台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【討論】五洲賽鴿 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=9191)

ccli 05-20-2006 11:14 AM

【討論】五洲賽鴿

我強烈懷疑這期五洲賽鴿142頁-146頁那個作者江秀玲,是五洲賽鴿自己人,亂灌水賺稿費(已經注意很多期了),真的一點意義都沒有,我真的沒辦法耐心看,稍微瞥一眼她的文章,我快瘋了,一點建設性都沒有,很像星海羅盤葉教授,都在講一些廢話,真想拜託五洲賽鴿,以後這種文章千萬不要刊出來了,真的很生氣,不知道在氣什麼,有鴿有贊成我的說法嗎?拜託啦!這種文章不要刊出來了,我會瘋掉!

一本雜誌只看五分鐘的西西里.
ps.管理員不要刪我文章,我說話我負責.

ccli 05-20-2006 11:27 AM

不好意思我誤會她了,剛看了五洲六月號,發現...裡面的文章...大部分都可以不用看.
唯一比較有意義的文章,是入賞鴿友的採訪,還有一些科學的知識.

KANE 05-20-2006 12:27 PM

我也是覺得有只採訪入賞鴿主 比較好看 鴿主介紹自己養法 其他都是廣告 賣鴿 ..鴿子拍得真美...真好看

jac 05-20-2006 01:24 PM

【灌水】

批評這麼多 那以後就別買了吧

華仔 05-20-2006 02:16 PM

引用:

作者: jac

有理! 沉默有時候也是金啦!!!

ccli 05-20-2006 03:22 PM

引用:

錯,你又錯了!你常錯!有批評才有進步,雖然很難進步,雜誌裡還是有好的內容,譬如入賞鴿主採訪,或科學知識,我批評的是灌水的內容,言不及義的內容,你總不能批評空氣不好,就不呼吸吧

3587168 05-20-2006 04:09 PM

引用:

作者: ccli
錯,你又錯了!你常錯!有批評才有進步,雖然很難進步,雜誌裡還是有好的內容,譬如入賞鴿主採訪,或科學知識,我批評的是灌水的內容,言不及義的內容,你總不能批評空氣不好,就不呼吸吧!

這又讓我想起來.以前讀書時.老師教學生.都喜歡分前後段班..不然太簡單的題目時.成績好的在打瞌睡.教太困難時.成績爛的又聽沒有.好可憐....[No]
而你算成績好的喔.所以才會5分鐘就看完.像我們這些後段班的.可能看一個月都還霧煞煞.所以改天請你別一視同人喔.....:D

s016025 05-20-2006 11:36 PM

引用:

作者: 3587168
這又讓我想起來.以前讀書時.老師教學生.都喜歡分前後段班..不然太簡單的題目時.成績好的在打瞌睡.教太困難時.成績爛的又聽沒有.好可憐....
而你算成績好的喔.所以才會5分鐘就看完.像我們這些後段班的.可能看一個月都還霧煞煞.所以改天請你別一視同人喔.....:D

哀~說到讀書阿....我現在讀的是科技大學,大部分收的學生都是英數普遍較弱的高職生,可偏偏學校裡也有普通高中的學生,這下子程度有有明顯不同了....尤其是英文跟普化,哀~我這個普普通通的高職生還是好好努力多讀幾遍......:D

jac 05-21-2006 01:58 AM

你總不能批評空氣不好,就不呼吸吧!

空氣不好不合你胃口,應該想辦法去改善它,避開它,或接受它,而不是在這裡~~唉~~
不過你的論點我到是認同所謂"灌水的內容,言不及義的內容"我看過最灌水的
最言不及義的雜誌文章是有關什麼鴿子從台灣飛回歐洲,又去美國接受勳章等的奇幻小說.
最近社會及聯盟有些爭議,有些意見不合的情況,所以我也不跟你玩了,免的讓聯盟
的前輩先進看笑話了...

ps我是覺得在你之後有位仁兄發言不太厚道,有感而發,沒想到他更改了發言內容,可能覺得
不妥吧.

ccli 05-21-2006 08:20 AM

【討論】就是跟你槓上了

引用:

空氣不好不合你胃口,應該想辦法去改善它,避開它,或接受它,而不是在這裡~~唉~~
不過你的論點我到是認同所謂"灌水的內容,言不及義的內容"我看過最灌水的

最言不及義的雜誌文章是有關什麼鴿子從台灣飛回歐洲,又去美國接受勳章等的奇幻小說.
最近社會及聯盟有些爭議,有些意見不合的情況,所以我也不跟你玩了,免的讓聯盟
的前輩先進看笑話了...

ps我是覺得在你之後有位仁兄發言不太厚道,有感而發,沒想到他更改了發言內容,可能覺得
不妥吧....

沒錯!你上面說的那些都是爛文章,爛文章為什麼不能批評?五洲的文章爛我敢在這裡公開講啦!那為什麼我還要去買?因為只有一本賽鴿雜誌,而且裡面有一些我想知道的資訊。
至於妳最後一句我也不跟你玩了,免的讓聯盟的前輩先進看笑話了...我是不知道妳有什麼本事跟別人玩?或者有誰會看笑話?你以為我想跟妳玩喔!我說實話而已啦。

ccli 05-21-2006 08:33 AM

引用:

作者: 3587168
這又讓我想起來.以前讀書時.老師教學生.都喜歡分前後段班..不然太簡單的題目時.成績好的在打瞌睡.教太困難時.成績爛的又聽沒有.好可憐....

別開玩笑了,因為我很懶得看書,所以都草草看過一遍,看看有沒有八卦,沒有就丟了,太難的文章我看不懂,太灌水的又不想看。

老龍 05-21-2006 10:06 AM

引用:

沒錯!你上面說的那些都是爛文章,爛文章為什麼不能批評?五洲的文章爛我敢在這裡公開講啦!那為什麼我還要去買?因為只有一本賽鴿雜誌,而且裡面有一些我想知道的資訊。
至於妳最後一句我也不跟你玩了,免的讓聯盟的前輩先進看笑話了...,我是不知道妳有什麼本事跟別人玩?或者有誰會看笑話?你以為我想跟妳玩喔!我說實話而...

Dear ccli兄,

如果那句話是指您只有一本,那是沒錯

但是如過是指台灣市面上的話,應該是不只一本吧?![?]

ccli 05-21-2006 10:15 AM

引用:

作者: 老龍
Dear ccli兄,

如果那句話是指您只有一本,那是沒錯

但是如過是指台灣市面上的話,應該是不只一本吧?!

我錯了,還有名鴿天下,可是我常去那間鴿店沒賣名鴿天下ㄝ,銷路不好吧!

KANE 05-21-2006 08:00 PM

引用:

ps我是覺得在你之後有位仁兄發言不太厚道,有感而發,沒想到他更改了發言內容,可能覺得不妥吧...

你說的是我吧 [argh] 我是被怕鴿刊告 所以才改的囉
我非常贊成西西里說的話 " 有批評才有進步 " [Yes]

tllee8622 05-21-2006 08:18 PM

台灣有關賽鴿的訂期發行月刊確實因為銷售量之不足而無法生存
那麼大的一本200頁只賣百元如果只發行五千本總金額也不過五十萬元
扣除紙張印刷製版成本編輯管理費及人員薪水車馬費水電費我看老板每一位都要跳樓
為什麼不停刊因為廣告收入及業外收入就可有五十萬之多所以將編採的經費與人員都投入廣告而不去發掘鴿界之新聞及專題之報報
你看看日本及歐美及大陸他们的發行數量應該有十萬本左右是台灣的二十倍再加上廣告收入是非常可觀的
所以內容之貧乏是可以理解的
看看蘋果日報及中央日報之分野就知道發行量及廣告是生存第一原則其次才是內容

老龍 05-21-2006 08:39 PM

引用:

我錯了,還有名鴿天下,可是我常去那間鴿店沒賣名鴿天下ㄝ,銷路不好吧!

還有ㄡ!?[Yes]

f561226 05-22-2006 12:03 AM

現今雜誌社經營很困難{紙張.油墨.工資.管銷,,,,,漲價}一本賣100只是成本>主要是靠廣告費.......要買就買.要不然去鴿[會]店看就好...............

ccli 05-22-2006 12:26 AM

引用:

作者: 老龍
還有ㄡ!?

還有嗎?每個月出的月刊有嗎?哪一本?

ccli 05-22-2006 12:28 AM

引用:

作者: tllee8622
台灣有關賽鴿的訂期發行月刊確實因為銷售量之不足而無法生存
那麼大的一本200頁只賣百元如果只發行五千本總金額也不過五十萬元
扣除紙張印刷製版成本編輯管理費及人員薪水車馬費水電費我看老板每一位都要跳樓
為什麼不停刊因為廣告收入及業外收入就可有五十萬之多所以將編採的經費與人員都投入廣告而不去發掘鴿界之新聞及專題之報報
你看看日本及歐美及大陸他们的發行數量應該有十萬本左右是台灣的二十倍再加上廣告收入是非常可觀的
所以內容之貧乏是可以理解的
看看蘋果日報及中央日報之分野就知道發行量及廣告是生存第一原則其次才是內容

可是我覺得蘋果日報比較有內容ㄝ!發行量又大,是不是我喜歡看八卦阿!?

ccli 05-22-2006 12:30 AM

引用:

作者: f561226
現今雜誌社經營很困難{紙張.油墨.工資.管銷,,,,,漲價}一本賣100只是成本>主要是靠廣告費.......要買就買.要不然去鴿店看就好...............

本來就是要靠廣告費阿,不然怎麼會那麼多頁呢?

ccli 05-22-2006 12:33 AM

引用:

作者: KANE
你說的是我吧 我是被怕鴿刊告 所以才改的囉
我非常贊成西西里說的話 " 有批評才有進步 "

想太多,誰敢告你,公開說哪本雜誌爛或那份報紙爛,有什麼關係!怕什麼,說出內心話而已,又不是抹黑或誣陷,就算你說陳水扁很爛,也不用擔心,不然李濤早就被關了。

老龍 05-22-2006 01:01 AM

引用:

還有嗎?每個月出的月刊有嗎?哪一本?

台灣現在有的雜誌、鴿報:
1.按月的:
五洲賽鴿、名鴿天下

2.半個月的:全球賽鴿情報

3.不定期的:南星的銘鴿雜誌

還有嗎?[?]

:D

KANE 05-22-2006 01:18 AM

全球賽鴿情報 還蠻好看喔 [justice] [justice] [Yes]

tllee8622 05-22-2006 07:54 AM

如果台灣的鴿刊不夠勁爆可以訂閱日本的愛鴿之友或美國的racing pigeon news or bulettin 0r Digest 或英國的pictorial or Belgian bulettin 或比利時的賽鴿週刊 包你每天都有料不怕無聊
如果外文不熟簡體字也是另一種選擇
自由台灣就是資訊暢通要什麼新聞就有什麼新聞--如果沒有--自己爆料

ccli 05-22-2006 08:55 AM

引用:

作者: KANE
全球賽鴿情報 還蠻好看喔

要怎麼訂全球賽鴿情報阿?

KANE 05-22-2006 11:14 AM

引用:

這個阿 我也不知道ㄝ 有一次 全球賽鴿情報 自己寄到我家

第二次 是我在鴿店看到 順手拿了一份 鴿店有 :D

KANE 05-22-2006 11:16 AM

全球賽鴿情報上面有寫: 請就近向各鴿店索取或郵政劃撥回郵240元(24期)直接寄至府上 [Yes]

esc858682 05-22-2006 11:30 AM

方式

貼圖上有索取方式.電話.

ccli 05-22-2006 11:37 AM

哈!我利用軟體做色彩透析,現在已經知道汽車華陀的住址了,我會去找你的......不用怕!是找你保養車子.

wcj 05-22-2006 11:38 AM

引用:

可以使用郵政劃撥的方式,帳號:19955672戶名:陳天池,金額:240元,就能收到一年的”全球賽鴿情報。

esc858682 05-22-2006 11:40 AM

引用:

哈!我利用軟體做色彩透析,現在已經知道汽車華陀的住址了,我會去找你的......不用怕!是找你保養車子.

喔.那是老家拉..現址高雄市左營區政德路775號...[Yes]

esc858682 05-22-2006 11:49 AM

那麼利害唷.

引用:

哪摸利害的話.那請問一下那個軟體能不能透析鐵路怪客阿...

羅賓蔡 05-24-2006 08:24 PM

雜誌內容是各取所需,這跟買鴿子的情形差不多,喜歡上了就買,誰也攔不住,買了不喜歡,愛怎麼樣就怎麼樣.
有時候我也在想,我為何每個月都買,何不每個月都寫寫所謂的虎蘭文章投稿就有送,嗬嗬,這年頭要唬人也是要有刷子的.
其實是看個人要獲得那種資訊,我嘛,彩色頁最好啦.
能發表不同的看法總比發表在聯盟被騙又不指出是誰好的多.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:43 PM