台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   國外原鴿 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17044)

123123123 02-24-2011 09:05 PM

國外原鴿

請問聯盟個位前輩们 有誰知道如何從國外把鴿子運送回台灣?[help] 要從澳洲運送回台灣~[thankx]
或者有相關人可以幫忙的 可以幫忙一下小弟嗎? [thankx]

r7943951 02-24-2011 09:59 PM

你可以找你附近看有沒有貿易商或著你跟我說你住哪我在介紹貿易商給你可是運費會很貴

amassly 02-24-2011 11:39 PM

引用:

作者: r7943951 (文章 175873)
你可以找你附近看有沒有貿易商或著你跟我說你住哪我在介紹貿易商給你可是運費會很貴

澳洲不是疫區. 鴿子應該可以直接進到台灣. 不像歐洲. 中國大陸必須繞經日本. 或美國. 花多一倍以上的費用. 但是仍舊要通過海關檢疫.
另外的問題是. 貿易商很多. 但不是任何貿易商都可以進口鴿子. 因為必須登記的進出口項目有符合申請內容. 所以你必須找進口鳥禽類的貿易商才可以. 當然他們會有配合的報關行為你的鴿子通關.

123123123 02-25-2011 12:51 AM

引用:

作者: r7943951 (文章 175873)

大大你好: 我是在台南 已經找一段時間了 沒著落才會想找聯盟的鴿友大大们幫忙 [help]
可以幫忙介紹一下嗎? [thankx]我的mail:ct062137080@yahoo.com.tw

123123123 02-25-2011 12:56 AM

引用:

作者: amassly (文章 175879)
澳洲不是疫區. 鴿子應該可以直接進到台灣. 不像歐洲. 中國大陸必須繞經日本. 或美國. 花多一倍以上的費用. 但是仍舊要通過海關檢疫.
另外的問題是. 貿易商很多. 但不是任何貿易商都可以進口鴿子. 因為必須登記的進出口項目有符合申請內容. 所以你必須找進口鳥禽類的貿易商才可以. 當然他們會有配合的報關行為你的鴿子通關.

大大你好: 澳洲的朋友說要贈鴿給我 8隻 可是ㄑ問海關(澳洲朋友)說費用須要4~5仟澳弊 小弟我負擔不起 所以想請問前輩们可否幫助一下或者介紹相關的入關方式~~感激不盡~~~[thankx]

阿信 02-25-2011 05:01 AM

5000*30=150000台幣勒~邀受貴

amassly 02-25-2011 09:39 AM

引用:

作者: 123123123 (文章 175883)
大大你好: 澳洲的朋友說要贈鴿給我 8隻 可是ㄑ問海關(澳洲朋友)說費用須要4~5仟澳弊 小弟我負擔不起 所以想請問前輩们可否幫助一下或者介紹相關的入關方式~~感激不盡~~~[thankx]

雖然澳洲有些原生種的鳥禽類是禁止出口的. 但是海關人員如此獅子大開口真是違反常理. 當然理由是為了打通關. 實在是脫離行情.
現在問題可能卡在取得輸出許可證上. 他們澳洲那邊當然有他們的法律. 其實有些海關人員貪污嚴重. 也許你可以叫你的朋友多問幾家出口鳥禽類動物的貿易商看看. 說不定有比較便宜的.
另外光是靠我們這邊貿易商也沒用. 因為他們那邊不放行就沒辦法. 其實進口貨物或鳥類不是如此單純的. 外行人不太了解程序. 產地國必須先報關通關. 取得輸出許可證. 排空運班機或轉機. 而我們這邊也一樣的程序. 報關通關然後等檢疫通過才能領貨物.
另外如果有找到台灣專辦鳥禽類動物的貿易商. 通常他們會有與澳. 非洲出口商有聯繫配合. 這也是一個方向.
至於要找台灣有承辦此類的貿易商. 你可以從網站搜尋. 或電信局電話廣告簿. 或經濟部進出口商名錄

harry 02-25-2011 09:49 AM

可以詢問桃園袁先生.他專代辦進出口.最近出國中.大約週一回國.
電話0938984888

POKEE 02-25-2011 10:03 AM

可詢問林先生.專門代辦鴿子進出口.電話:03-3836935
0928-809031 服務品質不錯.[Yes]

123123123 02-25-2011 10:03 AM

引用:

作者: harry (文章 175888)
可以詢問桃園袁先生.他專代辦進出口.最近出國中.大約週一回國.
電話0938984888

大大謝謝您提供的資料 我會ㄑ跟他們連絡一下看看 是否能夠幫我們的忙[thankx]
很感謝各位聯盟前輩们的幫忙 ㄚ哩ㄚ哆~~~[thankx]

阿信 02-25-2011 01:41 PM

請問一下123123123大大
您朋友在澳洲哪裡呢?

123123123 02-25-2011 09:30 PM

引用:

作者: 阿信 (文章 175899)
請問一下123123123大大
您朋友在澳洲哪裡呢?

阿信安: 我的朋友在南澳大利亞 SA (Southt Austria)
城市明稱: Adelaide (阿德雷得市)

r7943951 02-25-2011 10:01 PM

我也是作貿易ㄉ專做寵物進出口我問過你ㄉ是澳洲可以直接進口過來可是費用貴

r7943951 02-25-2011 10:02 PM

對ㄌ你自己就可以辦理進口的事

阿信 02-25-2011 10:06 PM

123大大
阿德雷德~有點距離.
你那個朋友有認識在西澳perth附近養鴿子的嗎?
我手好養,想抓鴿子~哈哈

r7943951 02-25-2011 10:06 PM

引用:

作者: amassly (文章 175879)

我們本身就是鳥禽進出口商

r7943951 02-25-2011 10:11 PM

123大大你還在ㄇ出聲一下

123123123 02-25-2011 10:18 PM

引用:

作者: r7943951 (文章 175925)
123大大你還在ㄇ出聲一下

大大你好: 我在 有問題找我
真抱歉 剛剛在忙 沒注意到您~~sorry

123123123 02-25-2011 10:20 PM

引用:

作者: 阿信 (文章 175923)
123大大
阿德雷德~有點距離.

阿信安:
改天如果可以順利引進來可以讓您鑑賞一下 我本身不太會看鴿子~~[justice]

r7943951 02-25-2011 10:20 PM

還好你還再找你很久ㄌ

r7943951 02-25-2011 10:22 PM

你確定要進口近來ㄇ要ㄉ話說一下我介紹人給你

阿信 02-25-2011 10:22 PM

123大
我的意思是
請你朋友幫我介紹西澳柏斯附近的鴿友
我人在這邊,想摸摸鴿子過過癮啦~
順便練一下英文~

123123123 02-25-2011 10:26 PM

引用:

作者: r7943951 (文章 175929)
你確定要進口近來ㄇ要ㄉ話說一下我介紹人給你

大大你好: 我很想要進口 但是想要先知道費用 讓自己的預算可以掌握不要太over[help]

r7943951 02-25-2011 10:28 PM

我ㄉ電話給你0913526500

123123123 02-25-2011 10:28 PM

引用:

作者: 阿信 (文章 175930)
123大
我的意思是
請你朋友幫我介紹西澳柏斯附近的鴿友
我人在這邊,想摸摸鴿子過過癮啦~
順便練一下英文~

阿信安:

我會跟他連絡一下 看他有沒有認識 好圓您的心願~~讓您可以摸到鴿子~~[Yes]

阿信 02-25-2011 10:30 PM

123大~感激
祝您
平安健康

amassly 02-25-2011 10:44 PM

引用:

作者: r7943951 (文章 175924)
我們本身就是鳥禽進出口商

那正好. 版主須要找你這樣的進口商. 趕快替他解答吧!
我之前也是進出口商. 但是是做家用品類的. 動物鳥禽類的我不熟.

r7943951 02-25-2011 10:50 PM

我跟他說過這件事讓他自己和算看看

amassly 02-26-2011 06:24 PM

引用:

作者: 阿信 (文章 175923)
123大大
阿德雷德~有點距離.

阿信人在澳洲工作或求學呢?
人在國外也上來關心聯盟事情. 真有心!

amassly 02-26-2011 06:34 PM

引用:

作者: r7943951 (文章 175921)
我也是作貿易ㄉ專做寵物進出口我問過你ㄉ是澳洲可以直接進口過來可是費用貴

閣下說從澳洲進口費用貴. 是貴在那部份? 是報關貴. 還是運費貴?
歐洲因為許多國家是疫區. 行政院農委會還未開放進口禽鳥類動物. 所以目前進口鴿都是轉運到美國. 或日本. 然後再運回來台灣. 費用大概NT$ 8,000-10,000 這大概是目前合理的行情.

阿信 02-26-2011 08:33 PM

引用:

作者: amassly (文章 175966)
阿信人在澳洲工作或求學呢?
人在國外也上來關心聯盟事情. 真有心!

目前在當台勞打工囉~
網路方便阿
上網一定會來看的阿

dannyleechen 02-26-2011 08:35 PM

引用:

作者: 阿信 (文章 175974)
目前在當台勞打工囉~
網路方便阿
上網一定會來看的阿

working holiday

老龍 02-26-2011 11:35 PM

引用:

作者: amassly (文章 175968)
閣下說從澳洲進口費用貴. 是貴在那部份? 是報關貴. 還是運費貴?
歐洲因為許多國家是疫區. 行政院農委會還未開放進口禽鳥類動物. 所以目前進口鴿都是轉運到美國. 或日本. 然後再運回來台灣. 費用大概NT$ 8,000-10,000 這大概是目前合理的行情.

日本好像是禽流感疫區ㄝ
怎麼會轉日本進來呢?[?]

r7943951 02-27-2011 08:37 AM

報關費用1萬出頭那是國內國外ㄉ就是運費跟報關費還檢疫費用每國ㄉ費用不依樣

syeeryeer 02-27-2011 11:09 AM

吹年也要有個邏輯,牛皮吹大了自然就會破,不懂的事情硬要掰,這下搞得裡外都不是人,讓眾聯盟鴿友看笑話,本人相當樂見老鳥搥出糗的百態,連被台灣列為是禽鳥類疫區的日本,你都說可從日本疫區進口,還真敢掰,看來沒有什麼鴿事你不敢胡扯的,正應驗聯盟流傳已久的一句話,不懂的死也要裝懂,而不懂的硬要教不會的,

作者: jorden7971 http://vbb.17hado.com/images/buttons_tc/viewpost.gif
上次我發現一隻春季賽鴿怪病,鴿子會搖搖頭呢???我把它淘汰了....誰知道鴿友知道病???
會扭頭. 歪脖子有兩種病毒都會. 但是很多人常誤認為巴拉米哥. 以為只有巴拉米鴿才會歪脖子
1. 巴拉米哥病毒. 又俗稱新城雞瘟. 中樞神經感染
2. 沙門氏菌 (副傷寒) 但是沙門氏菌症狀有3-4種. 1.腸內型.2. 內臟型. 3. 關節型. 4. 歪頭.
及早淘汰是對的. 以免感染全櫥
這一篇也是老鳥搥回應鴿友荒繆的大作

連沙門氏菌也可以被老鳥搥說成是病毒,放眼聯盟有許多醫界的鴿友,也不敢把沙門氏菌說是病毒,沙門氏菌只是一種普通的細菌,而你老鳥搥卻又信口雌簧,硬把沙門氏菌說成是病毒,回應鴿友前請先把相關資訊搞懂,免得貽笑大方

大陸回賣鴿子給歐洲. 應該有兩個因素.
1. 大陸地廣. 隨便都可以來個2-3000公里比賽. 這樣的距離讓歐洲人贊歎. 和不可思議. 巴塞隆納算什麼. 在國際大賽空中距離比較遠的鴿友頂多也只有1200公里左右. 比起大陸當然是矮了一截. 所以這是歐洲人對大陸鴿有興趣的地方. 但是大陸的賽制如果還是按照舊的規則. 放飛日起算一個月內歸返都算有格. 這樣就難脫離作弊的隱憂.
2. 最近幾年一些歐洲高價拍賣鴿都大半被大陸人買走. 歐洲人怕斷了後代. 所以才會陸續有人買回大陸鴿. 理由當然是為了繁衍後代.
1. 大陸地廣. 隨便都可以來個2-3000公里比賽. 這樣的距離讓歐洲人贊歎. 和不可思議. 巴塞隆納算什麼. 在國際大賽空中距離比較遠的鴿友頂多也只有1200公里左右. 比起大陸當然是矮了一截. 所以這是歐洲人對大陸鴿有興趣的地方. 但是大陸的賽制如果還是按照舊的規則. 放飛日起算一個月內歸返都算有格. 這樣就難脫離作弊的隱憂.
2. 最近幾年一些歐洲高價拍賣鴿都大半被大陸人買走. 歐洲人怕斷了後代. 所以才會陸續有人買回大陸鴿. 理由當然是為了繁衍後代.
這一篇也是老鳥搥不懂裝懂的大作

對於歐洲的賽事不懂也就算了,連巴賽隆納國際賽的距離也搞不清楚,還大言不慚對歐洲與大陸的賽制加以評論,這叫做打腫臉充胖子,而且說的牛頭不對馬嘴,真的不知該如何來形容,老鳥搥這樣好強吹牛皮的人
巴賽隆納國際賽早在2007年已在賽制上有所更動,東歐國家也併入在內,最遠的斯洛伐克從西班牙巴塞隆納放鴿,返回斯洛伐克約1500公里

還有什麼歐洲人為了名鴿被阿六買回,怕無子代可傳承再向阿六買回其高價鴿的子代,看完老鳥搥的精闢論述,害我一直捧腹大笑,歐洲的名家有這麼笨嗎,在高價鴿要賣之前,早就不知作育出多少的子孫代,等凱子上門待價而估,

而歐洲目前較先進的鴿友,會把重要的名鴿的精子與卵子透過生技公司儲存,已被將來不時之需再作人工授精,哪需要再從阿六手中買回其名鴿的子孫代

總結一個未曾參加正式比賽的人,從他的言論中就可分辨出是有料或沒料,也應驗一句名言x嘴是吐不出象牙的

588588 02-27-2011 11:10 AM

引用:

作者: amassly (文章 175968)

沒意外的話日本還算是疫區..

amassly 02-27-2011 08:09 PM

引用:

作者: syeeryeer (文章 175990)
吹年也要有個邏輯,牛皮吹大了自然就會破,不懂的事情硬要掰,這下搞得裡外都不是人,讓眾聯盟鴿友看笑話,本人相當樂見老鳥搥出糗的百態,連被台灣列為是禽鳥類疫區的日本,你都說可從日本疫區進口,還真敢掰,看來沒有什麼鴿事你不敢胡扯的,正應驗聯盟流傳已久的一句話,不懂的死也要裝懂,而不懂的硬要教不會的,

作者: jorden7971 http://vbb.17hado.com/images/buttons_tc/viewpost.gif
上次我發現一隻春季賽鴿怪病,鴿子會搖搖頭呢???我把它淘汰了....誰知道鴿友知道病???
會扭頭. 歪脖子有兩種病毒都會. 但是很多人常誤認為巴拉米哥. 以為只有巴拉米鴿才會歪脖子
1. 巴拉米哥病毒. 又俗稱新城雞瘟. 中樞神經感染
2. 沙門氏菌 (副傷寒) 但是沙門氏菌症狀有3-4種. 1.腸內型.2. 內臟型. 3. 關節型. 4. 歪頭.
及早淘汰是對的. 以免感染全櫥
這一篇也是老鳥搥回應鴿友荒繆的大作

連沙門氏菌也可以被老鳥搥說成是病毒,放眼聯盟有許多醫界的鴿友,也不敢把沙門氏菌說是病毒,沙門氏菌只是一種普通的細菌,而你老鳥搥卻又信口雌簧,硬把沙門氏菌說成是病毒,回應鴿友前請先把相關資訊搞懂,免得貽笑大方

這一篇也是老鳥搥不懂裝懂的大作

對於歐洲的賽事不懂也就算了,連巴賽隆納國際賽的距離也搞不清楚,還大言不慚對歐洲與大陸的賽制加以評論,這叫做打腫臉充胖子,而且說的牛頭不對馬嘴,真的不知該如何來形容,老鳥搥這樣好強吹牛皮的人
巴賽隆納國際賽早在2007年已在賽制上有所更動,東歐國家也併入在內,最遠的斯洛伐克從西班牙巴塞隆納放鴿,返回斯洛伐克約1500公里

還有什麼歐洲人為了名鴿被阿六買回,怕無子代可傳承再向阿六買回其高價鴿的子代,看完老鳥搥的精闢論述,害我一直捧腹大笑,歐洲的名家有這麼笨嗎,在高價鴿要賣之前,早就不知作育出多少的子孫代,等凱子上門待價而估,

而歐洲目前較先進的鴿友,會把重要的名鴿的精子與卵子透過生技公司儲存,已被將來不時之需再作人工授精,哪需要再從阿六手中買回其名鴿的子孫代

總結一個未曾參加正式比賽的人,從他的言論中就可分辨出是有料或沒料,也應驗一句名言x嘴是吐不出象牙的

尊重學弟的指正和意見. 這裡只是互相討論. 提供自己的看法. 當然有疏漏之處人人都可以指正. 但是如果像你眼中容不下一粒砂子. 專門找我的喳. 那是沒有必要的. 當初只是為了鴿子要不要掛私環問題與我結怨. 視我為眼中釘. 肉中刺欲拔之而後快.
我有做鴿子生意騙人嗎? 我有害人嗎? 你如此有必要嗎?

就算歐洲已經有1500公里賽制. 誰會去注意 斯洛伐克這個國家?他們又有拿到什麼好的獎項? 討論這個一點意義都沒有.
不過感謝閣下再三的吐嘲.
什麼時候公佈你的成績? 從去年就跟你要讓我聞香一下. 但是沒有結果. 因為我真想向你學習. 如果你不是高手. 為何老是質疑我的存在?

syeeryeer 02-27-2011 08:49 PM

下戰書找單挑你還悶不吭聲,有種就接受不用在這浪費唇舌,不懂歐洲賽事何必亂掰,混淆視聽誤導初入鴿界新手,本人就是看不慣你的作風,只要你亂發表牛頭不對馬嘴的文章,在聯盟任何一位鴿友都可讓你無話可說,尤其是本人會特別照顧讓你無地自容

你回應鴿友的文章事先不做足功課,也毫無根本依據,被質疑還想找台階下,簡直是臉皮真厚子彈都打不穿,就是要看你出糗

提到本人的比賽成績就算乏善可陳,至少強過你這位愛吹牛皮的老鳥槌,廢話少說就等你一決雌雄,看是要到新竹大衛營博士班一較高下,或是到你的地頭立櫥拼個高下,雙方各自出資500大K作為獲勝一方的獎勵,等你不要再躲,在網路當網路強豪是無三小路用,勇敢面對挑戰才是不二選擇

72359244 02-27-2011 09:28 PM

過路人的看法!!

引用:

作者: amassly (文章 176011)
尊重學弟的指正和意見. 這裡只是互相討論. 提供自己的看法. 當然有疏漏之處人人都可以指正. 但是如果像你眼中容不下一粒砂子. 專門找我的喳. 那是沒有必要的. 當初只是為了鴿子要不要掛私環問題與我結怨. 視我為眼中釘. 肉中刺欲拔之而後快.
我有做鴿子生意騙人嗎? 我有害人嗎? 你如此有必要嗎?

就算歐洲已經有1500公里賽制. 誰會去注意 斯洛伐克這個國家?他們又有拿到什麼好的獎項? 討論這個一點意義都沒有.
不過感謝閣下再三的吐嘲.
什麼時候公佈你的成績? 從去年就跟你要讓我聞香一下. 但是沒有結果. 因為我真想向你學習. 如果你不是高手. 為何老是質疑我的存在?

既然尊重人家的指正了,,也覺得自己有疏漏~怎麼還有後面那一大串(學長)的話呢??[?]

amassly 02-27-2011 10:35 PM

引用:

作者: 老龍 (文章 175979)
日本好像是禽流感疫區ㄝ
怎麼會轉日本進來呢?[?]

剛剛我上農委會查了一下. 日本真的很不幸的列入禽流感疫區. 但是單. 偶蹄類動物. 狂犬病都不是疫區.
對此失誤. 特此更正. 深感報歉!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:55 AM