台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   輸要 檢討 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7173)

ys16882000 11-01-2005 07:30 PM

輸要 檢討

要從哪裡下手ㄋ:D :D :D 111

paloma 11-01-2005 07:33 PM

引用:

作者: ys16882000

是有點難,雖然有時想好好地檢討,但往往因我們本身的學養不夠,不知要從何檢討起。[justice]

bluewave 11-01-2005 07:36 PM

引用:

如果是殺流,別人伯馬下來,比賽成立,結束比賽,那...只能眼中含淚恭喜對手,如果是全滅,無人歸返,而沒有翻本的機會,只能苦笑,再接再厲,下季再來,鴿界沒有永遠的輸家,也沒有永遠的贏家,照輪的!

0925771397 11-01-2005 07:42 PM

[hi] b兄說的我很認同,10月30哪天我看各船隊有格鴿不超過10羽吧?:rolleyes:

ys16882000 11-01-2005 07:43 PM

剛要起步

養ㄉ正順手又是一關殺 上季是這樣這季又這樣 不是大本人家很難一季等過一季

0925771397 11-01-2005 07:56 PM

y兄別氣餒,聽起來你好像也是南部鴿友?可以交流一下阿

q714141 11-01-2005 07:59 PM

我的檢討是 我決定要養快鴿了 先搶好分數先贏...而快鴿惡氣候(1成多)會下來嗎?沒絕對不會下來...相反的慢的鴿子 惡氣候會下來嗎[?] ...現在我要培養快鴿了!因為如時間尾見鴿(30分就好)本身鴿子速度不夠!要擠近來是不可能的~當然我檢討這點也有人不認同...如果養鴿每件事大家都認同 就沒有輸贏了:D

0925771397 11-01-2005 08:00 PM

秋季結束剛好春季又要出櫥,眼淚趕緊嚓乾春季再拼

ys16882000 11-01-2005 08:01 PM

交流一下

本人是路竹鄉 使翔百強聯合會

0925771397 11-01-2005 08:06 PM

你的想法跟我嘉義友人一樣,他叫我準備詹森.路易士迪路斯.威廉吉爾特.魯道克拉森等速度鴿.

0925771397 11-01-2005 08:10 PM

y兄[hi] 我台南永康使翔新台南聯合會tel0925771397我也有友人在路竹

ys16882000 11-01-2005 08:26 PM

你是不是搖仔

請問你是不是家政ㄉ朋友[?]

q714141 11-01-2005 08:26 PM

引用:

作者: 0925771397
你的想法跟我嘉義友人一樣,他叫我準備詹森.路易士迪路斯.威廉吉爾特.魯道克拉森等速度鴿.

但是準備快鴿 要考慮會到1-2成鴿 會見鴿嗎?如果那種成數不會下來就要 相當的考慮了 因為快有2種:D

pigeonman 11-01-2005 08:49 PM

快速鴿就一定快嗎

看見大家討論比賽需要快速鴿的想法.我也提出一些想法.確實這次比賽以第一關成績來定論.那些速度快的先搶到了好名次.第二關比賽時就期待時間內不要見鴿.這次的結果或許讓大家開始尋找快速鴿.
但是換各角度來看.其實第二關殺關之前.高屏地區的鴿友大概都經過兩關的資格賽跟一關的正式比賽.這三場比賽大概最快的分速都在1000公尺左右或是以下.而且三次的比賽有格鴿平均都在五成左右.有參賽的鴿友可以回想看看殺關那次的出賽鴿跟當初全會幼鴿檢的總數來比較.可知道其實第二關出賽的鴿子是少數了.而且三次比賽都是低分速.
三場比賽都是五成的淘汰率.都是強勁的逆風.都是低分速.那麼各位如果追求引進所謂的快速鴿.是否能先經過這三場的戰役存活.那就是得深思了.如果我可以選擇我還是從穩中找快.鴿舍裡的出賽鴿1/3是快速的鴿子.2/3是穩定型的鴿子.快速鴿子的插組就是1-2隻組的玩法.穩定型的鴿子就是多隻組的玩法.也許這樣可以投資少一點.獲勝機會大一點.我常聽朋友說...快速鴿有兩種.其中一種是快倒.
前輩告訴過我.只有快速鴿被你養慢了.不可能慢速鴿被你養快了.
在引進快速鴿之前...先別冷落你的穩定鴿.也許下次比賽完你會對那些穩定鴿說 還是你們好...

aa551028 11-01-2005 08:55 PM

快速鴿

我很喜歡,但不太會養牠:D 因為越遠他就越慢,很快就掛了:D 所以我都是肉鴿:D

q714141 11-01-2005 09:04 PM

其實快跟慢 是在個人..往往綜合入賞20等內鴿子 不是速度都不錯!應該沒那種平常外訓 是關門系 而最後入賞20等內吧!!6-7級逆風..見鴿一定時間所剩不多!速度不夠衝的進來嗎?如果同一個距離 見鴿剩10分 5羽鴿子一起飛...速度快的衝前面~穩定的跟在後 誰會先有格

honda 11-01-2005 09:05 PM

我認為鴿子快慢除了跟他本身條件有關但是跟養法也有很大的關系
所以養鴿觀念很重要
自己評估你是單關或是綜合有機會領獎還是把希望都放在伯馬
以你幾季下來的成績去評估如果都沒機會就要檢討
是飼養方法不對或是操作手法出問題還是鴿種不如人
跌倒會痛就是讓你去檢討為何會跌倒最好的時機
記取教訓危機就是轉機不是嗎大家共勉
也祝大家春季賽事能圓滿
因為我春季休息所以先為你們加油了

qqq1689 11-01-2005 09:18 PM

參加賽鴿給人的動力是彩金.而競翔的鴿子.究竟牠是為何動力而飛!?
能想像快速度與慢速度的選手鴿.牠又是如何讓我們直接認定牠的實力.氣候!選手鴿!人為諸多因素.相互結合進而產生好與不好的結果.好結果是能入賞領大獎.不好的結果.只能再盼望下一季能再接再勵.在這當中!不知道.我們是否有遺漏的地方或是.......
秋季賽結束後.我也跟大家一樣陷入很長時間的省思.希望日後大家都有好成績~願 平安

羅賓蔡 11-01-2005 09:31 PM

引用:

作者: q714141
我的檢討是 我決定要養快鴿了 先搶好分數先贏...而快鴿惡氣候(1成多)會下來嗎?沒絕對不會下來...相反的慢的鴿子 惡氣候會下來嗎 ...現在我要培養快鴿了!因為如時間尾見鴿(30分就好)本身鴿子速度不夠!要擠近來是不可能的~當然我檢討這點也有人不認同...如果養鴿每件事大家都認同 就沒有輸贏了:D

吼...以這次情形跟北海遇上大南風是一樣的,所以該是要找在逆風下也能歸返的鴿子喔,也就是一種鴿子一種條件(結構吧),還要有會養的飼手,不然的話也是白宮主人.:D
快鴿喔,12月就可以驗証我的順風快鴿是否還是一樣快,但千萬不要快死ㄛ.阿那逆東南風的鴿子我已確認是有了,但誰能把握6關都是一樣的風向哩.

a1238927 11-01-2005 09:34 PM

請問一下

引用:

作者: 羅賓蔡
吼...以這次情形跟北海遇上大南風是一樣的,所以該是要找在逆風下也能歸返的鴿子喔,也就是一種鴿子一種條件(結構吧),還要有會養的飼手,不然的話也是白宮主人.:D
快鴿喔,12月就可以驗証我的順風快鴿是否還是一樣快,但千萬不要快死ㄛ.阿那逆東南風的鴿子我已確認是有了,但誰能把握6關都是一樣的風向哩.

北海哪一季是順風.秋冬嗎?

羅賓蔡 11-01-2005 09:40 PM

引用:

作者: a1238927
北海哪一季是順風.秋冬嗎?

賓大啊,這,這,這.........北海秋季目前是9月開戰,東北風機會大,冬季是12月,北風機會大,這我算它是北海順風啦,就好比6月的南海是順風機會大一樣哩.

Hosannah 11-01-2005 09:49 PM

夢鴿

經過多次慘敗的經驗告訴我---

不會比別人快的鴿子不要養
→不會比別人快而穩定的鴿子不要養

不會比別人會伯馬的的鴿子不要養
→不會比別人快而又會伯馬的的鴿子不要養

在鴿種方面,目前追求的目標是
單關型快速鴿---5000-15000隻規模的會,單關成績要求飛入前面10名內之實力
綜合穩定型快速鴿---5000-15000隻規模的會,要求一成以上會下,綜合成績飛入前面10名內之實力
伯馬鴿---5000-15000隻規模的會,要求一成以下會下,且有持續性伯馬之實力

以上都是我在做白日夢時夢到的!:D

賽鴿慎始,與大家共勉之![iloveu]

q714141 11-02-2005 07:27 AM

引用:

羅大!南部秋季都逆風較多~所以我想明年都掛出魔星(快鴿)...今年我掛5羽寄放~4羽魔星...第一封不見一羽..4羽魔星都還在!第2封又不見1羽..剩3羽交資格賽...資1 失格1....剩2羽還好給我飛進 讓我小贏一些!!所以明年想掛8羽..外訓..資格迷失...踏入正關有5羽..我就爽到了!掛5羽鴿寄放真的太少了!想齊3隻組好困難

085508121105 11-02-2005 07:31 AM

引用:

養ㄉ正順手又是一關殺 上季是這樣這季又這樣 不是大本人家很難一季等過一季

阿雄和去年比.今年差很多乎.今年難飛[歹年冬]...[Yes]

bount168 11-02-2005 07:44 AM

任何人的速度鴿 任再誰手上也是慢鴿而已 你想想要快鴿~慢鴿

皆需從配對學起

養鴿學問無窮盡 高深學問 買到一對好種鴿 讓你創造持續財富

加油吧 加油 加加油:D

bluewave 11-02-2005 08:38 AM

個人淺見

[QUOTE=bount168]任何人的速度鴿 任再誰手上也是慢鴿而已 你想想要快鴿~慢鴿

皆需從配對學起

養鴿學問無窮盡 高深學問 買到一對好種鴿 讓你創造持續財富

加/QUOTE]

把快鴿養慢了,那麼殺流,很有機會下來,快不快有時候跟鴿子的個性有關係,有的鴿子就習慣衝在前面,有的鴿子就習慣跟在別人的後面飛,我是希望我的鴿子在海上的時候可以跟著主要鴿群一起前進,等到登陸後,再盡力衝刺,無保留,大膽去飛,我可不敢要求我的鴿子,從頭拼到尾,那是會流鼻血的!不過,說是這樣說,鴿子要怎麼飛,我也不曉得,自由車名將阿姆斯壯是自由車界的傳奇人物,隸屬於捷安特車隊,車隊在比賽的時候,阿姆斯壯也不是一開始就衝在前面,而是,一開始先躲在隊友的身後,慢慢魯,前面的隊友幫他擋風,節省他的體力,等到比賽最後階段,阿姆斯壯才脫離主集團,競速單飛,不過,他們的比賽跟賽鴿不一樣,他們沒有最低分速的限制,反正,第一個抵達終點站的就是冠軍,以上一關來說,即使全會第一羽歸返的鴿子,可能也是失格了,但那不重要,不用強求,這季失格,下一季可能就剛好有格,

Hosannah 11-02-2005 08:57 AM

引用:

[hi] 羅賓大大,期待您星期六桃竹苗聯誼時抓一些適飛東南側風的鴿子,讓大家欣賞欣賞,長點見識吧![thankx]

simon 11-02-2005 09:21 AM

引用:

作者: q714141
羅大!南部秋季都逆風較多~所以我想明年都掛出魔星(快鴿)...今年我掛5羽寄放~4羽魔星...第一封不見一羽..4羽魔星都還在!第2封又不見1羽..剩3羽交資格賽...資1 失格1....剩2羽還好給我飛進 讓我小贏一些!!所以明年想掛8羽..外訓..資格迷失...踏入正關有5羽..我就爽到了!掛5羽鴿寄放真的太少了!想齊3隻組好困難

應該不會很難呀, 看看怎麼差組罷了, 若想一次就當好額人, 那真的有點難度, 若只光要齊3隻組, 那倒是很簡單!![thankx]

說一個例子, 我曾經掛2隻鴿子齊3隻組的[?] , 但最後還給人家領3隻組的錢....ㄏㄏㄏ!!

MPP 11-02-2005 11:37 AM

笑談

快是指飛的快還是回來時間快?飛的快不表示回來的時間快阿.
{一般來說}鴿群出籠後
5分天的話.飛的最快的一群通常最快離開放鴿地.如果方向偏了(現在有SNG.褲)往往最快登陸的是第2批離開放鴿地的鴿群.再來才是最快離開放鴿地那群中的早拆群鴿.而慢拆的就是失格鴿.
2成天的話.最快帶離放鴿地就算早拆群也是失格的份.
8成天:最快帶離放鴿地亦會最快歸返.就是一般所指的快鴿ㄅ.
其實這樣說也蠻籠統的.天氣..等等還是最大因素
東南2成快.靠飛最短的路.東北2成快靠續飛不退速.(非絕對)
好天最快靠情緒.大殺要下亦憑情緒.
隨著技術層面的延申.最後對決還是在於管理者的心理特質
以上皆屬笑談.世事如棋局局新.滿懷心腹事.盡在不言中.

bluewave 11-02-2005 12:40 PM

引用:

作者: MPP
快是指飛的快還是回來時間快?飛的快不表示回來的時間快阿.
{一般來說}鴿群出籠後
5分天的話.飛的最快的一群通常最快離開放鴿地.如果方向偏了(現在有SNG.褲)往往最快登陸的是第2批離開放鴿地的鴿群.再來才是最快離開放鴿地那群中的早拆群鴿.而慢拆的就是失格鴿.
2成天的話.最快帶離放鴿地就算早拆群也是失格的份.
8成天:最快...

情緒喔!好像真的有那麼一回事,在比賽中,預測自己的鴿子這一關飛得理不理想,常常在星期五交鴿的時候,就可以看出個端倪,如果體能沒問題的話,我覺得情緒影響真的蠻大的喔,我覺得情緒不好的鴿子常常就是飛不好(八九不離十),但是,我覺得情緒好的鴿子,卻不見得能飛得很好(六七成準而已,好天氣,高歸返率,比較準),所以如果插組是在星期五交鴿後才寫單關,我想大家一定都可以插得更準,此外,有些鴿子很孤僻,你也不知道他情緒好不好,對你愛理不理的,這種比較有個性的鴿子,就比較難預測,但是,這種鴿子有時也會伯馬.

0925771397 11-02-2005 02:40 PM

[hi] 給y兄 家政是誰不懂 有機會交流一下 以前我都寄翔嘉義 < 鹿草 海豐 吉祥 朴子 >:D 作過海豐072 入賞夏季03年綜合7 南縣39 使翔蘇鈺茹 空中在東山位置極差

bluewave 11-02-2005 02:54 PM

引用:

給y兄 家政是誰不懂 有機會交流一下 以前我都寄翔嘉義 < 鹿草 海豐 吉祥 朴子 >:D 作過海豐072 入賞夏季03年綜合7 南縣39 使翔蘇鈺茹 空中在東山位置極差

恩恩!東山比海豐,空中的確不優.

0925771397 11-02-2005 03:07 PM

[Yes] 是阿尤其是夏季 旦高漢章先生在白河也不怎好卻拿冠軍和8位:confused:

bluewave 11-02-2005 03:10 PM

引用:

是阿尤其是夏季 旦高漢章先生在白河也不怎好卻拿冠軍和8位:confused:

他的鴿子要全部出清囉!

0925771397 11-02-2005 03:13 PM

[Yes] 唉現在海豐也捯了 嘉義鴿會不好搞喔 從吉祥 嘉興 鹿草 阿里山 海豐

0925771397 11-02-2005 03:17 PM

[Yes] :rolleyes: 是阿 身體因素 他的金母359讚 H.V.R配西翁 而且有麻豆莊瑞敦幫助

ys16882000 11-02-2005 08:59 PM

回 鴻大

今年春季第一關百名內占3羽 有小領 但成數飛ㄉ不好比會裏差 冬季馬上改進 結果每關成數都比會裏好 但也失去ㄌ速度 在南部關關開ㄉ賽制 速度粉重要 在可連碰ㄉ插組鴿會 資金更重要

ys16882000 11-02-2005 09:21 PM

速度 速度

我ㄉ觀念是沒有不快ㄉ鴿子 只有養不快ㄉ飼手 但先天上你必須有一批優秀ㄉ種鴿 請注意是一批 不是一羽或幾羽 參賽這幾年感觸最深就是這一點 還有就是錢 如果有前最好用包ㄉ 有中上ㄉ成績一定贏錢

sweden47 11-03-2005 10:24 AM

勝不驕敗不餒...

相信這季有人贏的莫名其妙,也有人輸的不知所以然..最重要的是要"勝不驕,敗不餒"!明春再戰!!共勉...[Yes]

water 11-03-2005 01:45 PM

各位大大都是強豪.
小弟我喜歡快鴿,,喜插單關,因我只信現在,不信未來.....,,現在覺得那隻好就插那隻啦....

明年春大家一起努力丫

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:20 AM