台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   【分享】給新手 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7470)

明空 11-27-2005 07:19 PM

【分享】給新手

好鴿、最好鴿、銘鴿、血統鴿、領錢鴿、入賞鴿、冠軍鴿、生出入賞鴿的鴿、會生冠軍鴿的鴿......阿 鴿有這麼多種

問題是

能在你手上發揮的是哪一種[?]

試試吧(作育放飛不比賽)

經由自己的手試試吧

試有所成 再下場拼博

我想

錢會少輸一點

成功會近一點

ps 這世道 錢難賺 量力而為 前途無量

pps 粉鳥錢是很難賺的[Yes]

yuasa 11-27-2005 09:14 PM

拍拍手

拍拍手..拍拍手....

明空前輩在一次的提醒我們這些後輩..

一定要認清事實....

試想自己憑什麼贏人家...

若是自己想不到的話..沒那個條件.

一定要多去學習...找更好的種鴿...

才不會浪費很多冤旺的金錢和時間在鴿子身上...

引用:

作者: 明空
好鴿、最好鴿、銘鴿、血統鴿、領錢鴿、入賞鴿、冠軍鴿、生出入賞鴿的鴿、會生冠軍鴿的鴿......阿 鴿有這麼多種
問題是
能在你手上發揮的是哪一種
試試吧(作育放飛不比賽)
經由自己的手試試吧
試有所成 再下場拼博
我想
錢會少輸一點
成功會近一點
ps 這世道 錢難賺 量力...

KANE 11-27-2005 09:24 PM

講得很好 非常好 [justice]

未註冊 11-28-2005 06:49 AM

謝謝前輩厚愛

明空大大你好
承你的厚愛 把愛鴿贈予我
來日比賽若有成績 再登門致謝
390852 ㄚ( 白水) ㄚ泉敬上

0925771397 11-28-2005 05:15 PM

[Yes] 唉我空手而回ㄋ 那下次我可要加油囉[argh]

kpin566 11-28-2005 05:19 PM

[audio]60[/audio] 寫的好,是努力用心,揣摩前輩經驗,加上自己心思,與愛鴿多多培養默契,只因為他是有靈性的動物,大家加加油,盟友可以多交流傳授,..........

5438 11-28-2005 07:44 PM

[audio]60[/audio]
[audio]53[/audio]
這年頭的新手該是想走捷徑吧,養鴿學問深不可知,有誰會聽的進去:cool:

lin_lin 11-28-2005 09:21 PM

親自下去養,才知個中滋味

hopi203171 11-29-2005 09:10 PM

我也有同感.
建議新手先從養法學起.虛心請教我想前輩會傳授祕訣的.
好鴿難求.沒有作出參賽根本沒有好鴿.
雖然付出不一定會回收.但是不付出根本不可能回收.
要把賽鴿運動當成事業來一步步經營(以不影響家庭狀況下.這點很重要)(如果會不建議比賽鴿)
養一些鴿子看它飛其實也不錯.

lin_sion 11-29-2005 09:22 PM

說真的 以我的經驗來說真的要有耐心、主觀意識不能太強【 不要認為這隻是某某銘系的下代 】有時也會配出不好的鴿子,也要有時間去照顧,短時間內先不要想去比賽

f561226 11-29-2005 10:01 PM

引用:

作者: 5438
這年頭的新手該是想走捷徑吧,養鴿學問深不可知,有誰會聽的進去:cool:

養鴿很現實要1有錢2有閒3有實力....常有耳聞xx人輸到跑路.....要養比賽可要想清楚.花小錢沒什麼,事後的工作是否能持之以恆的;照顧;才是問題..............

kpin566 11-30-2005 06:14 AM

顧鴿不容易

引用:

作者: lin_sion
說真的 以我的經驗來說真的要有耐心、主ⅲ|配出不好的鴿子,也要有時間去照顧,短時間內先不要想去比賽

鴿健康,就會越養越好,越.美.配出比賽也是未知數,以平常心比賽,用心照護,就滿足了,有多少收穫,那就看造化美不美了

water 11-30-2005 11:42 AM

:rolleyes: 我也是新手....
剛過養鴿"厭倦期",起因不明,只知沒心情上鴿舍.....

各位也是新手的鴿友,我覺得剛開始養的時候,養多和養少都會引發不同的感覺和經驗,所以在您還不確定某件事情之前,不要養太多.......

新手我現在養鴿數94羽.....,努力篩選中.....:D

richer 11-30-2005 02:14 PM

引用:

作者: water

各位也是新手的鴿友,我覺得剛開始養的時候,養多和養少都會引發不同的感覺和經驗,所以在您還不確定某件事情之前,不要養太多.......

建議你
依血統,紀錄及個人觀點篩選(種鴿櫥有多大,一坪10隻)
1.是否有參加比賽或想參加比賽(依個人能力想去參加幾隻?)
2.或是你一年之中都配不到的
3.再來就是5年以上沒有紀錄的
4以上建議來作篩選

aaa 11-30-2005 03:15 PM

引用:

作者: William
我覺得大家都說的很好.
大家養鴿歷程不同, 感受一定也不同, 不過大家都想養最好的鴿子, 也想在賽場上有一番成績. 問題是大家好鴿子的定義不同, 也會造成所養鴿子素質有所差異... 有人或許養詹森系鴿子就認為擁有好鴿, 有人養一群入賞鴿子才認為是養好鴿, ⑥釣エH養到的詹森卻是能適應壞氣流... 同樣是人, 有人運動神經與反...

請問前輩 有欠徒弟嗎

KANE 11-30-2005 04:22 PM

養鴿不一定要賭大 興趣玩好玩就好 沒時間可以寄人 或是 寄大衛營都是不錯  

water 11-30-2005 11:16 PM

引用:

作者: richer
建議你
依血統,紀錄及個人觀點篩選(種鴿櫥有多大,一坪10隻)
1.是否有參加比賽或想參加比賽(依個人能力想去參加幾隻?)
2.或是你一年之中都配不到的
3.再來就是5年以上沒有紀錄的
4以上建議來作篩選

謝謝大大的建議....
謝謝:D

aa551028 12-01-2005 08:55 AM

養94隻鴿子

引用:

作者: water

說真的很恐怖ㄟ94隻那要清多久阿(大便)[help]
每個鴿舍都有主力鴿,但能用的好鴿都沒幾隻,所以養那麼多沒用的,小兄弟自己精減一下吧,留個十對就很多了[Yes]

a1238927 12-01-2005 11:58 AM

偶像

引用:

朋友呀, 你愛說笑, 你應該聽過 " 飼鳥沒師傅 " .
有師傅的就比較厲害嗎 ? 不會吧...:rolleyes:

在此大家都是想法?lt;/p> 更何況你養鴿經驗很豐富呀...
提供你訊息喔, 聯盟很多強豪... 當然不包含我, 我只是喜歡好鴿子.
不知你住哪一區, 聯盟各區強豪林立, 翻一下聯盟歷史紀錄, 就知很多經驗豐富的鴿友, 我是不方便點出...

威廉兄.您的實戰經驗豐富.種鴿素質一流.為人又謙虛實在.實是我們這些新手學習的方向.小弟對你只有~佩服~佩服.感恩~感恩..[Yes]
ps:06夏季賽鴿.孵出3天了.感謝您贈與的種鴿..[thankx]

小寶 12-01-2005 12:14 PM

引用:

作者: a1238927
威廉兄.您的實戰經驗豐富.種鴿素質一流.為人又謙虛實在.實是我們這些新手學習的方向.小弟對你只有~佩服~佩服.感恩~感恩..
ps:06夏季賽鴿.孵出3天了.感謝您贈與的種鴿..

樹上號半弟也作出兩隻,目前10天大.掛夏季賽.

aaa 12-01-2005 12:48 PM

引用:

朋友呀, 你愛說笑, 你應該聽過 " 飼鳥沒師傅 " .
有師傅的就比較厲害嗎 ? 不會吧...:rolleyes:

在此大家都是想法?lt;/p> 更何況你養鴿經驗很豐富呀...
提供你訊息喔, 聯盟很多強豪... 當然不包含我, 我只是喜歡好鴿子.
不知你住哪一區, 聯盟各區強豪林立, 翻一下聯盟歷史紀錄, 就知很多經驗豐富的鴿友, 我是不方便點出...

這位前輩你好 . 我是聽過 . 贏錢鳥沒師父 . 飼鳥全師傅
不過我左看右看. 前看後看. 你文章內的養鴿觀念. 有寫一字
是你謙虛客氣啦
另外賓. 勛雙大. 是阮管區a啦
養鳥是我的興趣 但還差人好遠好遠

water 12-01-2005 01:49 PM

引用:

作者: aa551028
說真的很恐怖ㄟ94隻那要清多?
每個鴿舍都有主力鴿,但能用的好鴿都沒幾隻,所以養那麼多沒用的,小兄弟自己精減一下吧,留個十對就很多了

哈哈....對丫,,大便清都清不完耶.....
而且有用的真的沒幾隻....
如果有和我一樣是新手的鴿友,千萬別養太多丫...,該送人的就送人,該打掉的就打掉是也.....:D
其實會贏錢的一對就應該可以了...(寄翔)
我是喜歡養鴿,,所以越養越多的說.......:D
新手們要加油丫....

q714141 12-01-2005 02:34 PM

養過最多記錄是60幾羽鴿...當然對別人來說也許少了點!!後來心想留那麼多沒用!!用也用不到浪費飼料!!~現在約養20羽外加借人10羽左右....全部30羽上下 我那算是養老院...有聊天過的人大部份都知道內幕:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:30 PM