台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   我的一段養鴿回憶史! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15958)

飛羚 04-20-2010 08:41 AM

我的一段養鴿回憶史!

記得一天在樓下作生意 ,接過大哥拿的電話 ,你好!阿進(假名)從話筒傳來 阿輝啊! 11點左右鴿舍會到 ,你說什麼?會不會太誇張啊 ,就這樣這麼誇張的重拾了中斷約 30年的興趣養鴿子(原來是台北吉林會 ,因為飛航問題散會了,ㄚ進!跟他朋友要了鴿舍, 而我也成了此鴿舍的新主人)因為打字很慢想休息了 !如有詞不達意請各位先進多包含!!

s8844111 04-20-2010 12:23 PM

不錯歐 可當作學習與回憶
期待中[Yes][iloveu]

飛羚 04-20-2010 05:00 PM

有了鴿舍 那鴿子呢?回絕了阿進的優良鴿種 為何? 因為我想自創品牌(真是個自大狂)不過真的是我的夢想啊!開始了我的傭兵部隊 ,從彰化f:s 引進5隻25天左右的幼鴿,湖口j:l鴿舍也5隻每隻都 1萬(沒去看鴿信任他們),再去小型販賣會引進戈登,西翁都是幾千元,後來還買了一隻黑?剛>>>>>>

飛羚 04-21-2010 11:27 AM

我的自家王朝終於成立了 ,為了讓未來的希望強壯,就冒著 10萬元的飛失, 開始教乖這 10羽幼鴿 ,又買了新出產的營養品補充牠們體力 ,過了約 1個多月 ,這群愛將早晚各可飛 2小時以上(大概是營養品的因素)且每隻都頭好壯壯 ,期間加入 2羽赤腳號應該是大樓遊民號生的 ,不收留牠們怕教壞我的徒孫們 ,買飼料時看到鴿車訓練單,順便帶了回來!!>>>>>

jonas 04-21-2010 12:55 PM

給前輩您加油!

呵~

剛開始就放一隻 一萬買的幼鳥教乖在空中飛,

也等同是掛蠻大的腳環唷!:D

ps:不插話,繼續看下去……:cool:

飛羚 04-21-2010 04:34 PM

晚上反覆的思考著要不要和 10萬元過不去 ,終於敵不過心癢,何況我的徒孫都是大有來頭 ,羅系是综合?軍之孫 ,馬系綜合入賞之子,還有勢系是殺流剋星還有<<<<嘿嘿,怕什麼 ,當下決定了,徒孫們幾天後征戰沙場的命運(自己認為)那時北海好像才剛萌芽>>>>

飛羚 04-22-2010 08:29 AM

慘烈的鼻頭角之役! 大約跟了兩次,第 3次放鼻頭角,7點多上鴿舍,沒多久竟下起雨來,打電話得知鴿子已放,快 9點菁英們連個影子也沒有(那時台北縣好像只有新莊富國和板橋有一會,忘了會名,是否還有其他我就不知道了)也沒認識半個鴿友,加上放海的鴿友本就很少 ,在樓下做生意根本提不起劲,請阿進幫忙,看有無認識一樣放此鴿車朋友 ,好不容易問了 2個,結果都跟我一樣 ,中午上去看 ,悲哀呀!鴿舍空空如也 ,傍晚再看 ,1隻赤腳號心都涼了,問鴿車小姐,一接馬上拿給他老闆聽 ,說了一堆理由(此老板當時好像是現在好友鴿車的老闆)隔天回 1隻 ,總共回 3隻 ,兩隻赤腳號, 就這樣 ,9萬元跟我說拜拜 ,唉銘門之後:::::阿進有說他朋友也說上此鴿車的都非常慘 ,不知是否在安慰我 ,如果當時有參與此役的先進能否補充您所知道的狀況!感恩!!>>>>>>

飛羚 04-22-2010 05:15 PM

就這樣過 1年 ,期間愛將們經過我血系大融合,又開始了我的試種計畫 ,而阿進也去高雄當教練了!就在等鴿車時認識了 2位鴿友, 他們是業餘合夥的同事,在豐田上班 ,知道我沒比賽 ,送我 3張免費路訓單 ,他們當時放板聯 ,比賽時我去參觀結果第 1關殺流,結束比賽,他們下來一隻好像 13名, 說是託我的福讓我有點拍謝! 也因此使我產生賽鴿的念頭,因為那種刺激感是無法形容的 ,也讓我改變想法,認為比賽才是留種的重要因素 ,也因這種不知對或錯的念頭 開始了我的噩夢 >>>>>>

飛羚 04-25-2010 10:58 AM

(說惡夢可能嚴重了點!我指的是往後所產生的無形壓力 ,身體的負擔和鴿運的無緣 ) 和豐田的 2位鴿友合作放板聯,一位我稱他宋哥,一位稱阿仁,我們放春季 ,往後也是如此拿了 20只,我掛 8隻他兩 ,12隻共投資 20萬,那時還是一星期比一次,在我的鴿舍操作由我全權負責 ,因為他們比我更忙 ,早上和中午操鴿 ,晚上較忙無法正常操 ,有一天中午提早了約 20分放 (平時約 1小時會回來)出環後下樓吃個飯再上鴿舍 ,已回 4隻在附近亂衝,等到 1點只回 14隻 ,在樓下每一小時,上樓看一次都是失望下樓 ,心情真是跌到谷底 ,到晚上 9點多 ,終於電話響了 ,還愚蠢的問對方住址(以為 6隻笨鴿一起入他舍)你中網啦! 6隻 12000 你要不要!第一次遇到,真不知所措連說要當然要 ,竟然約隔天中午12點在亞東醫院一手交鴿,一手付錢夠離譜吧!宋哥請假一起去現場 ,有一部車子下來一個人就拿著紙箱走過來, 宋哥蹦了一句你膽子很大呀!他笑笑指著車子, 就著樣把鴿子贖了回來<<<(比賽期間還打電話來問候祝我能入賞)各位先進有遇過這種哭笑不得的事嗎?中網地點他說是兔子坑 ,他姓藍 ,還留手機號碼 我都還留著這號碼>>>>>>>

aa551028 04-26-2010 11:05 PM

真獻幕老前輩

小弟我養鴿.買鴿都是跑車暗一100或200慢慢存最高(聯盟買的2000最高了)我買鴿不超過1000居多[free]真獻慕老前輩一隻可10000元[help]那可檔我10ㄟ[sorry]前輩加油[free]

KANE 04-27-2010 12:21 AM

引用:

作者: 飛羚 (文章 162758)
(說惡夢可能嚴重了點!我指的是往後所產生的無形壓力 ,身體的負擔和鴿運的無緣 ) 和豐田的 2位鴿友合作放板聯,一位我稱他宋哥,一位稱阿仁,我們放春季 ,往後也是如此拿了 20只,我掛 8隻他兩 ,12隻共投資 20萬,那時還是一星期比一次,在我的鴿舍操作由我全權負責 ,因為他們比我更忙 ,早上和中午操鴿 ,晚上較忙無法正常操 ,有一天中午提早了約 20分放 (平時約 1小時會回來)出環後下樓吃個飯再上鴿舍 ,已回 4隻在附近亂衝,等到 1點只回 14隻 ,在樓下每一小時,上樓看一次都是失望下樓 ,心情真是跌到谷底 ,到晚上 9點多 ,終於電話響了 ,還愚蠢的問對方住址(以為 6隻笨鴿一起入他舍)你中網啦! 6隻 12000 你要不要!第一次遇到,真不知所措連說要當然要 ,竟然約隔天中午12點在亞東醫院一手交鴿,一手付錢夠離譜吧!宋哥請假一起去現場 ,有一部車子下來一個人就拿著紙箱走過來, 宋哥蹦了一句你膽子很大呀!他笑笑指著車子, 就著樣把鴿子贖了回來<<<(比賽期間還打電話來問候祝我能入賞)各位先進有遇過這種哭笑不得的事嗎?中網地點他說是兔子坑 ,他姓藍 ,還留手機號碼 我都還留著這號碼>>>>>>>

太離普了 膽大包天 你應該當場報警 抓起來

飛羚 04-27-2010 09:54 AM

感謝兩位的指教!就是當初有著幼稚的觀念, 想有自己的鴿系,才想買素質較好的,但是在鴿界以這種價位,可能也只能算小小咖,但以我們業餘的來說還真有點高 ,但是價位低的不見得找不到素質好的鴿子(互勉之!加油!!) [hi] 當時宋哥有說要報警 ,但考量我留的是家裡的電話,怕往後惹來不必要的麻煩而作罷!因為打字真的很慢且不懂 ,連標點都不會打還要麻煩阿信了!阿信感恩了!!下次再敘>>>>>[help]

abc921 04-27-2010 11:56 AM

以上文章....

為什麼阿信大人都要編輯1下呢??

莫非...........飛羚=阿信[?]

阿信 04-27-2010 06:30 PM

引用:

作者: abc921 (文章 162824)
以上文章....

為什麼阿信大人都要編輯1下呢??

莫非...........飛羚=阿信[?]

飛羚大哥應該跟我爸的年齡差不多..
不熟電腦打字.所以~打字沒有逗點,字型小.
由他打好~我幫他編輯一下~讓大家看請楚點~[Yes]

感謝飛羚大哥故事分享~

ctw551008 04-27-2010 06:36 PM

引用:

作者: 阿信 (文章 162844)
飛羚大哥應該跟我爸的年齡差不多..
不熟電腦打字.所以~打字沒有逗點,字型小.
由他打好~我幫他編輯一下~讓大家看請楚點~[Yes]

感謝飛羚大哥故事分享~

哇!很感人啦..............
阿文給我們站長~阿信掌聲鼓勵 [Yes]

阿信 04-27-2010 06:50 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 162845)
哇!很感人啦..............
阿文給我們站長~阿信掌聲鼓勵 [Yes]

感謝阿文大哥的加入
您也可以分享一下您的故事~謝謝

看您的部落格~我是不用幫您編輯的~因為您很會打字啦~:D

ctw551008 04-27-2010 07:02 PM

引用:

作者: 阿信 (文章 162847)
感謝阿文大哥的加入
您也可以分享一下您的故事~謝謝

看您的部落格~我是不用幫您編輯的~因為您很會打字啦~:D

哈哈,說來慚愧唷.....
去年年底才學的,打字速度還常被取笑
熟能生巧,現在有比較快了
不過還差小朋友一大截啦 [help]

飛羚 04-28-2010 03:40 PM

先進 您多疑了! 我只是想把自己養鴿的甘苦過程與盟友分享而已 我一定會誠實得呈現此過程如果有誤差應該是時間誤差畢竟有段時間了 所以如果先進們有覺得拖泥帶水也請多見諒 ![sorry]

飛羚 04-28-2010 04:28 PM

霉運的開始 !!或許後續的發展, 盟友們會覺得哪可能 ,沒錯我也覺得不可能 ,不可思議但確實都在我身上發生了!且造成我對 6 跟 5 這兩個數字非常非常的感冒!! 中網的影響開始改為 4 點左右放鴿 ,想說這時鴿群眾多應該不會有事 ,都是插旗就下樓 ,5點半上鴿舍收旗 ,再下樓繼續我的工作 ,我晚餐愛將們也一起晚餐 有天上樓收旗竟然只有 14隻 ,心想可能貪飛而已也不以為意就下樓(下班時間是我最忙時 吃飯時間不太固定) 7點多上鴿舍一看 不會吧!頭昏腦脹的望著舍內該不會又來了吧!怎麼跟宋哥和阿仁交代呀!他們會怎麼想呢? 終於魔音傳腦的聲音响了 ,阿輝嗎? 筆和紙拿來帳號寫起來 6隻 15000明早匯過來,我都還來不及開口電話已掛(零頭已忘) 6隻 6隻 6隻[argh][argh][argh]隔日下午愛將們終於回來

飛羚 04-30-2010 04:00 PM

終於進入了外訓期 ,我不會開車(至目前都是),且下班時間都是 10點以後,所以很少跟鴿車除了星期日 ,早上如爬得起來就 6點前騎著我的戰車,去紅毛城對面一家餐廳旁的堤防(那時還沒欄杆)放 ,然後再趕回來餵愛將們 ,準備 9點上班感覺非常辛苦又累>>一定要提一件事,因為關係著我夢想,創鴿系的重要連結處,這段期間住在四維路的朋友來找我,說他爸爸想養鴿子,我就送他幾隻 ,其中有一隻紅西翁是花 8000元買的(當初總共花了 20多萬買鴿包括那 10隻笨幼鴿)<< 總共只訓了 10趟左右的紅毛城 ,一次海訓約 ,2次的路訓,而開始生平緊張刺激的賽鴿(小時候父親不准我賽鴿 母親更不喜歡我養鴿)阿進還打過電話說我真不知死活 ,說他外訓沒 100也有 80趟甚至百趟以上 ,常安慰自己這正好可測試我未來的鴿系 哈哈!!(<<笨喔![?]>>)>>>>:D:D:D

飛羚 05-04-2010 11:26 AM

入資格賽好像只少 1隻,跟鴿車放鼻頭角中網,錢去鴿子沒回 ,從資格賽至第三關,我有 2隻入20等內 ,還有 1隻好,像23或22等 ,都是自己的 ,當時前3關插組,都是插宋哥的,我的愛將們插 5和 4關, 因為我還對自己的愛將沒信心,而認為宋哥的素質較好,因此喪失了領賞的機會(阿仁有去看祖) 3關下來剩 8隻 <<賽鴿者多少都有些忌諱 ,這我也知道 ,但我實在難忍內心的喜悅, 因為以我這種肉腳飼法,還有此成績(自認很好)>>第 4關一大早宋哥和阿仁也來了 ,我就跟他們說這 3隻,只要舍內前 3隻,我們就夠本了(因為前3關只要見鴿群這 3隻也一定跟著下來 ,現在還會懷疑當時是否有載到目的地放 ,否則怎都是一群一群飛過 ,唉呀!不知會不會被告!! 結果此關真的大翻盤, 是全壨打,但我的 3隻愛將,卻是舍內倒數前 3名 ,是巧合還是很靈[?]最後一隻還慢了近 1小時,本來還寄望第 5關 ,沒想到第 5關晴空萬里,全船竟好像只回來一隻(如沒記錯)還是本會的一位鴿友的,就這樣結束了我的第一次賽鴿(當時也不知會裡的規則如何 也沒有去了解獎金如何處理也不知道要去了解 )>>>>>

飛羚 05-07-2010 12:20 PM

經歷這次的過程, 頓時對自己的愛將們有了點信心, 就留了 3關失格的( 5關失格都沒回)因已無財力再買鴿子 ,隔年翔慶也有春季了 ,板聯好像與華安合組聖翔 ,我也改放翔慶 ,先提另件事不知是放板聯完這年,還是比完翔慶那年(可能寫的有點亂無法完整組合 請多包涵)我記得的就是翔慶東南海的前一年 ,四維路朋友(我稱他阿龍)來跟我說,他堂兄(住他隔壁)請他爸爸出 2隻讓他寄翔雲林(有言明比完鴿子有回來要還他)他爸就用我送的紅西翁配他在新莊省道旁買的一隻灰母(好像 1000元)當初我會送這隻西翁完全是覺得有點老1992年, 買後還很後悔,也就不敢作出比賽,而他父親純粹是興趣沒比賽就送他 ,問他比南海還是陸翔他也不知道(那時聽說雲林還有陸翔)比哪會也不了解不過可知應該是比 9或 10月的 ,這期間阿龍有跟我說那 2隻外訓表現非常好,,我也不以為意因為要忙工作還要準備配對 (只有再問他是比海還陸他還是不知道)況且鴿子的主人也已不是我>>>>>>

飛羚 05-10-2010 04:35 PM

放翔慶這季沒有和宋哥 阿仁合夥了(大概被我的狀況嚇到了)不過我們互相插2萬的乾股,我還是準備 10萬比一季 ,就在剛開始插旗操訓沒多久(還是插完就下樓)有一晚阿龍很高興的喊著阿輝啊! 2隻都入等了 一隻綜合3 一隻10(應該沒記錯)他堂兄說再幾天要去把鴿子抓回來並送 ,10萬給其父親 ,他爸爸也說等鴿子回來,要我先選一隻且要給我 5萬,我也高興的說只要鴿子就好 ,錢不用了 ,結果左盼右盼 一晚阿龍來說,他堂兄失蹤,連個影子也沒有,我也非常的失望 ,我可確定是翔慶東南海的前一年的,下半季只是比海或陸還是不清楚,不知有否雲林的先進知曉情形( 2隻是同孵都是灰色)而翔慶這季我的愛將,經過我這個天才老菜鳥的調教,前四關飛的竟比很多同好好,還有 3隻 37 63 1百多結果第, 5關好飛,我的 3隻卻通通不見蛋>>>>>[No][No]

飛羚 05-13-2010 10:52 AM

操訓著期間,商請阿龍,拜託其父把原配對借我抽種,我抽了兩孵蛋 ,正好一位好友,剛巧與三重工姓(假姓)先進,結束賓主關係,想放翔慶東南海,就把一孵掛環给他比 ,一隻銀一隻紅色,結果抓去第一天晚上竟然和其他幼鴿被貓光顧,忘記損失幾隻而我的紅鴿也名列其中, 朋友這段期間晚上都把鴿子裝籠帶回家(租櫥)非常辛苦, 從外訓開始銀鴿表現正常入關幾乎都是舍內前 3隻至第 4關時暗組有領 (比賽時我都去幫忙)結果第五關好像會裡只回 11隻牠隔天才回來 ,我也抓回來準備留種 ,聽說這季東南海有不好的傳言,所以也變成是首季也成了末季>>>>>>>>

飛羚 05-15-2010 11:18 AM

就在放翔慶第 2次春季時有一次也是載到紅毛城放 餐廳有一位員工走過來看 說我的鴿子很漂亮可不可以賣鴿子給他 令我受寵若驚竟然還有人欣賞我的愛將 就跟他說我沒有在賣鴿子 如果喜歡等我比完再送你幾隻好了>> 阿進南海早春比完 放假回來 要幫我載到白米甕放難得有這個機會就跟他去放商請我哥犧牲假日等鴿回來趕進鴿舍就好 因為第一次放基隆所以分 2批放 回程途中老哥打來說已回一批了 疑!怪了都快到家了怎都沒有再打來 回來衝上鴿舍見 2哥還坐在小椅子等 心裏有不祥預兆不要又中網了 11點多電話響了 阿輝嗎?(聲音很客氣)你的鴿子在我這邊撞到高壓電了 腦子嗡嗡作響 幾隻?我這邊掉了 2隻已死了 其他有的掉下又飛走還有幾隻停在貨櫃上你哪邊阿! 我這邊是汐止的貨櫃場(名稱已忘)謝謝你喔!掛完電話兩個呆坐地上無言以對良久>>>>>>>>[No][No][No]

飛羚 05-19-2010 08:07 AM

爾後幾天竟然全員到齊不過有 3隻從此高掛翅膀無法再翱翔天際了 白米甕總共折損了 5員愛將 這季飛到結束關的前關(忘了會裡飛到第幾關)出乎自己意料之外還剩 4隻 但最後關還是和以前一樣無法扣關成功依然全部不見蛋( 雖然早期春季五關完翔鴿很少)賽後也送了幾隻鴿子去淡水基於愛面子也把留種的兩隻西翁送給了那位外訓認識的友人到現在也成了很好的朋友 >> 就在開始準備來年的配對時 以前的舊傷卻開始作怪 但是興趣還是戰勝了傷痛 不顧家人的勸阻繼續撩落去>>>>

飛羚 05-22-2010 10:28 AM

這季的幼鴿我指出 15羽淡水朋友(阿早)出 10羽兩個人合夥不抽成有領獎金一律均分 (天知道以這種飼法才怪) 還是一樣透早我 戰車 愛將 在新店國小早點名 3隻組間隔 3分鐘一批 結果回家等至 8點半欠了 2隻 下午電話來了 2隻 3000元(那時行情事一隻 1000)我只開口是否太多了從此無消無息>>> 就在賽前3天下午要舍訓時奇怪運動櫥怎有菸蒂且愛將們都在裡面沒有一隻在外面也沒想太多放了出去 5點半上樓收鴿時 完了都不敢停 也沒辦法只好下樓繼續忙工作 晚上餵食少了 2隻隔天看他們庭再大樓下午回來一隻至星期五吃中飯時電話來了 入了裕民街一位先進舍裡和二哥馬上去抓回來(很感謝這位先進因為這隻還真的領賞了雖然很少)就這樣隔天就入隆等著星期日的資格賽>>>>>>[Yes][Yes]

飛羚 05-27-2010 07:50 AM

資格賽出乎意料之外 前 2隻竟然就是不敢入櫥的那兩隻 這季的比賽好像也不好飛 第 4關時不知是總共剩2百多隻還是1000元環剩2百多隻我就剩入人櫥那隻(我都是拿基本環)等位還算不錯 那時的空距都是話題記得第 2關時去會場看成績 單關都只公告到100名我的愛將正好排100名往前看一位樹林區的先進慢我18分鐘名次竟然是 80幾 心裡正想抓到紅毛城放也不用20分鐘 旁邊一位先進正好三字經出口原來也是看了成績而不平飆髒話>>>第五關更不好飛會裏只回 2隻 沒我的份不過有插 2隻組心想如果平分這次應該不少錢吧!下午滿懷希望跑去會場看成績表 2隻組竟然寫著伯馬非常的失望最後只領到腳環錢只好自我安慰以我老菜鳥的這種天才飼法還可在號稱南新興北翔慶的大會(會長自稱的)領到錢嘿嘿不簡單了>>>後來才發現愛將們不敢入櫥原來是受到一位精神有點問題鄰居的稍擾而我也因舊傷休息 1年>>>>

khpeng 05-27-2010 10:26 AM

飛羚大哥寫的很精彩~
不錯~不錯~

hwongken 05-27-2010 01:18 PM

飛羚大哥 有人說『說故事給人聽是送禮的行為』,我有收到這份禮,謝謝。

0938333338 05-27-2010 08:27 PM

遇上這種鄰居真的是無言~ ~
不過!
我同學[玩蠻多]在緊要關頭~ ~ 魂不守舍!
守舍的是眾股東啦!

PS:守鴿舍是也!~ ~ [iloveu]也感謝您的精彩賽事分享!

david888 05-27-2010 08:40 PM

玩大在緊要關頭守舍很正常 教練天天睡比賽櫥到比賽結束 鴿舍下天天晚上有如夜總會英雄好漢都通宵在顧 我這區域緊要關頭很常看到 大部份都各地區職業腳來設立

飛羚 05-28-2010 10:10 AM

引用:

作者: khpeng (文章 164752)
飛羚大哥寫的很精彩~
不錯~不錯~

謝謝您的鼓勵!!也祝您有好的競翔成績>>

飛羚 05-28-2010 10:30 AM

引用:

作者: hwongken (文章 164755)
飛羚大哥 有人說『說故事給人聽是送禮的行為』,我有收到這份禮,謝謝。

感恩!!盟友的鼓勵也是我繼續寫的動力 我會以最真實呈現此過程(除了時間前後有時會搞混)>>>

飛羚 05-29-2010 10:28 AM

在養傷期間樓下也租給別人作生意 也思考這幾年的缺失 阿定(假名)曾說如果我能贏那實在是沒天良 真是一針見血說的真好 孤鳥怎拼的過換帖但這是我的興趣 又奈何呢?>>開始把種鴿 分成試種 二軍 一軍(自稱的)接下來的難關是如何跟老婆開口說要買環保鴿舍溝通後隔年託阿進在高雄監工終於在四月有了新鴿舍連腳架共花了 約33萬 最初每天見到老婆都好像小孩做錯事怕被處罰的感覺>>>我也認真的做復健準備大展身手(真是自大狂)把鴿舍又重新油漆一次就等著 9月的復出嘿嘿嘿>>>>>>[?][?][?]

飛羚 06-02-2010 08:43 AM

我所謂一軍也只是 5關和4關失格的(以東南海那隻西翁 為主以後就簡稱西翁)2軍即是 3關之前失格的(以戈登為主)而 5關的也只有東南海那隻西翁的此隻比完後宋哥曾借去配而且還一公配 3母出了 5隻(我事後才知道因他只跟我說一孵)結果沒有一隻通過第一關的考驗>> 這季的春季改放翔順(因會長又擴大營業了)接下來的這幾年真是苦頭吃盡 自認為全世界有養鴿的就屬我運氣最差 且差的離譜應該沒人會破我的記錄>> 鴿舍比較大了 15呎四方所以拿了 25個腳環連同 3隻伴飛鴿共 28隻利用中午時間教乖(以前曾聽先進說新鴿舍不要馬上參賽因為油漆味會影響鴿子也不知是否屬實況且我又重新粉刷一次)>>>>>

飛羚 06-03-2010 05:35 PM

第一 次從放鳥口放出去 人還在趕鴿從上面傳來二哥唉呀的聲音 阿輝阿!撞厝囉!! 忙收鴿 少了一隻竟然是西翁出的 2隻中斑的那隻(還剩一隻紅色)>>隔了幾天愛將們也會成群的飛且開始出環 有一天也是中午約 12點半放出去 二哥吃飽也上來陪我聊天記得當天天氣很好 咦怪了!怎麼只回六隻呢 ?放27隻耶結果兩個人等到天黑連個鳥影也沒有 當晚所過的時間我是猶如在過百年 整晚無法入眠 天未亮已在舍頂報到了>>>>>[No][No]

Net 06-03-2010 06:10 PM

加油....
編寫跟打字都很耗心力..
大大辛苦了[thankx]

pigeon560713 06-03-2010 10:56 PM

寫得既真誠又實在,真是心有戚戚焉,熱愛賽鴿的夢想最美 加油 期待精彩續集

飛羚 06-05-2010 08:16 AM

引用:

作者: Net (文章 165101)
加油....
編寫跟打字都很耗心力..
大大辛苦了[thankx]

感恩!>>因為打這一小篇至少要 30分鐘所以覺得還蠻累的>>謝謝您的加油!![hi]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:30 PM