台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   第1次進入鴿壇想寄櫥 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16724)

hwj168 11-28-2010 10:58 PM

第1次進入鴿壇想寄櫥

第一次進入鴿壇想寄櫥比賽,希望鴿友能介紹適中彰投地區:電話0921-392630感恩

g09706051 11-29-2010 06:14 PM

你幾歲有及時通嗎
我的即時g09706051
可以+交流意見

穿山甲 11-29-2010 08:25 PM

建議可以寄聯合鴿舍。。

ace 01-19-2011 01:36 PM

有機會我也想試試.............

a2584849 01-19-2011 11:23 PM

我冬季要放參考看看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LPC0yj2cHBC7pCog.UM-

a2584849 01-19-2011 11:26 PM

我冬季要放參考看看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LPC0yj2cHBC7pCog.UM-

a2584849 01-19-2011 11:30 PM

我冬季要放參考看看
剪下網址在貼上

amassly 01-20-2011 10:29 AM

剛進入鴿壇就要寄櫥. 我想. 擁有資深教練的鴿舍應該不會讓你寄吧! 會讓你寄的大概是三流的鴿舍. 即使養鴿幾十年的人對賽鴿也不見得有把握. 更何況你才進入鴿壇不久. 還有很多事情要學習. 然後循序漸進. 才不會拿錢投大海. 一般寄櫥你不插組人家不會讓你寄的. 而且要有一定的金額以上. 我意思不是說閣下鴿子不好. 主要原因是人家怕你養種鴿& 仔鴿的經驗不足. 仔鴿健康度當然會影響日後比賽成績. 資深的養鴿家都知道鴿子比賽每一階段都是環環相扣的. 不能有任何疏失!
真的想比賽當興趣. 你可寄放聯合鴿舍或比馬拉松比較沒壓力. 也可累積賽鴿經驗!

KANE 01-20-2011 12:34 PM

馬拉松好啦 先自己玩一次看看 蠻好玩的啦

prince68kimo 01-20-2011 02:23 PM

引用:

作者: amassly (文章 174785)
剛進入鴿壇就要寄櫥. 我想. 擁有資深教練的鴿舍應該不會讓你寄吧! 會讓你寄的大概是三流的鴿舍. 也可累積賽鴿經驗!

[help]不要一桿打翻整船人,
不一定資深就有用,三流就差嗎?
要看你追求什麼?
好的教練帶你上天堂,
差的當然就是帶你入地獄[Yes]

KANE 01-20-2011 03:54 PM

引用:

作者: prince68kimo (文章 174793)
要看你追求什麼?
好的教練帶你上天堂,

說得太好了 ㄎㄎ 給你+1

amassly 01-20-2011 08:46 PM

引用:

作者: prince68kimo (文章 174793)
要看你追求什麼?
好的教練帶你上天堂,

我包容閣下的意見. 但是寄櫥除非你的後代或本身有成績. 否則人家問你成績表現如何. 你怎麼答覆?
所以我的建議是寄聯合鴿舍或自己比馬拉松比較沒壓力. 我的意思沒有惡意.
閣下大概是看一些資深的競翔家慘遭滑鐵盧. 所以就說資深不代表就能入賞. 可以說你只講對10-20%的現象. 如果資深沒用. 那就是他自己進取力不夠. 輸的也要服氣. 但是放眼整個鴿壇. 有多少新人. 不要說新人好了. 講資淺的賽鴿者. 比如二三流鴿舍. 在每個會中能入賞的機率有多少? 誰能答覆?

prince68kimo 01-21-2011 09:44 AM

讓你去說。。。。說。。。說。。。潛水

syeeryeer 01-21-2011 11:02 AM

引用:

作者: prince68kimo (文章 174808)
讓你去說。。。。說。。。說。。。潛水

太子兄何須與未曾參加正規賽之人生悶氣,此人連鴿會獎賞抽成比例都搞不清楚更不用談到如何教新手寄翔之事,滿嘴的鴿經鴿語真是另人
退步三舍,真的有本事嗎?從過往他在網站發表之文就可知,空有一張嘴,實際上有多少本事聯盟眾鴿友可清楚的很

meider 01-21-2011 04:46 PM

那可以請問你嗎

引用:

剛進入鴿壇就要寄櫥. 我想. 擁有資深教練的鴿舍應該不會讓你寄吧! 會讓你寄的大概是三流的鴿舍. 即使養鴿幾十年的人對賽鴿也不見得有把握. 更何況你才進入鴿壇不久. 還有很多事情要學習. 然後循序漸進. 才不會拿錢投大海. 一般寄櫥你不插組人家不會讓你寄的. 而且要有一定的金額以上. 我意思不是說閣下鴿子不好. 主要原因是人家怕你養種鴿& 仔鴿的經驗不足. 仔鴿健康度當然會影響日後比賽成績. 資深的養鴿家都知道鴿子比賽每一階段都是環環相扣的. 不能有任何疏失!
真的想比賽當興趣. 你可寄放聯合鴿舍或比馬拉松比較沒壓力. 也可累積賽鴿經驗!

你的鴿舍是幾流的ㄋ 你是幾留的教練ㄋ 要讓一些年輕的養鴿新手有信心 多點鼓勵

amassly 01-21-2011 09:02 PM

引用:

作者: meider (文章 174813)
你的鴿舍是幾流的ㄋ 你是幾留的教練ㄋ 要讓一些年輕的養鴿新手有信心 多點鼓勵

我也是三流的教練. 養鴿幾十年還一直在學習摸索. 我勸新手從基本學起. 沒有惡意. 當然悉聽尊便! 如果在這裡發言需要輝煌的成績才有資格. 那請質疑者站出來. 先發表自己成績多好. 我願意向你學習.
現在每個會幾乎職業環伺. 你想脫穎而出談何容易? 當然大家都在賭個運氣. 包括新手. 但是請問你準備好了嗎?
每當各地鴿會比賽完. 到處是檢討聲. 只要是成績不佳. 掛環者就說教練不會操作. 而教練怪寄櫥者鴿種品質不好. 公說公有理. 婆說婆有理. 到底是那個人的錯?
有些人對寄櫥或比馬拉松不屑一顧. 所以對我的建議在吃味! 討論區需要多包容. 這是基本精神. 也歡迎大家提供更好的意見.

meider 01-21-2011 10:48 PM

[?]那三流就不要在這裡說 就不要自以為自己多利害 [No]

sega0718 01-22-2011 08:25 AM

不是立法院 不用噴口水大戰啦 都是鴿友難得呢 和氣生財

abc921 01-22-2011 09:46 AM

引用:

作者: amassly (文章 174815)
我也是三流的教練. 養鴿幾十年還一直在學習摸索. 我勸新手從基本學起. 沒有惡意. 當然悉聽尊便! 如果在這裡發言需要輝煌的成績才有資格. 那請質疑者站出來. 先發表自己成績多好. 我願意向你學習.
現在每個會幾乎職業環伺. 你想脫穎而出談何容易? 當然大家都在賭個運氣. 包括新手. 但是請問你準備好了嗎?
每當各地鴿會比賽完. 到處是檢討聲. 只要是成績不佳. 掛環者就說教練不會操作. 而教練怪寄櫥者鴿種品質不好. 公說公有理. 婆說婆有理. 到底是那個人的錯?
有些人對寄櫥或比馬拉松不屑一顧. 所以對我的建議在吃味! 討論區需要多包容. 這是基本精神. 也歡迎大家提供更好的意見.

...
...
..........................[Yes]!
.
.稟持以禮.大家互相交換不同看法!多談多論...總是正面啦![justice]
.
.
.

rst1020 01-24-2011 12:03 AM

我挺你.賽鴿是很現實的..

rst1020 01-24-2011 12:07 AM

引用:

我挺你.賽鴿是很現實的..

ixum357 01-24-2011 07:37 AM

對新鴿友給一些告誡是好事,但請不要以自己眼光給建議甚至於評論,每個人際遇不同,在爭下去就是大大你看不開、自大了。

m932135035 01-24-2011 08:18 PM

我覺得馬拉松是一個不錯的選擇

amassly 01-27-2011 08:41 PM

引用:

作者: m932135035 (文章 174892)
我覺得馬拉松是一個不錯的選擇

但是參加馬拉松多少會拉走一些正比會員. 所以在這裡多談人家會嫉妒的. 正比會如果沒有一些肉腳. 所謂的強豪如何能拿走高額的農產品?
所以馬拉松談太多. 人家會用沒有實戰經驗笑你. 所以要記得. 就算你沒經驗. 只要多參加各會正比. 日後功力將大增. 並且因為各人際遇不同. 也許你一戰成名. 大獎等著你來領?

milk6222 01-28-2011 09:57 AM

pp

馬拉松跟正會不會一樣的. 大會跟小會的素質也不同.沒有一定得道理.[justice]

72359244 01-28-2011 10:22 AM

引用:

作者: amassly (文章 174939)
但是參加馬拉松多少會拉走一些正比會員. 所以在這裡多談人家會嫉妒的. 正比會如果沒有一些肉腳. 所謂的強豪如何能拿走高額的農產品?
所以馬拉松談太多. 人家會用沒有實戰經驗笑你. 所以要記得. 就算你沒經驗. 只要多參加各會正比. 日後功力將大增. 並且因為各人際遇不同. 也許你一戰成名. 大獎等著你來領?

老兄~你要表達什麼??阿現在是決定比馬拉松還是正會[?]

bount168 01-28-2011 11:32 AM

參賽過程是 一個希望 賭的越大希望也越大 中箭落馬 失望更多 您準備好了 嗎?

RICHE 01-28-2011 02:43 PM

以個人經驗談
2005年買一批種鴿,於是展開寄翔之旅,2006年第一次放西區秋季,寄6支一隻完翔五關,輸錢,2007秋季寄翔大蔚營(公棚),寄翔六羽完翔兩羽,二隻組&三隻組小領,冬季入賞桃園中正小贏(寄6隻完翔2隻),2007年寄翔大蔚營秋季,2隻組也小領,冬季寄翔桃園中正,五關完翔一羽(未入賞5X多名),之後就會有很多人來問你要寄翔她們嗎?因為對你的種鴿有信心,雖然沒有強豪的年年冠軍,但覺得還有機會跟人一較長短,,是不是好鴿子建議先寄放公棚,用最自然的養法來決定是否種鴿夠強,其實教練費才2000元,寄養5隻含插組大約8萬元搞定,重點是你的種鴿是什麼季節適合要清楚,像我的種鴿秋冬季可以,春季就不玩了,今年一樣寄翔想寄翔公棚,目前種鴿調養中,預計2/1 配對,凡事一切靠自己決定,就如同前輩說的好的種鴿再不一樣的飼手會有不一樣的結果,你的種鴿適合散櫥養法,給軍事教育斯巴達訓練的教練不一定有好成績,我的鴿子也給過綜合冠軍教練養過,他看我成績不錯主動要我掛鴿子給他試看看,只有2009春季三關綜合21,第四關就沒回了,2009秋季他舍內飛五關綜合冠軍,我的飛400多名,所以放馬拉松也是一個辦法至少可以測試鴿子是否有這個能耐,不過教練還是需要慎選,希望我寫的這麼多對你會有幫助
最後祝福您
新年快樂、鴿運昌隆

amassly 01-28-2011 10:58 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 174953)
老兄~你要表達什麼??阿現在是決定比馬拉松還是正會[?]

我這內容是給看得懂的人看的!
因為有某位我的學弟(聯盟資歷)笑我沒實戰經驗(正比) 所以我還須要說太明嗎? 看他很行的樣子. 叫他公佈成績給眾鴿友見識一下. 他又秀不出來. 只會找機會修理眼中釘. 肉中刺!
之前建議新手寄放聯合鴿舍或放馬拉松算是我多嘴. 這話我收回!

72359244 01-29-2011 12:17 AM

引用:

作者: amassly (文章 174967)
因為有某位我的學弟(聯盟資歷)笑我沒實戰經驗(正比) 所以我還須要說太明嗎? 看他很行的樣子. 叫他公佈成績給眾鴿友見識一下. 他又秀不出來. 只會找機會修理眼中釘. 肉中刺!
之前建議新手寄放聯合鴿舍或放馬拉松算是我多嘴. 這話我收回!

我重頭到尾都有看的!
第一次參賽要寄翔也是正常的~過去沒有馬拉松大夥不也一路奮戰走了過來!!
大家是該給新手多些鼓勵的~成功與失敗兩者分別都會有所穫得!!凡事沒有絕對!猶如你說(個人際遇)?當然了~別人不秀也並不代表別人沒有.你建議的聯合鴿舍跟馬拉松.也是選項很好.但會給新手寄翔的是x流鴿舍?正會沒有一些肉腳強豪如何之類的~這樣結論是有問題的?.賽鴿是個機會也是希望.觀念最是重要!!報酬越大風險就越大.是事實也是慣性.需要認知~淺見~大家加油了!!!

syeeryeer 01-29-2011 11:09 AM

引用:

作者: amassly (文章 174967)

所謂長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,養鴿或賽鴿若用資深與資淺來衡量作比較,,就表示你啊古板還活在農業時代的舊思維,跟不上時代潮流,早該淘汰出局還留在鴿界倚老賣老,這套已過時了老鳥搥?

本人的成績雖非亮眼,至少還能交代的過去,要掀人底牌前是否有衡量過自己的牌面與籌碼,能勝過對手有幾分呢?不用在這譃擬的網路世界裝的有模有樣,如真的養賽鴿這麼行的話,就用實際行動來證明你的高超技術

在此正式向你下戰書:
1.由双方各自作育8隻選手鴿.交由新竹大衛營博士班訓練參加新竹東區聯合會比賽(100年冬季)
2.選手鴿交由大衛營後,至比賽結束哪方的選手鴿領賞獎金最高為勝者
3.双方各自出資500大K作為勝者一方的獎勵(獎勵金不包含比賽插組費用,插組費用自行評估)
4.由雙方各自聘請一位律師作為公證,並簽立正式比賽獎賞契約
5.上述細則如有不周延可重新擬定

老鳥搥等你回覆,看是你的嘴厲害還是你的粉鳥有本事

happyqk 01-29-2011 01:58 PM

好樣的!外插500萬輸贏 最直接了斷 看倌們 等著看2011年好戲上演...加油!![Yes]

KANE 01-29-2011 06:17 PM

哇 這麼拼喔 看到你們這麼拼 我也想去玩囉 到時候一起ㄛ 我也可以做見證

alone 01-29-2011 07:11 PM

500 插鴿會可以贏比較多說..

有空去我blog哈拉

http://tw.myblog.yahoo.com/chen-261

happyqk 01-30-2011 02:19 AM

哎喲!!!怎麼靜悄悄!!!人家戰帖都下了!!!不是話很多!!!怎連一句都沒有???[?]

KANE 01-30-2011 10:57 AM

對呀 出來拼拼看看到底誰的實力強... 我認為啦 不要說下500大k啦 這麼金額有點大啦

或許他不是沒錢 只是不想投入500大k在大衛營 稿不好他還有其他的地方要開發......

alone 01-30-2011 11:19 AM

500塊好了啦..拼面子的..

abc921 01-30-2011 12:00 PM

鴿事原本就是無決對ㄚ...

大家討論言之以理.論而有據才不會傷和氣ㄚ..

就是想賭氣魄也行...以適當合理金額就好!...

或是打賭以辦桌請客(請鴿友)..都是常見的ㄚ....

.我會樂於當見證的!![Yes]
.
.
.

ixum357 01-31-2011 01:44 PM

大大你學弟笑你沒實戰經驗還是放什麼的有那麼重要嗎.....

KANE 01-31-2011 04:54 PM

比誰鴿子飛得成績比較好就可以了 還插 500k 大衛營 最基本就要四萬多耶 我只能到大學部去跟你們拼

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:06 PM