台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   【分享】沉思 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8811)

tn00232812 04-08-2006 03:30 AM

【分享】沉思

明天北海交資格賽摟又是失眠ㄉ夜晚逛ㄌ一下文章不經讓我想起ㄌ前鎮子ㄉ一段對話或許大大能為我開導開導
最近到1位前輩家座開口就是他又花ㄌ多少辦ㄌ哪羽歐洲ㄉ大鴿子回來用配出ㄌ幾對 掛ㄑ哪裡比貨準備掛到哪比 整ㄍ對談總是離不開他ㄉ外國銘哥 當然我是插不上話 回途中心裡有種不會解釋ㄉ想法 到現在仍是....仍是..
我們都參加同會ㄉ比賽 就算不同分會 也都是同區 同日ㄉ比賽居多 這幾年來我ㄉ賽績他也知道
我都同系ㄍ子入賞 而他ㄉ賽績 相形之下 我也不會說......
但是 真ㄉ 外國ㄉ和尚會念經嗎 是他提攜我開始碰賽鴿ㄉ ㄏㄏㄏ 好亂 有前輩知道偶所要表達ㄉ意思嗎 麻煩點破我一下吧 真ㄉ從那天 他那離開後 只要有人提到啥鴿啥鴿好....我就整ㄍ頭轟轟轟ㄌ
PS 小弟才疏學淺 上面ㄉ文章迷有任何誰好壞之分 只是 真ㄉ有點給他亂ㄌ 煩請高人指點....[help]

32268827 04-08-2006 05:11 AM

1.不要相信外國月亮比較圓
2.我們這邊職業是很少買進口鴿,只是有時會向某強豪買1,2隻(輸的人)我可能就是其一:D
3.鴿系配對很奇怪,配到能贏錢,你可能發費一筆錢
4.了解鴿性,理清自己能贏錢系統,就養此系統,其餘淘汰,就像有人講養最好,好的捨得淘汰
5.比賽時抗壓性要夠,至少你盡力了,像我們比賽時還打哈哈開玩笑,喝喝飲料

TOTO 04-08-2006 01:13 PM

[uthere] 鴿子上船..現在等於是鴿子的比賽
星期日比賽後的處理到下次交鴿前的調整才是你失眠的時間
因為這段時間才是人的比賽

lammertd 04-08-2006 02:26 PM

我舍的比賽鴿 a系進口源鴿作出 b系強豪的台鴿寄放 c系我東挑西撿組合作出 過程中abc有好有壞 但以B系較穩定突出......提供參考

yuasa 04-08-2006 07:08 PM

不過B系的鴿子最不容易抓到..

有錢也不一定買的到...

畢竟那是他贏錢的傢伙..

引用:

作者: lammertd
我舍的比賽鴿 a系進口源鴿作出 b系強豪的台鴿寄放 c系我東挑西撿組合作出 過程中abc有好有壞 但以B系較穩定突出......提供參考

f561226 04-09-2006 01:05 AM

引用:

作者: yuasa
不過B系的鴿子最不容易抓到..

有錢也不一定買的到...

畢竟那是他贏錢的傢伙..

買好鴿除了要有錢也要運用交際手腕.燈光好..氣氛佳..三杯黃湯下肚..找機會
下手記得去的時候要帶元元馬上付款

pigeonman 04-09-2006 01:52 AM

引用:

作者: f561226
買好鴿除了要有錢也要運用交際手腕.燈光好..氣氛佳..三杯黃湯下肚..找機會
下手記得去的時候要帶元元馬上付款

哈哈 沒錯 抓好鴿子有時對方不在乎錢."宋"就好.要喝到酒茫茫好鴿子就容易出來.但是啦 我是覺得還是得帶人一起去喝 不然先掛的絕對是我.
那鴿子沒出來 我先扛回家去了.

angus690526 04-09-2006 02:10 PM

[?] 我覺得外國鴿也有不錯ㄉ.大家想過一個問題嗎?
台灣ㄉ在來系.還不是引進外國鴿來育種.只是經過比賽的篩選.慢慢的傳承下來
時間一久.也就漸漸的成型了.舉例:勢山.西翁....他們的祖宗18代也是外國引進的
結論:比賽會贏錢就好.管他祖宗18代是啥...別想太多

anson 05-03-2006 03:20 PM

買鴿子需要運氣

外國大銘鴿的價錢高,不是一般人可以負擔。一般進口的源鴿價錢也不低,自少也要1萬元。1萬元的源鴿扣掉運送、檢驗費用...此羽鴿子真正的價值可能不到5000元。
我都是在網路上買鴿,因為管銷費用低,鴿價也低,鴿子的素質有高有低,運氣好時可以買到不錯的鴿子。

anson 05-03-2006 03:31 PM

先說一說素質低的

2001年我向聯盟的鴿友買了2羽最後一關才失格的南海比賽鴿,2002年春季開始作出4羽參賽,結果三兩下就清潔溜溜,2002年秋季更慘,一槍斃命。2003、2004連續打槍,比自己的鴿子還差,因此這2羽鴿子被我淘汰掉。買2羽花我9000元,輸掉的錢遠遠超過買鴿的價錢。從此之後我對網路上的鴿子沒有什麼信心。

PS:2001年當時聯盟尚未成立商城。

KANE 05-03-2006 03:53 PM

引用:

作者: anson
2001年我向聯盟的鴿友買了2羽最後一關才失格的南海比賽鴿,2002年春季開始作出4羽參賽,結果三兩下就清潔溜溜,2002年秋季更慘,一槍斃命。2003、2004連續打槍,比自己的鴿子還差,因此這2羽鴿子被我淘汰掉。買2羽花我9000元,輸掉的錢遠遠超過買鴿的價錢。從此之後我對網路上的鴿子沒有什麼信心。

PS:2001年當時聯盟尚未...

請問是剛飛完大約1歲的鴿子作出嗎 會不會是有可能是鴿齡還太小

1歲做出和3歲做出 結果是否會不同呢 有待商榷    另外..

另外..拿小斑13號來說 主人給多次機會才飛出冠軍 

bount168 05-03-2006 04:21 PM

引用:

作者: anson

PS:2001年當時聯盟尚未...

好話不多說:

養鴿需要時間與耐力
更需要金錢做候盾
別想太多:rolleyes:

anson 05-03-2006 04:22 PM

2002年開始用,用到2004年我想時間夠久吧。機會也夠多吧。我想我已經給他夠多的時間來證明此2羽鴿子只是庸鴿。

引用:

作者: KANE
請問是剛飛完大約1歲的鴿子作出嗎 會不會是有可能是鴿齡還太小

1歲做出和3歲做出 結果是否會不同呢 有待商榷    另外..

anson 05-03-2006 04:51 PM

再說說素質中等的鴿子

2004年我在友站買了一羽鴿子(很便宜),收到鴿子時才知道便宜的鴿子是有原因的,因為鴿子真的很醜,但是我還是給了他一次機會,2005年春做出3羽參賽,資格賽鴿會的歸返率4成左右,但是3羽鴿子都歸返,其中1羽飛到第3關(本舍僅剩此羽)。2006年春季再作出2羽,2羽都插梭哈組,外訓成績不錯(速度不快,但是很穩定),第一關鴿會歸返率1成多,其中1羽失格後歸返,另一羽未歸。

失格的這羽母鴿我對他有很深的期待,但是她竟然選擇時間結束後才回來,讓我損失很多的$$。

anson 05-03-2006 05:18 PM

最後說說素質不錯的鴿子

2005年我又在網路上買鴿,首先跟A買了1羽母鴿,再跟B買2羽公鴿。2006春季A母鴿配B其中1羽公鴿(作出2羽),B的另一羽公鴿配我自己的母鴿(作出1羽),只作出1羽的那羽鴿子外訓很慢,經過幾次外訓後就消失不見了。
作出2羽的那對羽鴿子外訓不快,但是成績穩定。
第一關交鴿2羽回1羽,此羽鴿子飛到第五關,第六關全滅未歸。

PS:現在的我還無法確定是A母鴿好呢,還是B公鴿好。

StevenWang 05-03-2006 10:25 PM

引用:

在國外一隻鴿子可以有很多機會,在台灣可沒有!

911 05-04-2006 08:08 AM

引用:

敝人非常認同KANE兄的陳述...歐洲強豪給鴿子很多機會...所以牠們能創造出優異的血統和傲人的成績...反觀台灣的賽事...鴿子卻只有一生的機會...這可能跟彩金的多寡和防止及杜絕鴿友作弊不得不的方式
說真的外國鴿友參加的賽事...除了地區還有國家賽事...但礙於台灣版圖的問題和政府並不提倡養鴿運動...所以只能有各地區鴿會的賽事
就個人見解而言....台灣培育出的選手鴿...以及經過五關洗禮登上桂冠寶座的那群入賞鴿...素質不會比外國鴿弱...反而有過之而無不及...這是個人見解不代表其他鴿友想法

911 05-04-2006 08:57 AM

據敝人這幾年來研讀有關鴿刊書籍後發現...台灣屬海島型氣候...而且有位處亞熱帶區...氣候非常不穩定...而且大部分都屬於潮濕多雨的氣候...除了中台灣和嘉南平原較為乾燥外...大部分的地區都屬潮濕型...所以在育種參賽方面...下的心力絕對比國外鴿友還來的多...就拿用要來說吧...大多數國外鴿友都不贊成用藥...並非牠們鴿子比較強壯...個人覺得是氣候的問題?
台灣多雨多潮濕...近而造成空氣中夾雜了許多黴菌和細菌...而且氣候也容易造成我們的種鴿和選手鴿緊迫...台灣氣候近來秋冬異常的冷...春季又是濕氣頗重...再來夏天又異常的熱...搞的種鴿並須依季節調適體能和心情...個人發覺夏季鴿子食量較少...春季時多時少...秋冬進食較正常...所以氣候絕對是影響鴿子整體最大殺手
敝人前年去了數趟歐洲之旅...發覺歐洲的氣候乾爽...而且部會悶熱潮濕...個個景點廣場上的野鴿子...看上去健康度不錯...再則在我們台灣鴿友們絕對感覺的出...常常汗流浹背...流汗後衣服總會貼的身體那種非常不乾爽的感覺...多少會影響工作影響情緒...反觀歐洲就算是夏天...氣候異常炎熱...也不會在您我流汗時...衣服緊貼皮膚的不適感...所以一個國家的氣候多少都會影響到人的心情...鴿友們您們覺得這不會影響到我們的愛鴿生理和心理的情緒嗎?
台灣是海島型的國家..而且百越環繞您我的參賽地區...一羽選手鴿必須具備跨海翻越山峰的本能...速度又必須快而穩健...再加上未滿一歲的鴿齡就必須經由我們嚴苛的家訓和外訓...素質絕對比外國鴿友的鴿子強上數倍...反觀歐洲鴿友的鴿子...幼鴿賽里程數之短...雖然一歲鴿賽里程數比台灣高...但就拿比利時和荷蘭來說...氣候乾爽宜人...而且這二個國家大多屬平原...雖有跨國跨海的賽事...但畢竟氣候並無台灣海翔如此惡劣...個人並非因買不起國外鴿而排斥國外鴿...只是想把自己所研究出的感覺分享給鴿友...當您我在決定宰殺一羽優異血脈的失格鴿時...可否想過牠們越海翻越山峰急促趕回家的心情...並非牠不願意為您我崢嶸頭角...只是有時天時漢人為造成牠失格...我承認我也贊成過宰殺失格鴿...但只是想並不敢去實現...因為將您我用同理心去想想時...鴿友們就可以知道一羽您我創造出的選手鴿艱難處...個人應養鴿參賽純屬消遣娛樂...當然無法跟職業鴿友同語...或許職業鴿友會覺得我這想法太過天真...要贏就是殺掉好的留下最好了...在則殺掉最好的留下極強及優異的...不然會有留不完的鴿子
個人僅是把養鴿的感受和經驗做某些方面分享...我只是玩票性質...當然不能跟職業的鴿友相較...說出想法給大家參考...如此而已...或許有些職業鴿友看到我的論述...還會大笑三聲說...哪來的嬰仔屁...在這裡大鳴大放...我必須承認我一季有時花的寄翔參賽費...可能是職業鴿友的三羽(10K)腳環錢...所以無法了解必須宰殺失格鴿的必要性...

3546tw 05-04-2006 10:26 AM

[QUOTE=911]據敝人這幾年來研讀有關鴿刊書籍後發現...台灣屬海島型氣候...而且有位處亞熱帶區...氣候非常不穩定...QUOTE]

心有同感,
小弟再補句!!!!
先了解自已的鴿舍,
才能了解自已需要引進什麼樣的外來鴿!!!
沒有中心點,
我覺得很難成事!!!!!
不知對否,
有請指教!!!!

lasdzxc1230 05-04-2006 01:39 PM

你說的沒有錯,應該先了解自己鴿舍的鴿子,要有一中心點也沒錯,你的中心點是什麼呢?這才是最重要,也就是鴿底.什麼才是鴿底?
[QUOTE=3546tw]據敝人這幾年來研讀有關鴿刊書籍後發現...台灣屬海島型氣候...而且有位處亞熱帶區...氣候非常不穩定...QUOTE]

心有同感,
小弟再補句!!!!
先了解自已的鴿舍,
才能了解自已需要引進什麼樣的外來鴿!!!
沒有中心點,
我覺得很難成事!!!!!
不知對否,
有請指教!!!![/QUOTE]

ccli 05-04-2006 10:15 PM

引用:

據說聯盟鴿友,『及時雨』阿正,有一羽小斑13號直子。

6438 05-05-2006 10:42 PM

引用:

作者: ccli
據說聯盟鴿友,『及時雨』阿正,有一羽小斑13號直子。

該不會是高屏區水電工...阿正吧.:D

paloma 05-06-2006 06:08 PM

引用:

作者: 6438
該不會是高屏區水電工...阿正吧.:D

這個也是有在玩水,不過是彰化區的[justice]

3587168 05-06-2006 08:48 PM

引用:

作者: paloma
這個也是有在玩水,不過是彰化區的

哇摘....及時雨.阿正玩的水..平常不能亂玩.不然..代誌一定真大條...:D

pin 05-24-2006 05:04 PM

心有戚戚焉!蹉跎好多歲月後,定下心參觀贏家鴿子,瞭解自家鴿子程度與欠缺地方,然後才能有所目標尋鴿。自此之後好像比較不會亂花冤枉錢,引進之鴿子表現也較為進步。我的經驗,參考看看。

jason3546 05-24-2006 07:02 PM

同意pin兄的做法![thankx] 同是過來人,部過目前尚未有成績表現!要再努力提升鴿質![free]  

引用:

作者: pin
心有戚戚焉!蹉跎好多歲月後,定下心參ⅳ�為進步。我的經驗,參考看看。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:16 AM