台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   沒良心 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8637)

0409bbb 03-20-2006 10:15 AM

沒良心

氣死ㄌ 今天練海洋大學 一之下宜蘭鴿友ㄉ舍 跟我說要2500元 好沒良心ㄟ 氣死ㄌ

Leo 03-20-2006 10:26 AM

有可能是中網.

我想這應是中網,謊稱是下廚的啦!
不然應不是跟你要錢才是.

0409bbb 03-20-2006 10:43 AM

我有問他是網子嗎 他說不是 我朋友前幾天也下一隻到宜蘭也要2000元 他打來ㄉ電話是有號嗎ㄉ

lp33 03-20-2006 10:43 AM

引用:

作者: 0409bbb
氣死ㄌ 今天練海洋大學 一之下宜蘭鴿友ㄉ舍 跟我說要2500元 好沒良心ㄟ 氣死ㄌ

對方有說要你去抓嗎?還是只要你匯款而已。
如果你已經外訓很多趟了,早上練早上入櫥機率不大。

lp33 03-20-2006 10:47 AM

引用:

我有問他是網子嗎 他說不是 我朋友前幾天也下一隻到宜蘭也要2000元 他打來ㄉ電話是有號嗎ㄉ

真的喔!在宜蘭哪裡,講出來讓大家小心一點。

anson 03-20-2006 10:53 AM

2000很便宜,我朋友的鴿子入宜蘭的鴿舍,開價3000元,問他要不要抓,我朋友說:好ㄚ,請問腳環幾號?

他說我去看看,等一下再打電話給你,從此就無消息。

PS:電話未顯示來電。

0409bbb 03-20-2006 10:58 AM

我是練南部 這幾天才開始練北ㄉ 鴿子飛沒幾次北 我叫他幫我寄 錢用匯的 (寄火車100多2條湮1000元) 還有剩 ㄎㄎ

0919669863 03-20-2006 11:21 AM

呵呵~我也有一次被宜蘭人撿去.打電話要1000元..想說一隻白板鴿又一個禮拜要比賽了就跟他說你留這養吧

james5677 03-20-2006 11:21 AM

引用:

作者: anson
2000很便宜,我朋友的鴿子入宜蘭的鴿舍,開價3000元,問他要不要抓,我朋友說:好ㄚ,請問腳環幾號?

他說我去看看,等一下再打電話給你,從此就無消息。

PS:電話未顯示來電。

宜蘭人 幾乎都是要錢的

真是夠了 以後撿到宜蘭的

事不是也要開多一點呢

Leo 03-20-2006 11:39 AM

宜蘭人真的有這麼惡劣嗎?有宜蘭的鴿友也說說你們的看法吧!
我相信同為養鴿人,應都能將心比心吧!不然以後眾鴿友捉到宜蘭的鴿子,不就都不想還了.

康仔 03-20-2006 11:46 AM

引用:

作者: Leo
我相信同為養鴿人,應都能將心比心吧!不然以後眾鴿友捉到宜蘭的鴿子,不就都不想還了.

天下烏鴉一般黑嗎!!!
會開價的,應該都是>>>>魚夫啦
同是養鴿,應該還不至於如此啦

個人經驗就是被魚夫在船上抓到,謊稱入舍
[help] [help]

880203 03-20-2006 11:48 AM

宜蘭人並不全是死要錢,可能因為少數人的行為進而影響大部份人。因為有樣學樣嗎?所以久了就養成習慣了。
這事簡單嗎?下通緝給宜蘭人,要他們抓出害群之馬,否則就以牙還牙。當然啦我想聯盟鴿友是不會這麼做的。

Relax 03-20-2006 11:48 AM

引用:

並不是所有的宜蘭人都這樣的,勿以偏槪全!
那些不能將心比心大家就認了吧! 勿以牙還牙!
我想大多數的養鴿人是不錯的!

Leo 03-20-2006 11:59 AM

引用:

作者: Relax
並不是所有的宜蘭人都這樣的,勿以偏槪全!
那些不能將心比心大家就認了吧! 勿以牙還牙!
我想大多數的養鴿人是不錯的!

我想信,所有養鴿者,都有同理心的啦!
不過我在去年訓練時也曾落廚宜蘭兩次,一次要我1000元,一次就沒有要錢,所以就一條煙答謝.
所以丫,個人覺得是有這樣的事,只是不是所有人都這樣就是了.
但希望好的宜蘭鴿友們,有機會的話的應導正一下,那些少部份要錢的人才是.
不然一顆老鼠屎壞了一鍋粥就不好囉!
:rolleyes:

Relax 03-20-2006 12:06 PM

引用:

我想信,所有養鴿者,都有同理心的啦!
不過我在去年訓練時也曾落廚宜蘭兩次,一次要我1000元,一次就沒有要錢,所以就一條煙答謝.
所以丫,個人覺得是有這樣的事,只是不是所有人都這樣就是了.
但希望好的宜蘭鴿友們,有機會的話的應導正一下,那些少部份要錢的人才是.
不然一顆老鼠屎壞了一鍋粥就不好囉!
:rolleyes:

說的沒錯,"不是所有人都這樣"!有的他只收你一聲"謝謝"其它都不收的!
其實也不是只有宜蘭有這種現象,各地都會有那少數的老鼠屎:rolleyes:

anson 03-20-2006 12:11 PM

應該是少數,今年2月25-27日我到宜蘭旅遊,26日早上開始接到鴿友的電話,鴿子跑到宜蘭去了要我幫忙抓鴿,26日至27日一共抓了5羽,每位鴿友都很客氣。
引用:

0409bbb 03-20-2006 01:35 PM

說到宜蘭 我門桃竹苗的鴿子很怪 很會過去 一過去天氣不好就飛不出來 宜蘭這地方都山不好過 比賽也一樣沒練過宜蘭的鴿子飛進去也是10隻7隻死剩下3隻時間尾才到 各位大大有這樣的看法嗎?

lotus1497 03-20-2006 02:14 PM

引用:

作者: james5677
宜蘭人 幾乎都是要錢的

真是夠了 以後撿到宜蘭的

事不是也要開多一點呢

冤枉啦!!大人..大人冤枉啦!!全台..真的有養鴿子.而本身有參賽者決不會開口要錢的.然而失鴿者ㄝ很明白最少ㄝ會一條煙意思.意思.補貼電話費.對於開口要錢的烏龜.應是有養鴿沒參賽的學生或沒參賽又不能入丐幫的死要錢..宜蘭人不是每個都是死要錢.很抱歉http://img81.imageshack.us/img81/3825/115645362tg.jpg少數的烏龜有損宜蘭人名義.身為宜蘭人小弟會在鴿店將此訊息傳開.

ㄚ偉 03-20-2006 02:18 PM

其實阿,看到這個讓我想起來,都會常撿到宜蘭的比賽鴿,當我打電話過去時講說我撿到你的鴿子,對方第一句話竟然是問說多少錢或者有何條件?之前有撿到宜蘭某會會長的,有跟他聊到為啥有這種多少錢而不是香菸禮物的習慣ㄟ,他說地區習慣性的關係吧,畢竟宜蘭交通不方便, 大部分都會給人家錢請人家寄回!或許那些人也是這個道理吧.....常常鴿子不見好不容易撿到別人的加減回本一下啦!但畢竟只是少數人而已啦!

p585311 03-20-2006 02:39 PM

引用:

作者: ㄚ偉
其實阿,看到這個讓我想起來,都會常撿到宜蘭的比賽鴿,當我打電話過去時講說我撿到你的鴿子,對方第一句話竟然是問說多少錢或者有何條件?之前有撿到宜蘭某會會長的,有跟他聊到為啥有這種多少錢而不是香菸禮物的習慣ㄟ,他說地區習慣性的關係吧,畢竟宜蘭交通不方便, 大部分都會給人家錢請人家寄回!或許那些人也是這個道理吧........

這是陸比的關係,國中的時候陸比正盛,只要天氣不好天空滿是外縣市的鴿子,這時各縣市規章中有不到幾成,不算或是延長時間嗎?這時候就有一堆的人開始到宜蘭收購鴿子,一隻都嘛1000元以上,還有過上萬的紀錄(吉林支會的)。

另外就是這個原因被沒比賽的人撿到畢竟宜蘭交通不方便, 大部分都會給人家錢請人家寄回!或許那些人也是這個道理吧』,這只能怪交通不便,而你又需要別人幫忙,就算是他的走路工吧。

如果你是被原住民撿到,他開口要2000元,算是你撿到了,我不是幫原住民講話,你想想他又沒比賽,從山上開車下來,一趟來回至少要半天的時間,加上他要搞清楚如何幫你寄鴿子,少說要一天工,不然你開車去試試看,2000元應該很划算喔!

現在宜蘭有比賽的鴿舍撿到鴿子,都不會要求什麼頂多是一條煙而已啦!
每個地方都有不同的習俗,其實宜蘭鴿友並不是都這樣的。

01959452 03-20-2006 04:44 PM

這個問題我就要說一下了 宜蘭有一些小朋友或是農村的歐基尚 最喜歡撿比賽鴿換飼料 以前我小時候就常幹這種事 500一千對小朋友來說很多了 一個月鴿子的糧食夠了又有零用錢當然是多多益善 這對培養小小養鴿家也是一種貢獻 當然也會養成習慣變成貪婪 有的怕麻煩直接抓到鴿店換飼料 老闆要賺一些當然會加一些價 有時候計程車司機也來湊一腳一隻運費500送到台北 當然也有網阿腳假裝檢到鴿子卡你的油 誰叫我們是賽鴿家 自己鴿子不爭氣只好認了
其實比賽鴿被卡油被敲詐早就是事實 誰叫你插組插的大 就是沒有一個鴿會會替鴿友想 只要每季插組繳環費 在比賽前一個星期在插組繳腳環費 我們這些比賽者幹麻去怕網鴿者
老子不要了最大 自然沒人網鴿敲詐了可惜就是因為利益問題沒有鴿會要去做 自然受害者就是養鴿子的人

阿杯 03-20-2006 05:03 PM

引用:

擄鴿勒贖是屬於恐嚇取財罪嫌..是公訴罪.沒有討價還價的於地
接下來是民事賠償.你說要賠償鴿主多少錢??1000元2000元可以了事嗎?
小弟曾經帶領刑警隊逮捕這些爛鴿友.告知他們事情的輕重.結果他們嚇的兩腿發軟.跪地求饒............

q714141 03-20-2006 05:23 PM

如果是要價2500後!!錢匯了就直接放飛掉..這樣的確過份了點..!!和網仔腳沒兩樣..!!
如果是車子跑來跑去幫你寄送鴿子..運費算對方...2500是不過份..因為對方又不是欠你!!!!(如果你住苗栗..對方電話說:只要一條煙就好..香煙約500塊..開車到宜蘭取鴿車子來回油錢..這樣算算有比較省嗎?)這樣想就比較不會那麼幹了:D

08210821 03-20-2006 05:55 PM

同樣是養鴿人大部份都兼持將心比心,以同理心�U出發點,應不致於會這樣才是,大部份賽鴿人都是良善的,各縣市亦同.

uee978 04-10-2006 12:37 PM

我家之前也入一隻宜蘭呀,舍主明知道那隻是增報7k的說,

人家打電話來,價格還沒開,舍主就和他說,那隻我不要了送你,

第二天那隻就有回來,(心想真是強呀)

KANE 04-10-2006 02:19 PM

怎麼都是宜蘭喔  大家來搬去宜蘭等鴿下櫥來賺錢好了 [?]

f561226 04-10-2006 10:48 PM

朋友一次南澳掉一隻.對方來電.朋友請他寄火車.對方執意不肯又要求1千元及米酒半打......只好請宜蘭朋友去抓,,,,心裏幹[argh]
引用:

作者: KANE
怎麼都是宜蘭喔  大家來搬去宜蘭等鴿下櫥來賺錢好了

lotus1497 04-10-2006 10:56 PM

引用:

作者: f561226
朋友一次南澳掉一隻.對方來電.朋友請他寄火車.對方執意不肯又要求1千元及米酒半打......只好請宜蘭朋友去抓,,,,心裏幹

我想~~~唉!!明天就搬家..請大家告訴我..哪一縣市不會有這樣的事情[?]

KANE 04-10-2006 11:34 PM

引用:

作者: f561226
朋友一次南澳掉一隻.對方來電.朋友請他寄火車.對方執意不肯又要求1千元及米酒半打......只好請宜蘭朋友去抓,,,,心裏幹

要米酒 難道他是原住民嗎 [?]

f561226 04-11-2006 06:59 AM

引用:

作者: KANE
要米酒 難道他是原住民嗎

沒錯>>>>>>>>>>近來宜蘭養鴿修養有比較好較少耳聞.但網子有增多從大里到蘇澳沿岸....尤其頭城

ccil 04-11-2006 07:22 PM

引用:

作者: lotus1497
我想~~~唉!!明天就搬家..請大家告訴我..哪一縣市不會有這樣的事情

那一縣市都會發生只是多或少,唉連我這個回教徒都會吃豬肉,這也是證明多或少

pigeon0306 04-11-2006 07:46 PM

引用:

作者: ccil
那一縣市都會發生只是多或少,唉連我這個回教徒都會吃豬肉,這也是證明多或少

ccli大大你前一陣子有作過夢嘛?

2266 04-11-2006 08:55 PM

大家都這麼討厭宜蘭的鴿友嗎?我曾撿到桃園鴿友的鴿子而跟鴿主成為好朋友.不是每個人都會開口要錢請不要以偏概全好嗎?

aa551028 04-12-2006 05:55 AM

我也撿過宜蘭的鴿子

那人還不錯,問我要什麼[Yes] 我說不用了,結果送了一堆鴨賞與鴨肝很多,假如去買要2-3000元哦[help] 那鴿子入關前幾天又來了,我又打給他,結果大不同[sorry] ,兩手空空,捉了就走,比賽當天還打給我,說有人在樓下等,鴿子假如有過來就捉給那個人[help]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:39 AM