台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   詹森鴿 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=3941)

bluewave 12-20-2004 12:29 PM

詹森鴿

剛剛打電話去跟購買地查證了我一羽詹森鴿的母系血統,寫出來分享一下,找個時間拍出來給大家瞧瞧,看看像誰.

內祖父:加強者本身
內祖母:小火箭直女(應該是)腳環號碼好像跟051這幾個數字有關係.
外祖父:幼麥克斯本身
外祖母:83-6700244漂亮淺母(019直女---好像是019配金母245女)
請問金母245是什ㄇ東東,有人知道嗎?
還有另一羽,他提到配母是83-6700244好像是年輕麥克斯直孫,我以前有一本詹森的腳環字典,已經丟了,83-6700244查得到嗎?

最近無聊研究一下血統!

歐吉桑 12-20-2004 12:44 PM

引用:

作者: bluewave
剛剛打電話去跟購買地查證了我一羽詹森鴿的母系血統,寫出來分享一下,找個時間拍出來給大家瞧瞧,看看像誰.

內祖母:小火箭直女(應該是)腳環號碼好像跟051這幾個數字有關係.
外祖母:83-6700244漂亮淺母(019直女---好像是019配金母245女)
請問金母245是什ㄇ東東,有人知道嗎?
還有另一羽,他提到配母是83-6700244好像是年輕麥克斯直孫,我以前有一本詹森的腳環字典,已經丟了,83-6700244查得到嗎?

最近無聊研究一下血統!

83-6700244斑母,不是019的直女,父81-6454057(老白眼孫,也是史克普孫,與華麗灰同父異母),母81-6116665(年青麥克斯*華麗灰)

76-6129245就是華麗灰。

bluewave 12-20-2004 12:54 PM

引用:

作者: 歐吉桑
83-6700244斑母,不是019的直女,父81-6454057(老白眼孫,也是史克普孫,與華麗灰同父異母),母81-6116665(年青麥克斯*華麗灰)

76-6129245就是華麗灰。

謝謝回應,哈哈,我張冠李戴,筆誤了.
應該改成以下:
內祖母:小火箭直女(應該是)腳環號碼好像跟051這幾個數字:
外祖母:漂亮淺母(019直女---019配金母245女)

還有另一羽,配公是幼麥克斯
他提到配母是83-6700244
哈哈,想起了,他有提到華麗灰
所以以上兩羽是獨立的,一羽是幼麥克斯配019女(好像呼名是石斑號),一羽是幼麥克斯配年輕麥克斯孫,好像速這樣,不知對不對,呵呵,那金母245是什ㄇ系統ㄋ?

a1238927 12-20-2004 01:00 PM

期待

您好!小弟個人也對詹森鴿情有獨鍾.希望有空您能早點上傳此鴿照片.讓小弟一飽眼福高代的詹森鴿.

歐吉桑 12-20-2004 01:05 PM

引用:

謝謝回應,哈哈,我張冠李戴,筆誤了.
應該改成以下:
內祖母:小火箭直女(應該是)腳環號碼好像跟051這幾個數字:
外祖母:漂亮淺母(019直女---019配金母245女)

還有另一羽,配公是幼麥克斯
他提到配母是83-6700244
哈哈,想起了,他有提到華麗灰
所以以上兩羽是獨立的,一羽是幼麥克斯配019女(好像呼名是石斑號),一羽是幼麥克斯配年輕麥克斯孫,好像速這樣,不知對不對,呵呵,那金母245是什ㄇ系統ㄋ?

這種寫法,:D 相信也只有你才知對不對,呵呵呵!我看沒啦!

bluewave 12-20-2004 01:05 PM

引用:

華麗灰。

這一羽好像也粉有名,是母的嗎,跟黃金300一樣嗎?

bluewave 12-20-2004 01:09 PM

引用:

這種寫法,:D 相信也只有你才知對不對,呵呵呵!我看沒啦!

簡單的說就是有兩羽幼麥克斯直女
一羽是幼麥克斯配019直女(石板號)
一羽是幼麥克斯配83-6700244(年輕麥克斯孫)
搞定!

nobleblue 12-20-2004 01:16 PM

引用:

印象中華麗灰的母親環號尾三碼也是245,
67-****245的樣子,華麗灰是76-****245,黃金300是華麗灰76-****245的女兒.
曾經聽朋友提過,尤朝南的幼麥克斯就是配石斑號最發揮,不過石斑號生了幾隻後就不生蛋或是掛掉了.這一配對有一隻環號尾三碼353的斑母,據說長的非常漂亮可愛.[uthere]

歐吉桑 12-20-2004 01:18 PM

引用:

搞定!

暸解了!能把那兩羽幼麥的直女之 號碼登出來嗎?我很期待![iloveu]

bluewave 12-20-2004 01:19 PM

引用:

作者: nobleblue
黃金300是華麗灰76-****245的女兒.

ㄎㄎ,原來黃金300要叫華麗灰 媽 喔.

nobleblue 12-20-2004 01:20 PM

引用:

搞定!

我猜一下[help]
應該是兩羽幼麥克斯直女
一羽是幼麥克斯配019直女(石斑號)
一羽是幼麥克斯配019直女(019配83-6700244~年輕麥克斯孫)

bluewave 12-20-2004 01:24 PM

引用:

暸解了!能把那兩羽幼麥的直女之 號碼登出來嗎?我很期待![iloveu]

一羽忘了,一羽是淡石斑母(尾數好像是21還是12的)印象中兩隻都粉會吃,每次下料都衝前面,育雛時巢性很強,不過兩羽都不在我這裡了.

歐吉桑 12-20-2004 01:40 PM

引用:

一羽忘了,一羽是淡石斑母(尾數好像是21還是12的)印象中兩隻都粉會吃,每次下料都衝前面,育雛時巢性很強,不過兩羽都不在我這裡了.

921吧!母親是那一羽?

歐吉桑 12-20-2004 01:50 PM

引用:

黃金300(78-6121300),父是72-6112522(好的一歲鴿72),母76-6129245(華麗灰)

剛用我那台慢的可以的486查了一下,華麗灰的直子女就有46隻,直孫子女則有285隻,這還不包括我沒登記的,由此可知華麗灰在詹森家族的影響有多大了。

bluewave 12-20-2004 01:53 PM

引用:

921吧!母親是那一羽?

921是大地震ㄝ,他說母親是83-6700244這一羽ㄚ,他說後期是配這羽.

歐吉桑 12-20-2004 01:57 PM

引用:

921是大地震ㄝ,他說母親是83-6700244這一羽ㄚ,他說後期是配這羽.

謝謝啦!總算知道血統了,不過都還沒配過說,雖然已是93年的了,有機會再給她happy一下,看能否讓鴿界大地震一下:D :D :D 。

bluewave 12-20-2004 04:08 PM

找到了

83-6700244 019配对母 Kweekduifje

原來是019ㄉ配母,不過台灣好像很少聽到019發揮情形說,是因為下代不多嗎.

paloma 12-20-2004 04:57 PM

引用:

83-6700244 019配对母 Kweekduifje

原來是019ㄉ配母,不過台灣好像很少聽到019發揮情形說,是因為下代不多嗎.

詹森鴿在台灣海陸都發揮的,首推火箭系列(許多喜歡標榜高代者,都說是老白眼,因火箭人400號是老白眼的直仔)、麥克斯系列(年輕麥克斯、幼麥克斯),另海翔發揮者有斑黃眼、白羽號、加強者、香格里(123)、斷胸骨.....,陸翔則另有紅狐狸....,而019、煙囪號(修曼)則較少發揮,國外也是如此。

love_chun 12-20-2004 09:35 PM

共襄盛舉

我的100%詹森留種公鴿,最近準備作出看看能耐如何.

http://home.pchome.com.tw/myhome/gf318/jassen-eye.jpg500)this.width=500" border=0>

love_chun 12-20-2004 10:09 PM

羽毛有點亂

沒有戰功,沒錢住vip

jns123 12-20-2004 10:53 PM

哇.好多人養詹森鴿喔.
我只養過一羽282的女兒.
不過已作古.

pigeonliang 12-21-2004 02:43 AM

水喔

[hi] 好棒的鴿子喔...讓我看了心動不已ㄋ...[iloveu]

奶爸 12-21-2004 11:51 AM

引用:

作者: paloma
詹森鴿在台灣海陸都發揮的,首推火箭系列(許多喜歡標榜高代者,都說是老白眼,因火箭人400號是老白眼的直仔)、麥克斯系列(年輕麥克斯、幼麥克斯),另海翔發揮者有斑黃眼、白羽號、加強者、香格里(123).....,陸翔則另有紅狐狸....,而019、煙囪號(修曼)則較少發揮,國外也是如此

[help] 糟糕.. 我家的好像都是019跟修曼的ㄟ ! [?]

bluewave 12-21-2004 12:09 PM

引用:

作者: 奶爸
[help] 糟糕.. 我家的好像都是019跟修曼的ㄟ ! [?]

那就從你發揮起阿!

jns123 12-21-2004 01:07 PM

引用:

作者: 奶爸

019跟麥克斯不是一樣的嗎[?]
好像是同父母[?]

bluewave 12-21-2004 01:15 PM

引用:

作者: jns123
019跟麥克斯不是一樣的嗎[?]
好像是同父母[?]

好像父母有一點關係,不知道是不是同父母,還是同父異母,或異父同母,或上下代,好像都跟年輕麥克斯有關係,忘了!反正詹森兄弟的本櫥鴿,連來連去都有一點關係,對了,還有一羽斷胸骨,這三羽好像關係很密切,不過比賽成績跟育種是正相關,不是完全相關,不然019可能是詹森兄弟的鴿子裡,成績最突出的鴿子之一吧!

歐吉桑 12-21-2004 01:46 PM

引用:

作者: FRANCE
(B79-6263350於86年撿到的原鴿主使翔詹森系很有名..老火箭直子....B85-6377500朋友引進的..小火箭直系配019直系做出我求售的......B87-6161000請鴿商引進時還是幼鴿..史克普直系配杜爾直系......B90-6629243請鴿商引進時還是幼鴿..吉多格直系配小火箭直系)...目前下代尚在發揮中.....

真不想問,可是我真是佩服你,佩服的五體投地,我研究詹森本舍鴿將近二十年,曾經擁有過詹森本舍作出鴿三十多隻,電腦裡收集了1600隻以上詹森本舍鴿的血統,卻查不到這些環號,請問這些個腳環號碼和血統,是從何而來的?能不能把原文血統書登出,讓我學習學習呢?拜託了。

paloma 12-21-2004 03:18 PM

引用:

(B79-6263350於86年撿到的原鴿主使翔詹森系很有名..老火箭直子....B85-6377500朋友引進的..小火箭直系配019直系做出我求售的......B87-6161000請鴿商引進時還是幼鴿..史克普直系配杜爾直系......B90-6629243請鴿商引進時還是幼鴿..吉多格直系配小火箭直系)...目前下代尚在發揮中.....

附上詹森本舍85、87、90年提環資料:
85年
85-6139401 ─ 6139450
85-6377501 ─ 6377650
85-6379751 ─ 6379900

85-6723701 ─ 6723800
87年
87-6337101 ─ 6337300
87-6722401 ─ 6722550
87-6726351 ─ 6726400

90年
90-6306701 ─ 6306900
90-6678751 ─ 6678800
90-6718951 ─ 6719000

a1238927 12-21-2004 09:07 PM

比佛丹拍賣會

12月25日星期六台南市勞工育樂中心有一場拍賣會.此次的拍賣鴿中有57羽純種詹森鴿.到時又可一飽眼福了.呵呵呵.....:D

FRANCE 12-21-2004 09:20 PM

p桑..你好像少登B87-6377179...0990直子Zoon Van eLichte (B84-6160990黃金種公 De Lichte)..而87年那羽是筆誤因84年...我自己也知道裡面有些可能不是出自詹森本舍的鴿子..當時購入時是錢出去鴿子就進來沒有仔細去詳查可能有被騙可能因為血統書2相同2張不同..但上列確有2羽是出自詹森本舍鴿(詹森鴿供不應求有時慎至來不及登入就賣出)...還有你的對號入座...我想你是指我吧...詹森我有說過我曾經養過且有跟江文國前輩求售過要不要我說出環號讓你求證..至於我談過的鴿子(西翁)養那系的鴿友都還蠻活躍於鴿界上鴿環號碼你都可以親自去查問ㄚ..不必這樣暗來暗去..光明一點ㄇ..做錯了有錯誤本來就是可以去指證ㄚ...本來鴿友之間就是要這樣漏氣求進步..這樣彼此才能更上一層樓..如果說我錯了你也可以指證教導ㄚ..我覺得有些人總是會為了這麼一些膚淺的事情而去用另一種方法去傷害人..我想不好吧...如果我言太難聽抱歉...也謝謝你的指證..

FRANCE 12-21-2004 09:33 PM

歐吉桑...抱歉了..謝謝你的糾正....我也知道有1.2羽是詹森但非本舍做出..由於筆誤關係造成對各位鴿友的誤解....(詹森本舍做出..指賣出在生育下代)......抱歉.....抱歉

歐吉桑 12-21-2004 10:07 PM

引用:

歐吉桑...抱歉了..謝謝你的糾正....我也知道有1.2羽是詹森但非本舍做出..由於筆誤關係造成對各位鴿友的誤解....(詹森本舍做出..指賣出在生育下代)......抱歉.....抱歉

沒關係啦!有錯改正就好了,只是怕錯誤的資料,不小心誤導了其他鴿友。

FRANCE 12-21-2004 10:22 PM

ㄞ..還被扣那麼多錢...又被人抹黑...(但是說真的耶小火箭.史普克.杜爾.吉多格.這系列真的蠻好用的不知歐桑你那有珍藏嗎)小弟以前的幾乎都是.粉.鐵灰.西丫目.紫羅蘭眼.根本沒出過斑色的..這是什麼原因..但是送給好友還出現白羽或全粉白腳子..(沒有配別系ㄛ)...且鴿子有時很大隻..請歐桑為我解惑一下...

歐吉桑 12-21-2004 10:25 PM

引用:

引用:

p桑..你好像少登B87-6377179...0990直子Zoon Van eLichte (B84-6160990黃金種公 De Lichte)..而87年那羽是筆誤因84年...我自己也知道裡面有些可能不是出自詹森本舍的鴿子..當時購入時是錢出去鴿子就進來沒有仔細去詳查可能有被騙可能因為血統書2相同2張不同..但上列確有2羽是出自詹森本舍鴿(詹森鴿供不應求有時慎至來不及登入就賣出)...還有你的對號入座...我想你是指我吧...詹森我有說過我曾經養過且有跟江文國前輩求售過要不要我說出環號讓你求證..至於我談過的鴿子(西翁)養那系的鴿友都還蠻活躍於鴿界上鴿環號碼你都可以親自去查問ㄚ..不必這樣暗來暗去..光明一點ㄇ..做錯了有錯誤本來就是可以去指證ㄚ...本來鴿友之間就是要這樣漏氣求進步..這樣彼此才能更上一層樓..如果說我錯了你也可以指證教導ㄚ..我覺得有些人總是會為了這麼一些膚淺的事情而去用另一種方法去傷害人..我想不好吧...如果我言太難聽抱歉...也謝謝你的指證..

如是年代誤植,那也不能怪他人啊,你說是嗎?就如你說的:『可能有被騙可能因為血統書2相同2張不同』,87年6377開頭的,本來爭議就曾發生過,就如87-6377118斑母一樣,也都是標榜為0990的直女,當時就引起眾多鴿友的質疑,後也不了了之,詹森是強手貨,當然假貨也層出不窮,不能怪買的人,只怪沒良心的鴿商,還有PALOMA登出詹森號碼,沒有說任何惡言,不同的文章,不必硬要連結一起,所以你不必去對號入座,也不必另做他想,被質疑,誰都會不爽(我也會),但仍應虛心檢討,才能如你說的:『鴿友之間就是要這樣漏氣求進步..這樣彼此才能更上一層樓』,共勉之。

歐吉桑 12-21-2004 10:29 PM

引用:

ㄞ..還被扣那麼多錢...又被人抹黑...(但是說真的耶小火箭.史普克.杜爾.吉多格.這系列真的蠻好用的不知歐桑你那有珍藏嗎)小弟以前的幾乎都是.粉.鐵灰.西丫目.紫羅蘭眼.根本沒出過斑色的..這是什麼原因..但是送給好友還出現白羽或全粉白腳子..(沒有配別系ㄛ)...且鴿子有時很大隻..請歐桑為我解惑一下...

沒人抹黑你,別在意,至於那些虛幻的錢,擺出誠意來,只要讓人肯定的話,會再增加的。

FRANCE 12-21-2004 10:49 PM

歐桑..小弟了解..難怪當時購買時價格會差那麼多(只怪當時年輕不仔細詢問)還好最後有向江文國前輩引進要不然可能會更慘ㄚ...好啦...問題原因都化解了....我還是愛我的西翁也還是愛我的這些小鴿子們...因為我是個愛鴿人..一樣也是大笑3聲......哈..哈...哈..一切煙消雲散..明天又是美好的一天.....謝謝..P桑..歐桑..的指教...(歐桑你還沒回答我的疑問耶)

robertlo 12-22-2004 12:22 AM

歐桑..

小弟的新竹朋友,飼養過三隻詹森本櫥鴿(1986.1987年份,皆與新竹陳義為讓出)三隻詹森本櫥鴿恰巧都有發揮,飼養十來年的收入接近9位數;我現所知血統分別是小火箭 X金母245直女 ,年輕麥克斯直子,VOS 線某石板灰銘鴿直子,詳細血統我將詳問後告之,惟之前我曾協同友人翻閱過三本詹森的書籍都找不到,希望承蒙歐桑協助追蹤族譜資料,以圓友人心中期望!(我想詹森的世界裡,是極深不可測的!)
另請教敝人有位長輩擁有一隻B85-6139405詹森本櫥鴿(敝人取名達摩)不知您的資料可否有記載,該鴿與林雲達的龍頭聽說有淵源,如您有空閒,請幫晚輩開示解惑吧! Tks

robertlo

robertlo 12-22-2004 12:49 AM

歐桑..

此外,我養過一隻B81-6593409奧格斯特作出(比利時鴿報社長)的純詹森鴿,但上代資料我尚未與族譜對應到,牠父親是B76-6786642,母親是B75-6743598;祖父是B70-6754671,祖母是B75-6273704;外祖父是B74-6770909,外祖母是B75-627(血統書太老舊看不清楚)其他曾祖父母及外曾祖父母為B67-6729926,B66-6122028,B73-6535432,B67-6237924,B72-6458600,B72-6458613,如您有空閒,請幫晚輩開示解惑吧! 感激不盡...........

robertlo

FRANCE 12-22-2004 07:32 PM

對於前天所發表的詹森環號..謝謝老前輩們的糾正指導...謝謝..也造成諸位鴿友的不便與誤導...抱歉..報歉...(誰叫我買到指是詹森鴿做出非本舍做出的鴿子還有疑是假的詹森鴿)..報歉....

paloma 12-22-2004 07:36 PM

引用:

對於前天所發表的詹森環號..謝謝老前輩們的糾正指導...謝謝..也造成諸位鴿友的不便與誤導...抱歉..報歉...(誰叫我買到指是詹森鴿做出非本舍做出的鴿子還有疑是假的詹森鴿)..報歉....

買到假鴿,又不是你的錯,何來道歉!該我們為你叫屈才對。[justice]

況且可讓大家當做借鏡,有功無過啦。[justice]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:31 AM