台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   寄櫥 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=3932)

羅賓蔡 12-19-2004 12:14 AM

寄櫥

該有許多鴿友知道我是到處寄櫥參賽的鴿癌患者,經過這幾年的寄櫥,嘿嘿,也累積不少經驗,但心裡也是很痛,因為真的要花很多時間與錢仔耶.
一般寄櫥若是有收教養費都會說插組隨意啦,或是你不插我就拿來插,阿明知自己的鴿子不行,也要打腫臉亮一下,[不是不行不敢寫喔,飛不出來是你教的問題],就這樣過了被淒慘修理的日子.
直到有一季,當有人聽到我的鴿子很快,就問說要不要寄櫥,免教養費,呵呵.........也好.
就這樣子啦,我用那年參賽南海夏季做出單關二的公鴿配另外一隻尖阿母的參賽,嘿嘿,還是快,就是資格賽飛第二的那隻.但第一關就沒回來了. 不過證明了一件事,我手上真的有快鴿,但也很快就不見.
但經過此次後,我不想再出快鴿了,因為我除了表現出鴿子快以外,其它幾乎是等於空空空....空餘恨.
不過慢鴿我也有,寄櫥最好都出慢鴿,但是不能低於標準分速失格喔,這樣才會有等鴿子回來的快感,尤其是時間快到的時候,突然看到自己的愛鴿出現,哇...............你知道那種爽快吧:D
自己找櫥寄放一定要了解櫥主或教練,當然朋友介紹的就不用煩惱,最好雙方把規則說清楚,不然就要與我一樣看開一切,續寄再說.
還好啦,春夏秋冬四季都有比賽過;下次寄櫥前我會仔細想想是不是續櫥.....

32268827 12-19-2004 08:07 AM

以前我也患相同情形,本來自己鴿系飛的還不錯,為加強速度引進國外血系,結果反而更糟,昨天跟朋友聊鴿經其魯道也非一觸可行,不如從瞭解鴿系在從下代或旁支適應氣候著手更能做出成績

羅賓蔡 12-19-2004 08:45 AM

寄櫥二

當我還是新手的時候,總自以為鴿子很好,於是找櫥寄放參賽,結果才知道天是那麼的高,海是那麼的闊,唯有自己的鴿子爛到不能言語,櫥主教練都說種鴿有問題. 啊我那知道賽鴿是這麼的難,所以回想起新手的日子,假如有要參賽,一開始養就絕對不要隨便養.不然那天銹逗要看看自己的鴿子有多利害時去參賽,嘿嘿......這時候可能會恨寄櫥的鴿舍高度不夠跳樓自殺.
還有就是要經常關心一下,就把牠們當成自己的小孩入營服役,每個月最起碼也該探望一下,其實是看看自己的鴿子成長的狀況,還有就是瞭解教練的手法是否對自己的鴿子有相輔相成的功效. 假如你有認識的比賽鴿友要給你寄櫥參賽,那你可以多多聊聊天,這樣可以知道那種鴿系作出會適合,真的,不同教練會有不一樣的結果,這是我的看法.
心情放輕鬆,輸贏是看天,得失心要小一點,跟著教練多學一點,看鴿摸鴿點鴿玩鴿.........爽就好.:D

羅賓蔡 12-19-2004 08:48 AM

引用:

作者: 32268827
以前我也患相同情形,本來自己鴿系飛的還不錯,為加強速度引進國外血系,結果反而更糟,昨天跟朋友聊鴿經其魯道也非一觸可行,不如從瞭解鴿系在從下代或旁支適應氣候著手更能做出成績

我不是要加強速度才引進快鴿,而是該鴿本身就是快.開快車總是有風險.喀喳喀喳,被照了.:D

FRANCE 12-19-2004 07:53 PM

羅桑..表達的很讚ㄛ...因為哪個教練不想自己訓練出的子弟能夠擠進龍虎榜...哪個鴿主不信任自己的鴿種...鴿命天注定....共勉之

tsui 12-19-2004 08:02 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
我不是要加強速度才引進快鴿,而是該鴿本身就是快.開快車總是有風險.喀喳喀喳,被照了.:D

ㄎㄎ你會有成功ㄉ一天ㄉ[Yes]

885168 12-19-2004 09:43 PM

羅兄.你的勇氣可嘉ㄝ.欽佩.欽佩.祝你季季入賞

anson 12-20-2004 08:33 PM

寄櫥一定要插組,如此才對的起養鴿的人
養鴿半年的成本如下:
飼料180天x3元=540
疫苗80元
路訓(鴿車)15*30=450
毛滴蟲:一錠15元*3=45
球蟲:一錠20*2=40元
呼吸道:算50元
以上加總:1205(未含海訓,自訓,其他藥物,人力,鴿舍的折舊)
腳環若3000元,入賞抽3成,請問哪一個人吃虧

康仔 12-20-2004 08:37 PM

都算吃虧吧!!

引用:

作者: anson
寄櫥一定要插組,如此才對的起養鴿的人
養鴿半年的成本如下:
飼料180天x3元=540
疫苗80元
路訓(鴿車)15*30=450
毛滴蟲:一錠15元*3=45
球蟲:一錠20*2=40元
呼吸道:算50元
以上加總:1205(未含海訓,自訓,其他藥物,人力,鴿舍的折舊)
腳環若3000元,入賞抽3成,請問哪一個人吃虧

沒入賞都算吃虧,能入賞就不無小補了:cool:

羅賓蔡 12-20-2004 08:59 PM

唉呀,再說下去我就會翻臉喔.[argh]
這次我寄櫥快鴿,也說插單關就好,結果還是xxxxxx每關要插,而
單關我才能有一分半,還扣本抽去,哇...............我的快鴿呀..........我對不起!!!!!!
心............................情變壞了.
所以寄櫥前一定要看好,想好,做好,飛好,這樣才能平安過日子.:D

linfuin3 12-20-2004 09:07 PM

[QUOTE=羅賓蔡]當我還是新手的時候,總自以為鴿子很好,於是找櫥寄放參賽,結果才知道天是那麼的高,海是那麼的闊,唯有自己的鴿子爛到不能言語,櫥主教練都說種鴿有問題. 啊我那知道賽鴿是這麼的難,所以回想起新手的日子,假如有要參賽,一開始養就絕對不要隨便養.不然那天銹逗要看看自己的鴿子有多利害時去參賽,嘿嘿......這時候可能會恨寄櫥的鴿舍高度不夠跳樓自殺.

羅兄:

我的鴿舍在20層樓,決不會讓你對跳樓的高度有遺憾。:D :D :D

anson 12-20-2004 09:27 PM

鴿舍在20層樓?
大樓可以養鴿子嗎?
住戶管理委員會不會對你有意見嗎?

linfuin3 12-20-2004 09:44 PM

引用:

鴿舍在20層樓?
大樓可以養鴿子嗎?
住戶管理委員會不會對你有意見嗎?

先讓自己有好人緣,再以慢慢擴充的方式,加上為大樓減少野鴿的危害,所以就沒問題嘍﹗

當然衛生管理是最主要的重點。

anson 12-20-2004 09:50 PM

請問你是否養在陽台上,樓頂是公共空間應該不能養鴿吧?
ps:
因為我對大樓可以養鴿有點好奇所以才問你一些問題

789987 12-20-2004 10:14 PM

想寄櫥真要了解對方ㄉ""功夫 ""
93春被朋友寵恿寄四羽,幼鴿剛上櫥竟吃粗料,肉質整個完蛋還用比.......
沒錯啦...養ㄉ要花錢..寄ㄉ也花錢..
無法有共識也不必寄翔....

linfuin3 12-20-2004 10:15 PM

引用:

請問你是否養在陽台上,樓頂是公共空間應該不能養鴿吧?
ps:
因為我對大樓可以養鴿有點好奇所以才問你一些問題

大樓養鴿需有許多主客關因素配合,並非每棟大樓都可比照辦理,當初購屋時契約中有明訂,該屋頂平台之使用管理權歸我所有,此為本大樓定型化契約中所共同簽署承認的一條,故我有此一優勢,

但仍要在人情與法律中遊走,需先自愛,方能得到認同,在此大樓養鴿十年,除了環保局來開了兩張清潔冠軍獎外,還相安無事。

頂樓養鴿的法律界定問題,在五洲賽鴿中有詳細的介紹,可參考。

f561226 12-21-2004 05:52 AM

5年前曾寄放朋友[職業櫥]因當時抱著小玩心態[3羽花4萬]但朋友認為玩太少.就每晚到鴿店聊天順便交車.最後一羽5關48位.賽後心理幹..;;''所以建議玩之前說清楚....講明白...

ys16882000 12-22-2004 09:45 PM

請問789987前輩 幼鴿上櫥吃粗料會如何?隊比賽有何贏想 謝謝

h3521286 12-22-2004 10:36 PM

請問各位大哥~ 賽鴿天地的拍賣鴿穩ㄇ???會有張冠李戴的嫌疑ㄇ???有買過有發揮過得鴿友多多指教一下!!

小欉 12-23-2004 12:26 AM

引用:

作者: h3521286
請問各位大哥~ 賽鴿天地的拍賣鴿穩ㄇ???會有張冠李戴的嫌疑ㄇ???有買過有發揮過得鴿友多多指教一下!!

那個我有去看過,我個人覺得要買那裡的鴿子不如等待聯盟的拍賣,個人覺得那裡的鴿子怎看都都不順眼ㄏㄏ

885168 12-23-2004 10:50 PM

引用:

作者: linfuin3
大樓養鴿需有許多主客關因素配合,並非每棟大樓都可比照辦理,當初購屋時契約中有明訂,該屋頂平台之使用管理權歸我所有,此為本大樓定型化契約中所共同簽署承認的一條,故我有此一優勢,

但仍要在人情與法律中遊走,需先自愛,方能得到認同,在此大樓養鴿十年,除了環保局來開了兩張清潔冠軍獎外,還相安無事。

頂樓養鴿的法律界定問題,在五洲賽鴿中有詳細的介紹,可參考。

請問是哪一期的雜誌ㄚ.我想了解一下.謝囉[thankx]

linfuin3 12-23-2004 10:58 PM

引用:

作者: 885168
請問是哪一期的雜誌ㄚ.我想了解一下.謝囉[thankx]

2004年12月75期

jonas 07-13-2005 10:28 PM

引用:

羅賓蔡 :當我還是新手的時候,總自以為鴿子很好,於是找櫥寄放參賽,結果才知道天是那麼的高,海是那麼的闊,唯有自己的鴿子爛到不能言語,櫥主教練都說種鴿有問題. 啊我那知道賽鴿是這麼的難,所以回想起新手的日子,假如有要參賽,一開始養就絕對不要隨便養.不然那天銹逗要看看自己的鴿子有多利害時去參賽,嘿嘿......這時候可能會恨寄櫥的鴿舍高度不夠跳樓自殺.
這是一篇羅賓蔡版大的心路歷程,剛好新手的我看到了,再提出來"炒一下",願與我一同學習的新手能有所收獲,並且在吃水果的同時,也別忘了要拜一下樹頭唷![thankx]
養鴿子真的,環境衛生要作好,即使您要訓練鴿仔們的抵抗力,也別忘了會影響左鄰右舍,否則容易讓一般人誤認,且一杆子打翻一船人喔![help]

jc_linn 07-14-2005 01:32 PM

請問羅大大:
我是一個愛好者。可否介紹中部地區(苗栗、台中、彰化)不錯的寄櫥鴿舍呢???因為我住中部...因工作及家庭因素....想寄櫥競翔....謝謝啦

jc_linn 07-14-2005 01:37 PM

羅大大:
我是一個愛好者.....我也想寄櫥....可否介紹中部地區不錯的寄櫥鴿舍呢??謝謝啦

Relax 07-14-2005 03:55 PM

中部地區不錯的寄櫥鴿舍?

因我還在就學,不知何種鴿舍是大大你認為不錯的鴿舍(是一定能贏的嗎?還是...??)

但個人認為,只要養鴿者,用心養鴿,都是不錯的鴿舍(個人意見..)

大家交流指教囉!

jc_linn 07-14-2005 04:47 PM

就是管理還不錯...可接受寄櫥競翔的鴿舍....重點是如果得獎....獎金拆成公平的鴿舍...........

angus690526 07-14-2005 08:52 PM

好樣的!

引用:

作者: jonas
這是一篇羅賓蔡版大的心路歷程,剛好新手的我看到了,再提出來"炒一下",願與我一同學習的新手能有所收獲,並且在吃水果的同時,也別忘了要拜一下樹頭唷![thankx]
養鴿子真的,環境衛生要作好,即使您要訓練鴿仔們的抵抗力,也別忘了會影響左鄰右舍,否則容易讓一般人誤認,且一杆子打翻一船人喔![help]

講的好.大家一定要記得吃水果的同時,也別忘了要拜一下樹頭唷![thankx]飲水思源.福報才能持續[thankx]

aa551028 07-14-2005 09:22 PM

對阿

跟你說兩件事[Yes] 一是我說要出四隻給你,但鴿蛋都沒形,所以決定把73的原配對的仔鴿(秋季放一隻一隻留種給你)[Yes] 二則你那隻粉白翅以被朋友相中,明年春會配對仔鴿出賽[Yes]

羅賓蔡 07-16-2005 07:53 PM

引用:

作者: jc_linn
羅大大:
我是一個愛好者.....我也想寄櫥....可否介紹中部地區不錯的寄櫥鴿舍呢??謝謝啦

剛到這網站ㄛ,啊每個人都嘛知道我是在新竹,台中那會熟,更何況我也一直在找那裡可以給我不插組就寄櫥參賽的櫥主.
建議到中彰投區問好ㄛ.

jc_linn 07-17-2005 12:00 AM

樹ㄚ樹ㄚ...........人生地不熟的.......。大大是過來人.....所以找您請教請教囉...........謝謝您的回覆啦....我會努力找的.........

w345616 07-18-2005 08:04 PM

我也想寄橱 , 但是都得不到回應 , 真可憐唷 ! @@

阿信 08-06-2005 10:22 AM

大家努力在聯盟哈拉.交朋友.說不定會有機會拉

羅賓蔡 08-06-2005 10:51 AM

找寄櫥有點難,目前寄櫥的鴿舍只放春秋兩季(花費大),那冬季怎麼辦??[?]
去年冬季寄櫥的教訓讓我放棄今年續寄,只好再把冬季的送到有跟會比的集中營去啦.:D
我只是喜愛作出競翔,公棚該是我最後的歡樂,跟會比的公棚看來是還可以.

jc_linn 08-06-2005 12:05 PM

羅大大:
我看到報導,您有放新竹某 x衛營公棚,請問此公棚給您寄翔感覺如何呢?

羅賓蔡 08-06-2005 12:45 PM

舊文貼出,僅供閱覽

找到以前的舊文了,這是幾年前寫的(曾刊於五洲),但最近的公棚有不一樣了(剩北部兩個棚),就是有機會跟當地的鴿友一起比賽(多花腳環費),如此一來更接近實戰,差別還是在無法像職業櫥一隻一隻餵些補藥,但是[自然就是美],每當我找不到人可以讓我寄櫥時,我就給他寄公棚啦.
===========================================================
北部公棚參賽記(牧索與羅賓的鳥事-續集)
大家都在[淘汰好的,留下最好的]賽鴿,而淘汰種鴿該是[淘汰最好的,留下超級的],在目前最好的辦法就是動刀砍掉,畢竟把自己不要的種鴿送給別人,也許害到接受者又作出參賽;若是抓出去放生,別傻了,歸巢性會使牠又回家,倘若是無法回來,這樣也是會造成野鴿子太多,影響我們鴿友的聲譽,所以一刀兩斷是最根本解決的方式.但是要如何訂定淘汰的標準條件呢? 假若我們僅以外觀的條件來評定,只看翅膀大小,羽質,眼誌,眼砂,龍骨,恥骨等等,光這樣就論定是否該殺無赦,嘿嘿,小心喔!沒有大師級的鑑鴿能力就不要如此做,也許閣下櫥內未來的黃金配對種鴿就這樣被宰了,所以在我們動刀砍掉前若能給個公平的機會,做出下代花錢參賽,用比賽成績做為汰選方式來決定種鴿是否可用.記得吧,這就是羅賓這兩年來所走的路,也是依循名家成功過程的必經之路.

另外有很多鴿友是朝九晚五的上班族,每天就是上班下班,鴿舍的整理還要在週末假日進行,根本沒有足夠的時間來訓練愛鴿(就像羅賓啦);也有入門不久的新手苦無寄櫥參賽的地方(有誰願意讓沒經驗的人加入攪局);還有居家環境不允許,鄰居,社區反對放飛舍訓,但本身對鴿子參賽卻有深厚熱愛的人;再者當舍內有新種鴿的加入要試驗兩下來看看是否有達到競賽的標準.這些鴿友面臨的極大問題就是沒有時間,地點與比賽,為了滿足所熱愛的運動,於是參與公棚競賽是目前最佳的途徑.

羅賓在01年送了六隻選手鴿到北部公棚參加秋季競賽,為的是要由比賽來汰選櫥內的想像系種鴿,也順便瞭解一下國內公棚的比賽情形,做為往後是否參賽的指標,但牧索就比較不喜歡這種小規模的賽事,他比較喜愛有三千隻以上的大型比賽,所持的理由是參賽隻數多的鴿會在激烈競爭下的刺激感超夠,就像是巴賽隆那的參賽鴿數,這樣好鴿中的好鴿才能顯現出來(因為牧索的種鴿真的是都有來頭的,所以獲勝的把握度比羅賓高).就這樣連續幾個星期日,羅賓這個鳥人都準時到場觀賽,參賽中的幾隻[想必是大銘鴿下代]比賽狀況如附表,這表中的資訊也讓牧索與羅賓分析討論了好一陣子.
關別--------第一關------第二關-----第三關-------第四關-----第五關-------------------------
比賽日期---10月7日----10月14日----10月21日----10月28日---11月4日------ 參考資料---
氣候狀況-- 晴/東北風--陰/北北東---晴/東北風 雨/北風 晴/東北風 五關比賽總合---
(能見度) 5級/10浬 風6級/10浬 6級/10浬 6級/6浬 7級/10浬 空中距離:1207.5公里
空距(公里)----173.5------204.1-------234.2--------273.2--------322.5-------------血統-------
環號/名次=========================================================
164333名次---X-----------218----------118----------X -----------X------------西翁戈登x
單關分速M---xx---------1589.495----1620.583-----xx---------xx------------- 奧司卡勢山
=================================================================
164338名次---X-------------X-------------X----------X----------X-------------戈登+李巴克-
單關分速M---xx------------xx------------xx----------xx---------xx------------------------------
=================================================================
164339名次--307------------581----------174--------71---------313---------------中山褓姆,--
單關分速M--1188.11----1147.104----1570.212---1271.276---1372.714--------綜合95名---
164340名次---X--------------X------------X-----------X----------X-----------------修斯肯x---
單關分速M---xx-------------xx------------xx----------xx---------xx-----------------李巴克----
164341名次---464----------240------------252---------X---------X------------------------------
單關分速M--905.239---1577.729-----1433.885------xx--------xx-----------------中山褓姆--
164342名次--323 ----------289------------X --------143 -------196----------------------------
單關分速M--1172.494----1559.094-------xx------873.546----1844.119----- 勢山+華普利-
上船參賽鴿數--773----------704----------687---------586--------366--------賽結束有格鴿數
限時內歸鴿數--554----------642----------506---------184--------328--------------118隻------

==========================================================

羅賓蔡 08-06-2005 12:46 PM

續篇

牧索:我就說嘛,石頭往水裡丟還會有[通]的聲音,錢往空中灑就是飛走了,全世界就只有你把在鴿店隨便抓的鴿子就做出參賽,還一心想拼過那些老將與名人的鴿子,呵呵,早點把那些白吃白喝不知回報的爛鴿殺一殺吧,另外重新買入名血系才是未來致勝之道.自己看看這次什麼鳥成績,好天不快,壞天不歸的鳥也敢作出比賽,跟去年的測試一樣的情形,不過我還是替你感到高興,至少你有一隻是擁有賽完五關綜合95的記錄了.

羅賓:拜託,不要笑我,這次真的是在試驗,只重比賽用以淘汰,更何況參賽的鴿子不是我的主力下代,因為當時把主力作出的下代都送到大陸公棚,留下來的就是這些二軍鳥下代,甚至連褓姆鴿的下代都用上了,也誠如你所說的,我所挑選的都是[好天不快,壞天會回]的鳥.但反觀這次我們送去參加500公里大陸公棚陸比的也都沒有消息傳回來,而至少在這裡的公棚比賽是可以親眼目睹,也增加了我週休二日的去處.

牧索:話是這樣說沒錯,但你自己算算看所花費的金錢,再看看把握度有幾成,投資報酬率是幾乎趨近於零,你真是頭殼有問題,要學名家自己創一系也要像萬得維根,賀爾梅斯這樣,強力引進名鴿系來打底,然後作出優秀的下代比賽,購入那些想必是那系的鴿子,要闖出名號是難上加難.

羅賓:你先看看我的分析報告,然後再指導一下,也許你就可以知道我也是方向正確.分析報告如下:

1.本次參賽數6隻(此次北部公棚收鴿總數為1148隻,第一關上船數773隻),完整賽完五關1隻(有格全舍118隻),成績是綜合95名;另外一隻失格一次但也賽完五關(綜合235名,全舍歸返328隻),因為在這公棚的比賽,只要有回來就可以再上船競飛單關,由此可以測出在不同氣候與不同距離時的表現,更重要的一點是沒有刻意去調節高低峰或擋羽,完全是靠鴿子本身的狀況,這該是與遺傳自父母鴿的本質有很大的關係,所以判定能翔完五關的就可以列入不淘汰的一項參考指標,當然每次的速度與名次也是參數之一.

此次比賽最嚴重的算是在第四關,天候算是不好,所以許多人在此關就全滅,幸好我還有選手能回來,真是慶幸.

2.有兩隻在五關當中表現空白的,父母鴿是我原本看好的,但這已是第二次驗證不能用,所以要淘汰掉父母鴿,也許你會認為我會誤殺,不會的,就如同前面所說的,在公棚中是不比在家可以隨時注意調節愛鴿身體的狀況,所以選手鴿的狀況不佳是遺傳本質不良與後天成長不佳造成,藉由比賽的自然淘汰法逆推至父母鴿而判定是不良品,所以為了讓其它的鴿子有機會出頭天,我不願意再試了,所以砍掉父母鴿.

3.環號33的這隻也很有趣,其血系可以看出是集多家混合後作出的結果,第一關沒有上船是因為在訓練後期未歸(公棚訓練週報表的資料顯示陸訓失蹤),但在2,3關時的分速與名次看來是不錯,不過在第四關的惡劣天候就掛點了,以混合型的上代血統來看,此鴿應該是屬於陰雨天的選手,但卻是看到相反的狀況,所以是屬於雜交失敗的神經質不穩快速型,綜合判定父鴿不對,殺無赦,保留母鴿另找純血配對再試一次,因為母鴿是你極力推薦送我的,應該是我配對錯誤造成.

4.環號42算是我這次的主力,因為父鴿是陸訓恒春300公里時第一歸返的勢山紅眼號,母鴿是華普利系,雖然在第三關失格,但是在第四關的惡劣天候能歸返,而且是越戰越勇,很符合父母鴿的耐力特質,但美中不足的是左右眼顏色不一樣(俗稱陰陽眼),但目前我仍然尚未看到有關陰陽眼的鴿子報告,好壞仍是一個未知數,所以我將會保留下來,用來做出試驗陰陽眼的鴿子後代狀況,畢竟牠也能飛完五關而沒有遺失.

5.環號41與環號39是同孵作出,但41號在第四關掛掉(天候不佳),判定是該鴿本身狀況不佳,因為39在領回時,剛好大羽換到第八支而且舌頭發黑,所以41可能是在換羽期,而一般鴿子在換羽期的身體是比較差,體能狀況無法負荷.幸好有39用以佐証.當然41號另外一個可能的問題是性別-雄的(賽前可能興奮過度而導致太累了),因為39是雌的.

這兩隻的父母鴿是在鴿店一共花了四百元買的,因為當時在一堆別人淘汰的鴿子中看到體態與眾不同,所以用了我苦練多時的鑑鴿術,從眼誌,羽翅,龍骨,恥骨一道一道的鑑定,再想想也缺褓姆鴿,所以就買回來,而這次恰好遇到蛋數不足,又想到上次有位前輩也是用陸比失敗鴿當保姆再做出放海翔,結果一戰成名,所以我才保留做出,誰知道也讓我有這意外發生,所以褓姆鴿也是要有水準才可以,因為不小心會做出比賽.

牧索:依整個過程看來,秋季北海是大順風天,本來就是要用快速鴿,雖然這次有第四關的壞天候將大部份的鴿子刷掉失格,但你的慢速壞天鳥在每一關都比別人慢幾百公尺,就算有回來也是綜合成績輸很多,假若是放春季賽,應該會有更好的名次,北海春季遇上壞天機率較高.至於你所說的兩百元系,呵呵,我看你是擁有寶貝而不自知,母鴿是我上次看的西眼插白羽的那隻,本身就屬於是中小型鴿,但是公鴿就有點不搭配,這羽母鴿在下次搭配卡多利斯的做出比賽,再試一下,我相信依我的看法該不會看錯.

羅賓:所以整個這次的參賽,我是增加出賽機會,也藉著真正的比賽知道自己所擁有的鴿子好壞程度到那裡,像39的父母鴿那組笑對,我將會再次做出,然後參與北海最嚴厲的春季賽,嘿嘿,可不要讓教練知道我用兩百元系比賽,這可是有賽績做為依據的.

牧索:喔,沒有人會去管你用那一系做出,比賽可是花用你自己的辛苦賺的錢財,會伯馬才是好鴿,不過這次依天候與成績看來,下次的春季北海有機會讓專業教練與經理人滿地找眼鏡片,害人喔.

羅賓:當然有件重要的事,血統,賽績與眼誌在做出參賽是專業高手的特點,但以我這半調子業餘者是不可能有銘鴿做出下代參賽,不過經由比賽後,我也不小心有了第一隻百名內的鴿子,這讓我信心度增加不少(嘻,我把國外的名鴿打敗喔),然而成績還是差你一大截,因為你曾經做出參與大陸愛亞公棚三千多隻500公里比賽的第29名.

牧索:過去的事就不用再提了,看來我也要增加國內的出賽機會,因為從你這次的參賽過程讓我一掃之前對國內公棚的不好印象,還好嘛,所以我決定替你出氣,共同再次參與國內公棚比賽.

羅賓:耶!心動不如行動,目前在南北部都有公棚可以參賽,我們就來個02年南北春季賽聯合大作戰.

兩個鳥痴就這樣持續效忠於賽鴿活動,在過去幾個月中,兩人各自都有引進新血,羅賓也已經見識到種系的重要,所以除了繼續在專業教練與經理的比賽櫥參賽外(這回參賽數增加了,兩人各自送了八隻參賽),就交由公棚比賽來驗證好壞.於是在參與南北公棚賽中,羅賓送出了13隻,而牧索在國內公棚的第一次也送出了6隻,兩人算一算也是一般比賽櫥的參賽數(35隻),但陣容比前幾次的季賽強多了.且讓我們拭目以待,看看這一對鳥人的鳥事是否會達到目標.

jonas 08-06-2005 07:49 PM

GOOD IDEAR!!

感謝羅賓蔡版大辛苦的從之前刊登在五洲雜誌資料裏的內容,篩選出適合我們新手的建議與方式。[thankx]

sujen1208 08-06-2005 08:34 PM

感謝版大辛苦的篩選出適合我們新手的建議與方式。http://www.17hado.com/vbb3/images/smilies/thanx.gif

jc_linn 08-06-2005 09:58 PM

版大:
感恩啊......獲益不少...........

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:06 AM