台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   南區馬拉松鴿鐘今年不來收? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=18116)

gh5356dog 01-16-2012 11:49 AM

南區馬拉松鴿鐘今年不來收?

南區馬拉松徐老師的會....現在壯大了??????以前比賽結速都會派人來收鴿鐘!

今年叫她來收..也沒來!剛還打電話說..他們要還鴿鐘了..叫我們將鴿鐘寄回去?

收錢的時候!都會將鴿鐘送到府...往年也都是來當地收回去!如今沒錢收了!?不來收鴿鐘?北部地區那麼多鴿友..為何不一起收?鴿子沒有回來..所以我也無法到會裡交了!

這樣的服務態度!我也不在參加了!鴿鐘隨他來不來拿!我也耗下去了~年年都說虧損?真的虧嗎?

以前是怎樣的服務..如有更改要先在規章上公佈!外縣市有麻煩..不然就乾脆收他當地的鴿友就好..像其他正會一樣..鴿鐘一律交到會場...[argh]

KANE 01-16-2012 07:35 PM

我也還沒還 大概過年後在還了 因為沒事跑去龍潭 有點遠 現在又愛下雨

aa551028 01-16-2012 07:48 PM

我感覺很差

去年都有收[Yes]今年卻要大家花時間與金錢幫忙寄[help]看樣子春的要換家了[Yes]

yuida 01-17-2012 01:58 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 190092)
南區馬拉松徐老師的會....現在壯大了??????以前比賽結速都會派人來收鴿鐘!

今年叫她來收..也沒來!剛還打電話說..他們要還鴿鐘了..叫我們將鴿鐘寄回去?

收錢的時候!都會將鴿鐘送到府...往年也都是來當地收回去!如今沒錢收了!?不來收鴿鐘?北部地區那麼多鴿友..為何不一起收?鴿子沒有回來..所以我也無法到會裡交了!

這樣的服務態度!我也不在參加了!鴿鐘隨他來不來拿!我也耗下去了~年年都說虧損?真的虧嗎?

以前是怎樣的服務..如有更改要先在規章上公佈!外縣市有麻煩..不然就乾脆收他當地的鴿友就好..像其他正會一樣..鴿鐘一律交到會場...[argh]

+1 今年冬季光腳環錢.依估計應該有130〜150萬淨賺......

yuida 01-17-2012 02:11 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 190109)
去年都有收[Yes]今年卻要大家花時間與金錢幫忙寄[help]看樣子春的要換家了[Yes]

+1 是該換了...
南區這次壯大後.讓人感覺很不舒服.我春季改放桃園中山腳環1K 報鴿0.5K
報鴿45隻送30K.=1隻 0.833K外訓不用錢.簡訊錢也免...與南區比超划算的.http://vbb.17hado.com/images/icons/03.gif

maxi0519 01-17-2012 07:58 PM

這樣子會流失掉會員~~

rmp41220 01-17-2012 09:26 PM

引用:

作者: yuida (文章 190122)
+1 是該換了...
南區這次壯大後.讓人感覺很不舒服.我春季改放桃園中山腳環1K 報鴿0.5K
報鴿45隻送30K.=1隻 0.833K外訓不用錢.簡訊錢也免...與南區比超划算的.http://vbb.17hado.com/images/icons/03.gif

+1 桃園中山支會(搭國光船隊) 這項福利 秋季賽事也還有喔!
桃園地區鴿友 想放南區馬拉松的 可考慮換成正比"桃園中山會"
用娛樂的心情 比正會 樂趣無窮![Yes]

72359244 01-17-2012 11:03 PM

引用:

作者: rmp41220 (文章 190126)
+1 桃園中山支會(搭國光船隊) 這項福利 秋季賽事也還有喔!
桃園地區鴿友 想放南區馬拉松的 可考慮換成正比"桃園中山會"
用娛樂的心情 比正會 樂趣無窮![Yes]

桃園中山會~老字號!
改變縮短空中.改變腳環策略~
今年春季報鴿數量已見不一樣的成長了[Yes]!

MAT5209788 01-18-2012 11:38 AM

感覺有在幫桃園中山會打廣告....[?]

72359244 01-18-2012 12:19 PM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 190133)

表現跟風評確實也不錯~
陳述在地個人目前所看到的狀況!
~~打廣告?!!
當有人在講馬拉松有多好?徐老師有多好時?
有人說~您為他們打廣告嗎?[?]~~
好壞留給鴿友自行判斷吧!

a0911240911 01-18-2012 12:20 PM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 190133)

[hi]阿壘大大:打廣告?....我有同感喔!
但.事實...有此福利...是能夠讓盟友多一項有利的選擇!
個人感覺何不...推...推...推![Yes]

gh5356dog 01-18-2012 06:14 PM

不要把我當傻瓜

911你又有同感了?廣不廣告?如果把好的資訊提供那就叫廣告?人人都可以提出自己的看法...我以前也曾幫南區徐老師說過他的優點..如今有缺點..也一樣的提出!這才是在探討~
有些人就只說好..或是鼓吹...那也是他個人的自由!有人只鼓吹馬拉松的好..鼓勵加入!也許是有交情吧~不然不會只看到好的一面?是哪些人!很多人早已看出了!

現在外面有許多人在討論..這項已經失去意義的賽制.往營利方向!其實賺不賺錢也不關我們的事.(我們要的是一個好的空間)其他是辦會的事.....

馬拉松的創始出發點很好~確實能讓一些新手!和上班族有個空間可以玩樂!也是進軍正會的跳板.......好比1.2.3A小聯盟棒球賽!

可是!搞插組?一個洞一K.現在K數越來越大?..沒多少人插..又領沒多少投資報酬率跟正會差太多了..小玩就好~

以前鴿鐘比完賽..她們會來收..這次有些人有去收..卻因為辦450公里賽..一團亂..有些沒有去收?
叫我們用寄的?大家都在忙!又不是只有他?

如果每一個人都是寄回去鴿會...以前也是..我沒有話說!別人就可以去收?我們要幫他寄?

我們比較小咖?他為何不一起收呢?因為忙450公里賽..漏掉了?
第6關比完!我當晚有打電話過去會裡!問他我A組的沒有回來...B組的回來..晚上需要過去嗎?會裡回應不用..那鴿鐘就等通知時間來收....?現在又叫我們寄回?我們是奴才?
我們沒有義務要幫她們保管.等牠們忙好了..又叫我們寄回..說沒有人來收?都給她們說就好!?
一.南區鴿會當初將鴿鐘送來..他有讓我們簽名收到鴿鐘.是否一樣要來點收呢?
也要給我們一張交回無誤證明呢?
二.郵寄遺失或是短少.損壞!這些不變成有糾紛?
三.有的人有去收..那乖乖的幫他寄回去的人...
豈不成了傻子??????

如果還是這樣...我還會再開第二炮..把這個會缺點一一道出..
我會依照真實的事蹟.還有證據的情況下!把它給說出...
君子不檔人財路!
我的個性是要求公平!也不會去管她們賺多少.也不想!戳破!
不要把我當傻瓜就好~跟我說大家都是寄回去的?或是交到會場?是這樣嗎?

foryou3390 01-19-2012 10:50 AM

只鼓吹好的人 , 應該不只是有交情的人 , 恐怕還有可以得到好處的人吧 !

syeeryeer 01-19-2012 02:38 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 190141)
911你又有同感了?廣不廣告?如果把好的資訊提供那就叫廣告?人人都可以提出自己的看法...我以前也曾幫南區徐老師說過他的優點..如今有缺點..也一樣的提出!這才是在探討~
有些人就只說好..或是鼓吹...那也是他個人的自由!有人只鼓吹馬拉松的好..鼓勵加入!也許是有交情吧~不然不會只看到好的一面?是哪些人!很多人早已看出了!

現在外面有許多人在討論..這項已經失去意義的賽制.往營利方向!其實賺不賺錢也不關我們的事.(我們要的是一個好的空間)其他是辦會的事.....

馬拉松的創始出發點很好~確實能讓一些新手!和上班族有個空間可以玩樂!也是進軍正會的跳板.......好比1.2.3A小聯盟棒球賽!
可是!搞插組?一個洞一K.現在K數越來越大?..沒多少人插..又領沒多少投資報酬率跟正會差太多了..小玩就好~
以前鴿鐘比完賽..她們會來收..這次有些人有去收..卻因為辦450公里賽..一團亂..有些沒有去收?
叫我們用寄的?大家都在忙!又不是只有他?

如果每一個人都是寄回去鴿會...以前也是..我沒有話說!別人就可以去收?我們要幫他寄?
我們比較小咖?他為何不一起收呢?因為忙450公里賽..漏掉了?
第6關比完!我當晚有打電話過去會裡!問他我A組的沒有回來...B組的回來..晚上需要過去嗎?會裡回應不用..那鴿鐘就等通知時間來收....?現在又叫我們寄回?我們是奴才?
我們沒有義務要幫她們保管.等牠們忙好了..又叫我們寄回..說沒有人來收?都給她們說就好!?
一.南區鴿會當初將鴿鐘送來..他有讓我們簽名收到鴿鐘.是否一樣要來點收呢?
也要給我們一張交回無誤證明呢?
二.郵寄遺失或是短少.損壞!這些不變成有糾紛?
三.有的人有去收..那乖乖的幫他寄回去的人...
豈不成了傻子??????

如果還是這樣...我還會再開第二炮..把這個會缺點一一道出..
我會依照真實的事蹟.還有證據的情況下!把它給說出...
君子不檔人財路!
我的個性是要求公平!也不會去管她們賺多少.也不想!戳破!
不要把我當傻瓜就好~跟我說大家都是寄回去的?或是交到會場?是這樣嗎?

在這數落馬拉松會務只是徒增困擾,何不把您不平之事直接當面向馬拉松會長陳述,或向其網站表達您內心許多憤慨,在這疾言厲色等於狗吠火車(無彩工)

dfcargrwu 01-19-2012 04:20 PM

引用:

作者: syeeryeer (文章 190151)
在這數落馬拉松會務只是徒增困擾,何不把您不平之事直接當面向馬拉松會長陳述,或向其網站表達您內心許多憤慨,在這疾言厲色等於狗吠火車(無彩工)

"狗吠火車"有同感+1,賽鴿呢合意就放,不合意走人~~~~~~~~~(剛才在其他站聽見不同的聲音,並且感覺得出是針對這裡某位仁兄的發言^^所以直接向會部反映這才是上策,這裡罵得在兇估計也沒啥效果)

Q333 01-19-2012 06:52 PM

引用:

作者: syeeryeer (文章 190151)

是ㄉ..
有需求直接反應會部...
這ㄦ口水戰ㄉㄧ堆...沒啥意義..

gh5356dog 01-19-2012 08:01 PM

也友直接向會裡反應...也在那裡留言!卻不見回覆..文章也不見了!才會在此公開~

gh5356dog 01-19-2012 08:15 PM

我不是在怪東怪西的...這跟飛的好跟不好沒有關係!
是飛完後也打了電話到南區馬拉松會裡..問他是否要過去..

會裡回應不用..等通知會跟以前一樣!會來收鴿鐘!

結果我們等到現在...他才通知說叫我們寄回去?
還說大家都是寄回去的!是這樣嗎?

要去拿鴿鐘是個人的自由~她會裡就是有這項服務上班族.

我們有簽收...當然也要給我們收回無誤的收據或是註銷...
電話也打了..在會裡網路上也留了言...都沒有回應

gh5356dog 01-19-2012 08:21 PM

在那個網站可以隱性埋名..或事變更ID...口水戰事沒有用的...

我也打了電話過去...也留了言在網站(南區)都沒有回應?)

在那個網站是誰寫那篇我也知道...雖然住在新北市..有人沒有時間在白天跑到龍潭..有人有時間....他會裡都是有來收....我也一直在等他通知...也打電話過去!沒空來收!?那我就要一直放著?

我們當初不是有簽收嗎?交回不用註銷?出錯誰負責?
一直都不回應?我才會在賽鴿聯盟公開的!

gh5356dog 01-19-2012 09:02 PM

我剛才已經找到會長夫人了...她們解釋她們很忙..所以沒有時間來收..我也能體諒所以帶回保管到現在....大家都在忙!我只要求她們回應..我們可以送到哪裡?貨運可以寄嗎?
都不回應?

剛剛說了..我可以跑一趟..送到一個地方去嗎?我也答應了!這就是我要的答案!像汐止就直接可以送到鴿電....要告訴我們怎絕決?我一直崔>不能不回應!也不裡?...大家真的都很忙!

還有!部分鴿友..認為我們是飛的不好...怪東怪西!?聽了真的不是滋味!

我們是最後一關沒有下來...是沒錯!但是一瑪歸一碼....我從比賽完一直在問..哪時候環?
得到的答案是等通知.....快過年了!一直不回應我...她們是很忙!忘了回應~也不能怪他們~..

可是!也不能說我們不知檢討吧!鴿鐘根比賽是兩回事...不是嗎?
不知道事情的原由..在其他網站用不同ID來批評我們飛不好?
如果最後一關有下來就不會有這是發生!我懂!....
我發出聲音是有跟鴿友..一起討論過...也算幫鴿友增福利..讓會裡做的更完善..
這是鴿友跟會裡的界線~當然要站在鴿友的立場阿~(也是為自己的福利爭取)...

我現在就專程送過去~希望就此打住~....

simon581015 01-19-2012 09:25 PM

贊!!!!!

威大:
我是南部的鴿友,您可曾記得前陣子有一篇批評徐老師收鴿沒分abc組的文章,
您發表一篇讓人震撼的回應文,我盛贊您為:具賽鴿強豪的氣度..........
但您發表這篇就讓我覺得......怎麼鴿子沒下來就....
但最後這篇回應.....就此打住.....
我仍然盛贊您為:具賽鴿強豪的氣度..........
給您一萬個:贊.............
因為我們這一掛都是徐老師的忠實支持者,,3年來就算我比賽早早就畢業了,鴿鐘都是用寄的..........

gh5356dog 01-19-2012 11:22 PM

真不好意思!讓您看笑話了

引用:

作者: simon581015 (文章 190158)
威大:
我是南部的鴿友,您可曾記得前陣子有一篇批評徐老師收鴿沒分abc組的文章,
您發表一篇讓人震撼的回應文,我盛贊您為:具賽鴿強豪的氣度..........
但您發表這篇就讓我覺得......怎麼鴿子沒下來就....
但最後這篇回應.....就此打住.....
我仍然盛贊您為:具賽鴿強豪的氣度..........
給您一萬個:贊.............
因為我們這一掛都是徐老師的忠實支持者,,3年來就算我比賽早早就畢業了,鴿鐘都是用寄的..........

真不好意思!讓您看笑話了...我剛把鴿鐘送過去了..
也找了車大去交...

前面幾篇我是氣到也沒有再管..只是想到哪說到哪..錯字也不改了!在這裡發飆!也很對不起聯盟!
是怨氣沒有地方吐...
我現在把事情解決好了!也很平靜的說一下..
一.在第六關鴿子沒有下來的時候.我打了一通電話過去.問他是否B組有下來也要過去?>>>會裡回答不用..鴿鐘呢?等通知會來我們這裡收的(跟往常一樣)..
我說好就等妳們通知...
二.之後450公里賽..我又打了通電話過去..問她們要來台北交鴿鐘的時候可以通知我在哪裡..我把鴿鐘交回去..不要一直放在我這裡!牠們也說好....後來又沒有通知我!
這幾天他們說趕著要..要我們幫他寄回去?(這也無仿)
可是卻說大家都是寄回去的..?
這句話我就不接受了!
這好像把責任賴給我們不歸還?
我也在他的網站留言.文章不見了!我又去留了幾次!
是要告訴她們..早要用寄的..一開始就說...不要賴到我們沒有寄回去?這樣不對!..
那麼寄貨運有差錯算誰的?也不敢給答案!說在看看好了?
三.今晚我很火大..又打了通電話..又是小姐接的..我直接找會長夫人....他才跟我解釋.是因為太忙了~南部都是用寄的....汐止那邊也有人放在鴿店..她們會派人去收.(不就是有來收)?
我跟他說我早已知道她們上來台北好幾次.當時就可以依起收..只是沒有通知我們..其他人可以收...忘了通知就說忘了..不能說是大家都用寄的?這樣好像是我們的錯?
會長夫人才說..真的太忙!沒有人手..才請我們大家互相..>>>這就對了~
我又說:是妳們的疏忽..會裡不能推卸責任..不然以後大家都不照規章走..以後怎能取信於鴿友....
她又請我今晚就幫他送去指定地點..我也就答應.也幫會裡通知車大..一起交...

就是這樣~我是爭一個理字...發生錯誤不能推卸責任..要找出問題所在..以及解決問題!....我的個性不想讓人誤會..是我不交鴿鐘......

現在都處裡好了..但是有少數鴿友可能還不大了解事情的由來...嘲笑我們飛不好!在那怪東怪西的!有能力去比正會?
剛我也跟車大講....飛不好也是事實.!不用去爭了!
鴿鐘事件與飛的好不好事兩回事....這跟正會也是兩碼事!是鴿友跟會裡的福利和責任區分而已~不然大家都可以賴?
而我有無比正會?我與哪些職業櫥有股東..又私人寄翔在哪..有沒有贏過?呵呵~也都是我自己的事...只希望不要因為這點事..又引起紛爭~勿須人生攻擊~好與壞!由大家判斷~不要在口水了!也不必跑道別的網站去影射!
看的懂得人自然看的懂~
對賽鴿聯盟的主人和聯盟好友在此說聲抱歉了!

a0911240911 01-20-2012 01:18 AM

[argh]安ㄋ拉.......??????
冬季完翔8羽(輸錢)................
電腦壞ㄌ.沒錢換新電腦.........
剛修好.一上來就...這是什麼狀況?

威大:試法護主來遲.請原諒![help].
歡迎!電話24h等人來泡茶嘿![Yes]...

a0911240911 01-20-2012 01:39 AM

請聯盟好友珍惜這個平台![Yes].

惜.....緣!.....緣......緣!..
歡迎!有心研究賽鴿有緣人來俸茶[Yes]..

asflower1010 01-20-2012 01:49 AM

事情已經處理妥當...雖然過程中有些溝通上的瑕疵..
不過卻是可以讓主辦者知道還有改進的空間..
對辦馬拉松也是件好事...[Yes]

aa551028 01-20-2012 07:37 AM

威董別氣了

引用:

作者: gh5356dog (文章 190159)
真不好意思!讓您看笑話了...我剛把鴿鐘送過去了..
也找了車大去交...

前面幾篇我是氣到也沒有再管..只是想到哪說到哪..錯字也不改了!在這裡發飆!也很對不起聯盟!
是怨氣沒有地方吐...
我現在把事情解決好了!也很平靜的說一下..
一.在第六關鴿子沒有下來的時候.我打了一通電話過去.問他是否B組有下來也要過去?>>>會裡回答不用..鴿鐘呢?等通知會來我們這裡收的(跟往常一樣)..
我說好就等妳們通知...
二.之後450公里賽..我又打了通電話過去..問她們要來台北交鴿鐘的時候可以通知我在哪裡..我把鴿鐘交回去..不要一直放在我這裡!牠們也說好....後來又沒有通知我!
這幾天他們說趕著要..要我們幫他寄回去?(這也無仿)可是卻說大家都是寄回去的..?
這句話我就不接受了!
這好像把責任賴給我們不歸還?我也在他的網站留言.文章不見了!我又去留了幾次!
是要告訴她們..早要用寄的..一開始就說...不要賴到我們沒有寄回去?這樣不對!..
那麼寄貨運有差錯算誰的?也不敢給答案!說在看看好了?
三.今晚我很火大..又打了通電話..又是小姐接的..我直接找會長夫人....他才跟我解釋.是因為太忙了~南部都是用寄的....汐止那邊也有人放在鴿店..她們會派人去收.(不就是有來收)?
我跟他說我早已知道她們上來台北好幾次.當時就可以依起收..只是沒有通知我們..其他人可以收...忘了通知就說忘了..不能說是大家都用寄的?這樣好像是我們的錯?
會長夫人才說..真的太忙!沒有人手..才請我們大家互相..>>>這就對了~
我又說:是妳們的疏忽..會裡不能推卸責任..不然以後大家都不照規章走..以後怎能取信於鴿友....
她又請我今晚就幫他送去指定地點..我也就答應.也幫會裡通知車大..一起交...

就是這樣~我是爭一個理字...發生錯誤不能推卸責任..要找出問題所在..以及解決問題!....我的個性不想讓人誤會..是我不交鴿鐘......

現在都處裡好了..但是有少數鴿友可能還不大了解事情的由來...嘲笑我們飛不好!在那怪東怪西的!有能力去比正會?
剛我也跟車大講....飛不好也是事實.!不用去爭了!
鴿鐘事件與飛的好不好事兩回事....這跟正會也是兩碼事!是鴿友跟會裡的福利和責任區分而已~不然大家都可以賴?
而我有無比正會?我與哪些職業櫥有股東..又私人寄翔在哪..有沒有贏過?呵呵~也都是我自己的事...只希望不要因為這點事..又引起紛爭~勿須人生攻擊~好與壞!由大家判斷~不要在口水了!也不必跑道別的網站去影射!
看的懂得人自然看的懂~
對賽鴿聯盟的主人和聯盟好友在此說聲抱歉了!

昨天見面就已說過看開些[Yes]你是性情中人!有話直說的人,跟我很像[sorry]但總有些人我們說東他偏說西來講[help]所以我才說不講了,潛水去了,免的讓人又說什麼沒風度怎樣等等.......
昨天相談勝歡,但未先跟你說聲新年快樂,在此祝你新年快樂!鴿業愉快.順心.身體建康[Yes]

w0927868999 01-20-2012 08:28 AM

威大l:您爭的是一個*理*字,而且受惠的不會只有你一人,不需太在意別人的看法,一樣米養百種人,鴿界三教九流各種人都有,級數有高有低,在意也有沒有用

gh5356dog 01-20-2012 09:20 AM

引用:

作者: a0911240911 (文章 190161)
[argh]安ㄋ拉.......??????
冬季完翔8羽(輸錢)................
電腦壞ㄌ.沒錢換新電腦.........
剛修好.一上來就...這是什麼狀況?

威大:試法護主來遲.請原諒![help].
歡迎!電話24h等人來泡茶嘿![Yes]...

妳少來了沒錢換電腦?你一季玩下來不知到可以買多少電腦?呵呵~
我昨晚就看見你在線上了...我也跟車大說..聯盟是我成長的地方.在這裡我有一種感情...所以叫他不要動不動就潛水~你也是一樣!過年要到了...祝福你!我有幾位麻吉的在您那區開很不錯的行業!我有到那裡..會叫他派人載我過去找妳們泡茶的!我路癡....養的鴿子也像我....好了!不哈啦了!新年快樂~
妳潛水最後期限也到了!該浮出來了

gh5356dog 01-20-2012 10:34 AM

各位聯盟好友早安~

整件事情也許是我的想法太單純...我們在聯盟裡成長.認識..我一直以為這是我們的家.
而我對賽鴿協會很早都有反應了!都是叫我等.或是在看看吧!我也都在等..直到這兩天說急著要...這整件事情的錯誤..
在於會部...以前比完賽..北部地區都會來收回..條件上也該如此.會裡的承諾.是多麼的重要?最後卻說是我們沒有寄.大家都是用寄的..(這跟我的所知大不相同)因為這次多了舉辦450公里賽.才會疏忽掉~

就因為這樣!我向大會反應過後....最後變成我們的錯?我才會回到聯盟發文!相對的事要讓大家知道..也讓大會知道!大會不可以任意更改服務品質.以及擅自減少會員福利.(也不是每個人都是用寄的..是南部地區)

沒想到!有人提出其他正會.的福利和開銷不比馬拉松差..卻有人質疑廣告?每個人都可以在聯盟裡說出當地哪個會的優缺點?提供給盟友參考.是否參加或寄翔的選擇?也可了解哪個會務辦的好.......在鴿友的討論之下..多一個選擇的空間!不正是聯盟的用意?給我們分享和討論的空間?

911是我認識的朋友!所以我們會直接對話!他有的時候是用玩笑式的發言!...沒有惡意!但是我也跟他說過了..聯盟有不同意見再討論..要往對鴿友有好處的地方爭福利!

如今聯盟有位朋友..在其他網站..隱射我.說我到處開炮?(我也不過在此說說而已)也是因為大會一直在拖.....而這位朋友還說我比馬拉松用意不是要賣鴿子吧????

還叫我不如選擇比正會..還說支持協會會長????這些跟鴿鐘歸還完全不搭嘎!是在轉移焦點.簡單的會務手續.變成對立?
有些鴿友不知道事情.在那裡也附和~(現在她們都已了解了!沒事了)

請問!我在此發言!那位仁兄.卻跑到別的網站扭曲事實的說這件事?是誰把事情擴大?
整件事情釐清後..又是誰在說謊?誰在推卸責任?最後傷害又是誰?

我養賽鴿到現在..沒有賣過鴿子(入賞鴿就算是冠軍..如果做育.不行.我也都處裡掉或是丟掉.我丟過5關綜合冠軍.全會才回4羽.她丟過嗎)..有人開口跟我買..我都說沒賣過鴿子.他一直要我那古老高代的鴿系..我較純的母鴿只剩下一隻.
我也就送他.也親自開車下去給他(因為他比較不方便).也是聯盟認識的鴿友~互相不是很好嗎?
我也借一隻比利時鴿王給鴿友...他卻說飛掉了?我也沒叫他賠阿!有人叫他賠10萬.被我制止..因為當天早上5點多打給我..他很警張....我跟他說沒有關係..那隻也老了!
如果我要借題發揮..這不是個機會?
我只剩下7公10母...(其他都淘汰掉)現在又送一隻..怎會賣鴿子?請不要亂戴帽子~

再說:他也不打自招在那裡留言..說出會長有時候會免費寄藥物給他用?豈不是拿到好處?又把會長給擺了一道?我們向會長詢問.不都是要用錢買藥?有幾位像他依樣?不用錢?即使他不用錢.也不能說阿?那我們這耶要錢的人呢?它可以說交情好.不能說大會有這項服務.對會員很好?(吃人嘴軟..拿人手短)..我能體諒!不幫鴿友爭取福利就算了~她可以幫會裡說好話!但是不要假藉討論攻擊鴿友....
這樣不大好..傷了感情.

這位仁兄不就是在聯盟一在鼓吹朋友去玩馬拉松?(這樣很好!也知道受人恩會要回報!)如果是我.....我也會這樣做的!我還會幫大會招客戶...也會幫大會免費收鴿鐘!
我什麼都沒有拿到..這些我一樣都在做.....沒拿人好處!用幫忙是真心!拿了好處?在幫忙說話>>>>缺乏公信力!(反而落人話柄)..

所以!真的請大家~能夠互相體諒!不要盟友..有不同的意見.就互相攻擊!妳們不覺得
我們這個網站不像其他網站~在謾罵..在嘴泡?這裡乾淨多了..也優秀多了!

最後真的希望大家..能保留一個好的空間..來學習討論!有不同意見..千萬不要人身攻擊..越是討論才能找到我們要的答案!
不然!有許多好心.有經驗的鴿友都不敢說話了~我們怎學習?

謝謝大家!祝福大家有個美好的龍年...2012年..聯盟好友都能順利入賞~

72359244 01-20-2012 10:49 AM

在鴿界常有一個現象!
對某鴿會發表個人的所見所聞!
如果說的是壞處!
最常看到的影射回覆是--->沒贏才會怪東怪西之類的話?!
真是個封閉的圈圈!說這類的人粉自私~勝為王敗為寇~落井下石倒很強!!
難道非等到會長伯馬去~~~才來一團(和氣)~互相取暖?!
無風不起浪~一個會要成立要有能耐!其實外面的風言風語更多!
若是正派經營~是不驚郎(生話)ㄟ~
很少有被平白無故講倒的會!反倒有會製造假像大開支票~最後會長伯馬溜溜去~~
這幾年在桃園縣內有幾個會~認真經營從無到有已穩健成長~
當初成立相當辛苦~為了競爭承諾鴿友(送車)~為兌現承諾也虧了幾季!現在是倒吃甘蔗(中壢會)~
不犯錯有誠意~會茁壯~
沒制度只想賺~會消失!!

08年友人就是比馬啦松~入賞照要自己貼錢!!??
眼光不夠遠只想賺不想虧~對照有些認真的正比會長~虧錢一樣送汽車!!
您認為誰該壯大??

yuida 01-20-2012 11:50 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 190168)
在鴿界常有一個現象!
對某鴿會發表個人的所見所聞!
如果說的是壞處!
最常看到的影射回覆是--->沒贏才會怪東怪西之類的話?!
真是個封閉的圈圈!說這類的人粉自私~勝為王敗為寇~落井下石倒很強!!
難道非等到會長伯馬去~~~才來一團(和氣)~互相取暖?!
無風不起浪~一個會要成立要有能耐!其實外面的風言風語更多!
若是正派經營~是不驚郎(生話)ㄟ~
很少有被平白無故講倒的會!反倒有會製造假像大開支票~最後會長伯馬溜溜去~~
這幾年在桃園縣內有幾個會~認真經營從無到有已穩健成長~
當初成立相當辛苦~為了競爭承諾鴿友(送車)~為兌現承諾也虧了幾季!現在是倒吃甘蔗(中壢會)~
不犯錯有誠意~會茁壯~
沒制度只想賺~會消失!!

08年友人就是比馬啦松~入賞照要自己貼錢!!??
眼光不夠遠只想賺不想虧~對照有些認真的正比會長~虧錢一樣送汽車!!
您認為誰該壯大??

嗯..+1 給你一個贊

72359244 01-20-2012 12:57 PM

身為同樣鴿友的小我~
對於打拼努力的鴿會!我不吝嗇會給予肯定!
我說的是大北區鴿會!
但我相信會要成長茁壯~必有(感動)的元素在裡面~
威碩兄的發表~適得其所!
網絡是資訊的平台~能立個會就要有能耐接受輿論!
良藥才會苦口~

amassly 01-21-2012 08:47 PM

威碩兄是性情中人. 在自己的版發一下牢騷. 反應一下事實並無不可. 只要沒有攻擊式言論. 觀眾應該多給予包容. 因為直接跟會部反應事件有時真的不太管用. 我自己深有同感. 只能說愛之深責之切.
我們中部有來收鴿鐘. 不過也很晚來. 但是有差別待遇其實也不妥. 還好有這個平台. 讓你知道鴿鐘不是全省都要自己寄回. 誰在講假話? 馬拉松幅員過大辦起來很辛苦. 我們能理解. 馬拉松今天能壯大也是經過會長與大家的努力. 如果要毀滅也很容易. 所以主事者應該珍惜.
有人說馬拉松不好就離開去比正比會好了. 但是談何容易? 上班族如果正比會碰到禮拜三就要請假看老板臉色. 像這次北海冬季就碰到兩個禮拜三. 加上延關. 總共要請三次假. 實在有困難. 況且比賽又不是穩贏的!
比馬拉松唯一的好處是. 可以一面上班一面收簡訊. 看到簡訊進來就知道自己的鴿子回來了. 不須要擔心. 不過前提是要有比賽專用跳格.

yangchung 01-24-2012 07:55 PM

馬拉松其實盈餘早就能夠全省收幾百趟鴿鐘的油錢了,
也沒什麼福利,報鴿費跟正會一樣600卻連一次餐會也沒舉辦,更別說有什麼機車轎車獎
一樣插組獎金,還是照抽, 除了比賽時間長,失格可以再放外,真的沒有好康可說
現在北部有很多會腳環都是1000~1600左右,其實鴿友们可以去比正會
跟放馬拉松價錢也差不多,還比馬拉松嚴謹,光陸訓,外訓免費都比馬拉松強

yuasa 01-24-2012 10:16 PM

您說的沒錯阿..

我們鴿會報鴿費才500元...頒獎摸彩有的吃...會訓三趟免費...

還有單關獎金...汽車.機車獎等福利...鴿照..獎杯都不用錢.

馬拉松700元的報鴿費..甚麼都沒有..真的賺太多啦..

引用:

作者: yangchung (文章 190203)
馬拉松其實盈餘早就能夠全省收幾百趟鴿鐘的油錢了,
也沒什麼福利,報鴿費跟正會一樣600卻連一次餐會也沒舉辦,更別說有什麼機車轎車獎
一樣插組獎金,還是照抽, 除了比賽時間長,失格可以再放外,真的沒有好康可說
現在北部有很多會腳環都是1000~1600左右,其實鴿友们可以去比正會
跟放馬拉松價錢也差不多,還比馬拉松嚴謹,光陸訓,外訓免費都比馬拉松強

amassly 01-25-2012 12:23 AM

值得省思

希望中歐徐明光會長看到這些文章後有所反應. 因為我對中歐南區馬拉松也有一點意見.
其實在我認為獎金在一般插組方面抽成比較可觀. 但是中歐馬拉松的插組少得可憐. 就以我來講. 這次100年冬季北海中區PC 破有比3隻組獨得. 只不過拿到22.8K. 就我所知. 中區插組總數沒有超過500K. 抽成5% 了不得才25K. 北區抽成頂多是5-6倍好了150K. 腳環獎金費以3000千隻來算 x0.5K x5% 腳環抽成是75K. 湊成整數就算100K 好了.全部加起來抽成利益只不過275K. 都不到300K 當然還有其他交船放鴿費的差額利益. 但是那是小數額了. 另外鴿鐘8隻以上免費. 我想知道一般租鴿鐘的行情是多少? 這個也應該替人家會部想想?
另外有人提到地區正比會雖然也有1K的腳環. 另外加上機車. 汽車獎. 但那是會部打算衝高售環數. 然後寄望後面的插組金額. 據所知一般小會隨便單次組都有3000K或5000K以上的. 其實馬拉松與正比會這兩種會獎金實在不能拿來比. 放馬拉松只能說放好玩的. 上班族當消遣!

Q333 01-25-2012 07:29 PM

其實..放馬拉松要以好玩心態去玩..就比較OK..
1.想贏...回來後分不到什ㄇ錢...會很幹..
2.有插組除非伯馬...拿到ㄉ又要幹...
3.馬拉松就算6關或則7關回來也是沒價值...更幹..
4.1100元實則獎金只有475元...
5.會裡賺多少那是他ㄉ本領..
比正規軍
1.桃園以北ㄉ會幾乎免路訓費用(馬拉松自費)
2.送轎車機車都有
3.就算結束關沒入等要賣ㄉ話價格也較高.
4.正式ㄉ比賽比較能看出飼手ㄉ功力.

我們這ㄦㄉ會...沒福利..放不放自己看...兩三各會在拼..還是沒福利ㄉ..

KANE 01-25-2012 11:48 PM

有也打電話叫我還回去 過年後在說吧 叫我寄回去 萬一運送過程中掉了 業者只願賠一千元 萬一不見了我還要賠更多 所以沒寄回去 過年後再說啦 現在又這麼冷 很近呀

hoso 01-26-2012 11:50 AM

摸著良心來檢討養鴿及賽鴿定義及目的

小弟我非常讚同Q333大大的想法...
參賽第三季馬拉松(主要以春季為主)有以下心得分享(小有成績):
1.一樣要工時(除非不操鴿也不訓鴿),參加正規會的投資報酬率?
2.一樣要花費(飼料,藥錢,訓練費用,報名費用),正規會的報名費(腳環)會稍微貴一點(插組隨意)...
3.沒有正式操訓及飼養,光靠"鳥種"實在不容易(天才鳥除外)
4.大家都有養鴿的朋友,摸著良心說,有幾個朋友會去"承認"馬拉松的成績?
5.賽鴿處處是花費(出門訓鴿就是錢) ,養久了大家都明白要的是什麼?
除非真的是一般退休種種花養養鳥來宜情修身的等級.(又有幾人?)
小弟我平均每季外訓60趟左右(短距離20趟自己載,其他交鴿車),
結論為:
1.連鴿車老闆都看不下去了...罵我為何會那麼笨...
2.清楚自己賽鴿要的是什麼?
3.小弟我已經準備參加正規會了...(優缺點自己已清楚...)

以上言論,僅供參考,得罪大家之處,敬請包容海涵,謝謝.

Q333 01-26-2012 06:31 PM

引用:

作者: hoso (文章 190213)
小弟我非常讚同Q333大大的想法...
參賽第三季馬拉松(主要以春季為主)有以下心得分享(小有成績):
1.一樣要工時(除非不操鴿也不訓鴿),參加正規會的投資報酬率?
2.一樣要花費(飼料,藥錢,訓練費用,報名費用),正規會的報名費(腳環)會稍微貴一點(插組隨意)...
3.沒有正式操訓及飼養,光靠"鳥種"實在不容易(天才鳥除外)
4.大家都有養鴿的朋友,摸著良心說,有幾個朋友會去"承認"馬拉松的成績?
5.賽鴿處處是花費(出門訓鴿就是錢) ,養久了大家都明白要的是什麼?
除非真的是一般退休種種花養養鳥來宜情修身的等級.(又有幾人?)
小弟我平均每季外訓60趟左右(短距離20趟自己載,其他交鴿車),
結論為:
1.連鴿車老闆都看不下去了...罵我為何會那麼笨...
2.清楚自己賽鴿要的是什麼?
3.小弟我已經準備參加正規會了...(優缺點自己已清楚...)

以上言論,僅供參考,得罪大家之處,敬請包容海涵,謝謝.

心態調整馬拉"爽"..就可以放ㄉ比較輕鬆..就不用在意會裡賺多少..這年頭賠本生意可是沒人做ㄉㄛ
雖說馬拉爽是試種..但你想想..不訓練...不操練...可以嗎??
養正規軍跟馬拉松心態不同自然而然手法不同...所以馬拉爽..自然沒價值..
馬拉松可以兩天吃ㄧ餐...正規軍呢?準時作息上下課..
時間金錢都需依樣你要放哪種賽制..自己選擇ㄅ

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:13 PM