台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【討論】2006冬季桃竹苗比賽研討 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=9711)

wck4600 07-31-2006 11:15 PM

【討論】2006冬季桃竹苗比賽研討

不知道聯盟鴿友放桃德鴿會冬季.廳說四千四佰多隻鴿子.210鴿舍:D

高腳 07-31-2006 11:36 PM

新竹冬季富林會2042隻65櫥.ㄝ我佔了35隻冬季試種而已和養法:rolleyes:

SKYWARKER 08-01-2006 01:23 AM

引用:

作者: wck4600
不知道聯盟鴿友放桃德鴿會冬季.廳說四千四佰多隻鴿子.210鴿舍:D

偶有放阿~~聽會裡ㄉ妹妹說.最少有4千隻....

prince68kimo 08-01-2006 03:09 AM

差得真多,我聽說林口北新鴿會冬季才9百多隻[?] ,真ㄉ。。。。。。
到第二次檢鴿會裡只剩700多隻

1112357899 08-01-2006 06:15 AM

鴿數多是較刺激,但會入賞才是最重要的.[Yes]

prince68kimo 08-04-2006 09:24 PM

引用:

作者: 1112357899
鴿數多是較刺激,但會入賞才是最重要的.

說得也是,不會入賞,鴿數少不代表鴿子不好,

SKYWARKER 08-21-2006 09:40 AM

第一次檢鴿 2937隻 縮水了 還是會裏灌水的 ....
.

羅賓蔡 10-10-2006 08:14 PM

又開始等了,北海冬季賽在12月就要展開.
昨天去寄櫥的看了飛航戰器,只有一隻比較不放心,但都還好,眼睛比秋季的好看多多.
怪的哩,跟秋季同父母生的,眼睛卻好看多多,是養法嗎?
加油ㄛ,也差不多要開始外訓了.

6438 10-10-2006 09:20 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
又開始等了,北海冬季賽在12月就要展開.
昨天去寄櫥的看了飛航戰器,只有一隻比較不放心,但都還好,眼睛比秋季的好看多多.
怪的哩,跟秋季同父母生的,眼睛卻好看多多,是養法嗎?
幼t不多要開始外訓了.

哇勒....羅ㄍㄍ一母生九子....只要不脫窗或像載瓦斯ㄟ...青青菜菜啦....:D

羅賓蔡 10-10-2006 11:18 PM

引用:

作者: 6438
哇勒....羅ㄍㄍ一母生九子....只要不脫窗或像載瓦斯ㄟ...青青菜菜啦....:D

ㄛ......最近我又回頭想想[眼睛秘密],所以這次特別注意,也許真的有.
翅膀又開始看沒有了,骨頭又摸不出來,但總是要裝懂一下,所以換看眼睛了:D
還好啦,用天然瓦斯就堵不到載瓦斯的哩.

wck4600 10-11-2006 11:57 AM

:D 羅老哥最近你又迷上眼請了.老仙角的人說要裝懂會貝笑

tllee8622 10-11-2006 02:51 PM

引用:

ㄛ......最近我又回頭想想,所以這次特別注意,也許真的有.
翅膀又開始看沒有了,骨頭又摸不出來,但總是要裝懂一下,所以換看眼睛了:D
還好啦,用天然瓦斯就堵不到載瓦斯的哩.

羅兄的鴿子的翅膀及骨骼肉質,一定是一流的,不用看了[Yes]
如果眼睛的秘密,再被你弄通弄懂
我看羅兄可以開銀行吸金了
在此先為盟友的存款爭取,每人都可以領18%的鴿幣:D

羅賓蔡 10-11-2006 07:31 PM

引用:

:D 羅老哥最近你又迷上眼請了.老仙角的人說要裝懂會貝笑

這個嘛......裝懂比不懂強一點點,反正早已被笑翻了,現在只祈待冬季的戰鬥中隊能好好表現.

羅賓蔡 10-11-2006 07:37 PM

引用:

作者: tllee8622
羅兄的鴿子的翅膀及骨骼肉質,一定是一流的,不用看了
如果眼睛的秘密,再被你弄通弄懂
我看羅兄可以開銀行吸金了
在此先為盟友的存款爭取,每人都可以領18%的鴿幣:D

ㄛ???,翅膀與骨骼是育手作出來的,但是要靠養手把這些一起搞出一流來,所以還是要看看才知道.
被粉鳥放就爽了啦,銀行給你開,18%你送我ㄛ:D

wck4600 10-11-2006 08:33 PM

羅老哥祝冬季入賞.............:D 加油............加油............:rolleyes:

tllee8622 10-11-2006 09:47 PM

引用:

ㄛ???,翅膀與骨骼是育手作出來的,但是要靠養手把這些一起搞出一流來,所以還是要看看才知道.
被粉鳥放就爽了啦,銀行給你開,18%你送我ㄛ:D

要強鴿一定要強種喔
所以引進某特定性能的鴿子,是每一位賽鴿者的必要手段,所以外在的條件及內在的遺傳基因,我們都必需去了解及運用.
無論如何也要想盡辦法,將自己的愛將作育出趨於完美,且訓練成最佳狀態出賽.
這才可以說,我已經盡心盡力.
嗚呼哀哉---說到這裡,我太對不起我心愛的鴿子,因為我都沒做到.
老兵不死,但總是遲到而不是凋零
沒關係!下次改進就好了:cool:

linfuin3 10-11-2006 11:06 PM

引用:

強鴿一定要強種喔
所以引進某特定性能的鴿子,是每一位賽鴿者的必要手段,所以外在的條件及內在的遺傳基因,我們都必需去了解及運用.
無論如何也要想盡辦法,將自己的愛將作育出趨於完美,且訓練成最佳狀態出賽.
嗚呼哀哉---說到這裡,我太對不起我心愛的鴿子,因為我都沒做到.
老兵不死,但總是遲到而...

好有深度喔!...真正能做到的人不多.....有福氣能做到的人更少.....[help]

ff1317p1209tw 10-11-2006 11:17 PM

安啦

鴿在人在 鴿亡下季再玩

羅賓蔡 10-12-2006 06:17 PM

引用:

作者: ff1317p1209tw
安啦

鴿在人在 鴿亡下季再玩

ㄛ,是這樣子ㄛ,我遇到的是[鴿在人在,鴿子沒回來,下次不用來]:D

羅賓蔡 10-12-2006 06:20 PM

引用:

要強鴿一定要強種
老兵不死,但總是遲到而...

這是沒有錯啦,但是強豪動作與支援是我跟不上的哩,還是好玩就好:D

wck4600 10-12-2006 06:42 PM

羅老兄我也希望有強豪支援好種鴿.和金主支援在天時.地理.人和.就好玩了:D

羅賓蔡 10-12-2006 06:59 PM

引用:

羅老兄我也希望有強豪支援好種鴿.和金主支援在天時.地理.人和.就好玩了:D

老闆呀,你這是說笑話耶,真是今天最好的一個笑話囉:D
冬季賽有比ㄇ?是跟ㄚ穎比同會ㄇ?

wck4600 10-12-2006 07:02 PM

羅老哥冬季沒比.沒有好種鴿.ㄚ顈可能比桃德

Hosannah 10-12-2006 09:17 PM

我也寄了五隻賽桃德冬季,其中3隻為V系,再不發揮,全部淘汰![help]

羅賓蔡 10-12-2006 09:57 PM

引用:

作者: Hosannah
我也寄了五隻賽桃德冬季,其中3隻為V系,再不發揮,全部淘汰!

喂......真是怪怪,是用純的麼?自己發表的文章要再看看哩:D ,你不要就送給我,不然我跟你換.
我是要配其牠的才會衝的快,而且要用公的V去配,母的ㄛ,隨便啦,只要是母的[Yes] (等待冬季賽驗証啦)

Hosannah 10-12-2006 10:23 PM

引用:

喂......真是怪怪,是用純的麼?自己發表的文章要再看看哩:D ,你不要就送給我,不然我跟你換.
我是要配其牠的才會衝的快,而且要用公的V去配,母的ㄛ,隨便啦,只要是母的 (等待冬季賽驗証啦)

一隻1/2,其父為V系,二隻1/4,其母為1/2V系

V系其實沒那麼差啦!雖然壞流一二成仍會下,但是其怕悶熱及會翻關的特性並不能滿足我的期望!

也許是我不會養賽鴿吧!認識我的人都知道我是一個賽鴿大肉腳,更有朋友笑稱如果哪一天,我放出來了,那隻賽鴿一定是屬於天才鴿吧!:D

羅賓蔡 10-12-2006 11:02 PM

引用:

作者: Hosannah
一隻1/2,其父為V系,二隻1/4,其母為1/2V系
V系其實沒那麼差啦!雖然壞流一二成仍會下,但是其怕悶熱及會翻關的特性並不能滿足我的期望!
也許是我不會養賽鴿吧!認識我的人都知道我是一個賽鴿大肉腳,更有朋友笑稱如果哪一天,我放出來了,那隻賽鴿一定是屬於天才鴿吧!:D

父為V的該會很快,插牠一瓶[好年冬]好了.
1/4V的就看老爸了,我的記錄顯示不太好,可能太淡了.
我目前以1/2V或V+1/2V=3/4V飛好快.1/2V+1/2V飛的穩也比慢的快.
所以呢......怕熱就要配開,翻關是飼手沒關心好.
不管怎樣,養V的要養好是飼手要會養.

阿本 10-12-2006 11:45 PM

羅大:何為V係,說出來給大家一起來討論嘛!

高腳 10-12-2006 11:58 PM

我也有放冬季的歐..請大家拭目以待..我跟羅大的比賽

羅賓蔡 10-13-2006 06:50 AM

引用:

作者: 阿本
羅大:何為V係,說出來給大家一起來討論嘛!

之前有人說賀三納的是S系,怕被猜錯,所以現在改稱V系,我的我都叫做Sv系或死道友系,是[萬瑞特系]啦[Yes]

羅賓蔡 10-13-2006 06:54 AM

引用:

作者: 高腳
我也有放冬季的歐..請大家拭目以待..我跟羅大的比賽

加油ㄛ,我的已經先讓2隻了,在集中營的剩5隻,不用怕,快慢都有.

tllee8622 10-13-2006 07:57 AM

引用:

作者: linfuin3
好有深度喔!...真正能做到的人不多.....有福氣能做到的人更少.....

蘇甲兄最會虧人!我最近打的字都是用3號字,這表示老花眼又增加深度了--真的是有深度.
寄翔的成績往往就是無法跟期望值相等,
而落差又這麼大,真是糟糕.
因為無法改進比賽之管理因素,所以只好再加強愛鴿的性能.
譬如說加強雙雷達眼.水鴨肉.水果刀翅.水噹噹羽質.還有視死如歸的意志.

羅賓蔡 10-15-2006 12:35 PM

引用:

蘇甲兄最會虧人!我最近打的字都是用3號字,這表示老花眼又增?lt;/p> 寄翔的成績往往就是無法跟期望值相等,

因為無法改進比賽之管理因素,所以只好再?lt;/p> 譬如說加加強雙雷達眼.水鴨肉.水果刀翅.水噹噹羽質.還有視死如歸的意志

ㄛ,這些也都是我要的耶! 長程雷達,QQ肉質,切風羽翅,防水外衣,頭上噴著[神風特攻]:D

tllee8622 10-15-2006 01:09 PM

引用:

ㄛ,這些也都是我要的耶! 長程雷達,QQ肉質,切風羽翅,防水外衣,頭上噴著:D

羅賓蔡兄,那些特質的鴿子你都有[Yes]
你最缺的是,管理人及收帳總管
管理人,將你的鴿子從作出到訓練調理的服服貼貼,一根羽毛都不會少[?]
收帳總管,將你投資的良田農產品每年茲生的稅利,一分不漏的繳到庫房:cool:

linfuin3 10-15-2006 06:27 PM

[QUOTE=tllee8622]蘇甲兄最會虧人!我最近打的字都是用3號字,這表示老花眼又增?lt;/p> 寄翔的成績往往就是無法跟期望值相等,

因為無法改進比賽之管理因素,所以只好再?lt;/p> 譬如說加/QUOTE]哈哈!不是虧人.是人的心理常態.加上要有福緣.才能養到常勝鴿系.而且如您所說
要強鴿一定要強種喔.
引進某特定性能的鴿子,是每一位賽鴿者的必要手段

作育出趨於完美,且訓練成最佳狀態出賽.
確實很有深度.所以小弟才有感而發.絕不是虧人喔[sorry]

羅賓蔡 10-15-2006 07:52 PM

引用:

羅賓蔡兄,那些特質的鴿子你都有
你最缺的是,管理人及收帳總管
管理人,將你的鴿子從作出到訓練調理的服服貼貼,一根羽毛都不會少
收帳總管,將你投資的良田農產品每年茲生的稅利,一分不漏的繳到庫房:cool:

哦......換你在虧我囉:D
假如我有,那麼我也不會到處看別人把我的會錢標走,既然被標走了,那就用不到收帳總管與管理人囉.
今天又去寫冬季農產品的標購單,ㄏㄏ,再不標起來就宣告破產囉.

tllee8622 10-15-2006 09:01 PM

引用:

哦......換你在虧我囉:D
假如我有,那麼我也不會到處看別人把我的會錢標走,既然被標走了,那就用不到收帳總管與管理人囉.
今天又去寫冬季農產品的標購單,ㄏㄏ,再不標起來就宣告破產囉.

羅兄請不要嫌棄sv系沒為你標到農產品[sorry]
因為sv是以快速著名,在歐洲及美洲的賽制下,確實是高速度快鴿,但在北海的低氣壓濕冷氣候下,卻是較不易適應,但並不是原罪.[No]
可以再試一試,交配長程穩定的鴿系,首先例如美國波斯頓大賽山普森先生,以戈登系詹森系與sv系融合,而創下傲人佳績.連歐洲各國賽鴿者自嘆不如.[Yes]
sv還有一項重要的特性,就是在黑暗制度又稱減光制度下,無人可比.這就是天.人與鴿三體的奧秘結合.
這是小弟之淺見,請勿見怪!

tllee8622 10-15-2006 09:37 PM

引用:

作者: linfuin3
哈哈!不是虧人.是人的心理常態.?lt;/p> 要強鴿一定要強種喔.
引進某特定性能的鴿子,是每一位賽鴿者的必要手段
作育出趨於完美,且訓練成最佳狀態出賽.
確實很有深度.所以小弟才有感而發.決不是虧人喔

嚕共嚕金=+-看+-聽
上星期將秋季比賽後不成材的小朋友捉去給新竹的朋友指導一下
之前已通電話要朋友印證飼養的功力,結果真的是管理因素,因為那些缺點在自己2天的調整之下全都不見了.包括羽質,肉質,及性格,判若兩鴿.
手法非常簡單,小弟只加強各種礦物質及油性飼料之攝取,及蜂膠飲料,再加上獨立套房充分休息.
所以成績不理想千萬不能一直怪鴿子,至少養鴿者要負責50%

高腳 10-15-2006 11:34 PM

請問冬季的有鴿車出來嗎 .....我這新竹..現在有跑南的嗎 :D

hero 10-16-2006 08:38 AM

引用:

羅兄請不要嫌棄sv系沒為你標到農產品
因為sv是以快速著名,在歐洲及美洲的賽制下,確實是高速度快鴿,但在北海的低氣壓濕冷氣候下,卻是較不易適應,但並不是原罪.
可以再試一試,交配長程穩定的鴿系,首先例如美國波斯頓大賽山普森先生,以戈登系詹森系與sv系融合,而創下傲人佳績.連歐洲各國賽鴿者自嘆不如.
sv還有一項重要的特...

tllee8622大大
請教一下sv系的全文是什麼?台灣有人再玩此係嗎?偶怎麼都沒聽說過呢!看來真是才初學淺
看來自己要閉關修練才行了...:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:36 AM