台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   一年一度超長距離 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17723)

ys16882000 08-29-2011 07:21 PM

一年一度超長距離

今年北海冬季馬拉松 不知是否有高屏區的鴿友要參加 大家可以來討論一下 也可一起克服訓練上的難題 共同降低訓練成本 本季小弟準備18羽幼鴿(南海冬季2水鴿剛教乖) 來挑戰一下:D

gh5356dog 08-29-2011 07:28 PM

引用:

作者: ys16882000 (文章 184653)
今年北海冬季馬拉松 不知是否有高屏區的鴿友要參加 大家可以來討論一下 也可一起克服訓練上的難題 共同降低訓練成本 本季小弟準備18羽幼鴿(南海冬季2水鴿剛教乖) 來挑戰一下:D

哈哈~~加油喔!!也算是一項新的自我挑戰!!祝福您!順利..完翔..如願~[Yes]

kingsskingss 08-29-2011 07:58 PM

我也打算參賽...

我也打算參賽,那一天會時,有請教徐老師說,只要把失格的電子環剪掉,掛上他的電子環,這樣也可參加,再給它們一次機會...

ys16882000 08-29-2011 08:40 PM

唉阿

引用:

作者: kingsskingss (文章 184655)
我也打算參賽,那一天會時,有請教徐老師說,只要把失格的電子環剪掉,掛上他的電子環,這樣也可參加,再給它們一次機會...

你會入賞拉 不要談甚ㄇ失格 :D我是沒明說 但是情況相同喔

stevenwu 08-29-2011 08:41 PM

引用:

作者: ys16882000 (文章 184653)

[Yes]雄哥有打算招生嗎?..南海春季第2孵鴿會不會太晚...[help]

ys16882000 08-29-2011 08:42 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 184654)
哈哈~~加油喔!!也算是一項新的自我挑戰!!祝福您!順利..完翔..如願~[Yes]

一起參加吧 機會難得 徐老師年紀大但是精神可佳 我滿佩服的

ys16882000 08-29-2011 08:51 PM

每季都有招生

引用:

作者: stevenwu (文章 184658)
[Yes]雄哥有打算招生嗎?..南海春季第2孵鴿會不會太晚...[help]

南海正比鴿每季都有招生 馬拉松是自己放試種的 (我有2個鴿舍 ) 而北海冬季馬拉松是用南海冬季正比鴿的第2孵參加 如果要算鴿齡到11月27日約莫滿4個月齡 雖然有點幼齒但不正好符合我们南部幼比制

kingsskingss 08-29-2011 08:55 PM

雄大...

引用:

作者: ys16882000 (文章 184657)
你會入賞拉 不要談甚ㄇ失格 :D我是沒明說 但是情況相同喔

OK,OK相當了解,不過我是說已經失格的...

ys16882000 08-29-2011 09:00 PM

訓練

引用:

作者: kingsskingss (文章 184662)
OK,OK相當了解,不過我是說已經失格的...

如果要訓北海再摳我喔 我有一點點資訊可以分享

dovecity 08-29-2011 09:48 PM

訓北海有鴿車在跑嗎

徐老師說的兩台都是台南鴿車
高屏地區不知道有沒有收

stevenwu 08-29-2011 10:01 PM

引用:

作者: ys16882000 (文章 184661)
南海正比鴿每季都有招生 馬拉松是自己放試種的 (我有2個鴿舍 ) 而北海冬季馬拉松是用南海冬季正比鴿的第2孵參加 如果要算鴿齡到11月27日約莫滿4個月齡 雖然有點幼齒但不正好符合我们南部幼比制

[Yes]我是說馬拉松..想一想應該是來不及春第2水太幼了..你冬季第2水還可以..謝謝喔..有時間在過去向你求智慧喔...[Yes]

kingsskingss 08-29-2011 10:34 PM

給雄大...

引用:

作者: ys16882000 (文章 184663)
如果要訓北海再摳我喔 我有一點點資訊可以分享

ok,一定,有感謝喔!!

chengee11 08-29-2011 10:36 PM

今年北海馬拉松我也有打算報名....

she19920114 08-29-2011 10:42 PM

引用:

作者: chengee11 (文章 184672)
今年北海馬拉松我也有打算報名....

真羨慕大夥都能參賽

我現在 只能乾瞪眼 心癢癢啊

預祝有參賽的鴿友

都能破紀錄的光榮歸返 [Yes]

chengee11 08-29-2011 10:48 PM

引用:

作者: dovecity (文章 184667)
訓北海有鴿車在跑嗎

徐老師說的兩台都是台南鴿車
高屏地區不知道有沒有收

當初放南海夏季馬拉松有像徐老師詢問.南哥北訓的問題...
她說會有鴿車.但以目前來看2台都是在台南....
我很擔心如果屏東縣地區鴿數不夠是否就沒辦法訓練ㄌ....

chengee11 08-29-2011 11:01 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 184673)
真羨慕大夥都能參賽

我現在 只能乾瞪眼 心癢癢啊

預祝有參賽的鴿友

都能破紀錄的光榮歸返 [Yes]

黑大....一起報名阿.....

MAT5209788 08-29-2011 11:07 PM

雄哥:
好樣的....先給您拍拍手.
有這樣的機會近七佰五拾公里長距離.如果七關完翔飛回,那就是全台第一位有數壉長距離的記錄人了..我相信您一定做的到,並帶領高屏盟友們一起完成理想..北部有要幫忙的,請開囗..

she19920114 08-29-2011 11:14 PM

引用:

作者: chengee11 (文章 184677)
黑大....一起報名阿.....

我休兵啦 暫時退休

所以只能看各位表演囉 加油 [Yes]

chengee11 08-29-2011 11:15 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 184680)
我休兵啦 暫時退休

所以只能看各位表演囉 加油 [Yes]

真是可惜.....
想說可以起加油的...

6438 08-30-2011 12:17 AM

引用:

作者: stevenwu (文章 184668)
我是說馬拉松..想一想應該是來不及春第2水太幼了..你冬季第2水還可以..謝謝喔..有時間在過去向你求智慧喔...[Yes]

雄ㄍ人真正贊啦...[Yes]阿城兄你內行ㄟ[hi]

a0911240911 08-30-2011 01:31 AM

引用:

作者: kingsskingss (文章 184655)

不用剪電子環就可以比了

kingsskingss 08-30-2011 02:02 AM

嗯,新手須知...

引用:

作者: a0911240911 (文章 184689)
不用剪電子環就可以比了

我不知道吶,因為我是當面請教徐老師,由他親自證實,一定要剪,知道嗎?給你參考,考...

kingsskingss 08-30-2011 02:03 AM

不好意思,B組不用剪...

引用:

作者: a0911240911 (文章 184689)
不用剪電子環就可以比了

對,B組不用剪...

foryou3390 08-30-2011 02:05 PM

是不必剪

如果是聯合船隊的超級馬拉松 , 不管是A組還是B組 , 只要有電子環 , 可以感應的都不必剪 .[Yes]

a0911240911 08-30-2011 03:03 PM

引用:

作者: kingsskingss (文章 184693)
對,B組不用剪...

[hi]這個平台提供給我們互通訊息.互相扶持.大大不用客氣..[Yes]..

647562 08-30-2011 07:45 PM

我駐台南 也要參加冬季馬拉松
到時一起加油 目前操練中 有外訊一趟彰化溪湖

sky320816 08-30-2011 07:59 PM

超長距離400真的很難飛 有機會再試看看 說不定會不錯唷

Union 08-30-2011 08:20 PM

請問屏東的鴿友,屏東鳳翔鴿會是不是有要辨冬季南海馬拉松??如果該會確定要辨理的話,預計將南海冬季的伴飛鴿一併參加冬季的賽程!!如果沒有的話,將報名北海馬拉松做測試,有要參加的人一起加油!!

QAZ520857 08-30-2011 08:39 PM

馬拉松賽一定要要使用鴿鐘跟感應板嘛~??屏東好像都沒北上的鴿車呢!

ys16882000 08-30-2011 08:43 PM

高屏鴿友

其實高屏鴿友參加北海馬拉松最大問題在於訓練上 而去年我有參加深知訓練上的麻煩 所以發表本篇以求共鳴共同刻服訓練上的難題 去年北海冬季馬拉松的訓練全靠網友 梅山老妖 酷酷 神馳小莊的幫忙 不然速耐力很難練的出來 如果不時常作遠距離訓練高屏地區比賽時要當天見鴿就有點難 假設要參加馬拉松的鴿數夠要請專人或專車那可簡單 就好比團購一起降低成本 各位您說是嗎

ys16882000 08-30-2011 08:48 PM

真的喔

引用:

作者: MAT5209788 (文章 184678)
雄哥:
好樣的....先給您拍拍手.
有這樣的機會近七佰五拾公里長距離.如果七關完翔飛回,那就是全台第一位有數壉長距離的記錄人了..我相信您一定做的到,並帶領高屏盟友們一起完成理想..北部有要幫忙的,請開囗..

壘哥 甚ㄇ時候下來座座阿

ys16882000 08-30-2011 08:50 PM

引用:

作者: 6438 (文章 184687)
雄ㄍ人真正贊啦...[Yes]阿城兄你內行ㄟ[hi]

鬥陣ㄟ 甚ㄇ時後要吊鴿舍 朋友在問ㄌ

she19920114 08-30-2011 08:53 PM

引用:

作者: ys16882000 (文章 184743)
假設要參加馬拉松的鴿數夠要請專人或專車那可簡單 就好比團購一起降低成本 各位您說是嗎

雄大的用心 果真讓人欽佩

無怪乎能夠被公認為 南霸天

景仰 景仰 [Yes]

ys16882000 08-30-2011 08:55 PM

差點認不出來

引用:

作者: stevenwu (文章 184668)
[Yes]我是說馬拉松..想一想應該是來不及春第2水太幼了..你冬季第2水還可以..謝謝喔..有時間在過去向你求智慧喔...[Yes]

我那有甚ㄇ智慧 只有滿肚子ㄉ 金牌及海尼根還有一點點保力達 有空再聚吧

dovecity 08-30-2011 08:58 PM

高屏地區北訓真的是個問題
訓練量不夠去報名是去當烈士居多
至少要讓鴿子練個幾趟
北部鴿車是否有回頭車願意載呢?

ys16882000 08-30-2011 09:04 PM

不服輸 才是原動力

引用:

作者: she19920114 (文章 184746)
雄大的用心 果真讓人欽佩

無怪乎能夠被公認為 南霸天

景仰 景仰 [Yes]

那日聯誼有幸抽中黑大的鴿子 心理暗自竊喜 我會交乖讓牠參加北海馬拉松 才不會辜負黑大的好意 感恩喔 謝謝

KANE 08-30-2011 09:15 PM

我也很期待 大家是想直接參加第七關 還是一至七關都放呢? 一至七關都放真的很硬ㄛ
七關都回 真的是 神鳥了 徐老師馬拉松是當天八點前打鴿鐘 一起努力吧 加油

ys16882000 08-30-2011 09:28 PM

用心喔

引用:

作者: dovecity (文章 184749)
高屏地區北訓真的是個問題
訓練量不夠去報名是去當烈士居多
至少要讓鴿子練個幾趟
北部鴿車是否有回頭車願意載呢?

我第一次參加北海馬拉松是有報名繳費而無鴿可比 因為訓練不足就直接出北海海訓就全掛點ㄌ 所以不是當烈士居多 而是一定為國捐軀:D
想要試種也得要按步就班 一段一段往北推進 孫子曰:不教 驅之戰 謂之殘
一般北部鴿車大都訓練至臺南或北高雄 對於南高雄及屏東的鴿友相當不便 而且回頭至北部皆已至午後 所以可以再研究................鴿數如果夠 也可請臺南或嘉義鴿車下來收鴿 不過要定點集合吧 或是寄給我 都可以研究 我想 團結力量 大

chengee11 08-30-2011 09:43 PM

引用:

作者: Union (文章 184739)
請問屏東的鴿友,屏東鳳翔鴿會是不是有要辨冬季南海馬拉松??如果該會確定要辨理的話,預計將南海冬季的伴飛鴿一併參加冬季的賽程!!如果沒有的話,將報名北海馬拉松做測試,有要參加的人一起加油!!

之前也是聽格友說鳳翔鴿會有意要舉辦冬季馬拉松.但是在網路上查到的電話撥過去卻是空號....想說南海賽是比較適合...不知有人知道這個訊息嗎???

QAZ520857 08-30-2011 10:09 PM

引用:

作者: ys16882000 (文章 184752)
我第一次參加北海馬拉松是有報名繳費而無鴿可比 因為訓練不足就直接出北海海訓就全掛點ㄌ 所以不是當烈士居多 而是一定為國捐軀:D
想要試種也得要按步就班 一段一段往北推進 孫子曰:不教 驅之戰 謂之殘
一般北部鴿車大都訓練至臺南或北高雄 對於南高雄及屏東的鴿友相當不便 而且回頭至北部皆已至午後 所以可以再研究................鴿數如果夠 也可請嘉義鴿車下來收鴿 不過要定點集合吧 或是寄給我 都可以研究 我想 團結力量 大

要團結的話我也出一份力~我常常跑路竹會經過尤大的鴿舍!要是真的有北上鴿車屏東的鴿友我時間OK的話可以幫忙收到尤大的鴿舍!尤大改天再彎進去跟你拜師學藝阿~哈哈

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:02 PM