台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   2012北海冬季哈拉區 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=18570)

gh5356dog 09-12-2012 12:40 PM

2012北海冬季哈拉區

北海秋季結束後......

緊接著進入12月冬季鴿進入操練期...加油!

各位好友~

qq01478520 09-12-2012 02:30 PM

冬季絕對不能輕易給他漏掉的 ~加油 !
三五鴿舍來此一留 !!!

MAT5209788 09-13-2012 11:34 AM

北海冬季努力中..........

jay 09-13-2012 12:31 PM

這次北海冬季,分別寄放了,台中中正三隻和豐原俱樂部兩隻,
希望這次幸運之神能倦顧ㄧ下,不要每次都當拉拉隊。

gh5356dog 09-13-2012 10:40 PM

2012北海冬季兩個船隊放鴿點距離不遠......

2013年好像國光船隊要恢復去年的航線....

abc921 09-14-2012 10:12 AM

引用:

作者: gh5356dog (文章 193560)
2012北海冬季兩個船隊放鴿點距離不遠......

2013年好像國光船隊要恢復去年的航線......
...

..
..
..
..
..真趣味的問題....

~在每年8月前左右..聯合船隊就往往就已經公開隔年比賽日期.及航線....

~反觀....*光船隊......總是七拖八延....左問問再右看看...近9月才作公開行程.....

~也許.....是...坐*光船隊的鴿會意見特別多一些......才會很難做決定~![Yes]
..
..

gh5356dog 09-14-2012 11:34 AM

那麼國 光船隊確定恢復以前的航線囉!?

abc921 09-14-2012 01:03 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 193567)
那麼國 光船隊確定恢復以前的航線囉!?

..
...
...
...
...對您有影響嗎~!?...是乎加減有喔~!:D....
...
...

gh5356dog 09-15-2012 04:44 PM

兩個船隊放鴿點距離近...互相拉扯機會也大..

恢復去年的航線...就比較偏東..

對某些地區鴿舍..某些季節就好一點囉

gh5356dog 09-16-2012 12:41 PM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 193550)
北海冬季努力中..........

冬季加油喔!你已經開始要外訓了喔!...我寄翔兩櫥才剛開始插旗預計下月外訓!

MAT5209788 09-16-2012 08:54 PM

碩大:

您的沒問題啦....我是笨鴿先訓.

aa551028 09-16-2012 09:29 PM

插旗

我位於凹地[help]我不能太敢鴿[Yes]今日還滿爭氣的:D一口氣飛了90分鐘,回來還能拍翅秋一下:D看樣子,可以第2次外訓了!

gh5356dog 09-17-2012 07:28 PM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 193594)
碩大:

您的沒問題啦....我是笨鴿先訓.

別客氣~賽鴿是興趣..也是我的休閒娛樂!

平時除了事業外..最大的快樂就是賽鴿!

大家一起加油!

我目前工作忙碌..所以都恢復寄翔...

現都以北海春秋冬...三季來小玩玩!

gh5356dog 09-17-2012 07:30 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 193597)
我位於凹地[help]我不能太敢鴿[Yes]今日還滿爭氣的:D一口氣飛了90分鐘,回來還能拍翅秋一下:D看樣子,可以第2次外訓了!

今年北海冬季你比的是...正規軍!不能馬虎偷懶喔

aa551028 09-19-2012 10:27 PM

別想太多!

引用:

作者: gh5356dog (文章 193608)
今年北海冬季你比的是...正規軍!不能馬虎偷懶喔

我正比與馬馬拉松有些微不同[sorry]正比給與時間會多一些[Yes]假如再有問題[sorry]只能說報歉了[Yes]

gh5356dog 09-21-2012 01:47 PM

沒問題的...但是我個人認為...馬拉松要和正比的時候...

要一樣的精神和態度去面對..

.這樣才有意義!....也能學習到.以及找出問題所在!

aa551028 09-23-2012 12:06 AM

計程車公告一下

今天一早天氣很穩定,也是答應聯盟中部聚餐!決定今天外訓苗栗[help]第3趟會不會太遠!不管了!島內都回不了還出海勒[Yes]外訓31隻,一隻5340因太小沒外訓所以沒去!正比30隻.一隻陪飛!我晚上7點30分回到家共回20隻[help]新莊鴿友5339有回40沒出所以安打!雲林陳大301.302.303都回安打.可惜撲克沒插!土城鴿友5344有回我掛給他的5343也有回所以安打!士林陳大哥掛5隻剩3隻我掛1隻給他!所以4隻.7676.7675.7674.5677回4隻!我掛給他的有回!我4隻回3隻!我師父2回1!關度龍哥5回2.5672與5669!330竟沒回我滿看好的說!還有天母蔡大哥最慘[sorry]4回1隻真讓我無言!目前就這樣!我也累了明天再上來告隻有要插者請來電!

gh5356dog 09-23-2012 08:13 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 193649)
今天一早天氣很穩定,也是答應聯盟中部聚餐!決定今天外訓苗栗[help]第3趟會不會太遠!不管了!島內都回不了還出海勒[Yes]外訓31隻,一隻5340因太小沒外訓所以沒去!正比30隻.一隻陪飛!我晚上7點30分回到家共回20隻[help]新莊鴿友5339有回40沒出所以安打!雲林陳大301.302.303都回安打.可惜撲克沒插!土城鴿友5344有回我掛給他的5343也有回所以安打!士林陳大哥掛5隻剩3隻我掛1隻給他!所以4隻.7676.7675.7674.5677回4隻!我掛給他的有回!我4隻回3隻!我師父2回1!關度龍哥5回2.5672與5669!330竟沒回我滿看好的說!還有天母蔡大哥最慘[sorry]4回1隻真讓我無言!目前就這樣!我也累了明天再上來告隻有要插者請來電!

我寄翔兩個鴿舍十月才要外訓.....

pighouse 09-24-2012 12:35 AM

美男子~你們有比較晚哦~

引用:

作者: gh5356dog (文章 193662)
我寄翔兩個鴿舍十月才要外訓.....

我家寄翔的已開始坐了一週的鴿車~有晚回的~還沒沒回的~但教練說鴿子出狀況了~應是剛開始外訓鴿子有點"緊迫"???昨晚和今早有數羽吐料中~今天在營休(保)養~[No]

gh5356dog 09-24-2012 05:57 PM

引用:

作者: pighouse (文章 193672)
我家寄翔的已開始坐了一週的鴿車~有晚回的~還沒沒回的~但教練說鴿子出狀況了~應是剛開始外訓鴿子有點"緊迫"???昨晚和今早有數羽吐料中~今天在營休(保)養~[No]

我北海冬季現在早晚操練90分鐘.
第一分隊65翅膀撞斷小骨.
休息兩週後自癒..接縫處但鼓一個大包..
目前已經能飛10分鐘!

gh5356dog 09-25-2012 09:06 PM

幽浮中隊第二分隊 NO:74 舍下訓練時撞傷腿..也列入傷兵

gh5356dog 09-26-2012 11:00 PM

第二分隊 NO:71大主將不見了...當天舍飛出外圈...歸返時好幾隻撞傷....陸續歸返~

23日至今三天了有兩羽未歸...

包含我的71啦~不妙了!
今日寫組單放棄牠了.撲克組也放棄了!

gh5356dog 09-28-2012 10:32 AM

秋已至,天轉涼,鴻雁下斜陽;紅花謝,綠林黃,莫忘添衣裳;欲惆悵,享陽光,天籟語鏗鏘;桂樹茂,菊散香,
徐風攜清涼,多安康。
謹祝中秋快樂!

72359244 09-28-2012 11:43 AM

引用:

作者: gh5356dog (文章 193740)
秋已至,天轉涼,鴻雁下斜陽;紅花謝,綠林黃,莫忘添衣裳;欲惆悵,享陽光,天籟語鏗鏘;桂樹茂,菊散香,
徐風攜清涼,多安康。
謹祝中秋快樂!

威碩大 真有心[Yes]
...聯盟鴿友們~月圓人團圓,事事順心圓滿~佳節愉快~

72359244 09-28-2012 11:45 AM

今天颱風天~北部陣風大,陰雨!

早上上櫥看看摸摸,每一隻又肥的像豬頭一樣!排排站一付要衝出happy去!!
....甘好!!!~~那....就來個舍下飛飛好了~反正翅膀也都硬了!舍飛還怕風大就掉漆了!對吧!
果然一飛出~有些朝氣喔!翅膀有力速速叫~一下子~高飛出圈不見蛋了!
20幾分後回來了[iloveu]!
高度降低了~~~[No]瞬間陣風大造成鴿群擠壓~(位處高樓林立的市區!)
就搞起了閃避大樓及穿越大樓頂樓的看板鷹架的障礙遊戲!
是很刺激~不過看一個腳底都涼涼的![help]
~嗯~掉漆沒關係啦~快下來好了......

6067 09-28-2012 12:59 PM

看到會爽~等嘎會剉~

[hi]那就是養鴿人的天性~

72359244 09-28-2012 01:26 PM

引用:

作者: 6067 (文章 193747)
[hi]那就是養鴿人的天性~

哈~哈~
這有點像打麻將臭連莊(這一把又沒得聽牌)....還沒安全下莊前真是..蔡在等!
老往天空算數字!:D

gh5356dog 09-28-2012 07:57 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 193749)
哈~哈~
這有點像打麻將臭連莊(這一把又沒得聽牌)....還沒安全下莊前真是..蔡在等!
老往天空算數字!:D

呵呵..看兩位的對話...好幽默!

鴿群正會飛的時候..真的又喜又憂!尤其這種天氣!很危險~~

這兩天選手正在做整理.準備外訓的開始!

正式比賽的時候..聽牌自摸...就OK了啦!

祝福你們一手好牌.....順利入賞~

72359244 09-28-2012 09:56 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 193754)
呵呵..看兩位的對話...好幽默!

鴿群正會飛的時候..真的又喜又憂!尤其這種天氣!很危險~~

這兩天選手正在做整理.準備外訓的開始!

正式比賽的時候..聽牌自摸...就OK了啦!

祝福你們一手好牌.....順利入賞~

正式比賽的時候..聽牌自摸...就OK了啦![Yes]就是要這麼讚!!

今年北海冬季賽較往年提前約一個禮拜!12月初即將開戰了!
時間也近了~~聯盟鴿友加油了.....

72359244 09-28-2012 10:54 PM

話說回來~
今天如果撞個1隻2隻~我還真幽默不起來!顆~顆~
越近比賽~鴿子整體狀況會反射在飼主身心靈上~
鴿子破病狀況差~養鴿人心情鬱悶免疫系統下降~莫名的病痛也跟著來了!
這大概也是一種..人與鴿合一現象!每位鴿友都一樣的!心情隨著起伏!

每參賽一季就像一趟全新旅程~行程充滿酸甜苦辣!
而這種景點別人到不了~旅行社沒在辦~唯有咱們愛鴿人才能抵達~

72359244 09-28-2012 11:31 PM

這首歌曲要獻給有心在空中建立起堅固城牆的鴿友們!

天空之城

http://youtu.be/SMFliwJy0dk

abc921 09-29-2012 11:37 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 193758)
這首歌曲要獻給有心在空中建立起堅固城牆的鴿友們!

天空之城

http://youtu.be/SMFliwJy0dk

...
...
...ㄚ賓介紹這條歌......[?]......

~我聽了...聽覺是不錯聽.有種安詳感受..不過感覺上還是有些怪怪滴.....

~好像.....幾乎快看到上帝了.心裡有種~不如歸去~的念頭泉湧而出....

~莫非..真的是..我已經是.....老扣扣ㄚ~!...
..
..
..

72359244 09-29-2012 11:57 PM

引用:

作者: abc921 (文章 193761)
...
...
...ㄚ賓介紹這條歌......[?]......

~我聽了...聽覺是不錯聽.有種安詳感受..不過感覺上還是有些怪怪滴.....

~好像.....幾乎快看到上帝了.心裡有種~不如歸去~的念頭泉湧而出....

~莫非..真的是..我已經是.....老扣扣ㄚ~!...
..
..
..

:D~牛大兄性情中人
被您詮釋的不錯喔!
有安詳感~情緒才會穩定~ㄟ快ㄟ穩[Yes]
倒是............不如歸去的念頭!萬萬不可!
我聽是要破斧沉舟,視死如歸~也就沒有什麼是大不了的![Yes]

72359244 09-30-2012 01:40 AM

最近看了鴿會寄來的各會員五關開組單匯整!
密密麻麻~這大概就是..........競爭吧!
競爭需要自信勇氣!更需要...冒險肯赴難!
每個會員也都詮釋的不錯!哈~哈~
外頭經濟越差~鴿會組單越是熱鬧!!!

gh5356dog 10-01-2012 10:53 AM

今年北海冬季幾乎每一個會都有成長不少數量....

有好幾個會破紀錄
...

高腳 10-01-2012 10:33 PM

朋友今天馬啦 松哥直接放台南結果去26只回3隻,先說一下外訓3趟不操過10公里.哥社在新竹新豐
.當天能回得算是好鴿嗎

abc921 10-01-2012 11:13 PM

引用:

作者: 高腳 (文章 193776)
朋友今天馬啦 松哥直接放台南結果去26只回3隻,先說一下外訓3趟不操過10公里.哥社在新竹新豐
.當天能回得算是好鴿嗎

.....
...
...
...~想要怎麼收穫.就得先怎麼栽~!...想要留什麼種.!就選擇怎麼放~!

~這樣子跳放.......不是不行...至少要舍下操有20天以上..

.這樣子好天氣..26只回3.....代表...鴿子..體能...健康..是差很大!...

~有回的.....算是比較健康....智力...是這群中的比較優勢!!!....

~

高腳 10-02-2012 05:46 AM

引用:

作者: abc921 (文章 193777)
.....
...
...
...~想要怎麼收穫.就得先怎麼栽~!...想要留什麼種.!就選擇怎麼放~!

~這樣子跳放.......不是不行...至少要舍下操有20天以上..

.這樣子好天氣..26只回3.....代表...鴿子..體能...健康..是差很大!...

~有回的.....算是比較健康....智力...是這群中的比較優勢!!!....

~

牛大,我朋友鴿子沒操有1天2天的沒餵食工作關係(做灌漿的)<養哥存粹是興趣
也許另外這23之應該再過幾天多多少少能會回一些

gh5356dog 10-02-2012 10:44 AM

2012南海夏季伯馬家族

40吋照片已經放在部落格..敬請各位好友來加油!

95 98 還是柴油都可以喔!感謝[iloveu]

KANE 10-02-2012 11:11 AM

引用:

作者: 高腳 (文章 193776)
.當天能回得算是好鴿嗎

訓練的不夠 養得也不夠好 回來的不見得是好鴿子啦

要依多次訓練 都能穩定歸返的才能算好鴿子

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:52 AM