台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   99冬北海馬拉松日記 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16572)

aa551028 10-17-2010 12:48 AM

99冬北海馬拉松日記

小第我決定把我現要比馬拉松的鴿子寫日記.歡迎大家去我部絡格觀看指教[Yes]我會詳細告知細節[Yes]大家來討論,或及時通aa55102855跟我聯絡[Yes]

jorden7971 10-17-2010 10:54 AM

ㄎㄎ 我也放冬季馬拉松....因為放大竹器權就轉冬季馬拉松!! 加油

aa551028 10-17-2010 09:22 PM

再接再力

明天鴿車放永安,假如8點放,大約9點過後才會見鴿.所以明天就不等鴿了[Yes]飼料放多一點,明天相信應該不太好飛,下午就讓他休息

she19920114 10-17-2010 10:17 PM

[QUOTE=aa551028;170415] 明天鴿車放永安,

颱風氣流進來囉...東北季風也增強...

南訓往北歸返..的確是會有點困難度..

不過計程車大大的鴿子身經百戰...OK..OK的啦....[Yes]

aa551028 10-17-2010 11:20 PM

黑大客氣了

小弟是因鴿舍是用狗籠養的,加上位子太矮[help]所以只能衝!衝!衝,沒有辦法的辦法[Yes]訓到最後參加徐老師的馬拉松[Yes]正視比賽沒辦法!1.鴿數太少2沒時間操鴿3.沒金錢.有玩就爽了:D

KANE 10-18-2010 06:12 PM

衝吧 敢衝才就有希望......

aa551028 10-18-2010 10:30 PM

今天還好飛拉

今天永安10點前就到齊了(請我老婆上去數鴿數再打來告知)[Yes]鴿車老板說有一點白霧但風相當大,所以鴿子飛的會很吃力,會比較晚見鴿[Yes]

she19920114 10-19-2010 10:56 AM

[QUOTE=aa551028;170452]今天永安10點前就到齊了

果真有強豪的風範...佩服佩服...[Yes]

我們這兩天都乖乖的躲在家裡練...膽子小啦...哈哈哈...[help]

小欉 10-19-2010 04:11 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 170452)
今天永安10點前就到齊了(請我老婆上去數鴿數再打來告知)[Yes]鴿車老板說有一點白霧但風相當大,所以鴿子飛的會很吃力,會比較晚見鴿[Yes]

水喔好鴿就是不一樣----要領大條ㄌ

aa551028 10-19-2010 10:28 PM

真無聊

風大雨一直下,鴿車不敢出門[help]讓我覺的好失望,失去訓壞天氣的機會[Yes]
黑大您的銘鴿多的是,小弟的試航機是亂配的,黑大見笑了[Yes]
小欉大大,小弟是試航機,比馬拉松的,沒大條可領拉[Yes]也敢謝大大的抬愛!

she19920114 10-20-2010 09:21 AM

[QUOTE=aa551028;170509]風大雨一直下,鴿車不敢出門[help]讓我覺的好失望

這種天氣鴿車出來...搞不好開花..這樣以後就沒有生意啦
鴿車老闆們可是聰明的很...
北部從週一開始連續下三天雨..時大時小...
台北港中、南部的鴿友來訓還OK..
淡水、淺水灣、富貴角還勉強...
金山、萬里、基隆可就不要輕易冒險啦
除非您家的選手鴿外訓這些地點已經非常熟習..不然可能要飛很久啊..
計程車大大...我沒有銘鴿啦...
訓練比銘鴿還重要囉..
預祝您馬拉松比賽...成績顯要...領鴿照、獎狀也很棒喔...[Yes]

aa551028 10-20-2010 08:17 PM

這禮拜沒得訓了

鴿車怕的要命,生怕把客人稿開花,所以還是停訓[help]真是讓我無言[Yes]只好飼料減量,免的吃太胖無法飛:D

she19920114 10-20-2010 10:12 PM

[QUOTE=aa551028;170540]鴿車怕的要命

現在連颱風都跟鴿車配合..由南往北走..台灣西岸巡迴一次 ...[argh]

鴿車老闆大大們..又可以蹺腳泡茶休息囉...

或是這也算是牠們的福利吧...:D

she19920114 10-21-2010 09:10 AM

海上颱風警報發佈囉....影響到下週一...

北部、東北部豪大雨特報....慘念....唉...[help]

aa551028 10-21-2010 10:10 PM

看樣子

只有癡癡等鴿車敢收,我才能再放.再訓練了[Yes]

aa551028 10-22-2010 09:04 PM

雨變小了

我們這雨變小了,但風還滿大的[Yes]今晚鴿車還是沒收[argh]希望明晚會有簡訓收鴿[Yes]那我就開心了

aa11bb22 10-23-2010 12:26 AM

有開花才會結果★淘汰好的留下更好的★

aa551028 10-23-2010 10:22 PM

終於等到

簡訊發來,富貴角[help]好近哦!有總比沒有好,休了那麼多天,只要有發就給他下[Yes]

she19920114 10-24-2010 10:54 AM

[QUOTE=aa551028;170673]

昨天訓和美港(龍洞福隆之間)...居然給我大開花..當天缺4羽

因為遇到宜蘭一批批歸返鴿..被往東線帶..

又遇到老鷹的襲擊..一羽帶傷隔天歸返

還有一羽鴿子未歸...唉..期盼平安歸返

KANE 10-24-2010 11:41 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 170673)
簡訊發來,富貴角[help]好近哦!有總比沒有好,休了那麼多天,只要有發就給他下[Yes]

你家離富貴角多遠阿...

我家離富貴角直線五十八公里啦 當做早訓差不多啦

要加強體能就要遠一點了ㄚ 你要往南放 不然就是出海八十了

cid 10-24-2010 06:54 PM

我有批鴿子想參加北海馬拉松,不知這裡有沒有台南縣參加北海比賽鴿友可提供私訓(訓北部)鴿車電話謝謝囉!

she19920114 10-24-2010 08:57 PM

[QUOTE=KANE;170696]我家離富貴角直線五十八公里啦

真是羨慕啊..我們距離也才20公里出頭

要是坐鴿車..整群鴿子飛過淡水後才開始陸續拆開..

體能好的還會去別人鴿舍上空參觀一下再回來..

實在沒有什麼訓練的意義...[No]

除非天氣不好..跟著壯膽一起衝回來..

真羨慕桃園、新竹的鴿友..南、北訓都方便.. [Yes]

aa551028 10-24-2010 10:03 PM

很近拉

引用:

作者: KANE (文章 170696)
你家離富貴角多遠阿...

我家離富貴角直線五十八公里啦 當做早訓差不多啦

要加強體能就要遠一點了ㄚ 你要往南放 不然就是出海八十了

我不是說過了.我住永和喇[help]我是要賺錢養家的計程車司機,只好跟鴿車,我也想放遠一些,鴿車不放我有何辦法[Yes]

aa551028 10-24-2010 10:06 PM

今天好飛

早上7.55放鴿,8.36見第1隻,8.40收5隻最後1隻8.55分[Yes]
明天石門.又是那麼近[help]

she19920114 10-24-2010 10:11 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 170716)
早上7.55放鴿,8.36見第1隻,8.40收5隻最後1隻8.55分[Yes]
明天石門.又是那麼近[help]

五羽分開在不同格
能不同一層更好
加减練囉!

aa551028 10-24-2010 10:29 PM

您猜對了

引用:

作者: she19920114 (文章 170718)
五羽分開在不同格
能不同一層更好
加减練囉!

不同格,也不同層[Yes]但第2層的比第1層第1格還快[Yes]

she19920114 10-25-2010 10:13 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 170720)
不同格,也不同層[Yes]但第2層的比第1層第1格還快[Yes]

這樣就能比較出鴿子速度的快慢啦...

哈哈..計程車大大果真是高手...小弟..佩服佩服...[Yes]

foryou3390 10-25-2010 11:58 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 170720)

如果鴿車是一格一格的放 , 那就依照這次交鴿車的順序 , 再多試幾次 , 就可以確定這幾羽鴿子的特性了 .

aa551028 10-25-2010 10:33 PM

這次你猜對了

引用:

作者: foryou3390 (文章 170736)
如果鴿車是一格一格的放 , 那就依照這次交鴿車的順序 , 再多試幾次 , 就可以確定這幾羽鴿子的特性了 .

我們鴿車是一格一格放,我那2隻公鴿都是超過第2格在第一格鴿子回來,[?]還沒下來他就回來了,還會拍拍翅膀說我回來了[help]

aa551028 10-25-2010 10:42 PM

今天石門

大家都敢著上車,所以鴿車有索延誤,8點10分放鴿,聽說很多人開大花[help]我是沒等鴿,因為賺錢要緊,8點半就要出門了[sorry]用電話問老婆,9點30分回幾隻,老婆上去看4隻,10點再問又回一隻,11點回去看到齊,所以我認為不難飛[Yes]但我後面那櫥下17隻到現在還差5隻[help]真是看不懂阿!今天晚再下富貴角,稱有鴿車就猛丟,今晚去就沒鴿子了

jl3388 10-26-2010 02:44 AM

外訓太密集.鴿子會失去敏感度.北海這幾季頂多飛二關就草草結束.失去敏感度的鴿子飛不快.領沒錢.

she19920114 10-26-2010 09:18 AM

[QUOTE=aa551028;170764],聽說很多人開大花[help]

聽說昨天放金山開花..開大花...陸續有慢慢歸返...

東北角太熱鬧啦...所以昨天私訓蘇澳港...

但是沒有跑去看救災..那樣妨礙公務..太過份啦...[argh]

aa551028 10-26-2010 10:26 PM

今天好飛

不到9點全員到齊(8點5分放)[Yes]今晚簡訊永安[help]明天東北季風最強,氣溫劇降,不管了今天晚再下,相信是場硬帳[Yes]

she19920114 10-27-2010 08:58 AM

[QUOTE=aa551028;170808]不到9點全員到齊(8點5分放)[Yes]今晚簡訊永安[help]明天東北季風最強

衝衝衝...衝啊....

東北風強...是種考驗...只要不低風中網..都OK的啦

預祝您..平安歸返...[Yes]

aa551028 10-27-2010 05:49 PM

到齊

永安早上8點放鴿,放鴿地陰天,東北風相當大,早上9點30分老婆回報回來3隻,第一隻白花第2隻是幼齒號第3隻白頭粉白翅,早上10點30回報班白翅與班母回來,現在看全員到齊,看樣子我的試航機還不錯

she19920114 10-27-2010 06:01 PM

狠角色..厲害厲害

引用:

作者: aa551028 (文章 170849)
現在看全員到齊,看樣子我的試航機還不錯

果真是狠角色...還好沒跟您放同一會..太強啦.........[Yes]

edcedcg 10-27-2010 06:37 PM

我今天也放永安.....鴿舍在彰化....鴿子都飛過頭了(連續2天飛過頭..)都從南邊回來...
目前還少一隻...計程車大果然是個狠角色

穿山甲 10-27-2010 07:22 PM

太強了,還好沒正比跟你同會不然就拿錢給你加菜了。

aa551028 10-27-2010 07:41 PM

大家太客氣了

明天放南寮,我決的太近了,讓他們休一天好了!
奇實這六隻有3隻已知是實戰鴿[Yes]算輩份的話,是跟我朋友春季伯馬五關7與冬季伯馬綜合2是同輩,但我認為目前表現最好的是新配的[help]所以我說看不懂啦[help]

穿山甲 10-27-2010 07:48 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 170858)
明天放南寮,我決的太近了,讓他們休一天好了!
奇實這六隻有3隻已知是實戰鴿[Yes]算輩份的話,是跟我朋友春季伯馬五關7與冬季伯馬綜合2是同輩,但我認為目前表現最好的是新配的[help]所以我說看不懂啦[help]

太強了,很多人掉鴿一堆,計程車大的又是系出名門,若飛的不錯就直接正比的不要浪費。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:49 AM