台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   南海 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=3034)

lemonwatercc 05-25-2004 02:17 AM

南海

哈囉!!!!!!!!!!!!請問南海<夏季>賽事不是差不多快開始了嗎??怎麼多都不見有鴿友再討論啦??現在好像不像以前那麼熱絡<感覺>??????????[?]

a12399995 05-25-2004 08:51 AM

引用:

作者: lemonwatercc
哈囉!!!!!!!!!!!!請問南海<夏季>賽事不是差不多快開始了嗎??怎麼多都不見有鴿友再討論啦??現在好像不像以前那麼熱絡<感覺>??????????[?]

我們的12羽剩6羽....5月22日6羽中網4羽.....難過ㄚ

機械 05-25-2004 10:10 AM

聽說很不好訓練ㄝ

遺失率蠻高的

而且在舍下 又不飛ㄝ

大家加油了

qqq1689 05-25-2004 10:55 AM

聯盟諸鴿友見安.民雄5/28交鴿.鹿草5/29交鴿.

5/30第一次資格賽.但願 聯盟所有鴿有.都能順利

fdks 05-25-2004 01:53 PM

加油了

我是新手養鴿者;本身沒比賽但有寄放五隻於南海現在都還在但路訓不是很正常;有一兩隻都會在外過夜;像這種不愛家的鴿子有什麼辨法處理?不然正式比賽的時候那有隔夜賽呀。也祝聯盟的鴿友有好成績。我寄翔的鴿子今天好像第一次海訓。

p207767 05-25-2004 02:51 PM

我也寄幾羽參加南海,是這禮拜天比的,希
望有好成績,加油囉!

VAN 05-25-2004 03:01 PM

引用:

作者: fdks
我是新手養鴿者;本身沒比賽但有寄放五隻於南海現在都還在但路訓不是很正常;有一兩隻都會在外過夜;像這種不愛家的鴿子有什麼辨法處理?不然正式比賽的時候那有隔夜賽呀。也祝聯盟的鴿友有好成績。我寄翔的鴿子今天好像第一次海訓。

我要恭喜您! 前提是只要鴿子健康,有在外過夜經驗的鴿子,牠會從那一天開始學習適應調整自己的經歷,總比遇到了比賽過夜失格回來還要好.

fdks 05-25-2004 03:17 PM

引用:

作者: VAN
我要恭喜您! 前提是只要鴿子健康,有在外過夜經驗的鴿子,牠會從那一天開始學習適應調整自己的經歷,總比遇到了比賽過夜失格回來還要好.

不會吧這也好啊?已經在外過夜三次了而且越來越晚回家了;就好像一個不回家的男人連家都不愛了你說他會愛國?

VAN 05-25-2004 03:26 PM

引用:

不會吧這也好啊?已經在外過夜三次了而且越來越晚回家了;就好像一個不回家的男人連家都不愛了你說他會愛國?

那就要虛心先了解找出問題發生的原因.[?]
多了解教練的管理過程和鴿子當時的健康狀態.加油!![hi]

tsui 05-25-2004 03:28 PM

須要去調整ㄅ
我想再外過夜也不一定不好
真ㄉ加油ㄅ

ct511c73 05-25-2004 03:58 PM

把他配對,生蛋,育子,可能就正常了

a12399995 05-25-2004 04:05 PM

引用:

作者: ct511c73
把他配對,生蛋,育子,可能就正常了

那有可能單關一就是你的的....祝福你吧

a12399995 05-25-2004 04:08 PM

引用:

作者: 機械
聽說很不好訓練ㄝ

遺失率蠻高的

而且在舍下 又不飛ㄝ

大家加油了

我的在舍下很會飛,,,,飛去中網....厲害吧

VAN 05-25-2004 04:14 PM

引用:

作者: a12399995
我的在舍下很會飛,,,,飛去中網....厲害吧

很會飛是飛的時間久? 還是飛的很高很有勁的姿勢呢?[?]
說一說您的情況吧![hi] 牠飛多高?

a12399995 05-25-2004 04:22 PM

引用:

很會飛是飛的時間久? 還是飛的很高很有勁的姿勢呢?[?]
說一說您的情況吧![hi] 牠飛多高?

早上6點放的..6羽比賽中4羽..飛多高ㄚ??????剛好跟網子一樣高

VAN 05-25-2004 04:35 PM

引用:

早上6點放的..6羽比賽中4羽..飛多高ㄚ??????剛好跟網子一樣高

要多注意呼吸道和體能靜息恢復哦! 加油!![Yes]

Anderry 05-25-2004 09:21 PM

引用:

作者: 機械
聽說很不好訓練ㄝ

遺失率蠻高的

而且在舍下 又不飛ㄝ

大家加油了

沒想到有此困擾的不止我一人!
像我家那些傻鳥,放外海 - 會中網,放來義 - 進山溝。訓台南 - 帶傷回來,丟東港 - 肚皮毛削掉一大塊!
已經有一半的選手鴿陣亡了!
現在我都在家放,兩分鐘後牠們就會飛到隔~~~壁家的屋頂 - 摸魚!

歐吉桑 05-25-2004 09:47 PM

引用:

作者: Anderry
丟東港 - 肚皮毛削掉一大塊!

難不成,你的鴿子都有鮪魚肚,也被削皮了。

fdks 05-25-2004 10:03 PM

引用:

作者: 歐吉桑
難不成,你的鴿子都有鮪魚肚,也被削皮了。

不會吧是暗殺?還是刀傷還是擦傷?有沒查清楚!

小馬鴿 05-25-2004 10:26 PM

我也是新手

新手參賽第一次,南海第一次,22隻戰將,經過路訓海訓剩下14隻,第一次海訓就不見蛋5隻,一隻中網4隻跑去玩,到現在還沒回來,哈哈!大家加油!南海加油!

余彥賢 05-25-2004 11:15 PM

呵呵.....

引用:

呵呵......
前輩..,您的鴿子好可愛,很挑皮哦!
一定是速度鴿,精力旺盛.....
還有前輩也很幽默......呵呵

余彥賢 05-25-2004 11:20 PM

請問前輩.....

引用:

前輩....不好意思...
請問一下,您是不是有一羽灰母2002-41857飛失了,480灰公直女,萬達配卡多利斯的那隻丫.....
如果不是的話,那就是我認錯人了....呵呵

fdks 05-25-2004 11:43 PM

引用:

作者: 余彥賢
前輩....不好意思...
請問一下,您是不是有一羽灰母2002-41857飛失了,480灰公直女,萬達配卡多利斯的那隻丫.....
如果不是的話,那就是我認錯人了....呵呵

愚前輩您認識我嗎?哈我只是一個新手而已;你可是前輩呀。但是不管如何有機會跟你聊個天。

90665 05-26-2004 12:12 AM

今年的夏季好像很會中網和迷失而且不見也都沒有通知,以前南海夏季比較好放今年的夏季好像比較困難

HXF428133 05-26-2004 12:36 AM

我也是放南海新手

引用:

這季的確是不太好訓練,我們掛29隻舍下操練時失蹤一隻,外訓到現在失蹤三隻受傷的三隻不打算比.到目前為止有五隻中過網.昨天訓澎湖安打.但聽說有蠻多人中網的.現在剩下22隻在繼續早晚外訓.會過夜的我們也有兩三隻.有幾隻已調整回來了.會有這種情形我個人認為是鴿子本身失去信心.還有失去膽量或是天生較膽小.我是先讓牠休息一兩天.再從短距離放起約30公里然後再正常出門.

Anderry 05-26-2004 12:36 AM

引用:

不會吧是暗殺?還是刀傷還是擦傷?有沒查清楚!

是嚴重擦傷。
放飛當天風勢蠻大的,傷鴿是隔日上午歸返。左下腹羽毛整片沒了,左大腿與身體連接處嚴重撕裂傷。
目前該鴿傷口已痊癒,羽毛已長回八成左右。但走路一跛一跛的,大概有傷到筋,也許好不完全了。

fdks 05-26-2004 01:07 AM

引用:

是嚴重擦傷。
放飛當天風勢蠻大的,傷鴿是隔日上午歸返。左下腹羽毛整片沒了,左大腿與身體連接處嚴重撕裂傷。
目前該鴿傷口已痊癒,羽毛已長回八成左右。但走路一跛一跛的,大概有傷到筋,也許好不完全了。

您用速霸金丹看看;這個老闆很風趣每次去拜訪客戶 鴿店老闆都會請他的老婆先吃表示這個藥是人可以吃的;他老婆則是罵在心裏心想多跑幾家不就省下吃飯錢了?哈存建議只是朋友說效果不錯。

VAN 05-26-2004 01:35 AM

引用:

作者: 90665
今年的夏季好像很會中網和迷失而且不見也都沒有通知,以前南海夏季比較好放今年的夏季好像比較困難

今年歲次是甲申年(木猴年),您有沒有發現24節氣受閏二月影響,所以季節氣候會有遲延而來的現象呢?[free] 最近常受下雨的天氣牽制訓練狀況.

fdks 05-26-2004 01:48 AM

引用:

今年歲次是甲申年(木猴年),您有沒有發現24節氣受閏二月影響,所以季節氣候會有遲延而來的現象呢?[free] 最近常受下雨的天氣牽制訓練狀況.

甲申年!甲屬木申屬金剛好是金剋木所以才會天氣不穩定? 但是雨水是水金又能生水而水又能生木所以遇水則發?!有雨也未必不好。

6544 05-26-2004 02:37 AM

van 兄:小弟從上述您ㄉ回覆中,發現van兄養鴿ㄉ資歷絕對超過10年以上,不然就是有高人指引,聽ㄌvan兄所說ㄉ情形後,小弟才發現,聯盟ㄉ高人應屬van兄不為過,希望van兄能多多發表一下,養鴿ㄉ經驗談,相信回覆會爆滿喔......加油嘿..... [hi]

VAN 05-26-2004 07:02 AM

那些金口未開的才是高人

引用:

作者: 6544
van 兄:小弟從上述您ㄉ回覆中,發現van兄養鴿ㄉ資歷絕對超過10年以上,不然就是有高人指引,聽ㄌvan兄所說ㄉ情形後,小弟才發現,聯盟ㄉ高人應屬van兄不為過,希望van兄能多多發表一下,養鴿ㄉ經驗談,相信回覆會爆滿喔......加油嘿..... [hi]

6544兄,您就別再害我拖下水了,聯盟真正的高人不是我,您還沒發現在聯盟潛水裡的..."那個"..."那些"..."黑金"呢! 另外水代表財哦! 遇到雨天就快要"發"了! 祝您伯馬贏大獎哦! 接下來就看您的蘭嶼系大發揮,:D ccc.....[Yes]

VAN 05-26-2004 09:34 AM

哇~ 您深藏不露ㄋㄟ

引用:

甲申年!甲屬木申屬金剛好是金剋木所以才會天氣不穩定? 但是雨水是水金又能生水而水又能生木所以遇水則發?!有雨也未必不好。

高人出現了!!! 受高人一席良言指點,吾頓時信心百倍大增也!!! 您怎麼知道我命中屬木又屬水的?[?] :D

VAN 05-26-2004 04:45 PM

引用:

是嚴重擦傷。

我家那隻笨笨的小黑跟你說的情形一模一樣ㄟ,現在牠走路是靠左腳一拐一跳的,我看牠用飛的比站跳的還舒服,牠這次沒有傷到翅膀就已經很萬幸囉! :cool:
等到六月四日不管牠復原的如何? 還是照樣交鴿落拼去~~~[Yes]
假如能飛完全程,mm...就給牠冊封取名叫《跛豪》(呂良偉飾演),以茲紀念牠堅毅不拔視家如歸的精神! http://www.jjlm.com/gb-01/01012-big5.htm
假如沒回來呢!? 嗯嗯...弱者淘汰,適者生存,戰場上的大哥被小弟幹掉了,那是很自然的事.:D

Anderry 05-27-2004 12:01 AM

本季迷失鴿真的比以往都多,我家就曾在一個月之內,在自家屋頂上連網帶騙總共抓到三隻。
不過也發生過一件烏龍事件;話說某日下午我老弟在屋頂鴿舍旁,發現一隻外來鴿在鴿舍旁踱步。我老弟於是打開鴿舍門,並用飼料把那隻外來鴿給騙進鴿舍內。
這隻外來鴿是本季賽鴿,也掛有嘉義地區鴿主電話的私環。但我老弟覺得牠還不錯,所以有意收留牠..。那因為是他抓到的鴿子 ,所以..我也不好說啥了。:rolleyes:
約兩週後的一個晚上,我把舍內的選手鴿和試種用的培訓鴿抓出,準備交鴿車送到東港外海80公里做海訓。在交完鴿回到鴿舍後才發現,我把那羽外來鴿抓出去放海訓去了。
當我把這件事告訴我老弟後,只見他臉上多了幾條斜線,怎麼也不能相信居然會有這種鳥事發生...。[argh]

如果..您是嘉義地區的鴿友,曾搞丟一羽灰公鴿兩週後,又失而復得的話,也許那隻灰公就是曾在本舍做客過兩週的那隻喔![Yes]
但是...若是在失蹤兩週後,卻接到網仔腳電話的話......那..就拍謝啦![sorry]

PS.那次的烏龍海訓,本舍一羽選手鴿一羽試種鴿未歸。推測應是消失在惡魔島...

白烏鴉 05-27-2004 03:28 AM

大家加油吧比賽近了

a12399995 05-27-2004 08:15 AM

引用:

作者: 余彥賢
呵呵......
前輩..,您的鴿子好可愛,很挑皮哦!
一定是速度鴿,精力旺盛.....
還有前輩也很幽默......呵呵

阿....我不是前輩.我22歲
我不會很幽默,,我是苦水往肚裡吞.

black 05-27-2004 10:44 AM

引用:

這隻外來鴿是本季賽鴿,也掛有嘉義地區鴿主電話的私環。但我老弟覺得牠還不錯,所以有意收留牠..。那因為是他抓到的鴿子 ,所以..我也不好說啥了。:rolleyes:

每個人的想法都不一樣,我有朋友如果抓到同會的賽鴿一定不會讓他出世,我即使是抓到同會的鴿子,條件在好也一定會環他,盜亦有道,這也就是不管我成績在怎麼好也不會有太多的風言風雨,而是得到人家的尊重,養鴿要贏的發法有粉多,我希望能用我喜歡的方式贏

VAN 05-27-2004 04:48 PM

問問

6544輝哥兄,您能在聯盟網上多多介紹蘭嶼系的歷史淵源和成系由來嗎? 我孤陋寡聞沒聽過ㄟ[?]
希望請您給小弟我多多講解指導,感溫![thankx]

qqq1689 05-27-2004 07:10 PM

引用:

本季迷失鴿真的比以往都多,我家就曾在一個月之內,在自家屋頂上連網帶騙總共抓到三隻。
不過也發生過一件烏龍事件;話說某日下午我老弟在屋頂鴿舍旁,發現一隻外來鴿在鴿舍旁踱步。我老弟於是打開鴿舍門,並用飼料把那隻外來鴿給騙進鴿舍內。
約兩週後的一個晚上,我把舍內的選手鴿和試種用的培訓鴿抓出,準備交鴿車送到東港外海80公里做海訓。在交完鴿回到鴿舍後才發現,我把那羽外來鴿抓出去放海訓去了。
當我把這件事告訴我老弟後,只見他臉上多了幾條斜線,怎麼也不能相信居然會有這種鳥事發生...。[argh]

如果..您是嘉義地區的鴿友,曾搞丟一羽灰公鴿兩週後,又失而復得的話,也許那隻灰公就是曾在本舍做客過兩週的那隻喔![Yes]
但是...若是在失蹤兩週後,卻接到網仔腳電話的話......那..就拍謝啦![sorry]

PS.那次的烏龍海訓,本舍一羽選手鴿一羽試種鴿未歸。推測應是消失在惡魔島...

看了你的文章真不知要哭還是要笑才好.同是賽養鴿愛好者.
迷飛鴿的事件.我想每個鴿舍都曾發生.如果你未曾參加過比賽.那說得過去
而其弟.想必也略懂賽鴿情事才對.此種行為有點讓人......
我本身有滿多ㄉ民雄五關沒領半毛的鴿子.每隻的單關.組仔都超過25萬上
喜歡的話.我們可以交流看看.但願日後再有(入櫥鴿.迷飛鴿)還望善待.聯絡鴿主領回.
讓賽鴿的種種......就由我們做起吧!謹願 平安

VAN 05-27-2004 07:57 PM

有空聊聊天

qqq1689 兄,今天晚上10點30分我會去聊天室.[hi]
假如您剛好有空的話,我們再去聊天室哈啦一下.:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:06 AM