台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   勾東ㄟ新比賽櫥 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=6276)

h15877_2 08-26-2005 07:54 AM

勾東ㄟ新比賽櫥

哇勾東ㄟ新比賽櫥
一切都是自己動手建造~~各位看倌~~給點掌聲鼓勵鼓勵嚕~!!

阿信 08-26-2005 08:40 AM

哈哈厲害厲害.其實自己會作ㄉ.都能粉便宜拉......
花費的只是時間跟工具問題的....popopopopo...

q714141 08-26-2005 08:47 AM

做起來不差外面定作的唷~~改天可以改行做鴿舍了!!
幫聯盟的一些玩家訂作 小賺一點

k501709 08-26-2005 09:37 AM

厲害ㄜ

厲害ㄜ 以後可以幫聯盟得鴿友作鴿舍 ㄜ也可以小賺一一點

water 08-26-2005 01:37 PM

漂亮....

水喔......
很漂亮也......
不輸外面在賣的鴿舍......,加油

kenny335a 08-26-2005 06:28 PM

[Yes] 挖......好厲害阿......自己動手做的......一定很有成就感,自己動手做既省錢又可照自己的想法設計,
可以提供一下自己搭建鴿舍所需要的工具及材料,造福一下鴿友吧,給你鼔鼓掌喔.....很漂亮.....

jonas 08-26-2005 07:44 PM

可以幫個忙嗎?

哇!這位盟友"h15877_2"真是利害,自己動手作,而且好漂亮啊![iloveu] ,
但不知大哥可否透露一下您估計的總工時、總花費、以及工程藍圖供大家試試看或評估看看是否也可以動動手呢?[?]
先謝謝您!因為小弟也正為此事頭疼唷![thankx]

angus690526 08-26-2005 08:53 PM

紅螞蟻!

[hi] 哇!好厲害.小第本身是做室內裝潢的~看到如此美麗的鴿舍.真是讚不絕口阿.有職業的素質喔
:rolleyes:想想我為愛鴿所釘的藍破舍.真是簡陋無比~汗顏[help] :D
.

h15877_2 08-26-2005 09:19 PM

很高興可以得到各位鴿友的肯定及讚賞!這是兩個人努力的結晶!小弟本身是做營造工程的~另一位伙伴是從事家具製造~鴿舍的藍圖跟構思都是出自他的傑作!我ㄚ只是打打雜幫忙叮叮木頭!至於有鴿友提到需要哪些材料跟工具~稍後會有另一位夥伴來做說明!至於藍圖都是做到哪裡修正到哪裡!很難去做有效率的規劃~應該以鴿友您個人的需求去訂定鴿舍的長寬高!在計算材料等至於線再使用的一些材料及單價會由另一位夥伴來解答~謝謝!

h15877_2 08-26-2005 09:21 PM

引用:

作者: angus690526
[hi] 哇!好厲害.小第本身是做室內裝潢的~看到如此美麗的鴿舍.真是讚不絕口阿.有職業的素質喔
:rolleyes:想想我為愛鴿所釘的藍破舍.真是簡陋無比~汗顏[help] :D
.

angus690526你的功力也不差啦~~沒記錯ㄉ話中彰投詐騙ㄉ時候您也在場吧~~
等鴿舍完工後也歡迎您來參觀~~謝謝

nn123913459 08-26-2005 10:18 PM

感謝大家的讚許

這只是業餘水準而已~"~
我們還不能跟鴿舍師父相比....
我們釘的這個鴿舍尺寸是10尺(長)X10尺(寬)X7尺(高)
至於鴿舍的釘造,因個人的需求,而他所需的材料都不相同,木材它有分等級,好跟壞的價格插很多
想要自己釘作鴿舍,就要先了解自己本身大概要花多少的經費,多大的空間
才有辦法算出所需的材料跟金錢

釘作鴿舍其實材料不用花太多的錢,最費神的是時間
我以我們這間鴿舍來說,木材+鐵材(包含底座跟運動櫥網)+五金=20000萬左右
木材部分我們都是以裝潢木材製作,所以成本會比較高一點
要是盟友有心想要自己釘作鴿舍的,建議到原木材行訂貨,這樣能省更多
只是比較''了工'',不然能更省
要是有時間有心想要釘作鴿舍
釘作一間20尺左右的鴿舍成本不會超過5萬元
但是所花費的時間會比較多
當然要是有機台輔助的話,這樣能省更多的時間
我們都是用手工慢慢鋸慢慢釘的,所以會比較''了''時間
至於藍圖的話,你要說真正畫到設計圖都很準,我只能說這是不可能的~"~
因為每一支木材或許大小都會有一點誤差
所以說只能以實際的實內實外尺寸,慢慢的量,慢慢的鋸,這很花費時間
藍圖的話,你只能大概畫的你想要的大小尺寸草圖
在以你自己畫出來的草圖,慢慢加以修正,這樣才有辦法
因為沒有機台沒有時間,所以只能這樣做~"~
如果盟友真的想要自己釘作鴿舍
有需要我幫忙的或有問題的
我能幫上忙的我會以我的能力幫忙
因為自己釘作的鴿舍,就不知道為啥,你看了心情就會很爽很有成就感
還有一個好處,我偷偷告訴大家,我的夥伴嚴主任
它還要求整間鴿舍所到之處的尺寸,到又是紅字''橫財''哈哈,這就是自己釘作的好處囉

jonas 08-26-2005 11:44 PM

引用:

它還要求整間鴿舍所到之處的尺寸,到又是紅字''橫財''哈哈,這就是自己釘作的好處囉
謝謝您的回答![thankx]
是啊!自己動手作的要求一定要比較嚴謹些,尤其是遇到那種完美主義者,更是"專注完美,近乎苛求"[Yes]
不過新竹與您那距離遙遠,以及本人之專長都無法勝任此事,所以還是只能再想想辦法囉!:D

SKYWARKER 08-27-2005 03:44 AM

加油唷~~~你們用ㄉ料...有些比我用ㄉ還好...

0919669863 08-27-2005 07:45 AM

建議您鴿舍材料合成木材少用為妙~~因為精不起長久的吹殘~~本身我以前也是自己釘鴿舍~~參考一下吧

pigeonliang 08-27-2005 08:14 AM

水喔!!!

[Yes] 顏大哥功力不錯喔!改天完工!不可以藏私!記得要讓我參觀參觀喔[iloveu]

merckx 08-27-2005 06:06 PM

鴿舍是在頂番婆嗎?

靠近哪邊呀?

h15877_2 08-27-2005 08:25 PM

引用:

作者: pigeonliang
[Yes] 顏大哥功力不錯喔!改天完工!不可以藏私!記得要讓我參觀參觀喔[iloveu]

ㄚ承~~你過獎了~其實真正自己一個人要釘一做鴿舍真的很困難~我剛好是學土木工程~阿宏是ˋ做家具廚具的!所以結合兩個人的專長及意見就動手釘做了這一做鴿舍~
完工後如果有興趣歡迎您來參觀~陸陸續續匯在將施工過程ㄉ照片po上~~僅供各位鴿友參考~因為都是利用晚上下班時間施工~所以耗費時間也比較久(晚上鄰居要睡覺)~~
一般需求工具:
1.電鋸.(中古ㄉ約1500左右)
2.空壓機(輸出壓力一馬)(中古ㄉ大約5000左右)
3.文公尺.(90~150)
4.手鋸.(150~250)
5.大釘槍.(俗稱大砲)(中古ㄉ大約1500)
6.小釘槍(J422)(中古ㄉ大約1000~1200甚至可以更便宜)
7.鉛筆
8.電鑽(中古ㄉ約1200~1800左右)
9.油漆噴槍(新的約850~1100)
10.助手(最少一人)
11.照明燈(夜間加班用)(新的約180)
12.延長線
以上電動器具都是中古ㄉ價錢(路邊有很多古物商在賣.一起買ㄉ話可以在殺價)~
以上算是基本的使用工具.如有其他鴿友需要解答~歡迎留言~~

h15877_2 08-27-2005 08:26 PM

引用:

作者: merckx
鴿舍是在頂番婆嗎?

靠近哪邊呀?

頂番派出所
你也住這附近嗎? [?]

h15877_2 08-27-2005 08:29 PM

引用:

作者: SKYWARKER
加油唷~~~你們用ㄉ料...有些比我用ㄉ還好...

ㄚ穎~你過獎嚕~~其實如果知道材料的製造商~這一些材料都不貴唷~
比去建材行買還要便宜許多~~
快比賽ㄌ~~寶貝愛鴿狀況還好嗎?

h15877_2 08-27-2005 08:34 PM

引用:

作者: jonas
謝謝您的回答![thankx]
是啊!自己動手作的要求一定要比較嚴謹些,尤其是遇到那種完美主義者,更是"專注完美,近乎苛求"[Yes]
不過新竹與您那距離遙遠,以及本人之專長都無法勝任此事,所以還是只能再想想辦法囉!:D

如果時間上允許的話可以慢慢施做~~其實很多事都要有一點基本功~~就像這一次釘鴿舍~如果沒有阿宏~~嘿嘿~~~大概也只有空想ㄉ份~~
慢慢來~~規劃好了在施做~這樣會減少修改的機率~~如果有朋友是做裝潢的~可以請他們代為準備材料~及修整木頭~這樣的話你在釘鴿舍時會減少因為材料本身的誤差~造成的修改~尺寸也會比較準~施做上時間也會少許多修正的時間~
提供您做參考!!謝謝!

merckx056 08-27-2005 08:37 PM

引用:

作者: nn123913459
這只是業餘水準而已~"~
我們還不能跟鴿舍師父相比....
我們釘的這個鴿舍尺寸是10尺(長)X10尺(寬)X7尺(高)
至於鴿舍的釘造,因個人的需求,而他所需的材料都不相同,木材它有分等級,好跟壞的價格插很多
想要自己釘作鴿舍,就要先了解自己本身大概要花多少的經費,多大的空間
才有辦法算出所需的材料跟金錢

釘作鴿舍其實材料不用花太多的錢,最費神的是時間
我以我們這間鴿舍來說,木材+鐵材(包含底座跟運動櫥網)+五金=20000萬左右
木材部分我們都是以裝潢木材製作,所以成本會比較高一點
要是盟友有心想要自己釘作鴿舍的,建議到原木材行訂貨,這樣能省更多
只是比較''了工'',不然能更省
要是有時間有心想要釘作鴿舍
釘作一間20尺左右的鴿舍成本不會超過5萬元
但是所花費的時間會比較多
當然要是有機台輔助的話,這樣能省更多的時間
我們都是用手工慢慢鋸慢慢釘的,所以會比較''了''時間
至於藍圖的話,你要說真正畫到設計圖都很準,我只能說這是不可能的~"~
因為每一支木材或許大小都會有一點誤差
所以說只能以實際的實內實外尺寸,慢慢的量,慢慢的鋸,這很花費時間
藍圖的話,你只能大概畫的你想要的大小尺寸草圖
在以你自己畫出來的草圖,慢慢加以修正,這樣才有辦法
因為沒有機台沒有時間,所以只能這樣做~"~
如果盟友真的想要自己釘作鴿舍
有需要我幫忙的或有問題的
我能幫上忙的我會以我的能力幫忙
因為自己釘作的鴿舍,就不知道為啥,你看了心情就會很爽很有成就感

看起來你的鴿舍在釘的時後木材跟木板間好像都沒上膠或是上螺絲,沒上膠或是螺絲的話,
比較耐不住強風吹喔,遇到颱風的時後會很麻煩,
而且你鴿舍屋頂的木材好像也下錯了方向,因該是要下橫向的比較能夠吃力
木板最好是用五分板或是六分板釘比較好,而且釘好後,最好能夠整舍上油漆
這樣就差不多了,
給你小小的建議參考看看

q714141 08-27-2005 08:44 PM

你的鴿舍好像沒建設 等鴿那個小屋子
建議你應該要建設 不然改天比賽等鴿 熱會熱死 下雨天很麻煩

h15877_2 08-27-2005 08:48 PM

引用:

作者: merckx056
看起來你的鴿舍在釘的時後木材跟木板間好像都沒上膠或是上螺絲,沒上膠或是螺絲的話,
比較耐不住強風吹喔,遇到颱風的時後會很麻煩,
而且你鴿舍屋頂的木材好像也下錯了方向,因該是要下橫向的比較能夠吃力
木板最好是用五分板或是六分板釘比較好,而且釘好後,最好能夠整舍上油漆
這樣就差不多了,
給你小小的建議參考看看

謝謝您的建議~確實沒有上膠~現在已經到ㄌ上油漆的階段(全舍上漆)~~
最後的部分應該是上螺絲~跟鴿舍打角補強~
鴿舍本身還會用鋼絞線固定住~謝謝大哥的建議~~
有些部份尚未施作完成~還在繼續修正中~

085508121105 08-27-2005 08:51 PM

贊啦...

真水ㄛ...有用心....給你拍拍手...:D
加油.

h15877_2 08-27-2005 08:58 PM

引用:

作者: 085508121105
真水ㄛ...有用心....給你拍拍手...:D
加油.

鴻大大~謝謝您的鼓勵嚕~
下次中彰投聚餐您也來中部詐騙一下ㄚ...... [hi]
可以跟勛大聯絡聯絡感情~~~您的78號情緣已經跟勛大結下不解的情緣囉~~
謝謝誇獎~

merckx056 08-27-2005 09:01 PM

你鴿舍氣窗的部份好像也沒有做遮雨板,
氣窗留太大沒有遮雨板,下大雨的時後
鴿舍裡面的地板很容昜就淋濕了喔,
要小心,還有鴿舍的出入門看起來好像也留太大了
,不過大致上釘的還不錯,
加油,你可以做的更好
[hi]

yuasa 08-28-2005 11:40 AM

顏大哥您好:

鴿舍蓋的不錯阿..終於要出來決鬥啦.

感覺鴿舍小了點..不過設計的很精緻喔.

加油...[hi]

merckx 08-28-2005 12:56 PM

引用:

作者: h15877_2
頂番派出所
你也住這附近嗎? [?]

我住隔壁鄉鎮ㄟ
派出所是在大溝的北邊,
你是在大溝的南邊或北邊呀?

h15877_2 08-28-2005 11:12 PM

引用:

作者: yuasa
顏大哥您好:

鴿舍蓋的不錯阿..終於要出來決鬥啦.

感覺鴿舍小了點..不過設計的很精緻喔.

加油...[hi]

阿明大大~~你過獎嚕~~
想說給自己一個機會~老是寄翔也不是辦法~
所以跟阿宏一起釘了這一間比賽橱囉~~
鴿舍是10呎*7呎~比賽夠用ㄌ啦~~
太大ㄉ鴿舍在短時間內要釘好可能時間上也不允許~
下次有機會過來坐坐嚕~

h15877_2 08-28-2005 11:13 PM

引用:

作者: merckx
我住隔壁鄉鎮ㄟ
派出所是在大溝的北邊,
你是在大溝的南邊或北邊呀?

merckx大大你好
我在南邊阿~
你住和美還是.....
有空歡迎來泡茶喔~

h15877_2 08-28-2005 11:17 PM

引用:

作者: q714141
你的鴿舍好像沒建設 等鴿那個小屋子
建議你應該要建設 不然改天比賽等鴿 熱會熱死 下雨天很麻煩

謝謝q714141的建議~
先把鴿舍主體建好
剩下ㄉ設施在慢慢擴建~
謝謝囉~

nn123913459 08-29-2005 01:11 AM

這3張照片是還沒完工低

所以還有很多地方還沒做好

等完工嚕再貼上來吧

wwwqobb 09-01-2005 01:44 PM

[?] 颱風剛過本人鴿舍屋頂不見啦...找不到ㄋ**伱的還好吧//-骨架可以的話要加強些.會更安全*[Yes]

merckx056 09-01-2005 07:26 PM

引用:

作者: wwwqobb
[?] 颱風剛過本人鴿舍屋頂不見啦...找不到ㄋ**伱的還好吧//-骨架可以的話要加強些.會更安全*[Yes]

你有參賽嗎,如果有的話那就慘了喔,
鴿子沒嚇到吧

jakxnam 09-01-2005 09:45 PM

加油.凡走過必留痕蹟.你的愛鴿體會的到.

SKYWARKER 09-02-2005 12:59 AM

引用:

作者: h15877_2
ㄚ穎~你過獎嚕~~其實如果知道材料的製造商~這一些材料都不貴唷~
比去建材行買還要便宜許多~~
快比賽ㄌ~~寶貝愛鴿狀況還好嗎?

我有信心,但是沒把握ㄝ...拖大哥ㄉ福^^"

nn123913459 09-02-2005 10:51 PM

引用:

作者: wwwqobb

痾.....加強加強....

pigeonliang 09-06-2005 07:53 AM

期待!!!

[hi] 好久沒上來了,網路斷線太久了 ,算算日子鴿舍該建好了吧!貼上來分享一下喔[iloveu]

nn123913459 09-08-2005 11:39 PM

多災多難的鴿舍

鴿舍大致上已經完成...
經歷了颱風的吹殘....
費了千辛萬苦.....
好不容易才把鴿舍釘好...
過幾天嚴大就會把照片貼上來了....
現在已經在清理了...
清理好就會po上來...ccc

h15877_2 09-13-2005 08:33 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:16 AM