下來

您說的對..但是就我來說.小弟本人家裡養的是笨鳥..本人是不會養鳥的飼手.
就是 運氣好..常常笨鳥會不小心跟著回家.:D

72359244 04-19-2010 08:33 AM

引用:

作者: syeeryeer (文章 162316)

推~好文..
不小心啦,跟飛回來,,和運氣,,,這些用語是歸返飼主謙虛說法...

anson 04-19-2010 08:53 AM

這個問題只有養鴿者自己最了解了。

如果一羽鴿子平常表現爛得要死,聯合船資格賽有格,但是主力鴿卻在失格後歸返,我一定是留下失格鴿,賣掉入賞鴿,但是這種一關入賞的鴿子會好賣嗎?

鴿子的比賽其實不是比鴿子,是比鴿主,是人與人之間的比賽。

850605 04-19-2010 09:35 AM

俗語說的好.........相嗆未曾輸 相比未曾贏

850605 04-19-2010 10:07 AM

臺灣海翔 一年下來 光入賞鴿就以千計 其中多少常勝軍 多少曇花一現者?

yuihjkbnm12358 04-19-2010 11:56 AM

說來說去我還是覺得血統最重要。
不然一些強豪為什麼要到國外尋找種鴿。

542800 04-19-2010 12:02 PM

應該可以去了解一下, 下來的鴿子是不是該舍的主力. 這樣就不難了解鴿子是不是真的有血統因素! 這應該也是機率學的一種研究吧!

wenling4 04-19-2010 12:07 PM

引用:

作者: 小欉 (文章 162303)
何為主力,入賞嗎==
一個友人好幾季沒入賞, 但季季領農產品

季季領農產品.........................................

和你所使翔的賽節有關,而主力入賞的困難度遠大於領賞,因為就算再大的鴿會,每季的入賞鴿也不會超過60隻,而領賞的鴿子卻可能上百隻或是更多以本會來說,94舍就有91舍領賞

以上只為個人淺見

wenling4 04-19-2010 12:09 PM

引用:

作者: 542800 (文章 162333)
應該可以去了解一下, 下來的鴿子是不是該舍的主力. 這樣就不難了解鴿子是不是真的有血統因素! 這應該也是機率學的一種研究吧!

同意......重點是要入賞除了鴿種還要天時.地利加人和

因為有好鴿沒有好教練和財力做後盾也是不行的

wenling4 04-19-2010 12:11 PM

引用:

作者: anson (文章 162325)
這個問題只有養鴿者自己最了解了。

如果一羽鴿子平常表現爛得要死,聯合船資格賽有格,但是主力鴿卻在失格後歸返,我一定是留下失格鴿,賣掉入賞鴿,但是這種一關入賞的鴿子會好賣嗎?

鴿子的比賽其實不是比鴿子,是比鴿主,是人與人之間的比賽。

在各個強手的比較下,每一季犯錯最少的人就最有機會領大賞

tw541688 07-16-2010 08:26 AM

有一問題感到疑惑? 想請教諸位聯盟大大~~~像這次難飛的春季. 甚至一關結束比賽. 入關前一兩天.....是短訓(大約五十公里) 好? 還是長訓(大約一兩百公里) 好? 若是拼到最後四五關時. 也需長訓嗎? 入關前長訓或短訓.....會直接影響鴿子的歸巢性嗎? 感恩~~ [?]

KANE 07-16-2010 08:36 PM

引用:

作者: wenling4 (文章 162334)
季季領農產品.........................................

和你所使翔的賽節有關,而主力入賞的困難度遠大於領賞,因為就算再大的鴿會,每季的入賞鴿也不會超過60隻,而領賞的鴿子卻可能上百隻或是更多以本會來說,94舍就有91舍領賞

以上只為個人淺見

好可怕阿 那鴿會..倒喔

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:39 AM