台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   小型鴿舍 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=18429)

jiop301302303 05-28-2012 03:04 AM

小型鴿舍

請問有沒有小型的鴿舍,人不用進去的。或那種的要怎搭,費用大約多少?(新手養鴿想養好玩的。

8367176 05-28-2012 03:30 AM

買角鋁回來鎖一鎖 就OK了~四周用鐵網 上面用木板 一般五金行都有在賣

jiop301302303 05-28-2012 03:37 AM

不過這樣養鴿他們不就會一子被淋雨,生蛋的話也會壞掉。

8367176 05-28-2012 03:45 AM

那你就問倒我了.......

jiop301302303 05-28-2012 03:45 AM

對了,像那種陷阱機關要去那買,有特別名稱嗎?

w0927868999 05-28-2012 10:00 AM

1.名為*自動門* 一般鴿店都有在賣 2.鴿舍:就要看你的需求了,上網看看鴿友的部落格有許多是自己釘的,建議還是要有大一點的鴿舍養出來的較健康,而且慢慢養多時也不用再重建鴿舍

k4088121 05-28-2012 10:09 AM

引用:

作者: jiop301302303 (文章 192192)
請問有沒有小型的鴿舍,人不用進去的。或那種的要怎搭,費用大約多少?(新手養鴿想養好玩的。

特力屋尺寸量好他們還可幫你裁要木材角罁都有

jiop301302303 05-28-2012 11:36 AM

好喔...感謝你們回覆.如果還有建議的話可以再留言.小弟我感謝大家

kingsskingss 05-28-2012 12:20 PM

若人不用進去的話,可以去買四呎的雙層貓籠來養,附近寵物店若沒賣,可上奇蒙拍賣去看,價格約在1500~2000,須找有附屎盤的,住家附近就有人買兩組來自行組合,成一個較大的鴿籠...

jiop301302303 05-28-2012 03:12 PM

好喔 謝謝[justice][justice][justice]

wukuanyi 05-28-2012 03:53 PM

在搜尋網站上打上"Pigeon Loft" 搜尋圖片
有很多歐式小鴿舍 可供參考

ㄚ偉 05-28-2012 04:14 PM

引用:

作者: jiop301302303 (文章 192194)
不過這樣養鴿他們不就會一子被淋雨,生蛋的話也會壞掉。

用傢俱行那種角鋼即可,任意組合,中間還可以做個降落台,...用燒金紙的網子圍起來既便宜又好用,怕下雨的話拿個看板或者木板,在上面鑽個洞用鐵絲或者繩子綁起來就好了.....記得小學初養鴿子的時候,去撿人家不要的窗戶,拿個5片組裝起來就是鴿舍了...敲掉幾片玻璃綁上網子當通風用,通風解開的時候當門爬進去...哈哈已經快30年了真是懷念~

jiop301302303 05-28-2012 05:39 PM

摁摁 OKOK 我會參考看看

lin54688 05-28-2012 05:53 PM

引用:

作者: jiop301302303 (文章 192209)
摁摁 OKOK 我會參考看看

請問你鴿舍蓋哪裡?[hi]

jiop301302303 05-28-2012 06:00 PM

小弟我不比賽的 因為童年也有過養鴿 很喜歡看他們飛一飛 回家這種感覺 我只是養好玩的 所以想說蓋一個小型的就差不多了 之前是養在老房子裡面的房間 空間很大 如果還要養在那間房間 要花很多時間 整理 可能蓋在 房子後面 有一個很大的空地

lin54688 05-28-2012 06:03 PM

引用:

作者: jiop301302303 (文章 192211)
小弟我不比賽的 因為童年也有過養鴿 很喜歡看他們飛一飛 回家這種感覺 我只是養好玩的 所以想說蓋一個小型的就差不多了 之前是養在老房子裡面的房間 空間很大 如果還要養在那間房間 要花很多時間 整理 可能蓋在 房子後面 有一個很大的空地

請問大大養在哪個縣市?

jiop301302303 05-28-2012 07:33 PM

引用:

作者: lin54688 (文章 192212)
請問大大養在哪個縣市?

養在雲林吧[justice][justice][justice][justice]

jiop301302303 05-29-2012 06:18 PM

還有鴿友建議嗎?[?]

jiop301302303 05-29-2012 06:22 PM

引用:

作者: k4088121 (文章 192199)
特力屋尺寸量好他們還可幫你裁要木材角罁都有

木材裁下來是有一體成型嗎?

阿信 05-29-2012 06:49 PM

這是我以前小鴿舍
兩樓
上層養4隻,自己釘的
下層是狗籠,養6隻~

其實買大型狗籠(下方有盤子方便清大便)+裡面/外面家木板加工一下~就很舒適了

n122n6994 05-29-2012 09:46 PM

日前蓋一座6呎乘6呎乘高七呎台中式屋頂可承受130公斤...比照賽鴿舍比例下去作只花4500元

jiop301302303 05-30-2012 03:59 AM

引用:

作者: n122n6994 (文章 192235)
日前蓋一座6呎乘6呎乘高七呎台中式屋頂可承受130公斤...比照賽鴿舍比例下去作只花4500元

自己蓋的嗎?[?][?]

jiop301302303 05-30-2012 04:03 AM

引用:

作者: 阿信 (文章 192230)
這是我以前小鴿舍
兩樓
上層養4隻,自己釘的
下層是狗籠,養6隻~

其實買大型狗籠(下方有盤子方便清大便)+裡面/外面家木板加工一下~就很舒適了

感覺還不錯喔[justice]:D

aa0927276155 05-30-2012 09:22 AM

角鐵買一買自己DIY一個鴿舍也差不多2000~3000就搞的起來了
還蠻有成就感的!!!

hero 05-30-2012 09:54 AM

狗籠滿好用的~[iloveu]

山不在高有仙則靈~水不在深有龍則靈.

籠不在好會領則贏~鴿不在多會掃則贏.[Yes]

jiop301302303 05-30-2012 03:00 PM

引用:

作者: jiop301302303 (文章 192203)
好喔 謝謝[justice][justice]

引用:

作者: aa0927276155 (文章 192242)
角鐵一買自己DIY一個鴿舍也差不多2000~3000就搞的起來了
還蠻有成就感的!!!

恩恩OK⋯[free][free],

n122n6994 05-30-2012 09:08 PM

引用:

作者: jiop301302303 (文章 192239)
自己蓋的嗎?[?][?]

沒錯自己蓋的參加過今年馬拉松四月

jiop301302303 05-30-2012 10:06 PM

引用:

作者: n122n6994 (文章 192251)
沒錯自己蓋的參加過今年馬拉松四月

好想參考圖片看看喔 ~~

chaapi_24 05-31-2012 10:37 PM

引用:

作者: n122n6994 (文章 192235)

n122n6994大大,有圖片可以參考一下嗎?[?]

jiop301302303 06-01-2012 12:57 AM

到時候真的 OK可以養的話 大家覺得養色哥好還是一般的 ?

w0927868999 06-01-2012 01:27 AM

養好玩的,那就養色鴿,互搭配對變化多;比賽呢,就不需考慮顏色問題了,血統為重:D

jiop301302303 06-01-2012 02:16 AM

引用:

作者: w0927868999 (文章 192288)
養好玩的,那就養色鴿,互搭配對變化多;比賽呢,就不需考慮顏色問題了,血統為重:D

好喔到時候再去買個幾對來配....

foryou3390 06-01-2012 05:30 PM

我贊成

引用:

作者: w0927868999 (文章 192288)

白貓黑貓 , 只要會抓老鼠的 , 都是好貓 ;
養鴿子呢 , 只要比賽會回 , 會搬農產品的 , 都是好鴿 , 管它是什麼顏色的 . :D:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:39 AM