台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   【討論】雲嘉南-06 秋 [冬] 季 比賽時況聯誼 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=9486)

VAN 07-03-2006 06:26 PM

【討論】雲嘉南-06 秋 [冬] 季 比賽時況聯誼

九十五年度冬季南海序幕開啟了.....
望向眼前的日昃,與藍天白雲映對出一心追逐最終歸屬.

又是新的一季,為此季開戰而整軍備演練中,等待遙遙征途航向的任務,盼今冬可以光榮凱旋勝利歸來.

華民國九十五年,歲次丙戌.
今年閏年月份:閏七月.
司掌今年的太歲:向般大將軍.
手執法器:扇.(不知代表今年流年是哪一種暗喻寓意?)
不知今年的秋冬是不是會有五關完翔的局面呢?

小第先來版上插頭香[hi]
請賓大為冬季版面置頂,推一下,3Q![thankx]

ccli 07-03-2006 07:30 PM

真是難為你了,有恆為成功之本,加油!

0925771397 07-04-2006 04:06 PM

嗯 選手們都會合群ㄌ 等等番毛完就要來基本訓練

VAN 07-04-2006 04:27 PM

引用:

作者: 0925771397
嗯 選手們都會合群ㄌ 等等番毛完就要來基本訓練

你的選手們現在會不會飛出圈外一小時了?

yuweiboy 07-04-2006 06:03 PM

引用:

作者: VAN
你的選手們現在會不會飛出圈外一小時了?

這種問法有意義嗎?:cool:

ccli 07-04-2006 06:09 PM

引用:

作者: yuweiboy
這種問法有意義嗎?:cool:

沒意義吧!我冬季的鴿子還不會結群ㄝ,如果這個時候出圈,離開我視線超出一小時,代表......可能出事了.搞不好他是比較成熟的賽制,已操練到出圈一小時,跑高峰了,也不一定.不過出圈太久要注意,有可能跑去討食,那就壞事了.

yuweiboy 07-04-2006 06:12 PM

果然就如將軍所言的 網路清談的多,實戰的寥寥無幾. 那開這種版又有何意義?[?]

ccli 07-04-2006 06:33 PM

引用:

作者: yuweiboy
果然就如將軍所言的 網路清談的多,實戰的寥寥無幾. 那開這種版又有何意義?

加減聽囉!他山之石可以參考,只要有一句話可以令人突發奇想,另闢蹊徑,就值得了
等一下我講一個故事給大家聽,事情發生在今年春季的比賽.

ccli 07-04-2006 06:38 PM

張無忌聽在心中,十九全不明白,但為了顯得「我武當派這些也懂」,往往發些謬論,與他辯駁一陣,胡青牛詳加闡述,及至明白「這小子其實一竅不通,乃是胡說道」,
已是大費了一番唇舌。可是深山僻谷之中,除了几名煮飯煎藥的僮兒以外,胡青牛無人為伴,今日這小孩兒到來,跟他東拉西扯的講論穴道,倒也頗暢所懷。
待得十二經常脈數百處穴道灸完,已是天將傍晚。僮兒搬出飯菜,開在桌上,另行端一大盤米飯青菜,拿到門外草地上給常遇春食用。當晚常遇春便睡在門外,張無忌也不出聲向胡青牛求懇,臨睡時自去躺在常遇春身旁,和他同在草地上睡了一夜,以示有難同當之意。胡青牛只作視而不見,毫不理會,心中卻暗暗稱奇:「這小子果是和常兒大不相同。」
次日清晨,胡青牛又以半日功力,替張無忌燒灸奇經八脈的各處穴道。十二經常脈猶如江河,川流不息,奇經八脈猶如湖海,蓄藏積貯,因之要除去奇經八脈間的陰毒,卻又為難得多。胡青牛潛心擬了一張藥方,卻邪扶正,補虛瀉實,用的卻是「以寒治寒」的反治法。張無忌服了之后,寒戰半日,精神竟健旺了許多。午后胡青牛又替張無忌針灸。張無忌以言語相激,想迫得他沉不住氣,便替常遇春施治,那知胡青牛理也不理,只冷冷的道:「我胡青牛那『蝶谷醫仙』的外號,說來有點名不副實,「仙」之一字,何敢妄稱?旁人叫我『見死不救』,我才喜歡。」
其時他正在針刺張無忌腰腿之間的「五樞穴」,這一穴乃足少陽和帶脈之會,在同水道旁一寸五分。張無忌道:「人身上這個帶脈,可算得最為古怪了。胡先生,你知不知道,有些人是沒有帶脈的?」胡青牛一怔,道:「瞎說!怎能沒有帶脈?」張無忌原是信口胡吹,說道:「天下之人,無奇不有,何況這帶脈我看也沒多大用處。」
胡青牛道:「帶脈比較奇妙,那是不錯的,但豈可說它無用?世上庸醫不明其中精奧,針藥往往誤用。我著有一本《帶脈論》,你拿去一觀便知。」說著走入內室,取了一本薄薄的黃紙手抄本出來,交給了他。

ccli 07-04-2006 06:39 PM

張無忌翻開第一頁來,只見上面寫著:「十二經和奇經八脈,皆上下周流。唯帶脈起小腹之間,季脅之下。環身一周,絡腰而過,如束帶之狀。沖、任、督三脈,同起而異行,一源而三歧,皆絡帶脈……」跟著評述古來醫書中的錯誤之處,《十四經發揮》一書中說帶脈只四穴,《針灸大成》一書說帶脈凡六穴,其實共有十穴,其中兩穴忽隱忽現,若有若無,最為難辨。張無忌一路翻閱下去,雖然不明其中奧義,卻也知此書識見不凡,于是就他指摘前人錯誤之處,提出來請教。胡青牛甚是喜歡,一路用針,一路解釋,待得替他帶脈上的十個穴道都刺過了金針,讓他休息了片刻,說道:「我另有一部《子午針灸經》尤是我心血之所寄。」從室內取了一部厚達十二卷的手書醫經出來。

胡青牛明知這小孩不明醫理,然他長年荒谷隱居,終究寂寞。前來求醫之人雖然絡繹不絕,但人人只贊他醫朮如神,這些奉承話他于二十年前便早已聽得厭了。其實他畢生真正自負之事,還不在「醫朮」之精,而是于「醫學」大有發明創見,道前賢者之所未道。他自知這些成就實是非同小可,卻只能孤芳自賞,未免寂寞。此時見這少年樂于讀他著作,隱隱有知己之感,便將自己的得意之作取出以示。張無忌翻將開來,只見每一頁上都是密密麻麻的寫滿了蠅頭小楷,穴道部位,藥材分量,下針的時刻深淺,無不詳為注明。他心念一動:「我查閱一下,且看有無醫治常大哥身上傷勢的法門?」于是翻到了第九卷《武學篇》中的「掌傷治法」,但見紅沙掌、鐵沙掌、毒沙掌、綿掌、開山掌、破碑掌……各種各樣掌力傷人的症狀、急救、治法,無不備載,待看到一百八十余種掌力之后,赫然出現了「截心掌」。張無忌大喜,當下細細讀了一遍,文中對「截心掌」的掌力論述甚詳,但治法卻說得極為簡略,只說「當從『紫宮』、『中庭』、『關元』、『天池』四穴著手,御陰陽五行之變,視寒、暑、燥、濕、風五候,應傷者喜、怒、憂、思、恐五情下藥。」
須知中國醫道,變化多端,并無定規,同一病症,醫者常視寒暑、晝夜、剝復、盈虛、終始、動靜、男女、大小、內外、……緒般牽連而定醫療之法,變化往往存乎一心,少有定規,因之良醫與庸醫判若云泥。這其間的奧妙,張無忌自是全然不懂,當下將這治法看了几遍,牢牢記住。那「掌傷治法」的最后一項,乃是「玄冥神掌」,述了傷者症狀后,在「治法」二字之下,注著一字:「無」。

yuweiboy 07-04-2006 07:00 PM

引用:

作者: ccli
央D
等一下我講一個故事給大家聽,事情發生在今年春季的比賽.

可惜的是我等既沒張無忌的聰穎 某人更是沒有胡青牛的神技與論述 看來他山之石不僅可以攻錯 更是可以誤人錯入歧途:cool:

ccli 07-04-2006 07:09 PM

春季的時候跟一位朋友第一次合作,之前那位朋友比賽了n次,都沒入賞過,後來駐點輔導後,發現一件事,就是他養鴿子沒在餵礦石,我覺得怪怪的,問他說:你吃完飼料怎麼不讓鴿子吃礦石,他說:鴿子要吃礦石喔!他說他不知道ㄝ.一時之間我也語塞,鴿子吃礦石可以幫助腸胃蠕動消化,補充微量元素,可是,成績不好跟鴿子吃不吃礦石有關係嗎!?我也不知道,我跟他說,應該要吃才對,於是他就開始讓鴿子吃礦石了,後來五關比完,全會二十等內也入賞了兩羽,這是他這輩子第一次入賞吧!不過當然不是因為吃礦石這件事而導致入賞,是很多養鴿手法的改變,而加總出來的效果,比賽的撇步很多,很多都沒辦法很清楚的解釋原因,只不過比賽久了,經驗多了,會隱隱約約覺得,這樣操作好像比較好,但為什麼好,也說不出個所以然,但成績會說話,由效果可以加強信心.

yuweiboy 07-04-2006 07:25 PM

嗯 成績會說話 比賽看的就是結果

一個從沒有成績的大話高手 又如何當他山之石 恐怕連上[如何飛得贏別人才是王道]課程的學費都繳不出來 [?]

singlers53 07-04-2006 10:33 PM

你那個何作的朋友是冬季討論的發起著嘛 名字有個v嘛

0925771397 07-04-2006 11:40 PM

我的幼鴿 尚未出圈 我都採自由飛 中午 這時太會飛容易 出事:rolleyes:

yuasa 07-06-2006 08:00 PM

我只知道''小時後胖不是胖''...:D

VAN 07-08-2006 07:36 AM

幼鴿初步營養需求成長的發育臻至,對打好這一季的基礎很重要,這階段放飛清晨的風險,是怕體能過旺的個體或群體容易出圈混合到其他老鴿群,追逐飛往太遠的外地縣市,容易使沒經驗的幼鴿體力過度透支消耗,而暈眩迷失在外地不能立即折返,或容易被別人的鴿群強押帶入別人櫥內,或在外地隔夜休息到次日歸返等等風險,使往後處理的補救工作增加了很多不必要的修正困擾,有的鴿質本身很特別又經歷這些狀況而不會當天丟掉,當然是討論鴿質的另一個題外話.

所以沒時間可以初期利用中午時間教幼鴿放飛的業餘上班族,倒是可以次之選擇夏天午後退熱的黃昏時分進行初步訓練,也是選手鴿們飛行很輕鬆又表現悠揚愛飛狀態的時間,還可以使冬季選手鴿們在降低風險的範圍內繼續增加累積更多熟練的飛行經驗技巧,以達到控制防止繞圈或出圈視線範圍過大的目的.

小弟個人在操作選手幼鴿的飼養是少量多餐,飼料質高量少,如果業餘上班族沒有時間可以經常親自餵食,除了清晨與傍晚必須親自控制教育餵食以外,那麼其他餵食時間就需要利用到好幫手自動餵食器設定餵食時間來幫助達到效果了.

0925771397 07-11-2006 01:01 AM

說的不錯 真的養到這樣 那就人鴿一體:rolleyes:

165399 07-18-2006 09:12 PM

引用:

作者: VAN
http://show.imagehosting.us/show/1430612/0/nouser_1430/T0_-1_1430612.jpg
幼鴿初步營養需求成長的發育臻至,對打好這一季的基礎很重要,這階段放飛清晨的風險,是怕體能過旺的個體或群體容易出圈混合到其他老鴿群,追逐飛往太遠的外地縣市,容易使沒經驗的幼鴿體力過度透支消耗,而暈眩迷失在外地不能立即折返,或容易被別人的...

腳環和電子環的顏色跟我家的一模一樣!
大大放哪一會的?我家這季使翔新台南

0925771397 07-20-2006 02:55 PM

我也是使翔新台南 這次第1 次插組伍關綜合 會插800多:rolleyes:

165399 07-20-2006 09:16 PM

真是高手如雲!我家的小鴿看起來好像希望很小!

q714141 07-31-2006 05:37 PM

為什麼都沒什麼人發表勒!!我這季有寄放6之放民雄秋季....這季鴿數有減少...第1封農產品也跟著減少...成鴿也開始外訓了..第四趟馬沙溝:D 我們腳步算慢了..!!

joey 07-31-2006 05:49 PM

引用:

作者: q714141
為什麼都沒什麼人發表勒!!我這季有寄放6之放民雄秋季....這季鴿數有減少...第1封農產品也跟著減少...成鴿也開始外訓了..第四趟馬沙溝:D 我們腳步算慢了..!!

是喔,民雄有少很多農產品嗎?怎麼會這樣,養分被哪塊田的吸收去了.

q714141 07-31-2006 06:30 PM

引用:

作者: joey
是喔,民雄有少很多農產品嗎?怎麼會這樣,養分被哪塊田的吸收去了.

第一封大約少了600-700萬罐農產品!!大部分應該給大豐田..吸收去了比較多..!!

165399 07-31-2006 09:23 PM

新台南2封八百多一點!

eato2096 08-07-2006 04:25 PM

我家ㄉ那幾隻鴿子現在已飛過墾丁(2個多小時)幾次ㄌ 10號海上船出來 就要出海ㄌ 各位加油ㄌ

165399 08-07-2006 09:08 PM

請問大大是放哪一會的?我家的小鴿每天都跑給我追!光是沖沖兄這各禮拜我就多認識了好幾拾個外加公園阿伯阿婆的白眼

VAN 08-09-2006 10:37 AM

[QUOTE=165399]請問大大是放哪一會的?我家的小鴿每天都跑給我追!光是沖沖兄這各禮拜我就多認識了好幾拾個外加/QUOTE]

165399大大
沖沖兄牟毫啦!粉鳥聽久習慣了就會麻痺無動於衷!
如果小鴿很能吃又全身很健康,就是很懶惰不想飛.
你改用大鮮紅色(看起來像貞子的黑色更恐怖)空拋汽球去牠愛亂停的地點那裡抖晃抖晃,然後把汽球綁好在亂停的固定位置旁,離你鴿舍近的話就投擲水球榴彈唄! 再不行的話,就使用這個賤招看看→腳綁紅線帶. 沒有噪音污染就不會惹來阿伯阿婆怨怒的白眼啦! :D

165399 08-15-2006 09:25 PM

我家的小鴿真奇怪!有哪位大大可以幫我解惑嗎?

自從上禮拜五外訓開始(楠梓到台南市)哪幫吃錢不扎眼的強盜竟然每天下午舍下放飛(5點放飛)不插旗繞舍自動飛翔道6點40分!為甚麼?之前插旗操練都不飛而現在怎麼哪麼貪飛???[?]

abcdef560319 08-24-2006 04:54 AM

8月23日今天有出海70好飛嗎

abcdef560319 08-24-2006 04:56 AM

8月23日好飛我8月24日再出海如有 人有出海能否告知好不好飛

yuasa 08-24-2006 09:46 AM

您好:[hi]

我也想交您們那邊的鴿車...

可否告知時間.地點及電話呢?

引用:

作者: abcdef560319
8月23日好飛我8月24日再出海如有 人有出海能否告知好不好飛

abcdef560319 08-24-2006 01:27 PM

今天出海戴回來50放飛80點20第一隻8點45分全到齊

oyoy12345660 08-28-2006 09:49 PM

引用:

作者: yuasa
您好:

我也想交您們那邊的鴿車...

可否告知時間.地點及電話呢?

阿明大寄的我ㄇ?以前我也托你幫我交寄鴿車!9月7日胡國盒的船開始會訓!需要的話密訓

yuasa 08-28-2006 11:02 PM

謝謝您

我知道您是誰阿...真的太感謝您了[thankx]

謝謝您的好意..不用那麼麻煩啦...

我們中部有南海的鴿車...

我趁放假在去交就好啦...

反正是鴿子淘汰賽...

我是希望都不要回來啦...

現在民生物價都上漲了..

飼料錢也是很貴的...

引用:

作者: oyoy12345660
阿明大寄的我ㄇ?以前我也托你幫我交寄鴿車!9月7日胡國盒的船開始會訓!需要的話密訓

oyoy12345660 08-29-2006 09:48 AM

看到阿明哥哥就想到意難忘!![Yes]

yuasa 08-29-2006 12:45 PM

為何呢???[?] [?] 不懂...[?]

我跟意難忘有什麼關係呢?

引用:

作者: oyoy12345660
看到阿明哥哥就想到意難忘!!

a3721a 08-29-2006 02:15 PM

引用:

作者: ccli
春季的時候跟一位朋友第一次合作,之前那位朋友比賽了n次,都沒入賞過,後來駐點輔導後,發現一件事,就是他養鴿子沒在餵礦石,我覺得怪怪的,問他說:你吃完飼料怎麼不讓鴿子吃礦石,他說:鴿子要吃礦石喔!他說他不知道ㄝ.一時之間我也語塞,鴿子吃礦石可以幫助腸胃蠕動消化,補充微量元素,可是,成績不好跟鴿子吃不吃...

海軍提督....我還是比較關心常遇春後來有沒有好..............因為鴿子參賽不好說

oyoy12345660 08-29-2006 08:38 PM

因為蔡進炮的女兒叫忸忸!看到他同父異母的大哥(健志)都會喊他是!!阿明哥哥

165399 08-29-2006 08:54 PM

距離8月15日第一次外訓至今以半各月,我家的哪群吃錢怪獸,每天下午依然保持不插旗自動飛翔的習慣(一小時40分),詢問許多前輩答案依然無解,直到今日(8樂29日)因早上沒有外訓的緣故,教練一早便將吃錢獸們放出運動並隨手插了一隻紅旗在鴿舍上方,結果奇妙的事情發生了,哪群吃錢獸正要出圈時猛一看到紅旗竟整群馬上繞回鴿舍上方停落下來衝勁鴿社內,教練也傻了.之後重新放飛這次不插旗子,結果吃錢獸又自動自發飛了1時40分才下來,教練紙跟我了一句話:我也不知道為甚麼?[?]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:31 AM