台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   呂阿朝鴿系有了解者進來聊聊 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=3052)

1tom 05-27-2004 12:32 PM

呂阿朝鴿系有了解者進來聊聊

呂阿朝鴿系目前在海上競翔上聽說很有名只是不知有誰有養過此人鴿子或是有某些強豪使用

120402297 05-27-2004 02:03 PM

引用:

作者: 1tom
呂阿朝鴿系目前在海上競翔上聽說很有名只是不知有誰有養過此人鴿子或是有某些強豪使用

是好鴿系去找中港會新莊的ㄜ [justice]

lkk 05-27-2004 09:50 PM

我有一支掛他私環.......
黑班.....

翔舜 05-27-2004 10:39 PM

引用:

[hi] 南縣歸仁強豪楊茂輝大家認識嗎!
他的鴿子雖是號稱羅索爾比較厲害.好天氣穩定.壞天氣擱厲害.但他的鴿子羅索爾也有交配呂阿朝的戈登系ㄡ.係金ㄟㄡ!難怪那麼厲害![Yes]

s9137053 05-27-2004 11:23 PM

您好!!

您好!!
您說的呂阿朝,是桃園的呂阿朝嗎?
如果是的話!目前我的種鴿舍裡有呂阿朝的鴿子『再來系』只有一羽公鴿,
同妹鴿:海翔五關飛完,速度不快,中等速度鴿。

這羽鴿子是桃園一位老鴿友,分讓給我飼養的,
有人看過說有純,但是我不能保證純度到多少,
因為呂阿朝已經往生,之前他的鴿子舉辦拍賣完了,
不過他的成績是真的很棒就對了。[thankx]

高腳 05-27-2004 11:41 PM

我有一隻班的..說是戈登配4號的.因為是葡萄眼...不知道北海適合嗎 ...該配合係ㄋ..謝謝

s9137053 05-28-2004 02:16 AM

您好!!

引用:

作者: 高腳
我有一隻班的..說是戈登配4號的.因為是葡萄眼...不知道北海適合嗎 ...該配合係ㄋ..謝謝

您好!!
我覺得要放才知道ㄝ,沒放的話還是一個迷。
所以放看看囉!說不一定會不錯唷!
加油![justice]

qwerty 05-28-2004 10:21 AM

ikk不知你那隻放的好不好,放那會的,幾年的鴿子

小吳 05-28-2004 02:01 PM

我有約10隻他的鴿子..

但沒有用..:D

s9137053 05-28-2004 03:37 PM

引用:

作者: 小吳
我有約10隻他的鴿子..

但沒有用..:D

是從呂阿朝本人鴿舍抓的嗎?還是參加他的拍賣買的呢?
你那10羽他的鴿子本身有紀錄嗎?[?]

小松 05-28-2004 03:55 PM

呂前輩戈登的鴿子我是看過也摸過也配過;有著惡天氣的眼睛和強有力的翅膀;但是自從前輩仙逝後其好鴿也流落在外,而我的朋友有養他的鴿子
聽說出自舍中的53及54號的下代有不錯的表現;個人意見不對不要打我。

winlee 05-28-2004 05:18 PM

54號目前在斗六市楊先生處[Yes]

歐吉桑 05-28-2004 08:18 PM

引用:

作者: winlee
54號目前在斗六市楊先生處[Yes]

請問54號本尊還健在?

lkk 05-28-2004 09:11 PM

目前還沒用,只留做種鴿,不過聽說配他本舍西翁殺流很不錯
7,8年的鴿子.........興趣而已...................

小松 05-29-2004 12:17 AM

引用:

作者: lkk
目前還沒用,只留做種鴿,不過聽說配他本舍西翁殺流很不錯
7,8年的鴿子.........興趣而已...................

不對哦;據我所知53和54號是環號的最後兩個字的簡稱。也是一隻蠻老的鴿子當初前輩尚在的時候53、54號就已經蠻老了又隔了六年左右還是八歲?你所說的應該是牠的下代不可能是他本尊!您可以查以前的鴿書。我手中沒有以前的鴿書麻煩有老鴿書的鴿友查一下。

winlee 05-29-2004 01:35 PM

我是5年前在楊先生處見到.是班公鴿.尾號是54.令壹隻是原配.[Yes]

小吳 05-30-2004 12:06 PM

引用:

作者: s9137053
是從呂阿朝本人鴿舍抓的嗎?還是參加他的拍賣買的呢?
你那10羽他的鴿子本身有紀錄嗎?[?]

多是呂先生本舍鴿...
予呂先生鴿舍抓的.

lkk 05-30-2004 09:30 PM

引用:

多是呂先生本舍鴿...
予呂先生鴿舍抓的.

可否說大家手中呂先生鴿的特性如何....特徵.....請大家指教......

1tom 05-31-2004 09:19 AM

引用:

作者: 高腳

\
這一系稱為88線的領過北分總冠軍不過適合順風悶熱無風的氣候
參考的特點是羽毛較寬大不過你的是班又不太像88線的你的應該較近54這一線

1tom 05-31-2004 09:20 AM

引用:

作者: 120402297
是好鴿系去找中港會新莊的ㄜ [justice]

這位大大可以說清楚一點嗎看不太懂呢

1tom 05-31-2004 09:23 AM

引用:

作者: 小松
不對哦;據我所知53和54號是環號的最後兩個字的簡稱。也是一隻蠻老的鴿子當初前輩尚在的時候53、54號就已經蠻老了又隔了六年左右還是八歲?你所說的應該是牠的下代不可能是他本尊!您可以查以前的鴿書。我手中沒有以前的鴿書麻煩有老鴿書的鴿友查一下。

沒錯53,54本尊若還在大概20好幾了吧

1tom 05-31-2004 09:30 AM

引用:

多是呂先生本舍鴿...
予呂先生鴿舍抓的.

何時哪一年抓的呢不曉你住呢哪呢可否有機會和你見見見試一下你的呂阿朝鴿系小弟因為曾見試過此人鴿系且粉有興趣研究此人鴿系據說他的鴿是粉多鴿系融合而成所以想多多了解大知小吳大大可有機可以讓小弟見見
多多了解

02356 05-31-2004 08:06 PM

呂阿朝是沒有聽過,不過南部有一位莊瑞生很有名

3838 05-31-2004 10:16 PM

引用:

作者: 02356
呂阿朝是沒有聽過,不過南部有一位莊瑞生很有名

請問莊瑞生ㄉ鴿子在北海可有翔績 謝謝

facility 05-31-2004 10:24 PM

呂前輩的戈登如"小松"所說,
汐止"全國銘鴿的廖先生,幾乎都是戈登有一部份是呂前輩的,
可向他詢問,
好像阿良也養過廖先生的戈登,可請阿良發表看看!

VAN 05-31-2004 11:38 PM

引用:

作者: facility
呂前輩的戈登如"小松"所說,
汐止"全國銘鴿的廖先生,幾乎都是戈登有一部份是呂前輩的,
可向他詢問,
好像阿良也養過廖先生的戈登,可請阿良發表看看!

呂前輩真正遺傳極發揮的重心鴿族是不曾流到不相關外人手上的,呂前輩的鴿子是有按照他生前心目中做等級區分來決定交情角色做分配的.
不知道汐止全國銘鴿養殖場的廖河朝先生所養的戈登,是否應該源自廖文宗先生處的戈登? 這還有待進一步釐清.

偉哥 06-01-2004 04:24 PM

????

一個強櫥的鴿舍.真正非常發揮的也是只有那幾對.還是說滿ㄋ一點.有時可能只是一對或是只有一強公或是一強母.在那幾對生下來的下代.有幾隻能不要說比父母強.只要跟父母同水準的.也才那幾隻.常常連入賞鴿得下代都不會發揮呢.....
所以在一個強舍沒有抓到主力中的精隨鴿那是沒用的.有抓到好鴿的說好壞天都很好用.抓到平常的說都跟大家一樣好飛一樣回來.不好飛一樣不回來.所以這是沒有答案的............
唯一有答案的就是應該說有抓到某個配對的直系或某公母鴿的直子女.簡單說就是最發揮的兄弟姐妹....
沒有一個鴿舍會全舍都是好鴿.必境我玩鴿幾十年來還沒看過...........可能還須等你們去開創吧....或是我比較沒見聞.........
大家不要想太多...以上只是我個人的想法............
有錯歡迎大家指教............[justice]

mkja0123 06-01-2004 04:25 PM

先要有好種鴿(必須真的是讚的), 然後用讚的配讚的(原則是互助, 若採互補, 那你繳學費的機會就大了),
總之先要會鑑鴿,再學會配對, 如此一來有了至少三成以上的勝算, 才有機會跟對手比運氣.

以上是大原則, 要心領神會並加運用, 沒有3冬5冬不行的啦! 有興趣的再來聊, 準備下班去看鴿了.

中港 06-02-2004 09:36 PM

呂前輩的鴿子大多是戈登系ㄉ後期交配詹森系ㄉ較多在北部陸翔飛ㄉ粉好之前中港會長文和北海唯一歸返鴿就是阿朝ㄉ98年秋中港綜合4ㄉ直女整體來說阿朝ㄉ戈登是非常厲害ㄉ呂前輩往生前跟小弟說過一句話小弟受用良多....我可以連輸3年.你不能連輸3季....我在鴿界打滾ㄌ這ㄇ久這句話真是受用良多

1tom 06-03-2004 11:30 AM

引用:

作者: 中港
呂前輩的鴿子大多是戈登系ㄉ後期交配詹森系ㄉ較多在北部陸翔飛ㄉ粉好之前中港會長文和北海唯一歸返鴿就是阿朝ㄉ98年秋中港綜合4ㄉ直女整體來說阿朝ㄉ戈登是非常厲害ㄉ呂前輩往生前跟小弟說過一句話小弟受用良多....我可以連輸3年.你不能連輸3季....我在鴿界打滾ㄌ這ㄇ久這句話真是受用良多

看來大大和呂前輩也有過段交情那應該對阿朝的鴿系有所了解吧目前了解中部使用呂前輩的鴿較有名的大概就是有 黃老師之稱的黃一立及周炳松二位不知大大是否認識還有你手上是否也有呂前輩的鴿子可否提出來說說

mkja0123 06-03-2004 01:41 PM

呂老先生畢生的賽蹟可謂不凡, 而所用的主力鴿系為戈登為底, 再佐以速度著稱的詹森系, 得以在氣候詭譎多變的海上競翔屢屢脫穎而出, 致勝的要訣在於深諳育種之道, 結合戈登耐翔不怕濃霧逆風, 以及詹森耐熱快速的特性.若非要給呂老先生的鴿子一個比較恰當的封號不可, 應該稱其為"阿朝系"比較貼切, 因為他所有優秀的鴿子的平均血統含真正原始的純戈登血統應不到20%, 且外觀上巳不是戈登該有的外型了. 本土化了.
話說戈登系是原始創系者為美國戈登先生窮畢生的結晶, 原始種鴿來自英國的奧斯曼的幾隻超小型鴿子. 由於英國北海多霧亂流,因此從此出身的鴿子當然也就天生能適應那種天氣的飛行. 再加上多重近親純化汱選, 因此真正純種的戈登, 外觀上幾乎多為大黑斑(當然也有黑斑, 灰, 紅以及花的甚至白的也有), 腹側羽有似鱗片狀的大黑斑點, 羽著紅銹色(最主要特色之一), 墨綠油質發亮, 內羽面積特大, 翅膀伸展柔順, 肌肉超軟的, 腹不大,龍骨平伸, 臀(後)不特別豐厚,尾平. 非常乖巧, 母鴿頭似班鳩. 以前出船沒有受到風速限制時,常有戈登唯一歸返或歸返的整批都是戈登的事發生, 但是現在已經不可能了. 氣候變熱了, 即使春季賽也會有南風天(熱), 純戈登還有一大特色-怕熱. 因此台灣賽事用純戈登取勝的機會可謂渺茫, 不過若懂得配種截長補短的要領, 戈登可謂是最佳的底系, 像阿朝系, 海王子系....不都是這樣來的嗎?

facility 06-03-2004 09:03 PM

to VAN:
你說的對,是廖文宗的戈登!
VAN你住北部嗎?不然你怎麼知道?

VAN 06-03-2004 10:24 PM

引用:

作者: facility
to VAN:
你說的對,是廖文宗的戈登!
VAN你住北部嗎?不然你怎麼知道?

facility兄,小弟人住在南部[hi],廖文宗先生的戈登,我幾年前曾經上手摸過,所以我知道.
你可以多注意挑選他這一系帶有淺綠底黃眼的全黑斑戈登,最好是瞳孔遇到強光就會縮到非常小到接近針孔狀的鷹眼.

p207767 06-04-2004 12:40 AM

根據8年多的觀察,呂阿朝前輩最好的鴿子在新莊中港
支會某強豪鴿舍(不方便透露),不是只有幾隻,是一大批,
他的鴿子真的是有一套,非常厲害...

VAN 06-04-2004 01:47 AM

引用:

作者: p207767

您說的這位強豪是不是已不再是單一維持呂阿朝早期的鴿族,而是融入他自己原有的根底基礎種鴿,進而成為他現在自己創造的鴿系呢?[?]

VAN 06-04-2004 07:50 AM

引用:

作者: 中港
呂前輩的鴿子大多是戈登系ㄉ後期交配詹森系ㄉ較多在北部陸翔飛ㄉ粉好之前中港會長文和北海唯一歸返鴿就是阿朝ㄉ98年秋中港綜合4ㄉ直女

嗨~ 中港兄[hi] ,好久沒見到您了,說到阿朝的98年秋中港綜合殿軍,突然讓我想到許溪河前輩,嘻~

1tom 06-04-2004 12:00 PM

引用:

作者: p207767

你是指魏老板嗎

1tom 06-04-2004 12:07 PM

引用:

作者: VAN
嗨~ 中港兄[hi] ,好久沒見到您了,說到阿朝的98年秋中港綜合殿軍,突然讓我想到許溪河前輩,嘻~

許溪河的鴿系早期有米汝啊和HVR, 近期應有加入其他鴿系如詹森..
不過較令我感到有興趣的是他的HVR,很恐怖很像阿朝的戈登,真奇怪,兩者若能結合應該可以不敗

ed175877 06-04-2004 01:30 PM

(米汝啊)是那一個血統,請 ltom 先進告知

偉哥 06-04-2004 05:19 PM

引用:

許溪河的鴿系早期有米汝啊和HVR, 近期應有加入其他鴿系如詹森..
不過較令我感到有興趣的是他的HVR,很恐怖很像阿朝的戈登,真奇怪,兩者若能結合應該可以不敗

安安...
你對苦瓜好像滿ㄋ解的喔............
聽說他以前是放鶯歌跟三峽不知是不是真的.是以前聽說剛好想到才問問沒有別的意識.........
另外他不是也有一系黃眼詹森是真的很利害ㄇ......
^^.....沒事灌灌水........ㄏㄏ[iloveu]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:09 PM