台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【討論】養鴿人的悲哀!! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8981)

0409bbb 04-27-2006 09:21 PM

【討論】養鴿人的悲哀!!

北海春賽比完 是清理門戶的時候ㄌ 今天一個人拿2個布袋管他上代冠軍鴿王都一樣飛不出來都進布袋 這次打完剩6隻鴿子 呵呵 快200隻鴿子只有6隻還可以飛比賽 放ㄌ4次春季4次秋季 好像白吃一樣白養一堆鴿子 想到就無奈 還好這次春賽好一點收獲 4關還2隻 養鴿真難

ixum357 04-27-2006 09:38 PM

粉鳥黑暗界~

老大嘿~不好意思打個岔!!我和你不太一樣~不好意思~不過我也絕得蠻悲哀 現在的鴿友都志同(想贏錢 好鴿 養好鴿)旦道不和阿.....最近和新的網路上鴿友聊天.....不是只能當復和的就是一開想口就被說的一文不值[help] ,唉~不然就永遠的一堆老王賣瓜,自賣自誇(少來)...[argh] .......小當家有料理黑暗界,那鴿界有粉鳥黑暗界嗎?這年頭心灰意冷冷...哈秋~!

0409bbb 04-27-2006 10:04 PM

養鴿子真的要狠 不然會輸死 不能用就是不能用 能用的鴿子不管南北海都沒問題 不能用的放基隆都有問題 想想這幾年買ㄌ一堆進口鴿都沒用 還是台灣在來係好 台灣一級棒 外國靠邊站 ㄒㄒ

bount168 04-27-2006 11:17 PM

引用:

作者: 0409bbb
養鴿子真的要狠 不然會輸死 不能用就是不能用 能用的鴿子不管南北海都沒問題 不能用的放基隆都有問題 想想這幾年買ㄌ一堆進口鴿都沒用 還是台灣在來係好 台灣一級棒 外國靠邊站 ㄒㄒ

大家都是養鴿超級著
想想過去與未來養鴿真辛苦[iloveu]

KANE 04-27-2006 11:41 PM

有人說都說運氣佔10% 我覺得不只10%喔 有可能可能運氣佔100%都有可能

yu1011 04-28-2006 01:57 PM

今年春季第三關 朋友全會145羽佔2羽 一羽第三關超速綜合排名5內 第四關全船滅 有贏錢 從資格賽到第一關 四位寄放好友 20多羽全失格 一樣養法 一樣訓練 朋友告訴 我就差在血統那一滴血 他使用的鴿系都是四號西翁這 次比賽結束 還要進行淘汰 也要引速度鴿來加強 雜交 因為本來都用近親 全季操作從種鴿配對前準備就顧的很強壯配對更是一門大學問 環環相扣 都不能有閃失

880203 04-28-2006 02:44 PM

台灣鴿的悲哀

參賽者輸了,了錢消災,下次再來。賽鴿輸了,就鴿頭落地。到底是誰比較悲哀。

g320 04-28-2006 02:49 PM

引用:

作者: 880203
參賽者輸了,了錢消災,下次再來。賽鴿輸了,就鴿頭落地。到底是誰比較悲哀。

了不起的養鴿家→婦人之仁成不了鴿養家[Yes]

880203 04-28-2006 04:03 PM

引用:

作者: g320
了不起的養鴿家→婦人之仁成不了鴿養家

希望你早日成為鴿養家,世世代代的鴿養家。

華仔 04-28-2006 05:23 PM

唉....那會這樣呢!

引用:

北海春賽比完 是清理門戶的時候ㄌ 今天一個人拿2個布袋管他上代冠軍鴿王都一樣飛不出來都進布袋 這次打完剩6隻鴿子 呵呵 快200隻鴿子只有6隻還可以飛比賽 放ㄌ4次春季4次秋季 好像白吃一樣白養一堆鴿子 想到就無奈 還好這次春賽好一點收獲 4關還2隻 養鴿真難

....................................................................
你賭錢.鴿子卻玩命.輸掉還要殺鴿子眾親友出氣!
比賽輸掉.在所難免!建立一個鴿子族群是不容易的.一下子幹掉97%的鴿子.從另一方面角度來看
....真不知道以前是如何留下那麼多鴿子的.有些時候該淘汰的應該是教練.假如不是教練昏庸無能.也不會導致今天要幹掉97%的鴿子.........假如下次再比不好.建議幹掉教練啦..不必裝布袋..
換掉就行了!!!......

038038 04-28-2006 06:02 PM

鴿子是無辜ㄉ 不要拿鴿子出氣
自己ㄝ要ㄑ了解鴿子是何飛那寄ㄉㄚ

0409bbb 04-28-2006 06:35 PM

我不是一次打的 是放4次春4次秋 打剩下6隻 呵呵

0409bbb 04-28-2006 06:37 PM

【討論】

引用:

作者: 華仔
....................................................................
比賽輸掉.在所難免!建立一個鴿子族群是不容易的.一下子幹掉97%的鴿子.從另一方面角度來看
....真不知道以前是如何留下那麼多鴿子的.有些時候該淘汰的應該是教練.假如不是教練昏庸無能.也不會導致今天要...

我不是一次處裡的 是4次春4次秋 打剩下6 隻

dong 04-28-2006 07:45 PM

引用:

[?]這位大大真正是一位精益求精ㄉ養鴿人.打鳥打ㄉ真兇.條件再如此ㄉ好.紀錄再輝煌.飛不出成績來.只有吃刀仔尾ㄌ.有些人還是會有捨不得ㄉ心態.跟錢過意不去.....

880203 04-28-2006 08:03 PM

如果殺生太多的話,會不會有報應ㄋ。整個鴿舍多是鴿靈的話,活著的鴿子也會感到害怕。
超渡一下,南無阿彌陀佛.....阿彌陀佛.....

ccli 04-28-2006 08:26 PM

引用:

如果殺生太多的話,會不會有報應ㄋ。整個鴿舍多是鴿靈的話,活著的鴿子也會感到害怕。
超渡一下,南無阿彌陀佛.....阿彌陀佛.....

也是有可能.....

HKS 04-28-2006 08:36 PM

:cool: 鴿子是無辜ㄉ...是否可另尋他法ㄋ?[?] 況且她們又不知道是在替主人拼命......

n8143 04-28-2006 09:35 PM

引用:

作者: 華仔
....真不知道以前是如何留下那麼多鴿子的.有些時候該淘汰的應該是教練.假如不是教練昏庸無能.也不會導致今天要...

建議幹掉教練啦..不必裝布袋..
ㄟ不錯
自己也要檢討窩
下季才能有機會贏錢

f561226 04-28-2006 10:19 PM

今日仁慈明日的悲哀

凡事都有殘酷的一面.無法面面句道.要留養不完.老話一句........精兵一隻勝無用百隻

養鴿家[?] ;;;;;;;鴿養家:D

j19871109 04-28-2006 10:46 PM

可以給新手認養阿.........

翔舜 04-28-2006 11:51 PM

精益求精...精進再精進..汰除好ㄉ..留下更好ㄉ!

教練ㄋ!告訴我..什ㄇ時候可以殺ㄌ他!
畢竟有些人輸掉ㄌ賽事..教練自己不承認失敗..這是最可惡ㄉ!
什ㄇ事都牽拖鴿子..鴿子又能說什ㄇㄋ!
每每都是啞口無言..任人宰割..!
希望往後如要殺鴿時..請3思..畢竟牠也是努力為您效力過啊![thankx]

KANE 04-29-2006 01:41 AM

引用:

作者: j19871109
可以給新手認養阿.........

叫站長開個新手認養區 造就更多的新手鴿友 :D

seven0614 04-29-2006 10:09 AM

引用:

作者: KANE

新手認養~可能會到菜市場的殺雞的阿婆手中

880203 04-29-2006 10:40 AM

私心作祟

引用:

部份台灣的鴿友有一種習慣,淘汰鴿寧願殺掉,也不願意送人。
一、因為怕被別人試出來,自己就沒面子,而且又增加一個敵人
二、一種人是殺鴿洩忿
三、多數人是委託別人處理掉
四、利用鴿車拋棄
五、其他
親愛的各位大大你是那一種人,不敢講是吧→正常人

KANE 04-29-2006 11:24 AM

引用:

作者: seven0614
新手認養~可能會到菜市場的殺雞的阿婆手中

對喔 我怎麼沒想到! 這樣變利用我們賺錢了 [No]

pencil 04-29-2006 11:28 AM

引用:

一、因為怕被別人試出來,自己就沒面子,而且又增?lt;/p> 二、一種人是殺鴿洩忿
四、利用鴿車拋棄
五、其他

請問親愛的大大,你又是那一種人[?] 早上刮鬍子了沒[?] [?]

eric7890 04-29-2006 11:33 AM

引用:

作者: pencil
請問親愛的大大,你又是那一種人 早上刮鬍子了沒

請收一下敲敲話[uthere]

880203 04-29-2006 01:36 PM

引用:

請問親愛的大大,你又是那一種人 早上刮鬍子了沒

你是說刮別人鬍子前先刮自己的鬍子嗎?
我多利用出遠門的時候,把不要的載到遠遠的地方偷偷丟在別人的院子、果園、菜園。因為長期多是關在籠子裡,所以會飛回來的不多。
有一個沒長鬍子的傳悄悄話給你喔,幸福ㄋ。

pencil 04-29-2006 02:14 PM

引用:

你是說刮別人鬍子前先刮自己的鬍子嗎?
我多利用出遠門的時候,把不要的載到遠遠的地方偷偷丟在別人的院子、果園、菜園。因為長期多是關在籠子裡,所以會飛回來的不多。
有一個沒長鬍子的傳悄悄話給你喔,幸福ㄋ。

這麼沒公道心的人,鴿界的形象都被你破壞掉了,難怪前輩們都不理會你,我也不會再回你了,免得心靈都被你污染了,也成了鴿界的害群之馬[argh] .

880203 04-29-2006 03:20 PM

引用:

這麼沒公道心的人,鴿界的形象都被你破壞掉了,難怪前輩們都不理會你,我也不會再回你了,免得心靈都被你污染了,也成了鴿界的害群之馬 .

我沒形象沒關係,放了牠總比殺了牠還有一點愛心。前輩不理我喔,沒關係阿,我就當他自侍清高狗眼看人低(我沒有指名道姓,你要對號入座,我也不反對)。你說誰是鴿界害群之馬,再怎麼樣我也比網仔腳有道德良心。有一點我比參賽者強,哈哈哈就是網仔腳賺不到我的錢。[thankx] :D

羅賓蔡 04-29-2006 05:53 PM

引用:

作者: n8143
建議幹掉教練啦..不必裝布袋..
ㄟ不錯
自己也要檢討窩
下季才能有機會贏錢

嗬嗬嗬,不用幹掉教練啦,換個櫥子放就可以了.
一般我也是自己先檢討:D

羅賓蔡 04-29-2006 06:00 PM

引用:

也許看那位盟友設個大公棚,這樣就有機會下海跟別人比一比.
但說真的,依我的經驗來說,自己的種鴿若不加強,到那裡都會很慘.

6777777 04-29-2006 06:04 PM

引用:

一、因為怕被別人試出來,自己就沒面子,而且又增?lt;/p> 二、一種人是殺鴿洩忿
四、利用鴿車拋棄
五、其他

小弟的做法是 把全部的腳環剪掉 再由朋友抓去鴿店

羅賓蔡 04-29-2006 06:08 PM

引用:

四、利用鴿車拋棄
五、其他

鴿子都要淘汰了,這就表是鴿子不好,假若把這樣的鴿子送人,豈不是害別人,我想不送人這也是對.
試想別人送你鴿子且說是失格鴿,除非是血統還好,不然心裡該會毛毛的.
所謂試出來,那也是配對與照顧加上教練功力強,我想是談不上沒面子吧.
所以我是第六種,不要害死別人:D

f561226 04-29-2006 11:15 PM

傷腦筋

樓上大大所言也是我的困擾
要送人養...............怕棄養給你放回來
給別人燉補,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,又不仁道
交長途鴿車,,,,,,,,,,,,,,,怕污染天空,少數也會回來
目前有20餘隻要淘汰,,,,,,,,,,,請問該怎麼辦[?]

prince68kimo 04-29-2006 11:26 PM

引用:

作者: f561226
給別人燉補,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,又不仁道
交長途鴿車,,,,,,,,,,,,,,,怕污染天空,少數也會回來
目前有20餘隻要淘汰,,,,,,,,,,,請問該怎麼辦

如果你自認不錯就留下,[Yes] ,
要不然看你在那,我捉會來加減養,但是要讓我知道血統喔:D
有緣捉回,我定用18道鎖鎖起來

j19871109 04-30-2006 06:02 AM

引用:

作者: f561226
目前有20餘隻要淘汰,,,,,,,,,,,請問該怎麼辦

可以限制一ㄍ人送2~4支阿

不會棄養吧

昨天買去鴿店看

1之最便宜要800~1500

高中生真ㄉ沒啥錢說...........^^"

如果有

紅.銀.白.黑.的通知我^^拜託嚕.......

pigeon0306 04-30-2006 07:31 AM

淘汰種鴿前先檢試養鴿的人養法是否正確,我是評估教練鴿舍每關歸返率,至少要高於或等於鴿會歸返率,如果教練歸返成數皆不差,應該是自己賽鴿素質不夠該淘汰,不然可能要換人養,不能一昧怪鴿子,至於送鴿要看對方是否值得送,我不喜歡不勞而穫的人,這樣買鴿子的人全部都被當作是笨蛋了,要養鴿子伸手要就有了幹嘛花辛苦錢去買,還要很誠懇的拜託才買得到。

f561226 05-01-2006 01:07 AM

引用:

作者: prince68kimo
如果你自認不錯就留下, ,
要不然看你在那,我捉會來加減養,但是要讓我知道血統喔:D
有緣捉回,我定用18道鎖鎖起來

我住新店>你呢
淘汰鴿"有的是老鴿作出2_3季成績不好<也有這幾季比賽所留下來02_06年因種鴿舍太小{8*16}擠不下>>>>至於血統很抱歉

f561226 05-01-2006 01:09 AM

引用:

作者: j19871109
可以限制一ㄍ人送2~4支阿

不會棄養吧

昨天買去鴿店看

1之最便宜要800~1500

高中生真ㄉ沒啥錢說...........^^"

如果有

紅.銀.白.黑.的通知我^^拜託嚕.......

很抱歉沒有上述的顏色

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:28 PM