台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   漲價攻勢 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16550)

a1234a 10-07-2010 05:50 AM

漲價攻勢

昨日前往鴿店採買飼料發現漲價啦,30公斤綜合料桃園漲30元.
漲勢持續,看來我的鴿業我要想想對策.
對策方案:
是結束養鴿嗎
是精簡鴿數嗎
是漲管理費嗎
是漲抽成比例嗎
是不養種鴿,只養競翔鴿嗎
好傷腦筋喔

u10708 10-07-2010 06:39 AM

結束養鴿難
精簡鴿數可以考慮

漲管理費不容易
漲抽成比例不合理
若只為錢,可只養競翔鴿
總之, 想不如做。

blair5373 10-07-2010 07:48 AM

1.種鴿生不出好比賽鴿,也不會贏錢,就全部不要養,省下飼料錢

2.比賽鴿養不好,贏不了錢,就該換腦袋,去向贏家學習如何贏,如果比賽會贏錢還要管理費嗎?還要漲抽成嗎?自然一堆人來求你寄翔,還要在網路上與人比賽口翔與舌翔嗎?

3.如果以上兩個都不行,那就把自己淘汰掉,免得誤人誤己

4.在股票操作上,有很多分析師專門吹噓他們有多厲害,只要參加他們的會員就一定賺錢(結果捏......),這個我就稱他們操的一口好盤的分析師,真正賺錢大部份都甸甸地,養鴿子也一樣,大咖賺大錢都默默贏,但是養得一口好鴿真是多如牛毛(100年前得1次冠軍,就從未再入賞,也可以天天念茲在茲),猶記得幾年前有一聯合鴿舍的年輕小伙子,也在本網站吹噓養一口好鴿,結果捏

5.佛祖有云:鴿海無涯,回頭是岸

希望大家在鴿界營生,要 心存善念,多行善事

ctw551008 10-07-2010 10:15 AM

哈哈哈,太棒了...

引用:

作者: blair5373 (文章 170052)
1.種鴿生不出好比賽鴿,也不會贏錢,就全部不要養,省下飼料錢

2.比賽鴿養不好,贏不了錢,就該換腦袋,去向贏家學習如何贏,如果比賽會贏錢還要管理費嗎?還要漲抽成嗎?自然一堆人來求你寄翔,還要在網路上與人比賽口翔與舌翔嗎?

3.如果以上兩個都不行,那就把自己淘汰掉,免得誤人誤己

4.在股票操作上,有很多分析師專門吹噓他們有多厲害,只要參加他們的會員就一定賺錢(結果捏......),這個我就稱他們操的一口好盤的分析師,真正賺錢大部份都甸甸地,養鴿子也一樣,大咖賺大錢都默默贏,但是養得一口好鴿真是多如牛毛(100年前得1次冠軍,就從未再入賞,也可以天天念茲在茲),猶記得幾年前有一聯合鴿舍的年輕小伙子,也在本網站吹噓養一口好鴿,結果捏

5.佛祖有云:鴿海無涯,回頭是岸

希望大家在鴿界營生,要 心存善念,多行善事

哈哈哈,心存善念~多行善事,說的好ㄝ...
好心有好報,誠心祝福您~~鴿運昌隆~~:D

qqa963 10-07-2010 02:37 PM

引用:

作者: a1234a (文章 170050)
昨日前往鴿店採買飼料發現漲價啦,30公斤綜合料桃園漲30元.

趁早結束吧!
一公斤差一塊錢就受不了,
你是養鴿,不是養豬場.

KANE 10-07-2010 09:39 PM

大家都漲那就沒辦法阿 那不然就找便宜的人買阿~~

cobank 10-07-2010 11:13 PM

引用:

作者: a1234a (文章 170050)
漲勢持續,看來我的鴿業我要想想對策.
對策方案:
是結束養鴿嗎
是精簡鴿數嗎
是漲管理費嗎
是漲抽成比例嗎
是不養種鴿,只養競翔鴿嗎
好傷腦筋喔

一公斤漲一塊還好八.不然自己種你會發現漲一塊不貴

a1234a 10-08-2010 01:15 AM

持續漲

氣象家預測今年冬季北半球會很冷,影響到穀物生長,看來漲勢應該還會持續下去.
全球穀物上半年收成不好造成下半年穀物漲價,綠豆20元漲到45元,玉米10元漲到11元等等.
30公斤綜合飼料由NT300多漲到480以上,我認為飼料近期應該還會看漲.
備註:
最近發現拍賣鴿數量變多喔,鴿齡啦素質啦都有些微進步.進步內涵代表的意義是廣泛通稱.

a1234a 10-08-2010 01:26 AM

不了解養豬事業,請不要亂比喻.

引用:

作者: qqa963 (文章 170061)
趁早結束吧!
一公斤差一塊錢就受不了,
你是養鴿,不是養豬場.

養豬場更是注重成本,一斤飼料吃下去能轉換成多少肉出來,你了解嗎?
聯合舍養鴿事業也是如此,要有精算成本的概念,要能夠獲利才能夠持續運作下去.
不然你養鴿是當興趣玩玩嗎?
如果是那樣你當然不會介意飼料成本問題.

a1234a 10-08-2010 01:30 AM

1斤

引用:

作者: cobank (文章 170083)
一公斤漲一塊還好八.不然自己種你會發現漲一塊不貴

當你一個月需花費數萬元飼料錢,你就了解漲一塊是多麼嚴重的事情.

a1234a 10-08-2010 01:39 AM

淘汰

引用:

作者: u10708 (文章 170051)
結束養鴿難
精簡鴿數可以考慮
漲管理費不容易
漲抽成比例不合理
若只為錢,可只養競翔鴿
總之, 想不如做。

你說的真好,本舍行動力超強,本舍種鴿昨晚已處裡掉30隻年老功勞鴿,其他種鴿今晚在持續處裡.
種母最新數量為100隻,200精簡為100隻,還太多終極目標20隻.
種公200終極目標20隻
預計完成目標需6個月時間

穿山甲 10-08-2010 08:43 AM

若會贏錢漲一塊ok的啦。

simon 10-08-2010 11:16 AM

引用:

作者: a1234a (文章 170088)
當你一個月需花費數萬元飼料錢,你就了解漲一塊是多麼嚴重的事情.

以一隻種鴿一天飼料量30g 來估算, 您公鴿200隻/母鴿200隻的話, 一天飼料量 (200+200) x 30g = 12公斤

一個月 12 x 30 = 360 公斤. 依您說一包30公斤480元 , 一個月飼料錢 5760元, 您說的飼料錢要好幾萬, 那到底養幾隻呀? 做少1000隻ㄟ!

您說的很好 "一斤飼料吃下去能轉換成多少肉出來", 這真的事肉鴿繁殖場需要暸解與計較的事, 不然可能會不敷成本.

但以一般正常的養鴿人來說, 種鴿養個100隻算是多了, 以上面的計算大約一個月吃掉90公斤 一斤多一元也多個90元, 少抽一包菸就好了不是嗎?

但是比賽就是要贏錢, 何必去計較一公斤多一元, 又去計較轉肉率呢?

如果連一公斤多一元都負擔不起的話, 賽鴿這條路還是早早結束的好, 畢竟賽鴿是一個人吃人的比賽, 錢多就有機會當老大, 沒錢的人往往是最後的輸家!

khpeng 10-08-2010 11:59 AM

引用:

作者: simon (文章 170102)
以一隻種鴿一天飼料量30g 來估算, 您公鴿200隻/母鴿200隻的話, 一天飼料量 (200+200) x 30g = 12公斤

一個月 12 x 30 = 360 公斤. 依您說一包30公斤480元 , 一個月飼料錢 5760元, 您說的飼料錢要好幾萬, 那到底養幾隻呀? 做少1000隻ㄟ!

您說的很好 "一斤飼料吃下去能轉換成多少肉出來", 這真的事肉鴿繁殖場需要暸解與計較的事, 不然可能會不敷成本.

但以一般正常的養鴿人來說, 種鴿養個100隻算是多了, 以上面的計算大約一個月吃掉90公斤 一斤多一元也多個90元, 少抽一包菸就好了不是嗎?

但是比賽就是要贏錢, 何必去計較一公斤多一元, 又去計較轉肉率呢?

如果連一公斤多一元都負擔不起的話, 賽鴿這條路還是早早結束的好, 畢竟賽鴿是一個人吃人的比賽, 錢多就有機會當老大, 沒錢的人往往是最後的輸家!

simon大~
您這樣硬生生的給它搓破~
他會很沒面子的~:D

再說~
我也很納悶~
他說飼料費好幾萬~
這是在養多少隻啊~
還是賽鴿當肉鴿在養[?]

穿山甲 10-08-2010 12:10 PM

引用:

作者: khpeng (文章 170103)
simon大~

再說~
我也很納悶~
他說飼料費好幾萬~
這是在養多少隻啊~

或許誤當成肉或豬在養才有所謂的換肉率
且吃的多長的肉也多飼料錢也多但終究不是上餐桌。

she19920114 10-08-2010 02:46 PM

一分錢、一分貨.....參訪不少贏家的鴿舍...
對於飼料的講究...真的很嚴格..
但是對於飼料的差價..卻一點也不在乎..
要好鴿子..也要有好飼料...加上好教練...好的訓練體系...
就能夠常常入賞領大錢啦..

KANE 10-08-2010 02:55 PM

引用:

作者: a1234a (文章 170089)
你說的真好,本舍行動力超強,本舍種鴿昨晚已處裡掉30隻年老功勞鴿,其他種鴿今晚在持續處裡.
種母最新數量為100隻,200精簡為100隻,還太多終極目標20隻.
種公200終極目標20隻
預計完成目標需6個月時間

你100隻要變20隻喔... 哪個人做得到 我給你拍拍手

RS2006 10-08-2010 07:08 PM

引用:

作者: KANE (文章 170114)

考慮時間越短.處理速度越快.多考慮一天....便下不ㄋ手.100 變20 只不過需2秒鐘的覺悟而已...6個月...註定失敗..:D

羅賓蔡 10-08-2010 09:16 PM

引用:

有喔,有一位什麼信不信的:D
對啦,可信啦.

cobank 10-08-2010 11:39 PM

引用:

作者: a1234a (文章 170088)

養鴿沒有財力做後盾永遠都是輸家

aa551028 10-09-2010 12:08 AM

有可能哦

引用:

我以前沒控制[Yes],大約養了100多隻[help],後來輸多,看多,覺悟了,剩不到20隻[Yes],到現在還在丟,不到10隻[Yes]

穿山甲 10-09-2010 12:18 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 170132)
我以前沒控制[Yes],大約養了100多隻[help],後來輸多,看多,覺悟了,剩不到20隻[Yes],到現在還在丟,不到10隻[Yes]

本來預計養30羽,結果越養越多,若是好鴿不嫌多啦。

a1234a 10-09-2010 01:25 AM

薪水不漲很傷腦筋

給回覆文章的網友
大家都說種鴿精簡是很困難達到的事情,所以飼料商就吃定各位隨意漲價.根本就不管你接受或不接受,商人賣商品就是要賺錢,賠錢生意無人做.飼養鴿子想賺錢就得花腦筋想方法賺,想對策贏.
賣鴿要一路長紅,不一定商家自己競翔成績要嚇嚇叫,向1x6,賽x盟網站長就是如此,用他人種鴿賺錢經營網站.此站就無飼料成本的問題.
以下是養鴿經營心得
原則上要鴿養家這條路很難走.網拍賣鴿一隻也買不了多少錢,底價設太高無人標,設太低賣出飼料錢都不足.賣出後又要花時間寄運鴿隻,聯繫事項又一大堆.
轉行想賣藥品,但是看賣藥賣補品的網友賣的也不是很好,而且我試用後察覺藥效及補品效果超級浪費錢,無效.
參加競翔比賽花時間花金錢,插組單沒寫個數十萬,要暗組領賞需要有一點運氣成分.
飼料價格持續漲價,猜想明年全台會長底環費一定會調整,
不然就是福利品加倍送吸引會員提環.
最近賣鴿強豪數量增加不少喔,雜誌上一半廣告都在登成績輝煌的鴿友在賣鴿.網路最近增加數家拍賣鴿隻網站,價格及品質不差網友可考慮看看.

a1234a 10-09-2010 02:03 AM

請你在精算後再回覆吧

引用:

作者: simon (文章 170102)

輸家倆字很礙眼 台中賴強豪,雲林林強豪,不是經常贏狂掃會內高額獎金嗎?
那他們看麻賣鴿子.因為收入小於支出.
飼料費的話題,你牽扯到個人飼養花費的問題,所以你的文章閱讀起來我會得到傷風感冒喔.
再說經營聯合鴿舍,我的鴿數是多少你又不了解,不要用片面文章內文回覆計算好嗎?

a1234a 10-09-2010 02:12 AM

會贏最好

引用:

作者: 穿山甲 (文章 170093)
若會贏錢漲一塊ok的啦。

飼料每天都在消耗,你要是每季小贏,所以你不會擔心此問題.
我的想法,每位鴿友養鴿比賽不就是 貪 高額獎嗎?
鴿商要賺錢也理所當然會努力推廣賽鴿競翔活動,以利創造無限商機.
鴿友注意不要掉入贏的陷阱裡,不自知,無感覺.

a1234a 10-09-2010 02:18 AM

大隻鳥贏家

引用:

作者: she19920114 (文章 170112)
一分錢、一分貨.....參訪不少贏家的鴿舍...
對於飼料的講究...真的很嚴格..
但是對於飼料的差價..卻一點也不在乎..
要好鴿子..也要有好飼料...加上好教練...好的訓練體系...
就能夠常常入賞領大錢啦..

開公司的大老闆當然不會介意這一點小錢.
董ㄟ你應該出面替鴿友爭福利才是吧.

a1234a 10-09-2010 02:22 AM

請自行研究

引用:

作者: khpeng (文章 170103)
simon大~

再說~
我也很納悶~
他說飼料費好幾萬~
這是在養多少隻啊~

你的回覆,讓我感覺不知如何回答 很抱歉

a1234a 10-09-2010 02:28 AM

鴿業

引用:

作者: 穿山甲 (文章 170105)
或許誤當成肉或豬在養才有所謂的換肉率
且吃的多長的肉也多飼料錢也多但終究不是上餐桌。

養競翔鴿 你不用算飼料轉換能量數據嗎?
一隻鴿子吃多少xxxx量 歸返時剩下xxxxx
那下一站外訓地xxxx,下一關又需補多少xxxx
藥商賣商品也得說明成效如何吧.

a1234a 10-09-2010 02:32 AM

12月請來寒舍做客

引用:

今年12月請來寒舍參觀種鴿數,保證公鴿及母鴿數一定低於20隻.

a1234a 10-09-2010 02:38 AM

競翔中

引用:

作者: RS2006 (文章 170117)
考慮時間越短.處理速度越快.多考慮一天....便下不ㄋ手.100 變20 只不過需2秒鐘的覺悟而已...6個月...註定失敗..:D

每一個人的觀念皆不一樣.我無法向引述鴿友一樣很大膽隨意亂淘汰.
養鴿淘汰需不斷做出測試,測試後不行立即處裡,所以需時間來證明牠的價值.

simon 10-09-2010 07:09 AM

引用:

作者: a1234a (文章 170139)
給回覆文章的網友
大家都說種鴿精簡是很困難達到的事情,所以飼料商就吃定各位隨意漲價.根本就不管你接受或不接受,商人賣商品就是要賺錢,賠錢生意無人做.飼養鴿子想賺錢就得花腦筋想方法賺,想對策贏.

賣鴿要一路長紅,不一定商家自己競翔成績要嚇嚇叫,向1x6,賽x盟網站長就是如此,用他人種鴿賺錢經營網站.此站就無飼料成本的問題.
.......恕刪
.

請問您在說這一個聯盟網站嗎?
您來這兒大言不慚, 站長有跟您收費嗎?
這兒不用飼料費, 但是不需要其他維護成本嗎? 網路費用, 硬體費用....都不用錢嗎?
你養家人小孩也需要"飼料成本"?

simon 10-09-2010 07:23 AM

引用:

作者: a1234a (文章 170140)
輸家倆字很礙眼 台中賴強豪,雲林林強豪,不是經常贏狂掃會內高額獎金嗎?
那他們看麻賣鴿子.因為收入小於支出.
飼料費的話題,你牽扯到個人飼養花費的問題,所以你的文章閱讀起來我會得到傷風感冒喔.
再說經營聯合鴿舍,我的鴿數是多少你又不了解,不要用片面文章內文回覆計算好嗎?

賴先生說過一句話, 你們都看到我贏的一面, 那輸的你們知道嗎?
如果您覺得傷風感冒, 最好去看醫生囉, 在這兒跟我哭訴我又不能治療你.
經營一個事業, 就要有初期的投資成本. 就像網子腳要網鴿之前, 難道不用先去買網子? 根據你文章內容, 你種鴿不是要從200羽開始精簡? 你的聯合鴿舍為的不就是"謀利"?

simon 10-09-2010 07:26 AM

引用:

作者: a1234a (文章 170141)
飼料每天都在消耗,你要是每季小贏,所以你不會擔心此問題.
我的想法,每位鴿友養鴿比賽不就是 貪 高額獎嗎?
鴿商要賺錢也理所當然會努力推廣賽鴿競翔活動,以利創造無限商機.
鴿友注意不要掉入贏的陷阱裡,不自知,無感覺.

把贏當目標是自掉陷阱? 好高深的言論?
既然不想贏 就不要來玩.

js8720js 10-09-2010 12:04 PM

參加競翔比賽花時間花金錢,插組單沒寫個數十萬,要暗組領賞需要有一點運氣成分.

↑這個說法....個人感覺怪怪的如果暗組能寫上數十萬那你又何必在意飼料一斤
漲一塊錢????有那麼多錢在寫組還計較飼料費,勸你乾脆收起來吧。
想要領暗組不是靠錢的多寡而是種鴿素質+你的養手,單隻組的就很好領
只是看你有沒有到那邊的功力去跟人家領錢。沒種鴿沒功力牽拖運氣,
如果暗組寫上數十萬就可以贏的話,每個人就都寫上數十萬就可以贏錢了呀
那鴿會裡面誰在輸?職業櫥不是在包假的,養鴿靠種鴿素質跟養手再領錢的
不是在用嘴巴領錢的啦,看開點。

↑飼料價格調漲跟鴿會根本沒有什麼影響好不好.大哥你要胡說也先打個草稿
高雄地區福利品還減半呢...會員還不一樣提環?

個人感想:我覺得你這位先進講話真的什麼沒想過就說出來,
難怪那麼多人要"兔臭"你,還是大哥你想提升在聯盟
的知名度才想一些無聊的話題引起大家的關注?
看你那麼PO那麼多文章真的我都快笑死了,有你這樣勇敢的人
真少見了,你會成功的加油。

js8720js 10-09-2010 12:07 PM

引用:

作者: a1234a (文章 170145)
今年12月請來寒舍參觀種鴿數,保證公鴿及母鴿數一定低於20隻.

我這2天可以去看看你的200母鴿跟200隻公鴿嗎????
我養那麼久鴿子還沒見過如此壯觀的鴿數
大大可以嘛拜託?????

a1234a 10-10-2010 06:51 AM

你要了解事情在回覆吧

引用:

作者: simon (文章 170149)
請問您在說這一個聯盟網站嗎?
您來這兒大言不慚, 站長有跟您收費嗎?
這兒不用飼料費, 但是不需要其他維護成本嗎? 網路費用, 硬體費用....都不用錢嗎?
你養家人小孩也需要"飼料成本"?

任何拍賣網要生存不就是寄賣品賣出後抽成當作經營成本嗎?
所以請你到任何網站的商城管理規章了解一下吧.

a1234a 10-10-2010 06:57 AM

網友你想了解鴿數嗎?不用麻煩.

引用:

作者: js8720js (文章 170157)
我這2天可以去看看你的200母鴿跟200隻公鴿嗎????
我養那麼久鴿子還沒見過如此壯觀的鴿數
大大可以嘛拜託?????

原則上想來寒舍參觀我都歡迎,但請先聯繫以免你白跑一趟謝謝喔.
再說南部鴿友養鴿超過4百隻鴿數大有人在,為何要跑百里到桃園欣賞數大之美ㄋ.[?]

a1234a 10-10-2010 07:07 AM

我是住桃園不是住高雄

引用:

作者: js8720js (文章 170156)

↑這個說法....個人感覺怪怪的如果暗組能寫上數十萬那你又何必在意飼料一斤
漲一塊錢????有那麼多錢在寫組還計較飼料費,勸你乾脆收起來吧。
想要領暗組不是靠錢的多寡而是種鴿素質+你的養手,單隻組的就很好領
只是看你有沒有到那邊的功力去跟人家領錢。沒種鴿沒功力牽拖運氣,
如果暗組寫上數十萬就可以贏的話,每個人就都寫上數十萬就可以贏錢了呀
那鴿會裡面誰在輸?職業櫥不是在包假的,養鴿靠種鴿素質跟養手再領錢的
不是在用嘴巴領錢的啦,看開點。

↑飼料價格調漲跟鴿會根本沒有什麼影響好不好.大哥你要胡說也先打個草稿
高雄地區福利品還減半呢...會員還不一樣提環?

個人感想:我覺得你這位先進講話真的什麼沒想過就說出來,
難怪那麼多人要"兔臭"你,還是大哥你想提升在聯盟
的知名度才想一些無聊的話題引起大家的關注?
看你那麼PO那麼多文章真的我都快笑死了,有你這樣勇敢的人
真少見了,你會成功的加油。

高雄人你們哪裡的鴿會吃定你,請你保重才好.
建議你搬來桃園立櫥比賽,我這邊鴿會福利超多還有現金可拿歡迎前來競爭.

a1234a 10-10-2010 07:11 AM

不了解就要給牠研究一下

引用:

作者: simon (文章 170151)
把贏當目標是自掉陷阱? 好高深的言論?
既然不想贏 就不要來玩.

想贏你就會不計成本,想贏你就會有得失心.

a1234a 10-10-2010 07:16 AM

你終於進入主題了感謝

引用:

作者: simon (文章 170150)
賴先生說過一句話, 你們都看到我贏的一面, 那輸的你們知道嗎?
如果您覺得傷風感冒, 最好去看醫生囉, 在這兒跟我哭訴我又不能治療你.
經營一個事業, 就要有初期的投資成本. 就像網子腳要網鴿之前, 難道不用先去買網子? 根據你文章內容, 你種鴿不是要從200羽開始精簡? 你的聯合鴿舍為的不就是"謀利"?

你終於進入我想表達的說法(成本問題)[Yes]
飼料漲價對於全世界飼養業影響很鉅大,所以說成本不重要嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:09 PM