台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   有放中部冬季北海的大大們一起來探討一下吧 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16329)

0915757055 07-28-2010 02:35 AM

有放中部冬季北海的大大們一起來探討一下吧

各位大大你們絕得冬季北海早訓好還是晚訓好?

005708 07-28-2010 09:01 AM

引用:

作者: 0915757055 (文章 167242)

小弟建議一下不要太早訓練.(舍下)操穩操久一點比較重要.在離比賽前一個月在外訓.這樣比較不會失鴿.不要急著外訓.冬季鴿只要你舍下操的夠穩的話.訓練時可以三級跳喔!所以不怕一個月的時間不夠訓練!以上供參考!

2246275 07-28-2010 01:36 PM

今年冬季各會鴿數都大幅增加
很有的拼
我比南投這個星期鴿子才上櫥

idij1028 07-28-2010 07:35 PM

舍下比外訓重要很多,最少要100歌小時以上,這是我個人的淺見

teawu 07-28-2010 10:45 PM

參與南投名間冬北海的.8月初才能上櫥ㄋ.加油.
舍飛的問題就交給教練吧~~(寄翔者)

0915757055 07-29-2010 01:41 AM

引用:

作者: 005708 (文章 167245)
小弟建議一下不要太早訓練.(舍下)操穩操久一點比較重要.在離比賽前一個月在外訓.這樣比較不會失鴿.不要急著外訓.冬季鴿只要你舍下操的夠穩的話.訓練時可以三級跳喔!所以不怕一個月的時間不夠訓練!以上供參考!

感謝大大的建議~~~~~3Q= =+

0915757055 07-29-2010 01:44 AM

引用:

作者: 2246275 (文章 167247)
今年冬季各會鴿數都大幅增加
很有的拼
我比南投這個星期鴿子才上櫥

呵呵~~我是比彰化的~~也是這星期才上櫥~~我們一起加油吧~~看能不能搬點農產品回來用用~~祝你我美夢成真= =+

0915757055 07-29-2010 01:46 AM

引用:

作者: teawu (文章 167262)
參與南投名間冬北海的.8月初才能上櫥ㄋ.加油.
舍飛的問題就交給教練吧~~(寄翔者)

你的比較晚喔~~一起加油吧= =+

0915757055 07-29-2010 01:48 AM

引用:

作者: idij1028 (文章 167250)
舍下比外訓重要很多,最少要100歌小時以上,這是我個人的淺見

100個小時~那換算下來也差不多一個月的時間~那你不就10月初就要出門了~有好的訓點記得跟小弟通報一下嘿~~~3Q

0915757055 07-29-2010 01:54 AM

引用:

作者: 005708 (文章 167245)

大大請問一下你舍下都操練多久時間?小弟一次大概是80~100分鐘= =

005708 07-29-2010 08:55 AM

引用:

作者: 0915757055 (文章 167273)
大大請問一下你舍下都操練多久時間?小弟一次大概是80~100分鐘= =

你好:我的冬季舍下操法是以漸進方式.開始是60分操一星期.在依鴿子狀況以20分開始漸進到120分為準!120分操一星期左右時.日後我會依狀況一星期一次的150~180分鐘的換氣操法! 以上提供參考!

005708 07-29-2010 09:03 AM

引用:

作者: idij1028 (文章 167250)

非常好的答案跟意見.小弟我非常認同!
提供一下:冬季鴿舍下大操的時候記的要退腸火喔!個人覺得冬季鴿比春秋鴿更重要喔! 有問題意見就是要像各位鴿友這樣大家提出意見來參考! 讚!

2246275 07-29-2010 01:23 PM

退腸火可用到手香或石蓮花
桑甚葉煮茶也不錯

A268268 07-29-2010 05:06 PM

鴿舍飛行時間沒有標準.CK 鴿舍時是該外訓(有歸巢).亂停時等伯馬.

0915757055 07-30-2010 02:13 AM

引用:

作者: 005708 (文章 167276)
你好:我的冬季舍下操法是以漸進方式.開始是60分操一星期.在依鴿子狀況以20分開始漸進到120分為準!120分操一星期左右時.日後我會依狀況一星期一次的150~180分鐘的換氣操法! 以上提供參考!

大大請問一下150~180分鐘是一次還是早晚加起來的= =

0915757055 07-30-2010 02:16 AM

引用:

作者: 2246275 (文章 167293)
桑甚葉煮茶也不錯

大大請問一下什麼是到手香?

tw541688 07-30-2010 08:00 AM

可能是台語~~{左手香}~~同音吧!

lishan2005 07-30-2010 08:40 AM

比賽前'家訓能飛一小時就o.k了'外訓除外

005708 07-30-2010 08:46 AM

引用:

作者: 0915757055 (文章 167310)
大大請問一下150~180分鐘是一次還是早晚加起來的= =

是一次喔!我都在下午實施一星期至少一次.當天如果要實施的話我早上都舍下飛60分就讓牠下來.下午在實施換氣操法!這種操法如果遇到賽鴿群晚登陸時效果不錯喔!提供各位試試看!

005708 07-30-2010 08:50 AM

引用:

作者: 2246275 (文章 167293)
桑甚葉煮茶也不錯

小弟用的退腸火是:耐x能 綠x精 用很久了不錯用喔!各位大大參考參考![Yes]

2246275 07-30-2010 01:56 PM

左手香=到手香
正確名稱是到手香
因為一摸到 手就有香氣

0915757055 08-01-2010 12:37 AM

引用:

作者: tw541688 (文章 167315)
可能是台語~~{左手香}~~同音吧!

喔喔~~了解~~感謝大大

0915757055 08-01-2010 12:39 AM

引用:

作者: lishan2005 (文章 167318)
比賽前'家訓能飛一小時就o.k了'外訓除外

大大~~只飛一小時這樣夠嗎?

0915757055 08-01-2010 12:41 AM

引用:

作者: 005708 (文章 167320)
小弟用的退腸火是:耐x能 綠x精 用很久了不錯用喔!各位大大參考參考![Yes]

個人絕得電解質用太多並不好= =+

0915757055 08-01-2010 12:44 AM

引用:

作者: 005708 (文章 167319)
是一次喔!我都在下午實施一星期至少一次.當天如果要實施的話我早上都舍下飛60分就讓牠下來.下午在實施換氣操法!這種操法如果遇到賽鴿群晚登陸時效果不錯喔!提供各位試試看!

大大請問一下你是放哪個鴿會的~~優質鴿友友好的方法都會分享出來= =[hi]

lishan2005 08-01-2010 06:05 AM

引用:

作者: 0915757055 (文章 167428)

是早上外訓'下午家飛一小時'如天候不佳'則早晚各一小時

idij1028 08-01-2010 11:43 AM

引用:

作者: 0915757055 (文章 167271)
100個小時~那換算下來也差不多一個月的時間~那你不就10月初就要出門了~有好的訓點記得跟小弟通報一下嘿~~~3Q

我們的八月初才會上櫥,我們不會急的外訓,因為成熟度不夠、舍下操不夠提早外訓只是增加迷飛的機率,有好的訓點大家可以一起討論~~~以上只是個人淺見

h119401 08-01-2010 12:19 PM

舍訓飛久一點外訓比較不會2266

h119401 08-01-2010 12:48 PM

這次放中苗北海聯誼會幼鴿上廚一個月現在換羽中

hgf 08-01-2010 01:42 PM

引用:

作者: h119401 (文章 167463)

大大
請問這次中苗12月北海總數是多少隻?
總檢了嗎?

0919669863 08-01-2010 01:58 PM

引用:

作者: h119401 (文章 167460)
舍訓飛久一點外訓比較不會2266

真的是這樣嗎??????????

h119401 08-01-2010 04:03 PM

8月15ㄖ才檢鴿聽說有2500隻

KANE 08-01-2010 08:13 PM

引用:

作者: 0919669863 (文章 167466)
真的是這樣嗎??????????

那也要看鴿子狀況阿 要是鴿子愛飛 外訓成績應該不差啦

h119401 08-01-2010 08:47 PM

鴿子愛飛是飼料 吃太好能量足當然愛飛舍訓是給愛鴿有
顧定操作外訓鴿子成熟度夠漸進距離訓練

0613 08-01-2010 08:50 PM

"到手香"
學名------"印度薄荷"
本草剛目.

csy1020 08-01-2010 10:37 PM

引用:

作者: 0915757055 (文章 167242)

[hi]幼鴿今日幼檢完.預計明日開始教乖.希望能有好成績

yuasa 08-01-2010 11:29 PM

我朋友入賞的鴿子...都停在隔壁的水塔.....

一放出去就直接去休息...連一分鐘都沒有..

教練很氣她....第一趟就給他訓台南....還是回來..

從此他就沒有再參予舍飛了.....

沒想到還是入賞了....是個大白板...

引用:

作者: 0915757055 (文章 167428)

songyoung 08-02-2010 12:33 AM

20102冬季豐原鴿友具樂部聽說有五六千隻有放的鴿友大家一起加油喔

0915757055 08-03-2010 02:41 AM

引用:

作者: lishan2005 (文章 167436)
是早上外訓'下午家飛一小時'如天候不佳'則早晚各一小時

恩恩~~了解= =+

0915757055 08-03-2010 02:43 AM

引用:

作者: h119401 (文章 167463)

大大你們那邊早好多喔~~我的都還在吱吱叫= =+

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:34 PM