台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   非常扯的中網事件 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16508)

qqa963 09-27-2010 10:49 AM

非常扯的中網事件

昨天一位朋友打電話告訴我,
一件超扯的中網事件.
他說:
前幾天早上的鴿車南訓,
有一隻鴿子被通知中網,
不是用匯款贖回的,
是通知你到某個地點,
然後類似丟包的方式,
把錢放在那裡,人先離開.
等對方拿到錢在通知你鴿子在那裡,
你再自己去捉鴿子回來.

等鴿子回來事件落幕,才發現一個非常扯的地方.
他交鴿子留A號碼的手機與鴿車連絡,
他的鴿子地址環上是B號碼的手機,
而網鴿子的人是使用A號碼連絡他鴿子中網,
哇哩咧~~不是吧!怎麼這麼扯ㄚ!!

由於是轉述朋友的中網過程,所以別問我是那台鴿車.

不過如果你從高雄交北訓海邊的地點也會中網的鴿車,
就要小心點,不是完全不會中網,但是機率相對來說是很低的.

jqka10 09-27-2010 11:01 AM

這種情形與手法.見怪不怪.越接近公訓.更加要注意

hgs0617 09-27-2010 11:38 AM

插組越多次搞鬼的事情就越多.本人還碰過沒有戴
私環還有辦法通知中網

qqa963 09-27-2010 11:44 AM

引用:

作者: hgs0617 (文章 169584)
插組越多次搞鬼的事情就越多.本人還碰過沒有戴
私環還有辦法通知中網

Orz.....那你碰到的比較強,呵呵!

she19920114 09-27-2010 11:51 AM

這樣的無本生意...越做越囂張啦....
不但手法一再更新...手段也越來越殘忍....
喜歡養鴿子的我們也只能默默承受...
要大舉掃蕩...鴿子這塊賭博大餅也不便檯面化...
一個願賭...一個願網...這恐怕是一個無解的習題吧..

qqa963 09-27-2010 12:13 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 169586)
這樣的無本生意...越做越囂張啦....
不但手法一再更新...手段也越來越殘忍....
喜歡養鴿子的我們也只能默默承受...
要大舉掃蕩...鴿子這塊賭博大餅也不便檯面化...
一個願賭...一個願網...這恐怕是一個無解的習題吧..

我覺得這個事件從頭到尾應該沒用到網子.

穿山甲 09-27-2010 12:54 PM

沒用網子能拿到錢才厲害!

kiss3030 09-27-2010 12:54 PM

強強強....這年頭,直接載去賣的也不少......
還是要載可以信任的才行...
不然就是要自已載
不過如果自已跑外訓的話,油錢和體力是會很累人滴...

she19920114 09-27-2010 01:57 PM

[help]不過如果自已跑外訓的話,油錢和體力是會很累人滴...[/QUOTE]

包一季鴿車最久可座3個月.....3K..
私訓....三個星期不到.....3K.....油錢就不夠用囉......[help]

hero 09-27-2010 02:43 PM

北海前陣子才更誇張~~~
馬拉松測試的只有公環沒有電子環~貼了電話照樣開價.
還說測試的便宜就好~~~1000大洋~~~[No]

jc_linn 09-27-2010 05:04 PM

引用:

作者: qqa963 (文章 169585)
Orz.....那你碰到的比較強,呵呵!

唉...本人上星期就碰到了....南海冬季.....,我寄翔鴿,從不戴私環,會訓三時,中午就打電話來要錢了,[help]...還開口3500........[argh]

ctw551008 09-27-2010 05:49 PM

所以說~~

哈哈哈,所以說還是自己外訓卡實在...
不會莫名奇妙的中網,而且跟鴿車中網的機率也太高了...[Yes]

foryou3390 09-27-2010 06:30 PM

說說無妨吧

引用:

作者: qqa963 (文章 169581)
昨天一位朋友打電話告訴我,
一件超扯的中網事件.
他說:
前幾天早上的鴿車南訓,
有一隻鴿子被通知中網,
不是用匯款贖回的,
是通知你到某個地點,
然後類似丟包的方式,
把錢放在那裡,人先離開.
等對方拿到錢在通知你鴿子在那裡,
你再自己去捉鴿子回來.

等鴿子回來事件落幕,才發現一個非常扯的地方.
他交鴿子留A號碼的手機與鴿車連絡,
他的鴿子地址環上是B號碼的手機,
而網鴿子的人是使用A號碼連絡他鴿子中網,
哇哩咧~~不是吧!怎麼這麼扯ㄚ!!

由於是轉述朋友的中網過程,所以別問我是那台鴿車.

不過如果你從高雄交北訓海邊的地點也會中網的鴿車,
就要小心點,不是完全不會中網,但是機率相對來說是很低的.

別問那台鴿車 , 那可以說說是哪一個 "縣" 嗎 ?[thankx]

panasonic 09-27-2010 06:44 PM

引用:

作者: jc_linn (文章 169593)
唉...本人上星期就碰到了....南海冬季.....,我寄翔鴿,從不戴私環,會訓三時,中午就打電話來要錢了,[help]...還開口3500........[argh]

下次千萬別再寄翔這個教練.[help]

ricky323kimo 09-27-2010 08:29 PM

我前天南訓也中了一隻,他跟我說他們是做信用的,對待你的鴿子是用籠子去裝,都會餵飼料及水,絕對不會讓你的鴿子餓到或渴到且強調1隻2K過陣子就要漲價嘍~.~"好像我們是因該中網的一樣

cobank 09-27-2010 08:39 PM

引用:

作者: panasonic (文章 169603)
下次千萬別再寄翔這個教練.[help]

打電話問鴿會它們會很熱心告訴它

KANE 09-27-2010 08:43 PM

真可怕 我馬拉松伴飛鴿入他櫥 也被要求一條煙 這樣我也覺得太貴囉

yuasa 09-27-2010 11:33 PM

我自己訓還沒中網過.......

幾乎都是坐鴿車才會去網區光顧..

自己訓真的好累.好忙說........
引用:

作者: ctw551008 (文章 169595)
哈哈哈,所以說還是自己外訓卡實在...
不會莫名奇妙的中網,而且跟鴿車中網的機率也太高了...[Yes]

yuasa 09-27-2010 11:37 PM

入別人櫥...一條菸抓回應該不會太過份吧.......

不要分比賽鴿或是陪訓鴿....

若是覺得太貴..就不要配戴私環...

引用:

作者: KANE (文章 169614)
真可怕 我馬拉松伴飛鴿入他櫥 也被要求一條煙 這樣我也覺得太貴囉

穿山甲 09-28-2010 12:10 AM

引用:

作者: KANE (文章 169614)

38大說有人賽鴿落人櫥主人捉鴿,送了報紙內包了長方型像香煙的東西
結果等鴿主走了打開一看,靠,是可口乃滋餅乾,真的x到無力,但大家不可學哦
我會當場打開的。

885168 09-28-2010 12:38 AM

其實取回落櫥鴿所帶的禮品不用太過苛求.心意最重要.我大部分都以茶葉取代香菸或蛋捲禮盒.因為養鴿人三五好友聚會泡茶的真的很多.茶葉真的滿適合的.除非遇到強迫中獎(香菸)[Yes]

a05090314 09-28-2010 10:54 AM

我想心意最重要,不要兩串蕉就好,遇到ㄉ鴿友大都無特別要求,自己不抽菸,所以都會買蛋捲或是海苔禮盒去,有時會買新竹ㄉ貢丸跟米粉當酬謝禮.自己撿到他人鴿子時也從不要求,大部分都會收到咖啡禮盒,也不錯啦,一邊操鴿,一邊喝咖啡,也是浪漫ㄉ享受,還有夕陽可看,哈哈,讚啦.

amassly 09-28-2010 11:34 AM

引用:

作者: yuasa (文章 169638)

其實放鴿地點也很重要. 就像9月22日開始訓練的彰化某鴿車. 選放的地點幾乎都是靠海邊. 如果生意想要做長遠. 如此是對的. 除非他去與網區勾結. 但是口碑好壞大家應該馬上知道! 所以多打聽交流才是選擇的不二法門.

foryou3390 09-28-2010 02:36 PM

引用:

作者: yuasa (文章 169638)

我以前自己載外訓時 , 沒有中過網 ;
坐鴿車一季 , 也沒有中過網 .
我選的鴿車是採用單格施放 , 大家可以比較看看 .

jack133990 09-28-2010 10:04 PM

引用:

作者: amassly (文章 169654)
其實放鴿地點也很重要. 就像9月22日開始訓練的彰化某鴿車. 選放的地點幾乎都是靠海邊. 如果生意想要做長遠. 如此是對的. 除非他去與網區勾結. 但是口碑好壞大家應該馬上知道! 所以多打聽交流才是選擇的不二法門.

[help]聯盟大大,你說彰化有鴿車開始收外訓了,請問他有收到新竹嗎,有沒有聯絡電話阿----麻煩你-----了[thankx]

amassly 09-29-2010 12:14 AM

引用:

作者: jack133990 (文章 169672)
[help]聯盟大大,你說彰化有鴿車開始收外訓了,請問他有收到新竹嗎,有沒有聯絡電話阿----麻煩你-----了[thankx]

北海的好像是收到通霄. 苑裡吧! 不過我想只要有一定的鴿數. 他可能願意收新竹的. 你可跟他聯絡看看! 但是收到中部海線地區時間已是半夜11.20-30分了. 如果你不嫌晚?
今天放新竹外埔漁港. 6.25分放飛. 7點左右就到家了. 差點來不及等. 你可選擇全放或分批放. 也有包格服務. 老板很親切!
TEL:0921-313817

jack133990 09-29-2010 06:30 AM

引用:

作者: amassly (文章 169681)
北海的好像是收到通霄. 苑裡吧! 不過我想只要有一定的鴿數. 他可能願意收新竹的. 你可跟他聯絡看看! 但是收到中部海線地區時間已是半夜11.20-30分了. 如果你不嫌晚?
今天放新竹外埔漁港. 6.25分放飛. 7點左右就到家了. 差點來不及等. 你可選擇全放或分批放. 也有包格服務. 老板很親切!
TEL:0921-313817

[thankx][thankx]謝謝大大的告知,感激不盡喔,大大你住哪阿,外埔漁港應該是在苗栗後龍,而不是新竹縣喔,離新竹縣的南寮漁港車程大概還要三十分鐘ㄋ,祝順翔喔

amassly 09-29-2010 09:17 AM

引用:

作者: jack133990 (文章 169686)
[thankx][thankx]謝謝大大的告知,感激不盡喔,大大你住哪阿,外埔漁港應該是在苗栗後龍,而不是新竹縣喔,離新竹縣的南寮漁港車程大概還要三十分鐘ㄋ,祝順翔喔

還是你們本地人比較瞭解. 我問鴿車老板他說靠近新竹.
難怪這麼早回來. 原來還不到新竹. 我們這裡是縱貫線. 你大概知道了吧!

dea0129 09-29-2010 08:00 PM

老實說!!我是覺得發生機率極低,畢竟鴿車也是一門講口碑的生意,發生令人質疑的事情打壞自己的生意,說不太過去...就有如鴿會發生令人懷疑的事情大夥也不敢去寄放是一樣的道理..

更何況就有如大大所說私環電話和鴿主與鴿車聯絡電話這類事情也是有點誇張...

就算發生了這樣誇張的事情也可以挑明了去找那鴿車理論..這可不是賠錢就能了事,總之就是口碑生意一但打壞就很難去彌補囉...很少人會去作這種吃力不討好的事情還不如直接架網子比較方便...

sgp512 09-29-2010 08:11 PM

引用:

作者: 885168 (文章 169644)
其實取回落櫥鴿所帶的禮品不用太過苛求.心意最重要.我大部分都以茶葉取代香菸或蛋捲禮盒.因為養鴿人三五好友聚會泡茶的真的很多.茶葉真的滿適合的.除非遇到強迫中獎(香菸)[Yes]

通話結束前再補上一句,我只抽"峰"的:D

cobank 09-29-2010 10:48 PM

引用:

作者: sgp512 (文章 169713)

會講還不錯.上個禮拜一隻入屏東內埔.通話說平平放昏叫什麼都不要帶
我想說怎麼好意思在檳榔攤買一條軟包七星.它說教練不抽煙的.包個紅給它
它先拿煙在討紅包沒包它還不抓鴿子出來ㄌ

KANE 09-30-2010 10:20 PM

引用:

作者: sgp512 (文章 169713)

我的伴飛鴿入別人櫥 叫我過去抓 我想說是伴飛的而已 隨便買個水過

等我快到的時候又來電 說禮貌上要香煙一條

我覺得不是比賽鴿 需要要求這麼貴的東西嗎 @@

他還嗆說 不然你就不要貼私環阿 真可怕

spp 10-01-2010 11:46 AM

我上一季有入一羽隔壁鄉的通知他來抓鴿,還被幹操一頓,還很有骨氣的說[爛鳥你爸不爽抓]到了晚上又打來低聲下氣的說要來抓,然後就送了半斤茶葉,他走後打開來看竟然有股[發霉]味道,在打電話跟他說他的茶葉發霉了,他不知道嗎?他竟然回我一句,[爽啦],就掛我電話,這季好巧他的鴿子又入我的鴿舍,打電話才知到又是他,這次就沒被他幹操,他問我說我要什麼,我就跟他說我就是上次他送發霉茶葉的那一個人,聽到他說一聲[幹],我就跟他說這次我什麼都不要,只要那羽鴿子的副羽十支,一戳尾羽,我就拔了左右翅膀個五支副羽,讓鴿子可以飛回去就好了,還有一把尾羽,,
.....''地球是圓的,大家相遇的到,更何況是在台灣而已,,

看完這篇故事不知個位大大前輩,覺得我這麼做是好還是壞,,,

kz8665 10-01-2010 12:16 PM

一樣米養百樣人 只要做對的起自己的良心就好
施失有兩種看人怎麼用[?]

abc921 10-01-2010 02:32 PM

[QUOTE=spp;169850]我上一季有入一羽隔壁鄉的通知他來抓鴿,還被幹操一頓,還很有骨氣的說[爛鳥你爸不爽抓]到了晚上又打來低聲下氣的說要來抓,然後就送了半斤茶葉,他走後打開來看竟然有股[發霉]味道,在打電話跟他說他的茶葉發霉了,他不知道嗎?他竟然回我一句,[爽啦],就掛我電話,這季好巧他的鴿子又入我的鴿舍,打電話才知到又是他,這次就沒被他幹操,他問我說我要什麼,我就跟他說我就是上次他送發霉茶葉的那一個人,聽到他說一聲[幹],我就跟他說這次我什麼都不要,只要那羽鴿子的副羽十支,一戳尾羽,我就拔了左右翅膀個五支副羽,讓鴿子可以飛回去就好了,還有一把尾羽,,
.....''地球是圓的,大家相遇的到,更何況是在台灣而已,,

看完這篇故事不知個位大大前輩,覺得我這麼做是好還是壞

性情中人!算是叫小賀.比起你.我真慚愧!

以前曾經傍晚下雨撿到鴿子.

打電話給它.它說現在沒有空.等1.2天就會來抓回去!

結果等了3天沒有來抓.再打電話催它來抓鴿子..

它回答:老實講.這隻鳥ㄚ我攏沒插組.實在是懶得去抓啦.

它住五股鄉.開車頂多30分鐘.騎車頂多20分鐘..

它又說:不然你把它放了就好!

那時候陰雨整星期...

最後結局是:我開車(下雨不停)去五股它家附近放飛!

最後連一通電話也沒有打來說謝謝![No]

說來我叫小還真差!..

因為:我打電話給它時.

它說:我剛剛從牢放出來.沒事情學養粉鳥.(巴藥ㄚ組ㄟ)...

A268268 10-01-2010 05:17 PM

真人真事.我有一個朋友很有趣.鴿子進別人的鴿舍.沒有通知放回來兩隻腳右邊'綁蒜頭 另一隻腳薄薄一塊薑.結果綜合16等.想包紅包找不到人...............

KANE 10-01-2010 07:01 PM

引用:

作者: spp (文章 169850)
我上一季有入一羽隔壁鄉的通知他來抓鴿,還被幹操一頓,還很有骨氣的說[爛鳥你爸不爽抓]到了晚上又打來低聲下氣的說要來抓,然後就送了半斤茶葉,他走後打開來看竟然有股[發霉]味道,在打電話跟他說他的茶葉發霉了,他不知道嗎?他竟然回我一句,[爽啦],就掛我電話,這季好巧他的鴿子又入我的鴿舍,打電話才知到又是他,這次就沒被他幹操,他問我說我要什麼,我就跟他說我就是上次他送發霉茶葉的那一個人,聽到他說一聲[幹],我就跟他說這次我什麼都不要,只要那羽鴿子的副羽十支,一戳尾羽,我就拔了左右翅膀個五支副羽,讓鴿子可以飛回去就好了,還有一把尾羽,,

看完這篇故事不知個位大大前輩,覺得我這麼做是好還是壞,,,

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Zcon6PCKHw.nc1IKWm3cpqc-

那不要給他知道你家在那就好啦 交鴿還是別在家裡交 ㄎ ㄎ

阿杯 10-01-2010 08:00 PM

引用:

作者: KANE (文章 169815)
我的伴飛鴿入別人櫥 叫我過去抓 我想說是伴飛的而已 隨便買個水過

等我快到的時候又來電 說禮貌上要香煙一條

我覺得不是比賽鴿 需要要求這麼貴的東西嗎 @@

他還嗆說 不然你就不要貼私環阿 真可怕

數年前的某季.我的鴿子常常中網.該季30隻至少有一半被通知匯錢要紅包....等
直到資格賽前2天也被通知.....
林先生你有一隻78號在我這裡.你要不要來抓.不用條件.
當然要抓ㄚ.我等下就去抓....林ㄟ.林ㄟ.要記得包紅ㄚ.
蝦.~蝦~~要紅包ㄛ.....要包多少?你自己講!!
當然咖座咖賀ㄚ!!ㄚ不然1000摳賀某!
賀ㄚ!賀ㄚ!..你真的要1000摳ㄛ
是ㄚ!是ㄚ...
幹!!死賊埔~~越想越蠹爛!!
直接到刑警隊報案並說明案情.由小隊長帶隊大約10幾人.每人都帶傢伙.一路浩浩蕩蕩到抓鴿地點..有人裝做路人甲.路人乙.還有裝溜狗......
在遠處就看到他騎機車來左手還抓鴿子.我向他揮手他把鴿子交給我.
我看了鴿子確定是78號後.把一張有5個小朋友的紙張給他後.........旁邊的刑事也打暗號.不到幾秒.10幾人圍過來.加上手銬.他可以說是從機車上嚇到軟腳跌到地上
再加上尿失禁.用拖的直接拖上偵防車......
另一組人直接到他家搜索.也搜到3隻鴿子.雞籠.飲水器.手機....
當晚他在拘留所過夜.渾身髒兮兮.而我......爽ㄚ...:D

KANE 10-02-2010 09:43 AM

引用:

作者: 阿杯 (文章 169864)
數年前的某季.我的鴿子常常中網.該季30隻至少有一半被通知匯錢要紅包....等
直到資格賽前2天也被通知.....
林先生你有一隻78號在我這裡.你要不要來抓.不用條件.
當然要抓ㄚ.我等下就去抓....林ㄟ.林ㄟ.要記得包紅ㄚ.
蝦.~蝦~~要紅包ㄛ.....要包多少?你自己講!!
當然咖座咖賀ㄚ!!ㄚ不然1000摳賀某!
賀ㄚ!賀ㄚ!..你真的要1000摳ㄛ
是ㄚ!是ㄚ...
幹!!死賊埔~~越想越蠹爛!!
直接到刑警隊報案並說明案情.由小隊長帶隊大約10幾人.每人都帶傢伙.一路浩浩蕩蕩到抓鴿地點..有人裝做路人甲.路人乙.還有裝溜狗......
在遠處就看到他騎機車來左手還抓鴿子.我向他揮手他把鴿子交給我.
我看了鴿子確定是78號後.把一張有5個小朋友的紙張給他後.........旁邊的刑事也打暗號.不到幾秒.10幾人圍過來.加上手銬.他可以說是從機車上嚇到軟腳跌到地上
再加上尿失禁.用拖的直接拖上偵防車......
另一組人直接到他家搜索.也搜到3隻鴿子.雞籠.飲水器.手機....
當晚他在拘留所過夜.渾身髒兮兮.而我......爽ㄚ...:D

哈哈!!! 下次看誰敢要錢

jojosumpa 10-02-2010 09:25 PM

[QUOTE=spp;169850]我上一季有入一羽隔壁鄉的通知他來抓鴿,還被幹操一頓,還很有骨氣的說[爛鳥你爸不爽抓]到了晚上又打來低聲下氣的說要來抓,然後就送了半斤茶葉,他走後打開來看竟然有股[發霉]味道,在打電話跟他說他的茶葉發霉了,他不知道嗎?他竟然回我一句,[爽啦],就掛我電話,這季好巧他的鴿子又入我的鴿舍,打電話才知到又是他,這次就沒被他幹操,他問我說我要什麼,我就跟他說我就是上次他送發霉茶葉的那一個人,聽到他說一聲[幹],我就跟他說這次我什麼都不要,只要那羽鴿子的副羽十支,一戳尾羽,我就拔了左右翅膀個五支副羽,讓鴿子可以飛回去就好了,還有一把尾羽,,

看完這篇故事不知個位大大前輩,覺得我這麼做是好還是壞

爽到你,可憐到那之鴿子

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:41 PM