台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   空中好與壞 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7021)

羅賓蔡 10-16-2005 06:11 PM

空中好與壞

經常在鴿店聽到說空中不好已經好久了,但真的是因為鴿舍位置問題嗎?
有人說要上岸才來說空中,那要上岸就是要看鴿子好與壞囉.
假如是鴿子問題,那又要怎樣才不會有鴿子問題,健康,腦袋好,乖巧要如何搞.
通通沒問題後卻又來個氣候氣流問題,北海賽來個東南風5級刷一半,加上悶熱就再加刷3成,喔...
賽鴿運動就是有那麼多相互影響的因素,這些加來加去就成為一項高難度的遊戲.
那鴿舍位置(空中)到底如何看出好壞呢?
1.空中好與壞:因賽季不同而論.
2.空中好與壞:依氣流風向而論.
3.空中好與壞:是個人心理因素.
4.空中好與壞:就是參賽鴿好壞.
5.空中好與壞:根本就沒有好壞.
這是最近又在想的問題,請一起來想想吧.[?]

gordon 10-16-2005 07:56 PM

講的真好給您拍拍手

有濃厚企圖心的強豪總是逐水草而居,不為什麼,只為了能在可掌握的部分多贏你一些每樣都贏一些些,這就是贏家的本色

講的真好給您拍拍手!!![Yes] [Yes]

阿政 10-16-2005 08:30 PM

[QUOTE=羅賓蔡]經常在鴿店聽到說空中不好已經好互兜F舍位置問題嗎?
有人說要上岸才來說空中,那要上岸就是要看鴿子好與壞囉.
其實參賽鴿好壞.˙對空中不利的鴿舍影響不大˙在一樣好的情形下就差很多˙比如有兩隻鴿同時回來˙空中較遠排名會在前˙常常就會遇到˙一隻有領錢一隻沒領˙如果在時間尾回來˙空距較近的失格˙較遠還有兩三分鐘有格˙這就差很多了

lotus1497 10-16-2005 09:01 PM

空中好與壞

空中好與壞...是各会都有的問題.以前陸賽如此.現今海翔依然如此.
然而最後結果全台一樣..>>不爽就不要放.想放’自己找個認為空中有利的地方建舍?
各会為何各季参賽鴿隻差拒太多...原因??>>空中好壞也是重要因素之一..
前輩大大..請原諒小弟鄉下人.講話較土...空中問題我也是有..但是鴿子也養了要如何???
唉!!頭也洗了..孩子也生了..加減放啦!無論提出多少解結方法到最後空中還是各鴿友存在的問題
也許小弟的想法是消極了点.但事宊就是如此不是嗎?

winlee 10-16-2005 09:15 PM

對阿我今年春季就因空中差所以敗陣同一批鳥南邊無格北邊有格[?]

羅賓蔡 10-17-2005 06:19 PM

謝謝各位囉,所以空中還是有困擾的啦.
祝各位參賽都有好空中,季季入賞.[thankx]

yuasa 10-18-2005 05:48 PM

空中應該是沒問題啦...是有人想太多啦..

以長期來講...最主要還是養手跟鴿子的問題.

空中不好的人一樣會入賞阿...還拿綜合冠軍勒.

空中好的人...輸錢的人一大堆..

所以我覺得還是要從根本做起吧..[Yes]

q714141 10-18-2005 05:54 PM

其實大家口中都說 空中沒差(只怕鴿子不回來)
我也是這麼想!但是老實說這也是對我自己安慰
我舉例說南海 秋季 鴿子時間尾見鴿(大殺關)靠東邊鴿舍有格...西邊鴿舍沒格...一定多少都會飲恨!現在說出來 心裡蠻舒暢的:D

paloma 10-18-2005 06:10 PM

引用:

作者: q714141
其實大家口中都說 空中沒差(只怕鴿子不回來)
我也是這麼想!但是老實說這也是對我自己安慰
我舉例說南海 秋季 鴿子時間尾見鴿(大殺關)靠東邊鴿舍有格...西邊鴿舍沒格...一定多少都會飲恨!現在說出來 心裡蠻舒暢的:D

沒錯!當然有差,不然南海秋季東邊的鴿友,怎都會一窩蜂地選西邊的會去比?因這樣既可佔盡天時、地利,贏得大賞,還可笑西邊的鴿質差,另外大逆風時,空中頭也要比空中尾來的好些。[justice]

paloma 10-18-2005 06:16 PM

引用:

作者: lotus1497
空中好與壞...是各会都有的問題.以前陸賽如此.現今海翔依然如此.
然而最後結果全台一樣..>>不爽就不要放.想放’自己找個認為空中有利的地方建舍?
各会為何各季参賽鴿隻差拒太多...原因??>>空中好壞也是重要因素之一..
前輩大大..請原諒小弟鄉下人.講話較土...空中問題我也是有..但是鴿子也養了要如何???
唉!!頭也洗了..孩子也生了..加減放啦!無論提出多少解結方法到最後空中還是各鴿友存在的問題
也許小弟的想法是消極了点.但事宊就是如此不是嗎?

...

嗯!空中差>>找個認為空中有利的地方建舍,或選有利的季節放囉[justice]

StevenWang 10-18-2005 06:27 PM

引用:

作者: paloma
嗯!空中差>>找個認為空中有利的地方建舍,或選有利的季節放囉

沒錯! 反正空中沒有絕對公平的.:rolleyes:

SKYWARKER 10-19-2005 02:47 AM

找空中對自己有利ㄉ鴿會放ㄚ..春季可以去找大會戰看看...

秋季ㄋ~要挑最好ㄉ來放..不然同一ㄍ時間下來ㄉ秒數慢人家.
幾十秒.有可能人家ㄉ單關冠軍...自己ㄉ卻在50等外...
而...49等內ㄉ可能只有3隻鴿子比自己快....會撬到沒力唷...

ttgr4332 10-23-2005 03:26 PM

如果鴿舍不在鴿路上那空中差別就差多了,我們鴿舍就是如此尤其秋季更不用所以春季準備移鴿舍轉戰他會了

885168 10-23-2005 04:01 PM

今天就是輸在空中了.失格2分鐘回兩羽.[No] [audio]51[/audio]

ttgr4332 10-23-2005 04:22 PM

寄翔南海坐海產吉的船今天飛的真慘8回3上關3隻
快鳥都在失格後才回、回來的都是上一關最慢的、真
是欲哭無淚,羅賓蔡大哥這種情形會不會是晚餐餵太多了約6~7分飽

mission 10-23-2005 04:44 PM

引用:

作者: ttgr4332
寄翔南海坐海產吉的船今天飛的真慘8回3上關3隻
快鳥都在失格後才回、回來的都是上一關最慢的、真
是欲哭無淚,羅賓蔡大哥這種情形會不會是晚餐餵太多了約6~7分飽

我都餵全飽ㄝ。。。。

華仔 10-23-2005 05:07 PM

如果空距.沒有影響..北海鴿會就不會一再組合了..

如果空距.沒有影響..北海鴿會就不會一再組合了..
如果有住八里或淡水的鴿友可以聽取他們對於空距的看法.請不要以會下來比較重要來駁斥他們.因為已經聽得太多了!我的八里鴿友.本來放林口的北新支會.自從開放桃園市..蘆竹..鶯歌..近30位八里鴿友都跑光了.今年春季通通改放宋賢德的翔順(原來空距到高速公路即長庚醫院).後來得知連樹林.也可以放翔順.10多公里差距.秋季跑掉一半.明年春季差不多沒有了.目前都是改放信義或五洲............如果不是計較空距.桃園中山不會有一半鴿友跑到林口北新....今年北海好飛的秋季.偏東北邊鴿友..應該受不了越飛..越慢的那麼樣折騰吧!明年春季北海各會將會大洗牌..空距直徑還是不要超過12公里以上才合理.(頭尾10以内).三重自強春季北海就作的很好.開放東西.相對於桃園新會大竹新會開放南北向.希望屆時不要引起抱怨....歹流會下來固然重要.但是好流也不能差太多啦!!!

chenghan 10-23-2005 07:07 PM

今天也是輸在空中,一羽是快失格時回來~恰好遇到打鳥鷹,而飛到失格
一羽是失格一分鐘.真是很獄卒

aaa 10-23-2005 07:12 PM

引用:

作者: 885168
今天就是輸在空中了.失格2分鐘回兩羽. 51

聽鴻大講我倆一樣可憐. 果真如此. 我的將聽櫥主説差不到一分鐘. 真正是天與地ㄜ

ttgr4332 10-23-2005 07:30 PM

華仔鴿友:
一、據我知道的桃園新成立的大竹分會應該是往南的縮短而不南 北開放~聽說目前95春季腳環已賣了五千多只了影響最大的應該是中山會吧〈中山分會水頭和水尾空距實在差太多了〉秋季高分速死會嚇死人ㄟ
二、桃園中山分會因為空中距離的開放導致南崁及龜山地區鴿舍急速的跳離而加入北新分會東北風吹起水尾實在太有利了〈以秋季更加明顯〉在桃園我們朋友的鴿舍就是如此...東不東西不西又不在鴿路上...禮讓別人就常有的事

lasdzxc1230 10-23-2005 07:58 PM

我的鴿舍也有空中問題,我那裡是水頭,沒人敢放南海,放北海是水尾,可是空中聽說只能讓一半.實際的情況我也不清楚,我明年放北海春季才知道.

高腳 10-23-2005 09:01 PM

北海春季..空中只能夠說差一些啦只要殺關時能回來..你就贏他們摟..聽說新竹東區11越1日受環..現在預約聽說已經訂了9000之了ㄝ

0935889155 10-23-2005 09:16 PM

我覺得有差耶,
頭跟尾差個十公里就差很多了,
由其是難飛的關時,
到後面沒什麼力不就差更多。

華仔 10-24-2005 09:44 AM

關於..桃園大竹聯合會競翔空域

據我知道的桃園新成立的大竹分會應該是往南的縮短而不南 北開放~聽說目前95春季腳環已賣了五千多只了影響最大的應該是中山會吧〈中山分會水頭和水尾空距實在差太多了〉
了慎重其事.我用圓規量一下.大竹北是林口.龜山.南是到觀音.以林口交流道算起(已經超越全林口及八里).西南而下過中壢到平鎮交流道.約23..24公里.如果算至觀音鄉最南端..27公里跑不掉.當然如果有住林口鄉願意放.那30公里頭尾差距有了.如果是東西向開放10幾公里.西邊從觀音海水浴場.一直線含全中壢.到八德.鶯歌.三峽及樹林.土城..只是樹林.土城差最西邊觀音10公里.大概沒有人來放吧.近30公里直徑空域應該不會比桃園中山小多少吧.另外一種比喻.在龜山鄉鴿友跟汐止.淡水..台北市.三重.新店.(差距20公里以內而已)一同比賽..那該有多爽!!!(我就是啦!)...再說一則此次94秋季五洲支會賽事(在蘆洲).五關的單關冠軍.4次是同一人(應該不同隻).而此櫥是全會最西南方(即最長的).此櫥又放近60隻.又賭的大.每關15等內都有3分之一.由於也是由林口跨越參賽.(量至五股鄉邊界)應該有引起抱怨聲音了!!!

ttgr4332 10-24-2005 01:19 PM

華仔真是佩服你的用心.....以你這種精神在鴿界成績一定特
別出色因為你實在是太用心了...華仔如有機會應向你多多交流才是真的

01959452 10-24-2005 07:38 PM

賽鴿界就是這樣每每比賽飛的不好就怪空距 也不想想自己隔壁櫥為何一樣放同會就是飛的比你好 同一區的都比不過了還大言其他就算給你自己一舍放飛第5關沒實力就是沒實力一樣摃龜啦
有時候我真想請問一下那些粉在一空距的鴿友 問問你附近入單關10以內的鴿友鴿子是如何養的不要自己沒盡力鴿子不如人還在五四三的 如果你自己分會都進不了頭隻鴿了海想有多好多快的成績那我只能說你是作夢哈哈.......真毒不過賽鴿界就是如此現實
醒醒吧盟裡的鴿友們賽鴿沒僥倖 想生存在這無情的鴿界唯有實力才是王道 等你打敗了方圓十里的鴿友再來談空距吧

華仔 10-24-2005 10:45 PM

賽鴿輸贏雖然決定在最後...但是一起頭不順.便感覺賭爛.

輸贏雖然是要靠實力.但是人性並不是那麼理性.尤其是當自己處於在感覺上是處於劣勢時.理性就不存在了!以下棋為例.龜毛拖時間的並不一定會贏.總是比較會贏!但是很少有人願意跟龜毛下棋!時間尾自己雖然沒有見鴿.但是一想到別人還有20分...嘿.嘿.!那滋味嘗到過的人都知道.何止是賭爛二字而已.談公平正義蠻簡單.論人性就深遠了!打麻將6分功夫.4分運氣.輸贏都公平吧?!打久了..誰不想挑軟腳的打!這就是人性!當汐止.三重自強.新店大文山也開放龜山鄉參賽.(差距20公里不到).由我跟他們解釋.鴿子跟得上才重要.輸贏不是差空中.歹流會下來才有用!我...想..我會被幹樵!桃園市.蘆竹鄉放林口北新的鴿友...雖然你們不一定會贏.可是.我好羨慕你們喔!其實空距差異是屬於聊聊天話題.輕鬆談笑就是.別當是擋人財路..而動火怒氣沖沖.畢竟輸贏主角..鴿子!!!賽鴿辛苦.共勉加油!!!

f561226 10-26-2005 04:04 AM

秋季高分速.水頭跟水尾空中差5分.鴿子從水尾歸返[前後差10分]水尾單關有獎.水頭排到45拾等.5關............所以是有差

高腳 10-26-2005 05:22 AM

你不能這樣說歐..這季我們綜合一的是在水頭歐...關關都快所以在綜合一歐..妳這樣說法是哥子本身沒有養好

sjz999 10-26-2005 07:59 AM

引用:

作者: 高腳
你不能這樣說歐..這季我們綜合一的是在水頭歐...關關都快所以在綜合一歐..妳這樣說法是哥子本身沒有養好

其實速要看船上的鴿會有那些 ,各鴿會有多少來判斷 ,現在北海有些速靠鳥頭水尾贏單關喔 !那綜合速還有討論的空間的啦 ,偶在桃園的朋友 ,有空中不好飛單關冠軍 ,可速多隻組被攔粉多他交兩次單冠不同鳥 ,第四關綜合冠軍喔 !:)

華仔 10-26-2005 10:51 AM

在鴿子數量仍多時能夠得單關冠軍...是算空中優勢.

再談一點關於大家可能忽視.也是跟空中距離也有關係的.比賽分速計算的方式!
現在海翔由於比路翔開放的空域大上太多.所以衍生出另外一種計算分速方式:總時間除以總距離!主要是弭補.短距離第一.2關.鴿數量仍然多時.見鴿只要是差距十分鐘.就差距200分速以上.這樣差別在第4.5關可是要追1.2小時才能追上!於是:
在空距較短的鴿子.以傳統各關累積方式比較有利.因為排名起伏很大.前幾名位子總是一直換人!傳統算法的支會有林口北新.宋賢德的翔慶及翔順!
在空距較遠的鴿子當然是以總時間除以總距離方式有利.跟同單關分速短距離鴿子相比.是越飛越快!前幾名鴿子在結束關慢上幾十分鐘.名次依然亮麗.因為幾十分鐘是除以5.而且被除以的距離是越大!大多數鴿會都是採用此計算方式!
言歸正傳:空距縱然有些許影響.主角是鴿子.想得名得利還是要靠鴿子的穩定演出!共勉!!!

yuasa 10-30-2005 09:31 AM

如果您的鴿子連回來都沒有..[No]

那討論空中距離有什麼意義...:cool:

引用:

作者: 華仔
再談一點關於大家可能忽視.也是跟空中距離也有關係的.比賽分速計算的方式!
現在海翔由於比路翔開放的空域大上太多.所以衍生出另外一種計算分速方式:總時間除以總距離!主要是弭補.短距離第一.2關.鴿數量仍然多時.見鴿只要是差距十分鐘.就差距200分速以上.這樣差別在第4.5關可是要追1.2小時才能追上!於...

pigeon0306 10-30-2005 05:00 PM

伯馬天在時間結束前見鴿,如果別人有回自己也有回,別人因空中好有格伯馬領大賞,自己因空中不好而失格豈不遺憾終生,賽鴿是比每一個小細節,參考看看。

r121434967 10-30-2005 06:39 PM

空中有差啦

我同意樓上鴿友的看法ㄛ.我曾參賽南海99年秋季賽"將軍支會".掛環10羽.
第四關6.14.22位.第五關八級風.全會殘三羽.都是時間腳進來;我的3羽都有回來.其中前關22位差了13秒.臨門一腳."飲恨".
(我要說的是.我在空中尾).你說空中有差嗎?

TOTO 10-30-2005 07:35 PM

空中的好與壞只界於賽前與賽後
空中好一定贏嗎 [?]
空中不好一定輸嗎 [?]

小寶 10-30-2005 07:57 PM

引用:

作者: r121434967
我同意樓上鴿友的看法ㄛ.我曾參賽南海99年秋季賽"將軍支會".掛環10羽.
第四關6.14.22位.第五關八級風.全會殘三羽.都是時間腳進來;我的3羽都有回來.其中前關22位差了13秒.臨門一腳."飲恨".
(我要說的是.我在空中尾).你說空中有差嗎?

莫非你的櫥是在北門?? 我記得那邊有三櫥姓侯的,還有一櫥在海巡五一大隊對面,好像是經營瓦斯行的...

r121434967 10-31-2005 09:42 AM

TO.小寶

我知道你在五一大隊ㄚ.但是不知道你在外支援.還是留在中樞營區.說不定我還
每天看你在打掃呢?

華仔 10-31-2005 10:11 AM

那改稱為空中距離有優.劣勢嗎?可以吧!?

如果您的鴿子連回來都沒有..[No]

那討論空中距離有什麼意義...
:cool:
.....

那位仁兄這句話.讓原本參與討論的鴿友.真是潑冷水一大盆ㄚ!
空中距離由衛星定位測出.各人長.短不同.理論上是公平的.但是海上實際比賽時鴿子時而由東有時由西進鴿.有時順風高分速.當然更有時逆風低分速由南規返(比北海).....
當然討論空距優劣本來就是各人主觀看法...但是在現實比賽時就各人好.壞命不同(夠客觀的說法吧!)...只是空距長的好像從未抱怨過.時間比人多些.東.西向進鴿也不吃虧.由南更是爽.時間尾1.2分進鴿..那就是更不要?了!
三重信義分會請開放林口.龜山競翔吧!因為空中距離三重差距10分鐘以內!有短空距鴿友抱怨.請說:如果您的鴿子連回來都沒有..[No]

那計較
空中距離有什麼意義......
寧作信義水尾.不作北新水頭!因為據說.連前桃縣理事長王明樵先生也北上放林口北新分會了!空中短是不一定輸(是不好贏).空中長的不一定贏(就是輸了也心甘情願).我認為空中距離好與壞.這句話會惹來爭議.
改稱為空中距離有優.劣勢嗎?比較客觀!!!

3587168 10-31-2005 10:57 AM

引用:

如果您的鴿子連回來都沒有..

那討論空中距離有什麼意義...:cool: .....
空中距離由衛星定位測出.各人長.短不同.理論上是公平的.但是海上實際比賽時鴿子時而由東有時由西進鴿.有時順風高分速.當然更有時逆風低分速由南規返(比北海).....
當...

贊同華哥的說法喔.[Yes] 如果是業餘鴿友.得失心沒那麼重.管他空中在哪裡.搞不好在空中不好的地方.能飛出冠軍那才爽ㄋ.只是你可能插組插不下.飛出一堆白板超級鴿.這種例子太多ㄌ.因為誰也不會跟錢過不去..ㄏㄏㄏ所以見人見智說不清的.但是比賽很殘酷喔一翻兩瞪眼.這季輸ㄌ就是輸ㄌ.事後的檢討是未來的原動力.誰也不想在輸一次吧....大家共勉之[justice]

bluewave 10-31-2005 11:00 AM

引用:

如果您的鴿子連回來都沒有..

那討論空中距離有什麼意義...:cool: .....
當...

當然有差距,除非你是剛好住在那裡,懶得外出立櫥,不然的話,如果要尋找立櫥的地點,當然是要尋找空中優勢的地點,舉例來說,如果我參賽中正會設櫥鳳山的話(鳥路的空中頭),大批鴿子一起入鴿,第一關飛單關五(舉例而已),設櫥左營的話,可能變成15,25,甚至30名外,以昨天全滅的情況,二關開,三關開,四關開,五關開,全部都依照第一關的成績,如果我那羽是組頭的話,那影響的結果會差好幾百甚至上千呢!?如果是失格腳入鴿,差幾秒的話,可能就是有格跟失格一線之隔,那影響更大,相同的地點在這季可能有利在他季可能變成不利因素,五關平均成績影響比較不大,但是如果是短關數結束比賽的,或是時間尾進鴿的,那影響層面就很大了,甚至可能是輸贏的關鍵!但是我們如果不能自由選擇參賽的地點,可以挑選有利的參賽季節,甚至挑選有例的投資方式,譬如單關小玩,集中在多關次的投資.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:05 PM