台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   【原創】創建自己的鴿系下 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7806)

wck4600 12-26-2005 07:42 PM

【原創】創建自己的鴿系下

想要創自己的鴿系並非一件易事[hi] 但也不是一件難事.成功與否關係著鴿友們日後的競翔.鴿友們所付出的三心....1耐心..2恆心..3用心:rolleyes:
.

ㄚ良 12-26-2005 08:27 PM

引用:

作者: wck4600
想要創自己的鴿系並非一件易事 但也不是一件難事.成功與否關係著鴿友們日後的競翔.鴿友們所付出的三心....1耐心..2恆心..3用心:rolleyes:
.

可否再說的詳細點..貼在 創作區好嗎...[thankx]

wck4600 12-26-2005 09:23 PM

創建自己的鴿系下

另外最直接的方式是尋找本國或國外賽績艮好或種鴿素質高的鴿舍.入2....3個不同的主力鴿系.進行交雜交2...3代後給予幼鴿試飛.可隨陸上或海上鴿車施放:D 如此方可詳細記錄每一配對所作育出的仔代表現情況爾後再後再將訓練完成的下代選擇較優且穩定系數較好.再進行2代交叉繁殖.我們就可以利用比較遠親的近親繁殖法.或單向的極近親作育下代.在進行單向近親繁殖育種時.鴿友的考慮是要偏向父鴿或母鴿的一方:D

0935889155 12-26-2005 09:33 PM

那只是理論而已...
實際超作就沒那麼簡單了。
賽鴿迷人的地方就是有太多不確定的因素了,
寫的都比較快><

water 12-27-2005 12:55 PM

- -"............

[audio]52[/audio]
看不懂ㄋㄟ........
這是老手區的內容哦!............好深............有點文言文.......:D

kpin566 12-27-2005 01:17 PM

引用:

想要創自己的鴿系並非一件易事 但也不是一件難事.成功與否關係著鴿友們日後的競翔.鴿友們所付出的三心....1耐心..2恆心..3用心:rolleyes:
.

小龍大大,我的比較簡單,鴿種很多記不起來,用顏色區分,會飛不會飛,用記錄記下成績,飛的高成績留下,不飛的低成績就畢業了,自己的品味就出來了

3587168 12-27-2005 03:29 PM

引用:

.

小龍兄.三心真的不容易ㄝ.尤其現在都流行速成的.甚ㄇ都比快.所以我還在磨練那三心..ㄚ目前創系的做法是.多做出.多比賽.多淘汰....講難聽一點叫.多繳學費......:D

ys16882000 12-27-2005 04:23 PM

我也是一樣

多作出 多參賽 不斷交替育種 將ㄓ到哪羽種鴿最有能耐 夏拉肯也說過你想要成功嗎 大量育種 大量訓練 大量淘殺 你將會有好鴿子 (可是台灣ㄉ環境 賽制 觀念 你想可能嗎) 奉君一句話 試種不可恥 不要打腫臉充胖子

bigboss 12-27-2005 04:32 PM

[QUOTE=ys16882000]多作出 多參賽 不斷交替育種 將ㄓ到哪羽種鴿最有能耐 夏拉肯也說過你想要成功嗎 大量育種 大量訓練 大量淘殺 你將會有好鴿子 (可是台灣ㄉ環境 賽制 觀/QUOTE]
我認同雄哥的觀念[Yes] ,祝雄哥以及聯盟鴿友找到黃金配對:rolleyes:

TEL5351147 12-27-2005 04:59 PM

引用:

另外最直接的方式是尋找本國或國外賽績艮好或種鴿素質高的鴿舍.入2....3個不同的主力鴿系.進行交雜交2...3代後給予幼鴿試飛.可隨陸上或海上鴿車施放:D 如此方可詳細記錄每一配對所作育出的仔代表現情況爾後再後再將訓練完成的下代選擇較優且穩定系數較好.再進行2代交叉繁殖.我們就可以利用比較遠親的近親繁殖法.或單向的極近...

妳的理念,和我差不多,我有一些鴿子試不完,你我可以合作試飛,你寄我惑我寄你

ys16882000 12-27-2005 07:09 PM

勛哥 你馬教教大家

引用:

作者: 3587168
小龍兄.三心真的不容易ㄝ.尤其現在都流行速成的.甚ㄇ都比快.所以我還在磨練那三心..ㄚ目前創系的做法是.多做出.多比賽.多淘汰....講難聽一點叫.多繳學費......:D

教教大家該如何引種 如何試種 及寄翔該注意ㄉ事項 說說高見吧

3587168 12-27-2005 07:51 PM

哇勒軍我

引用:

作者: ys16882000
教教大家該如何引種 如何試種 及寄翔該注意ㄉ事項 說說高見吧

哇勒.雄哥我還是學生耶.還在繳學費.如果是要我交心得報告.我還可以努力擠一點出來.要我教的話.可能三天都放不出一個屁來.ㄏㄏㄏ.既然雄哥要我交心得報告.我就來屁一下.先說的是個人想法.不代表正確喔....[Yes]
引種來說
大家一定都看過別人的入賞鴿.但可能會比較想知道.其血源跟配法.我也是一樣.可是我常有一個疑問.為何我的一個雜交原配對.配出入賞鴿後.他馬的XXX.再來想要在出一隻.同類型的好鴿總是不容易.後來反覆拆對後.覺得我是瘋子.書上講基因組合那麼多.想要在組一個類似的.簡直天方夜譚.可遇不可求.現在我的玩法是自己給他歸類.如果出沒有我要的東西.就會被我留校查看.如果有那麼一點味道.我不管是不是試飛過.一樣作出比賽見真章..........:D

ys16882000 12-27-2005 08:13 PM

謝謝勛哥

引用:

哇勒.雄哥我還是學生耶.還在繳學費.如果是要我交心得報告.我還可以努力擠一點出來.要我教的話.可能三天都放不出一個屁來.ㄏㄏㄏ.既然雄哥要我交心得報告.我就來屁一下.先說的是個人想法.不代表正確喔....
引種來說
大家一定都看過別人的入賞鴿.但可能會比較想知道.其血源跟配法.我也是一樣.可是我常有一個疑問.為何我的一個...

勛哥你ㄉ功力不指如此 多教教我吧 可是我也有疑問 為何我ㄉ近親原配對 第2次再配就往往生出不入流ㄉ鴿子 拆開配別羽又嚇嚇叫 理論上近親ㄉ原配對會發揮ㄉ話 應該是嚇嚇叫ㄉ黃金配對 可是事實並非如此 現在ㄉ我較欣賞承直系強勢遺傳ㄉ種鴿 較有保障 也較有信心 說說你ㄉ高見教教我吧

wck4600 12-27-2005 08:15 PM

我會把新進來的鴿子二次機會[Yes] 自已的品味出來何不說自已看出來了:rolleyes:

wck4600 12-27-2005 08:20 PM

勛大你可以多繳學費新手不行[hi] 你好鴿太多太好新手無本:D

3587168 12-27-2005 09:15 PM

試種
作出比賽後.我的做法是.找一櫥能讓我方便看鴿.及討論鴿事的來寄.先不論他強不強反正能吸取經驗為重.我曾寄放一個沒甚麼經驗的櫥主.放民雄會連輸了四季我才放手.因為他的錯誤經驗我學到了.ㄏㄏㄏ.那時一直想.一樣的鴿種.寄別會.會贏.為神ㄇ民雄打槍.後來想一想還真可笑.所以現在寄櫥試種.覺得不但是在試鴿種.也在試飼手.
今年春季就有一例.跟我同鴿種的一位朋友.今年春季偷偷的作出ㄌ五隻寄放斗南會.跟我同會.我同血係也作出了三隻.共寄五羽.剛開始外訓時.他才跟我告知這件事.我也笑笑說.會裡ㄎㄎ領不完的.大家一起來.過了不久他來問我.我訓的如何.我驚覺有異.追問之下.他說鴿子漲歸.已經半個月沒出門了.我答說ㄏㄏㄏ我那櫥也一樣.好像線病毒.櫥主快瘋ㄌ.兩人互相安慰說還一個月才比.插組少插一點就好.就這樣兩人常討論兩邊櫥主的處理方式.跟操作方法....[Yes]
我這邊是住套房吃好料.照顧得無微不至......他那邊是吃清除.住統艙每隻鴿子都像快掛ㄌ一樣.就這樣下了資一澎湖關[張儒分的船]他那一櫥大概交21回18.我們也差不多.但重點是他掉的三隻是弱兵.我們這邊兩隻是最重的主將.從未漏隊還有插單關的六連.去了兩隻.櫥主快瘋ㄌ.再來的資二.資三.我們一直掉鴿.到第一關只剩六隻.我剩同血緣的一隻...[No]
各位看倌你知道我朋友寄的那一櫥幾隻嗎.是五隻.通通是跟我同血緣那五隻.他們資二回12.資三回八.第一關回五.單關好像入22等..哇勒差那麼多.不是說養的快要掛ㄌ嗎..還飛這樣.反觀我們這邊單關一隻三十幾等的白板.我的也只飛ㄌ80等左右..
第二關我們回三隻.白板依然三十幾等.我那隻進ㄌ幾等...朋友的回四隻一隻兩關12等.同孚50等..第三關惡烈氣候全船滅..朋友那兩隻12等跟50等的當天下午有回...還真神..問一問那條船.跟起堯的船.沒回幾隻ㄝ...ㄚ我那隻也都不見蛋.....試問各位看倌.原本放棄插組的鴿子為何能飛的如此好.大家來猜一猜....[Yes]

3587168 12-27-2005 09:25 PM

高手

引用:

勛哥你ㄉ功力不指如此 多教教我吧 可是我也有疑問 為何我ㄉ近親原配對 第2次再配就往往生出不入流ㄉ鴿子 拆開配別羽又嚇嚇叫 理論上近親ㄉ原配對會發揮ㄉ話 應該是嚇嚇叫ㄉ黃金配對 可是事實並非如此 現在ㄉ我較欣賞承直系強勢遺傳ㄉ種鴿 較有保障 也較有信心 說說你ㄉ高見教教我吧

ㄏㄏㄏ雄哥這就是我說的.我要的東西.可見你就是高手喔

3587168 12-27-2005 09:31 PM

哇勒

引用:

勛大你可以多繳學費新手不行 你好鴿太多太好新手無本:D

小龍兄..我痛在哪裡你都不知道ㄝ.我也是想找前輩來提攜我ㄝ.新手我也算一個.只是我比較狗屎一點......[Yes]

hopi203171 12-27-2005 09:32 PM

我覺得應該說創造自己的基礎種鴿群系.
個人做法是入賞過二代的種鴿近親繁殖.
然後引進他舍種鴿雜交.(我想大家都差不多這樣吧!)
不過鴿子是卵生的.它的遺傳率只有23%左右.若生二隻只剩11.5%. 再加上台灣的賽制.所以好鴿難找也難生.

jason3546 12-27-2005 09:42 PM

引用:

作者: hopi203171
我覺得應該說創造自己的基礎種鴿群系.
個人做法是入賞過二代的種鴿近親繁殖.
然後引進他舍種鴿雜交.(我想大家都差不多這樣吧!)
不過鴿子是卵生的.它的遺傳率只有23%左右.若生二隻只剩11.5%. 再永囓?

請問遺傳率只有23%,數據何來?[?]

885168 12-27-2005 09:46 PM

引用:

小龍兄..我痛在哪裡你都不知道ㄝ.我也是想找前輩來提攜我ㄝ.新手我也算一個.只是我比較狗屎一點......

勛大.你說的是狗屎運嗎[?] 這種東東上哪找ㄚ[?] 小報ㄟ麥暗贛喔:D

hopi203171 12-27-2005 09:51 PM

我忘ㄌ是在那個網站看到的.或許是我記錯.請見諒!
若你知道正確的請更正指教!

z54883 12-27-2005 10:02 PM

還有要有愛心,不要慈悲心,該淘汰還是要淘汰!

ys16882000 12-27-2005 10:02 PM

這樣粉難猜

引用:

試種
作出比賽後.我的做法是.找一櫥能讓我方便看鴿.及討論鴿事的來寄.先不論他強不強反正能吸取經驗為重.我曾寄放一個沒甚麼經驗的櫥主.放民雄會連輸了四季我才放手.因為他的錯誤經驗我學到了.ㄏㄏㄏ.那時一直想.一樣的鴿種.寄別會.會贏.為神ㄇ民雄打槍.後來想一想還真可笑.所以現在寄櫥試種.覺得不但是在試鴿種.也在試飼手...

以我ㄉ淺見 我猜想是你ㄉ友人剛好賽前一個月漲歸 這時必以清除料 少量供應 到能出路也將10天至15天左右(以全舍論) 因為怕漲歸故還是以清除料為主 這時就像在漫料(台語) 鴿群ㄉ動態勢必很聽話 流陸ㄉ歸返密集也很好 只是飛速有較慢ㄉ趨勢 也自然ㄉ壓低鴿子ㄉ情緒 以這種動態飛資格賽想必是笑咯咯 資一回來後開始少量加料 加長休息時間 慢慢ㄉ鴿子情緒 體能 開始上漲 當然啦這時容易失鴿 但是如有搭配半個月前ㄉ調節動作反ㄦ有加分ㄉ效果 也就造就第一關ㄉ成績 以上純屬個人猜測 見笑ㄌ

water 12-27-2005 11:34 PM

我這邊是住套房吃好料.照顧得無微不至......他那邊是吃清除.住統艙每隻鴿子都像快掛ㄌ一樣

3587168 http://www.17hado.com/vbb3/images/misc/male.gif http://www.17hado.com/vbb3/images/st...er_offline.gif
雲嘉南^^梅山勛仔

大大.......請問一下,您說的統艙是什麼?........好料又是怎麼樣的好料?

至於套房,應該是每隻鴿子一個調解箱吧,是不是也是鴿子一吃完料就各別關起來丫?...

方便提攜一下嗎?............謝謝:D

羅賓蔡 12-28-2005 02:07 AM

引用:

嗬嗬嗬,小學要念6年,所以算來我是賽鴿小學畢業囉,因為學費已經繳滿六年,當然中間有拿一點點獎學金,不過比起學費,哎,學費真的太貴了.
==================================
當年為了念小學,聽人家說用過的課本就可以了,所以跑去買二手的課本,就這樣跟著人家考試,雖然沒有最後一名,但是也差不多是敬陪末座,想想這也不是辦法,要讀好學業就要有好課本,能夠讓自己塗來塗去的課本,而不是已經被劃過而自己無從劃起的課本.
於是跑了好幾家賣課本的專賣店,哇哩...全是原文的啦,這該好好劃一畫囉.於是跟勛哥一樣,多作出,多比賽,都淘汰,嗯...真的跟別人有的比囉.這是課本不一樣的關係嗎?有可能,但最主要就是用心,耐心,也持之以恆的恆心.
===================================
這樣綜合可以入賞嗎?:D

jason3546 12-28-2005 06:51 AM

引用:

作者: hopi203171
我忘ㄌ是在那個網站看到的.或許是我記錯.請見諒!
若你知道正確的請更正指教!

只是問問!可能要專家才能解釋!:rolleyes:

bigboss 12-28-2005 06:57 AM

長江後浪推前浪,代代皆有才人出

引用:

[hi] 勛哥 雄哥各位鴿友前輩大家好,小弟幾年來受到全成鴿舍蔡坤煌前輩教導提攜並傳遞數十年育種和看鴿的經驗給本人 ,蔡坤煌前輩的觀念受關口龍雄影響很深,本人也進而從蔡前輩身上學到關口龍雄育種心得,親眼看過關口作出的西翁鴿甚多,我就將這幾年的經驗提供給聯盟鴿友參考,把蔡前輩對後輩的精神發揚光大,基本上本人從蔡坤煌手中獲得數羽金馬號本身及金馬號家族近親作出的後代,也就是蔡前輩都把這些甚多由馬太斯本人及該舍總教練作出的金馬號家族進口鴿予以近親同系交配,而關口的西翁鴿關口龍雄則集中同系近親並以法國保羅西翁記錄極佳的boss號黃金配對為主,所以本人關口西翁鴿則也是同系並以boss為主下去同系近親,另外希望號後代在近年馬賽國際賽出名,本人則以從蔡坤煌前輩引進大銘鴿希望號直子記錄鴿及其家族所作出的紅色鴿系的近親後代鴿,以上金馬號,boss,和希望號都各自近親交配並訓練外訓再嚴格選出方向感佳歸巢性強的留種算是私底下近親交配並測試性能,然後要比賽的話再以上面敘述的三種經過嚴格測試的純種近親鴿互配雜交以期能雜交優勢在艱難比賽中能夠有好成績或好的記錄鴿出現,而以後這些記錄鴿就是本人的基礎種鴿,並建立屬於自己的家系
並朝最好的和遺傳性最強的下去近親育種並比賽.以上是本人的想法理念.值得一提的是金馬號後代或boss的後代或希望號後代在現今台灣鴿賽依然有好成績,表示此三大名種鴿遺傳性夠強,能數十年來在鴿賽中生存.以成績舉例關口西翁鴿連續在朱耀仁使翔下連續兩季惡氣候唯一歸返,前幾年希望號後代配可林皮斯作出高雄新興海翔冠軍鴿還有張安順前輩的大名鴿第一005也是以蔡前輩育出的希望號後代配馬克羅深思系,金馬號後代則有吳年豐及北港或台北鴿友繼續保有優秀成績,例子很多說不完,這些是我學到的提供給大家知道.說很容易做起來需要耐心.還有淘汰鴿子不能心軟,以採精兵政策為主,兵貴勝不貴多.:rolleyes:

3587168 12-28-2005 10:18 AM

深藏不露

引用:

作者: bigboss
勛哥 雄哥各位鴿友前輩大家好,小弟幾年來受到全成鴿舍蔡弦i而從蔡前輩身上學到關口龍雄育種心得,親眼看過關口作出的西翁鴿甚多,我就將這幾年的經驗提供給聯盟鴿友參考,把蔡前輩對後輩的精神發揚光大,基本上本人從蔡庖N是蔡前輩都把這些甚多由馬太斯本人及該舍總教練作出的金馬號家族進口鴿予以近親同系交配,而關口的西翁鴿關...

霖兄.你真的是有小龍兄說的三心喔..[iloveu] ..值得我向你學習..[Yes] .聽說你人在民雄.是工作.還是養比賽鴿ㄋ.有空可來梅山聊一聊嗎.我想向你請益.不知意下如何.......[?]

3587168 12-28-2005 10:21 AM

引用:

作者: 羅賓蔡
嗬嗬嗬,小學要念6年,所以算來我是賽鴿小學畢業囉,因為學費已經繳滿六年,當然中間有拿一點點獎學金,不過比起學費,哎,學費真的太貴了.
==================================
當年為了念小學,聽人家說用過的課本就可以了,所以跑去買二手的課本,就這樣跟著人家考試,雖然沒有最後一名,但是也差不多是敬陪末座,想...

羅大..[hi] ..不但會綜合入賞.還會領的爽歪歪喔..[Yes] .[iloveu]

3587168 12-28-2005 10:47 AM

[QUOTE=water]我這邊是住套房吃好料.照顧得無微不至......他那邊是吃清除.住統艙每隻鴿子都像快掛ㄌ一樣
我說的好料是.塞補品.飼料中還加副食品.反正就雜七雜八加一堆..[Yes]
住統艙.就是住太陽櫥ㄚ.只有太冷或下雨才進鴿舍.也沒進巢箱喔....像難民一樣.......:D
住套房.是調節箱沒錯.但是從遛路開始就改在調節箱餵.以控制鴿性及食量..此法路翔時職業櫥大量使用..海翔後是仙丹也是毒藥..對觀察鴿子很懶的人最好不要用....[No]

water 12-28-2005 10:58 AM

謝謝勛大.........
這樣我就多了解一點了....:D

bigboss 12-28-2005 11:44 AM

引用:

霖兄.你真的是有小龍兄說的三心喔.. ..值得我向你學習.. .聽說你人在民雄.是工作.還是養比賽鴿ㄋ.有空可來梅山聊一聊嗎.我想向你請益.不知意下如何.......

[hi] 勛哥最近以及未來兩個禮拜都很忙碌,事情忙完在私底下和大哥聊鴿經.對拉我在民雄不是養比賽鴿或工作,找時間在跟大哥說,請益真是不敢當拉,我也是在努力打拼中.

giant 12-28-2005 12:37 PM

引用:

作者: bigboss
勛哥 雄哥各位鴿友前輩大家好,小弟幾年來受到全成鴿舍蔡弦i而從蔡前輩身上學到關口龍雄育種心得,親眼看過關口作出的西翁鴿甚多,我就將這幾年的經驗提供給聯盟鴿友參考,把蔡前輩對後輩的精神發揚光大,基本上本人從蔡庖N是蔡前輩都把這些甚多由馬太斯本人及該舍總教練作出的金馬號家族進口鴿予以近親同系交配,而關口的西翁鴿關...

bigboss兄果然是高手ㄛ..我也秉持bigboss兄的理念將主要的恐怖59血系施以同系近親作出.再輔以鄭金城前輩頗發揮的勢山系以避免過度近親產生退化.再嚴格汰選.經澈試後再選擇手感較佳.鴿系特徵明顯的留下.每年作出的幼鴿一堆能留下的不過兩三隻.:D

q714141 12-28-2005 02:57 PM

我覺得一些常常領錢或領過大條的人!!過不久就沒聽到他在領錢...大好大壞...反而那些1年入賞1羽贏小錢的人!!都是平均在領...穩穩在領..只是不會領大筆!!....會是那些領大條的人..自己覺得鴿係很好!!不用交流或在引進新種(原地停流)...而那些領小筆的人!!覺得自己鴿子還須要在引進新種...會慢慢進步...(不會原地踏步)...這是我自己想的!!也許..或許我想錯了!!:D

3587168 12-28-2005 03:23 PM

答對了

引用:

以我ㄉ淺見 我猜想是你ㄉ友人剛好賽前一個月漲歸 這時必以清除料 少量供應 到能出路也將10天至15天左右(以全舍論) 因為怕漲歸故還是以清除料為主 這時就像在漫料(台語) 鴿群ㄉ動態勢必很聽話 流陸ㄉ歸返密集也很好 只是飛速有較慢ㄉ趨勢 也自然ㄉ壓低鴿子ㄉ情緒 以這種動態飛資格賽想必是笑咯咯 資一回來後開始...

雄哥.
今年春那一季.是一星期兩關的會.資格賽都是4.5成鴿左右.兩櫥對照.覺得資格賽都一樣掉鴿.只是我們是掉重要的.為何ㄋ.覺得一句話很關鍵.[補下去不然東北風那麼強會飛不到]結果有格的都是一些弱兵.跟白板......[No]
至於朋友那邊.全櫥也是一直掉鴿.只是朋友那五隻不為所撼動.還越飛越勇.資三還早早五隻到齊.原因覺得是鴿系做怪.他這五隻剛好出的很齊.肉質恢復極快.又剛好遇到這種養法.互補之下.成績就出來了......[iloveu]
總結一下.覺得想要有好成績.種.養.訓缺一不可.這是書上說的.阿我還給它加一樣.狗屎運.也要有...狗屎那裡有.告訴各位.認真找就有........:D

q714141 12-28-2005 03:31 PM

引用:

雄哥.
今年春那一季.是一星期兩關的會.資格賽都是4.5成鴿左右.兩櫥對照.覺得資格賽都一樣掉鴿.只是我們是掉重要的.為何ㄋ.覺得一句話很關鍵.結果有格的都是一些弱兵.跟白板......
至於朋友那邊.全櫥也是一直掉鴿.只是朋友那五隻不為所撼動.還越飛越勇.資三還早早五隻到齊.原因覺得是鴿系做怪.他這五隻剛好出的很齊.肉質恢復...

沒錯真的要有點..狗屎運!!有次去等鴿...我跟櫥主教練..交情不錯...還沒見鴿時..他有偷偷告知我說:今天他這櫥會飛的比別人慢很多..因為交鴿時..氣象局報說:有風面下來...他交鴿星期四開始後都餵很飽又吃好料...結果比賽當天..大順風...下一關去等..他又說:他又用顛倒了...因為上一關順風天關係...而那1星期天氣都不錯...就餵清淡點飼料..結果那天小殺關...2關都用顛倒...

paloma 12-28-2005 04:25 PM

引用:

作者: q714141
沒錯真的要有點..狗屎運!!有次去等鴿...我跟櫥主教練..交情不錯...還沒見鴿時..他有偷偷告知我說:今天他這櫥會飛的比別人慢很多..因為交鴿時..氣象局報說:有風面下來...他交鴿星期四開始後都餵很飽又吃好料...結果比賽當天..大順風...下一關去等..他又說:他又用顛倒了...因為上一關順風天關係...而那1星期天氣都不錯...就餵...

這就是天氣難猜,教練太聰明,賽鴿真的很難啊![justice]

bigboss 12-28-2005 05:03 PM

引用:

霖兄.你真的是有小龍兄說的三心喔.. ..值得我向你學習.. .聽說你人在民雄.是工作.還是養比賽鴿ㄋ.有空可來梅山聊一聊嗎.我想向你請益.不知意下如何.......

勛哥如果你很想找我聊,我先在msn上跟你聊,不好意思最近無法抽身前去拜訪,我有加你的帳號歡迎直接敲我:rolleyes:

paloma 12-28-2005 05:12 PM

最近又感到某人有更名復出的味道,還是下雨天氣濕漉漉,腦袋涷僵的緣故,又胡思亂想了。[justice]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:48 PM