台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【討論】觀念.選擇 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7722)

linfuin3 12-20-2005 08:23 PM

【討論】觀念.選擇

真無聊!來問一下各位朋友!
如果你養了一大堆名鴿.可是久久才出一次成績.
另外一對無意中養到的五路系.三不五時就作出入賞.
以上哪一種好呢?

一隻4關一位.單關入3次.5關失格.
一隻四關吊車尾.五關入賞.
以上哪一隻好?

羅賓蔡 12-20-2005 08:49 PM

[audio]50[/audio]
我好希望養名鴿喔,但是目前是不可能,所以才會偶而有好成績.
因此目前
1.只要單關有表現,就算是失格,我也當成寶;
2.能完翔飛完五關賽,那更是我的寶;
3.自己作出血系清楚,只要有飛過,連資格賽失格的也是寶.
所以真的淘汰是在以這些菜鳥再次作出比賽,假使還飛不好,管它三本五十幾,不見為爽啦.:D

lotus1497 12-20-2005 09:07 PM

2隻好鴿ㄋ

引用:

作者: linfuin3

如果你養了一大堆名鴿.可是?lt;/p> 另外一對無意中養到的五路系.三不五時就作出入賞.
以上哪一種好呢?

以上哪一隻好?

可見老哥你好鴿是一大堆..如果我是你2隻會送給lotus1497因為是好鴿嗎?:D

alcohol520 12-20-2005 09:10 PM

就我來說....當然是選四關一的那一隻.....無庸置疑
因為單關入三次....可能在前兩關就把本錢贏回來了...
剩下的比賽就不會這麼緊張了...........

pigeon0306 12-20-2005 09:17 PM

引用:

如果你養了一大堆名鴿.可是?lt;/p> 另外一對無意中養到的五路系.三不五時就作出入賞.
以上哪一種好呢?

以上哪一隻好?

久久入賞一次不叫名鴿, 大哥你那些不是名鴿,只能說是價格比較高有血統鴿子,每個人的經驗不同,我知道名鴿就常常入賞。

linfuin3 12-20-2005 09:17 PM

引用:

作者: lotus1497
可見老哥你好鴿是一大堆..如果我是你2隻會送給lotus1497因為是好鴿嗎?:D

王大哥你別虧我!..以上是假設題..大家討論討論..打發時間..也可學習別人的觀念做法..像.羅大哥所提.就是篩選的方法.謝謝喔!小弟受益了!

linfuin3 12-20-2005 09:24 PM

[QUOTE=pigeon0306]久/QUOTE]pigeon0306兄
所言不虛.但小弟所知.名鴿還分實力派跟炒作派..以市場所見之名鴿.能用者.少矣!

lotus1497 12-20-2005 09:27 PM

我ㄝ哈死哦!

[QUOTE=linfuin3]王大哥你別虧我!..以上是假設題..大家討論討論..打發時間..也可學習別人的觀/QUOTE]
你那ㄝ安ㄋ共~~不是在虧你.意思是說2隻真是寶.我ㄝ是假設ㄋ:D

ys16882000 12-20-2005 09:31 PM

兩羽都粉好

引用:

以上哪一種好呢?

以上哪一隻好?

這兩羽都是寶 試想第5關如全滅 或完翔組全 現今粉多職業鴿舍都已2線鴿分兩路插ㄉ策略出賽 一線單關性好 另一線綜和性佳 可防倒關切 或5關完翔 所以你那兩羽都粉好

bluewave 12-20-2005 09:37 PM

雄哥!妳聽過路竹林志隆鴿友嗎!?好一段時間沒見到他了,不知道還有沒有比賽。

linfuin3 12-20-2005 09:39 PM

引用:

你那ㄝ安ㄋ共~~不是在虧你.意思是說2隻真是寶.我ㄝ是假設ㄋ:D

王大哥.別誤會.我是隨口說說.沒惡意.改天還想去你家看賤狗呢.真是好可愛喔!

pigeonman 12-20-2005 09:43 PM

都是好鴿

我想這兩隻都是好鴿.其實一場比賽決定了勝負.但是卻是短暫的.明年同季的比賽很可能跟這季情況就截然不同.例如這次南部秋季比賽.絕大部分的鴿會都是在第二關就全滅.此時還有上千隻鴿子的鴿會比比皆是.所以很多鴿舍第一關速度不夠快.等位不夠好.第二關全滅後.組齊也領不到錢的大有人在.而去年秋季比賽則是飛到五關完.所以兩隻都是好鴿吧.只是可能哪一關結束也許拿錢是哪一隻就不一定囉.換各角度看.如果第五關全滅.那四關綜合一的就是五關綜合冠軍啊......嘿嘿.這次北海秋季好像不少鴿友都是在第五關飲恨.
有好鴿子才有希望.沒有鴿子就只能寄望

ys16882000 12-20-2005 09:52 PM

引用:

作者: bluewave
雄哥!妳聽過路竹林志隆鴿友嗎!?好一段時間沒見到他了,不知道還有沒有比賽。

小弟孤陋寡聞 不曾聽聞 不ㄓ住哪附近 打聽一下可能ㄓ到 可是不曾在賽季ㄉ名單看過此名 或許是用他人名義使翔

bluewave 12-20-2005 09:59 PM

引用:

作者: ys16882000
小弟孤陋寡聞 不曾聽聞 不ㄓ住哪附近 打聽一下可能ㄓ到 可是不曾在賽季ㄉ名單看過此名 或許是用他人名義使翔

謝謝回答,可能是跟雄哥不同期的吧!ㄧ代新人換舊人。

羅賓蔡 12-20-2005 10:03 PM

引用:

這兩羽都是寶 試想第5關如全滅 或完翔組全 現今粉多職業鴿舍都已2線鴿分兩路插ㄉ策略出賽 一線單關性好 另一線綜和性佳 可防倒關切 或5關完翔 所以你那兩羽都粉好

雄哥,阿這樣在平常操訓的時候不會有困難嗎?[?]
慢的被快的拌住,頻率不一樣就閃避不及撞到或是躲起來,就像34號那隻哩.

lotus1497 12-20-2005 10:21 PM

等你ㄜ

引用:

王大哥.別誤會.我是隨口說說.沒惡意.改天還想去你家看賤狗呢.真是好可愛喔!

來~~~~~講到要做到.喜歡賤狗有生送你一隻:D

0919669863 12-21-2005 07:01 AM

都是好鴿

引用:

以上哪一種好呢?

以上哪一隻好?

如果是一公一母的話小弟我把他們配在一起...直接在比賽...呵呵~不是的話會把兩隻各自近親交配出來的鴿子在交配在一起.....純屬自己的看法拉~別見怪喔

paloma 12-21-2005 07:42 AM

引用:

作者: 羅賓蔡
雄哥,阿這樣在平常操訓的時候不會有困難嗎?
慢的被快的拌住,頻率不一樣就閃避不及撞到或是躲起來,就像34號那隻哩.

換另一個角度看,平時操訓時,頻率節奏差不多的,為何比賽時也會有快慢?其實短短的一、二個小時之操、訓練,還真的不太明顯地區別的出來,除非是頂尖或超爛的鴿子才會與眾不同。[justice]

kpin566 12-21-2005 08:54 AM

引用:

作者: paloma
換另一個角度看,平時操訓時,頻率節奏差不多的,為何比賽時也會有快慢?其實短短的一、二個小時之操、訓練,還真的不太明顯地區別的出來,除非是頂尖或超爛的才會與眾不同。

識翔路+競翔力....兩者皆強 ,先恭喜你,優勝出現了

KANE 12-21-2005 11:23 AM

鴿穩就是有機會 [Yes] 5關完翔

linfuin3 12-21-2005 03:58 PM

引用:

來~~~~~講到要做到.喜歡賤狗有生送你一隻:D

王大哥
謝謝啦!你真是最具本土人性的代表.超有[人情味].

linfuin3 12-21-2005 04:21 PM

引用:

作者: Hosannah
國外的大名鴿下代在台灣踢到鐵板的比比皆是!飛得出來的也有,但遠比飛不出來的多得多,賽鴿是以成敗論英雄的,飛不出來,即使是大名鴿下代也是上不了台灣賽鴿擂台,倒是廣告版面上了不少,所以不管他是名系或是五路系,只要常常入賞就是好鳥系

一隻4關一位.單關入3次.5關失格,如果是高入賞家族則肯定是好的速度鳥,如...

各位朋友的分析真是精闢.也難怪各位會是各據一方的強豪..小弟受益良多.感謝!
雖然每個人看法互有差異.但終極目標都是一致的.就是作出入賞鴿.也唯有能再生出入賞鴿的鴿子才是銘鴿.否則僅僅是專作繁殖.靠名氣賺錢的紀錄鴿而已.

ys16882000 12-21-2005 04:24 PM

想太多ㄌ

引用:

作者: 羅賓蔡
雄哥,阿這樣在平常操訓的時候不會有困難嗎?

再舍操時除非體能差太多 一般而言像我曾把鴿子操3小時 體質較差ㄉ會先下來 或落隊苦苦追趕 不然全舍ㄉ頻率應該是相同 而路訓時尤其是踏關時我會把鴿子分批我會像鴿車包好幾格 快配快 慢配慢 還有一點要注意 有些鴿子喜歡挑固定伴一起飛 這個很奧妙 也很玄 同一路線飛ㄉ時間也不一樣 個人愚見

sjz999 12-21-2005 05:30 PM

[audio]52[/audio] :D 偶只會用第五關沒回的:D

bigboss 12-21-2005 05:38 PM

引用:

再舍操時除非體能差太多 一般而言像我曾把鴿子操3小時 體質較差ㄉ會先下來 或落隊苦苦追趕 不然全舍ㄉ頻率應該是相同 而路訓時尤其是踏關時我會把鴿子分批我會像鴿車包好幾格 快配快 慢配慢 還有一點要注意 有些鴿子喜歡挑固定伴一起飛 這個很奧妙 也很玄 同一路線飛ㄉ時間也不一樣 個人愚見

請教雄哥有得名的比賽鴿你在操訓的時候有沒有一些與眾不同的特性?可以講一下你那一羽白尾暗粉母季軍鴿有沒有特別的地方?[thankx]

5438 12-21-2005 06:14 PM

[audio]60[/audio] [audio]55[/audio]好版,好手,讓我收益頗多.[thankx]

085508121105 12-22-2005 10:00 AM

linfuin3 兄.拍個照片.讓大家欣賞一下吧....[sorry] [thankx] :D

linfuin3 12-22-2005 10:08 AM

[QUOTE=085508121105]linfuin3 兄.拍個照片.讓大家欣賞一下吧.... :D

都說是[假設題]了.哪有什麼照片可貼呢!...蘇甲系的照片倒是不少..:D :D

q714141 12-22-2005 10:52 AM

引用:

以上哪一種好呢?

以上哪一隻好?

有種名牌是好聽.好看!!但五路系也有可能出自名牌..只是你不知道...如果會高入賞當然就牠一直發揮下去!!名牌無法發揮就打掉另找名牌...這是我的愚見[hi]

q714141 12-22-2005 10:54 AM

引用:

會是林志玲他哥哥嗎?如果是..他妹妹那麼會賺錢了...比賽鴿子太慢又不一定會入賞..當經記人倒是不錯工作:D

bluewave 12-22-2005 12:16 PM

引用:

作者: q714141
會是林志玲他哥哥嗎?如果是..他妹妹那麼會賺錢了...比賽鴿子太慢又不一定會入賞..當經記人倒是不錯工作:D

對吼!我怎麼沒想到,搞不好真的是,不過那時林志玲還沒出名啦!沒想那麼多啦,他本來要放棄養鴿去賣肉粽了,後來跟他老婆說,讓他比賽最後一次,結果那一季就領了最高獎,後來成績也都粉不錯,不過最近沒連絡囉!所以才在這裡問起他.

q714141 12-22-2005 12:20 PM

引用:

對吼!我怎麼沒想到,搞不好真的是,不過那時林志玲還沒出名啦!沒想那麼多啦,他本來要放棄養鴿去賣肉粽了,後來跟他老婆說,讓他比賽最後一次,結果那一季就領了最高獎,後來成績也都粉不錯,不過最近沒連絡囉!所以才在這裡問起他.

原來賽鴿輸了..心想要賣肉粽才會贏[Yes] 會不會他的鴿子聽到要賣肉粽...鴿子怕被殺了包肉粽...才努力飛!!改日趁你老闆不在家..在鴿舍下大喊...這季我輸要去賣肉粽了:D ..等等你老闆娘聽了..就問你會包肉粽阿..明天幫我包10斤!!:D

bluewave 12-22-2005 12:31 PM

引用:

據媒體報導,林志玲去年賺六千多萬ㄝ!還是因為受傷少賺好幾個月,而且只是看得到的收入,逃稅的收入搞不好更多ㄝ,真是超級吸金機,早知道她那麼會賺,當初就不分手了!:D

q714141 12-22-2005 12:47 PM

引用:

據媒體報導,林志玲去年賺六千多萬ㄝ!還是因為受傷少賺好幾個月,而且只是看得到的收入,逃稅的收入搞不好更多ㄝ,真是超級吸金機,早知道她那麼會賺,當初就不分手了!:D

難怪她會越來越漂亮...跟你分手後才變漂亮[Yes] 如果她現在還跟你在一起..如花跟她站在一起..你就好難選擇:D

ys16882000 12-22-2005 04:25 PM

天才鳥

引用:

作者: bigboss
請教雄哥有得名的比賽鴿你在操訓的時候有沒有一些與眾不同的特性?可以講一下你那一羽白尾暗粉母季軍鴿有沒有特別的地方?

操訓喜愛飛在鴿群外圍 鴿性耐翔 喜衝愛追 容易短關失格 距離愈遠愈有利 最好不要調節 那季比賽它能飛出成績完全靠它自己 我也只有餵餵飼料 放放水 就這ㄇ簡單

bigboss 12-23-2005 12:40 AM

引用:

操訓喜愛飛在鴿群外圍 鴿性耐翔 喜衝愛追 容易短關失格 距離愈遠愈有利 最好不要調節 那季比賽它能飛出成績完全靠它自己 我也只有餵餵飼料 放放水 就這ㄇ簡單

謝謝雄哥解說,還有那它佔巢格性強不強呢?會攻擊入侵鴿嗎?[thankx]

dragon 12-23-2005 06:19 AM

引用:

難怪她會越來越漂亮...跟你分手後才變漂亮 如果她現在還跟你在一起..如花跟她站在一起..你就好難選擇:D

義展兄.BULEWAVE兄.

你們真是幽默阿.哈!哈!哈!:D

bount168 12-23-2005 06:40 AM

如果說兩隻同一季比賽我一定會選則3關入賞五關失格
下一次作出此鴿的小鴿依然是速度鴿
因位只有好的鴿子能入賞 快速鴿就是快速鴿
也不見得歹流不會下來
要如何把它的血夕流傳下來才是最重要的
各人見解有所不同 努力之 [uthere]

kpin566 12-23-2005 07:12 AM

引用:

操訓喜衝愛追 容易短關失格 距離愈遠愈有利 最好不要調節 那季比賽它能飛出成績完全靠它自己 我也只有餵餵飼料 放放水 就這ㄇ簡單

:rolleyes: 鴿性耐翔 喜衝愛追 容易短關失格.....暗組少一點
喜愛飛在鴿群外圍 鴿性耐翔 ,..........組閣多一些
肌肉多,身又輕,漂亮,又要入賞了,不要突然改變-用藥及飼養方式,嚇到鴿子,全家又要掉眼淚了

bluewave 12-23-2005 09:53 AM

引用:

作者: dragon
義展兄.BULEWAVE兄.

你們真是幽默阿.哈!哈!哈!:D

係金的!不過那都是長年往事ㄌ,還有,最近林志玲不是去臺大醫院做檢查,要告媒體不實報導嗎!?跟你們說,她那也是真的...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:56 AM