台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   【分享】06年春季北海日記操作過程心得討論區 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8104)

lotus1497 01-18-2006 08:54 AM

【分享】06年春季北海日記操作過程心得討論區

paloma兄這個提議很好,感謝你嘞!![Yes] 以後01959452兄與同事討論,其操作過程的種種技巧之變化,請在此區發言討論[Yes]
引用:

作者: paloma
這個提議很好,是應該立即改為06年春季北海日記專區,讓01959452兄專題留言,其他人就不要在此區留言,以保持日記的完整性,但也建議版大同時也建立另一個06年春季北海日記心得討論區,好讓其他會員,也能和01959452兄共同事討論,其操作過程的種種技巧之變化。

lotus1497 01-18-2006 09:04 AM

訊息12-29-2005 01:01 PM 880203 01959452兄
小弟我實在佩服大哥你。
不但願意讓鴿友寄翔,還願意公佈操作手法。
真是鴿界之楷模,鴿友之福。

lotus1497 01-18-2006 10:43 AM

訊息12-29-2005 12:34 PM jonas 我真的好感激你哦
引用:
為了讓各位寄翔的鴿友更了解自己愛鴿的狀況以及本季鴿舍的操作手法

感謝 三峽 林大哥 在這分享操作手法,讓我們有多一個學習的機會。[thankx]

01959452 01-18-2006 01:32 PM

昨天網路掛了 沒上來寫日記 今天上來就看到版大特地開了這個版面 在此說聲謝謝
往後各位鴿友如在日記上有什疑問或需要討論的 可以在此發問 我會盡量回答 謝謝

StevenWang 01-18-2006 10:25 PM

引用:

作者: 01959452
昨天網路掛了 沒上來寫日記 今天上來就看到版大特地開了這個版面 在此說聲謝謝
往後各位鴿友如在日記上有什疑問或需要討論的 可以在此發問 我會盡量回答 謝謝

大哥!感謝你![thankx]

5438 01-19-2006 04:43 PM

血絲虫

很好奇的問一下[?] ,外觀看的出嗎,或是有特徵[thankx]

lotus1497 01-19-2006 05:14 PM

引用:

1月19日
早上因為天候不佳延後30分鐘放鴿 鴿群還是往外衝最近出圈的時間市飫e易判斷哪隻健康狀態好 洗的最久那隻健康度一定讚
傍晚餵完鴿群 趕入巢箱 再做一次血絲蟲預防 這季用藥量減到最低 除了必要的預防 及胃腸加強 換毛奇補充磷鈣以外 都不做額外的用藥 到目前狀況都還不差 等外訓時再依情況
做必要的加強好了

請問林大哥~你所說的血絲蟲是指下列那一種
六鞭毛虫..血液變形虫..吸虫..條虫..毛細線虫..線虫

01959452 01-19-2006 09:28 PM

引用:

作者: lotus1497
請問林大哥~你所說的血絲蟲是指下列那一種
六鞭毛虫..血液變形虫..吸虫..條虫..毛細線虫..線虫

血液變形蟲啦 外觀判斷不出來 做血液檢查才行 最主要做個心安 不麻煩雙腳點一下就OK了

lotus1497 01-19-2006 09:40 PM

引用:

血液變形蟲啦 外觀判斷不出來 做血液檢查才行 最主要做個心安 不麻煩雙腳點一下就OK了

本病原可經由多種昆虫,如蠅,蚤來傳染..所以有做就多少安個心~~林大哥謝謝你嘞!你辛苦了..成功在等待著你ㄜ[thankx]

abc 01-19-2006 09:40 PM

林大哥真的很有大師風範[hi]

01959452 01-19-2006 09:47 PM

比賽就是這樣啦 你夠把不利的因素都排除就是最好的策略 減少失誤降低風險 健康的賽鴿才是王道 該做的不做等出狀況再補救為時晚矣

lotus1497 01-22-2006 11:17 PM

【轉帖保持日記的完整性轉貼操作討論區

aa551028 http://www.17hado.com/vbb3/images/st...ser_online.gif
不會看鴿子的人
註冊日期: Mar 2005
文章: 985 http://www.17hado.com/vbb3/images/re...tation_pos.gif
現金: 836 鴿幣
資產: 309669 鴿幣

林尚加油
看到此篇,我內心都再滴血我是很想插組的人,但年關將進,我無法.....只好讓他白板請林尚多包函

Copyright© aa551028 @ 台灣賽鴿聯盟 版權所有,轉貼請告知!

lotus1497 01-22-2006 11:20 PM

轉貼保持日記的完整性轉貼操作討論區

AIRBUS http://www.17hado.com/vbb3/images/st...ser_online.gif
本壇新手
註冊日期: Jan 2006
現金: 30 鴿幣
資產: 30 鴿幣

大哥, 賽鴿子就順其自然,量力而為就好!

Copyright© AIRBUS @ 台灣賽鴿聯盟 版權所有,轉貼請告知!

01959452 01-23-2006 12:21 PM

賽鴿養的水不是勝利的保證 但至少做到勝利必要的條件之ㄧ 插不插組不是重點 重點是各位鴿友把愛鴿交給我 我是不是把鴿子養到最好的狀態參賽
每一季參賽的鴿子多如鴻毛 入賞的卻沒幾羽 但大家可以去參考自己會裡每一季每一關飛的好的會員 幾乎都是成數比鴿會高很多 最後入賞的也都是這幾個會員 問題來了 難道是他們的鴿系特別好?還是鴿系特別適合這季的天氣?還是管理訓練成功?大家用心去深思ㄧ下 不難發現原因
目前在賽鴿運動裡叫的出來名子的鴿系 哪一系沒飛過冠軍連五路財神系 網阿系伸手系 都飛過冠軍 鴿系只是名稱的一種區別就像人的名子一般 重點是這個鴿系在你手中能不能發揮吧了 養適合自己手法的鴿系就是好鴿系

linfuin3 01-24-2006 09:57 PM

引用:

賽鴿養的水不是勝利的保證 但至少做到勝利必要的條件之ㄧ 插不插組不是重點 重點是各位鴿友把愛鴿交給我 我是不是把鴿子養到最好的狀態參賽
每一季參賽的鴿子多如鴻毛 入賞的卻沒幾羽 但大家可以去參考自己會裡每一季每一關飛的好的會員 幾乎都是成數比鴿會高很多 最後入賞的也都是這幾個會員 問題來了 難道是他們的鴿系特...

.林兄
冒昧請問一下.貴舍操鴿丟水球會不會砸到鄰近房舍或行人.若不會.就無關緊要.若會.小弟提供一個方法讓您使用看看..將紙箱拆開.剪成比手掌大的紙片.以投石打水飄的方式射出.紙片飛行力竭.會自然飄落.如此可免去鄰居的無理騷擾.請試看看.[sorry]

Relax 01-24-2006 10:40 PM

引用:

作者: linfuin3
.林兄
冒昧請問一下.貴舍操鴿丟水球會不會砸到鄰近房舍或行人.若不會.就無關緊要.若會.小弟提供一個方法讓您使用看看..將紙箱拆開.剪成比手掌大的紙片.以投石打水飄的方式射出.紙片飛行力竭.會自然飄落.如此可免去鄰居的無理騷擾.請試看看.

linfuin3大大,此方法,風強時是否不適用,且射出方向是否不好控制[?]

linfuin3 01-24-2006 10:52 PM

引用:

作者: Relax
linfuin3大大,此方法,風強時是否不適用,且射出方向是否不好控制

我在海軍第四造船廠時是第一順位的拋纜手.風大時.自己拿捏方向.很少不命中的.且射紙片.只是嚇嚇鴿子.不用把牠射下來吧.紙片飄落時的翻轉.對鴿子一樣有嚇阻作用..當然若鴿子停到別人的屋頂.還是水球及沖天砲較好用.
補充說明..我不是來踢館的.只是希望不要有人來干擾林兄的賽季操作.且敦親睦鄰.提升鴿界形象對大家都有好處[Yes]

Relax 01-24-2006 10:58 PM

恩! 了解 [thankx]
而我都是以另一方法,用汽球,吹一吹當鴿群接近時,擠壓使其空氣壓力讓汽球破!
其效用個人覺得比沖天泡好用,個人笨拙的方法:D

01959452 01-25-2006 09:06 AM

有的水球是改良型的 就是不綁起來 丟就水花四濺 掉下來就沒水了 效果不錯喔 還有我這的環境要丟100顆都沒人會管你 以前看鴿子速度不夠時都放沖天炮 現在因為難買只好改水球

linfuin3 01-25-2006 04:23 PM

引用:

有的水球是改良型的 就是不綁起來 丟就水花四濺 掉下來就沒水了 效果不錯喔 還有我這的環境要丟100顆都沒人會管你 以前看鴿子速度不夠時都放沖天炮 現在因為難買只好改水球

嗯.不錯的方法.我又多學一招.謝謝嘍!

Anderry 01-25-2006 09:27 PM

我用的水球,是用電子廠女工常戴的那種手指套裝水後作成的。
這種手指套裝水後,體積大約跟棒球差不多大。事實上,它也只能裝這麼多!丟出去碰到物體,絕對會爆。[Yes]
只是,丟這種水球...要注意握力要稍微控制一下!:D

anson 02-07-2006 12:19 PM

林兄:663756又離家出走了!!!!
你是不是虐待牠?可能是你把它操到不敢回家喔:D

lotus1497 02-07-2006 02:02 PM

引用:

作者: anson
林兄:663756又離家出走了!!!!
你是不是虐待牠?可能是你把它操到不敢回家喔:D

許董..http://img93.imageshack.us/img93/9954/115645608ag.jpg誤會啦!!是阮ㄟ憨鳥.太嫩跟不上啦!!:D

anson 02-07-2006 02:26 PM

王董:原來是體力不行喔,我看你要給他補一補:D
引用:

許董..http://img93.imageshack.us/img93/9954/115645608ag.jpg誤會啦!!是阮ㄟ憨鳥.太嫩跟不上啦!!:D

lotus1497 02-07-2006 02:32 PM

引用:

王董:原來是體力不行喔,我看你要給他補一補:D

鴿子不好.ㄟㄟ用太嫩來作理由啦!喂麥各貢ㄚ..粉丟臉ㄋ:D

01959452 02-07-2006 04:46 PM

我補充一下好了 這隻鴿子很聰明 愛吃又貪飛 只是鴿性還沒養出來而已 再過一陣子 進入青春期 因該就會好轉 找的回來就有機會

華仔 02-07-2006 04:55 PM

昨天未回來的10隻.後續呢?

昨天放汐止未歸的10隻.今天...齊了嗎?
              汐止在陰天時.確實會常關住鴿子!!!

01959452 02-07-2006 05:27 PM

引用:

作者: 華仔
昨天放汐止未歸的10隻.今天...齊了嗎?
              汐止在陰天時.確實會常關住鴿子!!!

\
收4隻ㄧ隻抓回來了 謝謝關心 每一季我第一次外訓都會放汐止 以往都沒出過大問題 這次可真嚇到了 不過這次很奇怪可能是鴿群被沖散 收鴿時都一隻ㄧ隻的回來而且時間隔很久 這次走失的都是成鴿反而幼鴿只2 3隻

linfuin3 02-07-2006 09:41 PM

最近汐止的天空很不平靜.操鴿的.訓鴿的.南來北往鴿子很多.因汐止是一個狹長的山谷地形.10點左右我都是還在操鴿.感覺鴿子很多.戰鼓響起了............[Yes]

anson 02-08-2006 08:44 AM

林兄:10點還在操鴿,你是放幾點的?
引用:

作者: linfuin3
最近汐止的天空很不平靜.操鴿的.訓鴿的.南來北往鴿子很多.因汐止是一個狹長的山谷地形.10點左右我都是還在操鴿.感覺鴿子很多.戰鼓響起了............

linfuin3 02-08-2006 10:45 AM

引用:

林兄:10點還在操鴿,你是放幾點的?

見笑了!我是較懶的人.總是等到老婆孩子上班上課去才放.約7點半-8點.所以才會那個時間還在操鴿..:rolleyes:

lotus1497 02-10-2006 01:43 AM

轉貼

lasdzxc1230 http://www.17hado.com/vbb3/images/st...er_offline.gif
初級會員

註冊日期: Aug 2005
現金: 924 鴿幣
資產: 221077 鴿幣

外訓最好單隻放飛,我以前外訓也分兩,三群放飛常常不是撞到,就是有幾隻鴿子第二天才回來,現在我採用單隻放飛,鴿子都很快收齊,就算有比較差的鴿子也慢一兩小時後回來.

羅賓蔡 02-12-2006 08:13 PM

引用:

早上放石碇 天氣不差 東北風轉強 收鴿不是很順利 不過總算有收齊 下午舍訓90分鐘 晚上喂料減至8分飽 因為想交鴿車 放一趟鴿車看看情況再來決定後面的訓練計畫

我認為這是對的,因為一般在第一次上鴿車後,那就準備修理[漲歸],早點適應也是不錯的.[Yes]

01959452 02-12-2006 08:26 PM

引用:

作者: 高腳
已經有鴿車可以寄啦 請問市哪裡的謝謝

回一下高腳 三峽已經有鴿車了 上星期就出車了只是放的不是很順利
上鴿車就要有漲規的準備 不過漲歸根鴿子的勇度有很大關係 話又說回來早漲比晚漲又好很多 依以往的經驗漲歸後養的起來的鴿子 反而會愈戰愈勇

羅賓蔡 02-12-2006 08:29 PM

引用:

回一下高腳 三峽已經有鴿車了 上星期就出車了只是放的不是很順利
上鴿車就要有漲規的準備 不過漲歸根鴿子的勇度有很大關係 話又說回來早漲比晚漲又好很多 依以往的經驗漲歸後養的起來的鴿子 反而會愈戰愈勇

嗬嗬嗬,這跟我所知道的經驗又符合了,甚至是[沒漲過歸就與入賞無緣]:D

01959452 02-12-2006 08:38 PM

其實漲歸是有跡象可循的 當密集的入鴿車後 緊迫會照成鴿子退料並且胸肌會變紅變硬 這時緊接而來的就是漲規了 只要鴿主夠小心鴿子的狀態還是有辦法預防的 處理方式看個人經驗跟功力了

lotus1497 02-12-2006 08:44 PM

引用:

其實漲歸是有跡象可循的 當密集的入鴿車後 緊迫會照成鴿子退料並且胸肌會變紅變硬 這時緊接而來的就是漲規了 只要鴿主夠小心鴿子的狀態還是有辦法預防的 處理方式看個人經驗跟功力了

感謝林老~又讓我增加一成功:D

01959452 02-12-2006 08:51 PM

引用:

感謝林老~又讓我增奶O:D

王老你是在虧我嗎 你也烙幾步ㄚ聞香蝦款:rolleyes:

lotus1497 02-12-2006 09:17 PM

引用:

王老你是在虧我嗎 你也烙幾步ㄚ聞香蝦款:rolleyes:

林老~~不敢..不敢..不是在虧你..真的漲規前狀態.胸肌會變紅變.我從來就未注意到..爾後我會注意一下[thankx]

paloma 02-13-2006 08:16 AM

引用:

作者: 羅賓蔡
嗬嗬嗬,這跟我所知道的經驗又符合了,甚至是[沒漲過歸就與入賞無緣]:D

羅大這句話是玩笑話吧,以你的身分,實在不該講這種話的,還望訂正囉,免得誤導了新手。[justice]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:07 AM