台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   2010冬北海210公里歸返率不佳的探討 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16805)

amassly 12-27-2010 08:32 PM

2010冬北海210公里歸返率不佳的探討

此次北海210公里比賽. 讓許多人滿地找眼鏡!
放鴿當刻並沒有預期的壞天氣. 能見度還在合理範圍. 而且頂多是冷風而已. 為何歸返率奇慘無比?
請大家提出寶貴意見來探討一下. 以做為以後比賽參考方針.

850605 12-27-2010 09:03 PM

每一鴿會皆有歸返率很高的鴿舍 你難飛 別人可好飛的很 斬鴿之前 先斬教練吧

hsu_3810 12-27-2010 09:14 PM

引用:

作者: amassly (文章 173734)
此次北海210公里比賽. 讓許多人滿地找眼鏡!
放鴿當刻並沒有預期的壞天氣. 能見度還在合理範圍. 而且頂多是冷風而已. 為何歸返率奇慘無比?
請大家提出寶貴意見來探討一下. 以做為以後比賽參考方針.

桃信南區馬拉松 台南佳里 有位鴿友 上車8羽 當天歸返2羽 第二天12/27就是今天 剩下的6羽 從上午六點多 到下午4~5點 都到齊了 也是相當奇特的歸返 也讓人摸不著頭緒

edcedcg 12-27-2010 09:26 PM

的確昨日未歸的今日都有歸返居多
若真的要猜測的話....
以北北西風登陸..如果鴿群登陸點偏東邊...
鴿子登陸遇雨不飛的情況造成失格後歸返或者隔日大量鴿子回來

昨日鴿群登陸點偏西靠海線飛回的..成數就比較好都會在有格時間內
而且昨日有一個特點就是一批鴿子下完之後就再也沒見到鴿子
直到時間尾只有少數幾隻回來
(這些時間尾回的跟失格回的可能有些鴿子停留地方..有歇雨如在馬上飛回就會有時間尾見鴿以及失格後歸返)

小小淺見~看看就好

aa11bb22 12-27-2010 09:46 PM

探討空間非常廣,【能量、訓練、鴿種、教練、運氣】等等……

850605 12-27-2010 09:58 PM

三成多的歸返率 談運氣 太早了吧?

aa11bb22 12-27-2010 10:08 PM

仁兄是否有其它見解大家可以討論明是第四關交鴿還有改進空間!

amassly 12-27-2010 10:43 PM

我的看法是. 喜歡追群的快鴿可能登陸點在偏東. 然後碰到宜蘭. 花東陰雨天氣. 一時無法翻越山顛. 停下來休息. 少數山線訓練較勤的鴿子比較有飛山線的經驗. 而能夠飛越屏障回家.
另外. 飛速較慢或體能較差的. 可能有避過雨區並且登陸點偏西. 所以雖然分速不快而仍然能歸返. 這種鴿子回來的幾乎佔全會7成. 以我們當地正比來講. 綜合前10名倒了至少7隻. 由此不難看出事出有因!

lin8347 12-27-2010 11:14 PM

有時總覺得養速度鴿到最後都令人失望.前2關十名內占三羽.第三關回來的竟然都是老弱殘兵.真鬱卒.....

jqka10 12-27-2010 11:46 PM

體能高峰.情緒高峰.賽鳥情緒.冷靜.高昂.飼手乃成敗最大關鍵

jl3388 12-28-2010 01:57 AM

當天風向不好.幸好風不強.沒下雨.三成主因...鴿數太多.偏東登陸(好攪陣).

KANE 12-28-2010 11:33 AM

我也是國光船的 至今沒回來 應該是沒登陸 不然我那隻 照理來說應該是會回的

我想是一群鴿群帶頭飛錯方向了 所以在不知道那裡登陸了

穿山甲 12-28-2010 11:50 AM

引用:

作者: KANE (文章 173761)
我也是國光船的 至今沒回來 應該是沒登陸 不然我那隻 照理來說應該是會回的

沒關係啦,您還有鴿子還有機會的加油
要怎說應該會回?沒回就是沒回啊,加油。

edcedcg 12-28-2010 06:01 PM

失格5隻...隔日回3隻...
友人失格4隻..隔日也回3隻

坐國光船..

1qaz 12-28-2010 07:02 PM

引用:

作者: edcedcg (文章 173769)
失格5隻...隔日回3隻...
友人失格4隻..隔日也回3隻

坐國光船..

真奇怪,我也國光船ㄉ,失格後都沒回來,這是鳥種問題還是養法出差錯ㄋ?真搞不清楚ㄚ[?]

edcedcg 12-28-2010 08:58 PM

失格後沒回我把歸類為鳥種問題...

失格後回..我歸類為飼手問題..(沒把鴿子拼死也要回的巢態養出來..)

今日我又回一隻正關一失格的鴿子....消失10天又回家了>_<...
無言死了

les68427 12-28-2010 09:10 PM

失格後回..我歸類為飼手問題..(沒把鴿子拼死也要回的巢態養出來..)

今日我又回一隻正關一失格的鴿子....消失10天又回家了>_<...
無言死了

失格後沒回算鳥種喔~~
那我一成七那關有下來又怎說阿~第五關失格未回呢~是鳥種還是養法阿~麻煩指點一下~謝謝

linfuin3 12-28-2010 09:29 PM

引用:

作者: KANE (文章 173761)

不見得是飛錯方向而沒回..
個人有格回來的全身濕濕黏粘.應該是潑到海水.看來是風浪大浪花水珠吹進放鴿籠.許多鴿子都飛到半途就葬身大海了.
6-7成鴿子失格.如果全飛到東線.那麼這幾天東部應該隨處都可撿個1-2十隻鴿子才對.
失格回來的就只有衝過頭或衝錯方向.牠當天已經登陸了.回頭已來不及.

linfuin3 12-28-2010 09:42 PM

引用:

作者: les68427 (文章 173777)

無言死了

失格後沒回算鳥種喔~~
那我一成七那關有下來又怎說阿~第五關失格未回呢~是鳥種還是養法阿~麻煩指點一下~謝謝

真正好的鴿子.只需簡單的調教.自然就有拼死也要回的巢態.這一點由每次困難賽事回來總是同一種可印證.
(一成七那關有下來又怎說阿~第五關失格未回呢)
短關和長關的差別.健康調理的差別.溫度的差別.風向的差別...不勝枚舉.

1qaz 12-28-2010 10:11 PM

唉~~~真不知該如自我檢討ㄚ~~~鴿種~飼手~運氣~~~鴿子掛來ㄉ系出名門~飼手保有3~4分ㄉ饑餓感有點餓又不至於太餓應該不太急才對ㄚ~運氣會裡有人回齊不應該說運氣

aa11bb22 12-28-2010 11:07 PM

個人看法
如果可以掌握一切那麼就不會有輸家,誰能減少失誤出線的機率就會比較大這是

amassly 12-28-2010 11:09 PM

引用:

作者: 1qaz (文章 173783)
唉~~~真不知該如自我檢討ㄚ~~~鴿種~飼手~運氣~~~鴿子掛來ㄉ系出名門~飼手保有3~4分ㄉ饑餓感有點餓又不至於太餓應該不太急才對ㄚ~運氣會裡有人回齊不應該說運氣

當然每個會都有快鴿這關還是照樣高分速回來的. 不過這種鴿子大概佔全會3成左右. 但是不是此次有參加北海的所有會全如此. 我不敢肯定. 現在我們只能投以羨慕的眼光. 如果要去分析解釋原因. 你可以說他們的鴿種好. 配上高明的操作手法. 不贊同的就說是運氣好. 沒有跟錯鴿群.
其實比較注重細節的人. 他會列入幾十項的考慮因素. 缺一不可. 如果你去了解高歸返率教練細膩的手法. 你就明白為什麼自己不如人家!

aa11bb22 12-28-2010 11:22 PM

我不否認養法技巧但可以肯定他們不教你

so26626790 12-29-2010 05:18 AM

引用:

作者: aa11bb22 (文章 173789)
我不否認養法技巧但可以肯定他們不教你

養法可能還是要自己摸索較實際,除非不同區域,不然吃飯的傢伙,不可能輕易傳授他人[?]

paper 12-29-2010 09:09 AM

因為 鴿子掃到東部外海 飛到花蓮 又側風飛 降落已經沒體力再飛 隔天飛南部順風好飛 北部逆風就稍困難 北部也有鴿友返回 但不多 以上僅做參考

amassly 12-29-2010 09:53 AM

這裡我提供一點意見做參考.
為何之前你的鴿子都飛得不錯. 而這次碰到低溫天氣成績馬上走了樣! 是不是你的鴿子比較不適合低溫飛行? 以致影響頭腦辨別方向. 所以只得無頭緒的跟別的鴿子亂衝.
比賽前一天. 有一位老者跟我在探討明天即將比賽的天氣. 他說了一句話. 明天這種低溫天氣肯定會倒很多. 不相信我們來賭賭看. 他接著說. 你有量你鴿子的體溫了嗎? 當時我不以為意. 其實我知道這關會倒不少鴿子. 但是是認為陰雨天的關係. 但是事後了解並沒什麼雨. 所以癥結問題還是被這位前輩料中!

1qaz 12-29-2010 10:17 AM

引用:

作者: amassly (文章 173812)
這裡我提供一點意見做參考.
為何之前你的鴿子都飛得不錯. 而這次碰到低溫天氣成績馬上走了樣! 是不是你的鴿子比較不適合低溫飛行? 以致影響頭腦辨別方向. 所以只得無頭緒的跟別的鴿子亂衝.
比賽前一天. 有一位老者跟我在探討明天即將比賽的天氣. 他說了一句話. 明天這種低溫天氣肯定會倒很多. 不相信我們來賭賭看. 他接著說. 你有量你鴿子的體溫了嗎? 當時我不以為意. 其實我知道這關會倒不少鴿子. 但是是認為陰雨天的關係. 但是事後了解並沒什麼雨. 所以癥結問題還是被這位前輩料中!

那請問大大,低溫該注意什麼ㄋ,有什麼眉角可以讓鴿子低溫又大順風飛比較好ㄋ?可以透露一下讓我們新手有進步空間ㄇ?[help]

amassly 12-29-2010 10:15 PM

引用:

作者: 1qaz (文章 173814)
那請問大大,低溫該注意什麼ㄋ,有什麼眉角可以讓鴿子低溫又大順風飛比較好ㄋ?可以透露一下讓我們新手有進步空間ㄇ?[help]

關於如何適應低溫飛行我還在研究當中. 但是我可以提出一個另類思考.
當有人走進鴿舍. 正常的鴿子是不是就開始警戒起來. 但是如果你的觀查夠敏銳. 當冬天氣溫下降至10度以下 甚至7-8度以下時. 你走進鴿舍時可能你會發現某些鴿子似乎在發呆. 一動也不動. 幾近冬眠狀態. 直到你碰到牠身體. 牠才猛然醒來. 試想這樣的鴿子有辦法飛低溫的海翔嗎? 這個現象就由有興趣的人自己去體會 這裡我不要說出什麼品系的鴿子會這樣. 所以下次是否用這樣的鴿子去參加北海冬季. 你就要慎重考慮了!

aa11bb22 12-29-2010 11:23 PM

四關交鴿前一天我剩二羽【一羽餵全飽隔天交鴿前再加一分米☆另一羽早上五分晚上不餵隔天一分米】請問各位【今天是前者先回還是後者】【還是回一羽☆還是兩羽未回】這是小弟我對四關賽的嚐試!答案並未代表結果,但個人對此測式些許收獲,希望不致影嚮五關賽鴿友。

bc5487 12-30-2010 10:03 AM

飛的開心 任何地方登陸都有可能

manolo97 12-30-2010 10:27 AM

我的直覺

引用:

作者: aa11bb22 (文章 173844)
...【一羽餵全飽隔天交鴿前再加一分米☆另一羽早上五分晚上不餵隔天一分米】...

>>> 星期天:天氣一樣好,若鴿異不論,有餓的會快回。:rolleyes:

aa11bb22 01-01-2011 10:24 PM

冬季賽轉眼間已近尾聲【有領不領天註定】明天可能會有翻盤的機會三成天

teawu 01-01-2011 10:54 PM

這一關實在是快鴿殺粉大.鄰近鴿舍4舍.成績都在前面的快鴿.
都失格.慢慢的和關門鴿都變頭幾隻.我們這邊是中部的會.
但水頭有幾舍.幾隻真是強.由其是綜合冠軍這隻.簡訊鴿.
又是單隻滿洞.這下難追了.希望明天牠能~/*-+@$#$%^^&

roman 01-01-2011 11:11 PM

引用:

作者: teawu (文章 173935)
.由其是綜合冠軍這隻.簡訊鴿.
又是單隻滿洞.這下難追了.希望明天牠能~/*-+@$#$%^^&

不錯,有此願望,願您心想事成。

850605 01-02-2011 08:08 AM

似是而非的言論 往往適得其反

abc921 01-02-2011 08:39 AM

引用:

作者: 850605 (文章 173942)
似是而非的言論 往往適得其反

.
.
.不妨你也說說看ㄚ?![justice]..話意所指重點是?!

.鴿子這碼事..見解總是因人而有差異才會賭注大至如此ㄚ!

行難知易或是知易行難都好....

能彼此交換看法.或許能悟出另方面更高境界知識ㄛ![justice]
.
.
.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:25 PM